免费注册 找回密码     

楼主: 外乡游子2

在兴宁做老师和教育管理层的都进来看看,你的境界在哪里?

初级会员

这三年每年城里都有招考,还要红包调动?我的同事同学想进城的几乎不怎么优秀的都进来了。还有人出红包调动智商为几啊?

初级会员

这三年每年城里都有招考,还要红包调动?我的同事同学想进城的几乎不怎么优秀的都进来了。还有人出红包调动智商为几啊?

初级会员

初级会员

初级会员

初级会员

初级会员

看了楼上的帖,发现有人的言论真他妈的伤人。看买地人孤军奋战不忍发贴相助!其一我是O2兴师毕业,o3英训分配同期147个老师大家不用找人包分配,其实兴宁O4,05本科毕业肯回来教师都包分配,更别说华师毕业,但专科要上岗考试,考不上想当老师要怎样不清楚,不过公务员行情我不清楚,最起码老师是这样,楼主属于什么情况自己清楚

初级会员

前二年,兴宁老师工资低时,我班有十多个沒上岗的同学都在暗嘲笑我们坚守的同学,不如他们混得好,他们有车有房领着几千元工资而我们二千不到,说什么当初幸亏沒考上英训班。而去年加薪了就一窝蜂在班群上找寻10多年的回乡任教书。人啊!谁也别说谁有多伟大多高尚,为证明自己比他人更出色而贬低他人的人本身就是弱者,这次龙中事件确实狠打]我们兴宁老师的脸,我也会那些败类而他人

初级会员

我也为那些败类而不耻,但并非兴宁的一万多老师都如他们那么不堪,楼主也无需如此愤慨并把兴宁跟佛山教育成果的差距的后果算到我们身上把功劳归在你们身上。离开了生源,离开了学校硬件我们老师都只能一厢情愿,三年前我在农村中学的平均分为57分,而现在我班平均分9o多,不是因为我比以前付出更多,只是现在的学校是兴宁数一数二的学校,班也在这所学校数一数二。人要脸,树要皮,没有太多为师者不想自己的学生好,不要脸皮。虽然兴宁有些老师教学能力差点,师德有待加强,但他们最起码也坚守了多年的讲台,忍受住了穷困的磨练,没必要卸磨杀驴,更无须看别人好一点就恨不得置之死地而后快。我们能做的是尽本份教书育人,而广大乡贤也应尽己之力支持教育,而非一味的抨击一昧地贬低,楼主也许兴教育局的某位领导负了你,但我们普通的老师没占你便宜更没辜负你,我们会尽己之力教书,兴宁学子考得怎样我们共能尽力而为,这就是我的职业操守,也相信还有很多比我更尽责的老师在兴宁。如果真以为我们罪不可赫,你建议Z丫N把我们坐实连带责任都开了,让你们进来为兴宁教育争光添彩吧!我们缺少的往往是命运的推手,和向往和家人在一起的温馨,而非能力,出去大部分的老师会过得很好!

初级会员

zyn 发表于 2016/11/21 22:13
“美女老师”好!相信您也看过我的一些帖子,也知道你在那里教书、那里人。也听您说过生活中的事。您算得 ...

只是拿您调侃一下而己,请海涵。

初级会员

13888888888 发表于 2016/11/21 22:57
02兴师是2002年兴宁师范学校吗?当时还百分百包安排?     恐怕当时就算兴民中学的录取分都比兴宁师范的录取 ...

兴宁师范的正取生录取分只是1975年以前比高中低而1982至1990的甚至比一中高,我99年一中778,兴师765指男生,女生略高,我班最高分827。兴民中学录取分比兴师高,请原谅我笑了。另一个问题不用回答已有答案在你眼前,好看

初级会员

观世隐者也? 发表于 2016/11/22 09:00
美女老师,对于X验学校有些(相当)老师对学生的提问不作答,宁愿在家收费补课,还有5000~8000元/个学位费 ...

对实验某些老师尤其是这样的老师表示鄙视,对于学位费我也深憎痛绝,但这是老师造成的吗?我们自己的孩子上个学都求人出钱,但作为一介平民,我们有能力改变吗?

初级会员

学校巡督导师 发表于 2016/11/22 00:36
美女老师,我知道你是有真才实学的,其实大兴宁老师队伍就叫做杂货笼,你知道吗?也可能你是女老师不能直 ...

良莠不分是存在的,买官卖官,出钱买职业在近十年造成了很大影响,但近二年也略有好转。