免费注册 找回密码     

楼主: 塞尔瓦托

宁新横湖一房屋被依法拆除

中级会员

丘兴平 发表于 2017/3/20 18:20
兴宁的农民都是好说话的,只要知道他们的担心,为他们安排好以后的生活,他们都是好说话的。一点人情味都没 ...

你的话有一定的道理,但不是所有农民都是善良的。不然刁民从何而来?涉及利益,大家都认为不会为对方着想,但从目前来看,因为拆迁或强拆政府败诉的官司案例少之又少,生活在这样的国度,就要遵守这里的游戏规则。即便农民百姓胜诉,所付出的代价不但沉重,胜诉的概率也很小,适者生存。你说我没血气也罢,但你看看那么多拆迁户有几个赢了政府的?

中级会员

丘兴平 发表于 2017/3/20 19:10
赢不了,我跳楼行不行,上政府大楼站着,打电话给今日一线或者梅州的新闻媒体。你不要我活,我死也要拉着 ...

跳楼?呵呵,跳楼就解决问题了么?跳楼就可以阻止强拆了?到时候人都没了?你认为你的目的就达到了?而对于那些官员,大不了不做,而且出事了又不是私人赔钱,公家买单,我始终认为有气话的成分在里面。再者说,政府征收拆迁的赔偿金额永远和老百姓的心里价位不对等。要不然就不会出现强拆的现象了。反过来想想,那些政府人员为什么敢强拆?难道他们真没按国家标准赔偿?难道他们就不怕打官司上访甚至是你所说的跳楼?不要那么天真好不好?我明白你的意思,不支持强拆,意思就是只要不强拆,我就可以拖,拖延到符合你心中的价位了,才能拆迁。那我问你,政府要规划建设公共设施会有进度么?什么时候才能完成?我也不支持强拆,毕竟是很伤民心。但是现在官民关系毫无信任感的今天。以后还会继续发生,不过,说心里话,现在政府还算文明了,要是在十年前,根本就不用政府出面强拆,鬼仔里就可以搞定了。

中级会员

丘兴平 发表于 2017/3/21 11:11
我反对强拆,是怕政府养成习惯,动不动就说强拆,吴去了解农民伯伯的困难和担心,那你知道很多农民伯伯就 ...

你错了,我相信政府部门在强拆之前肯定做了大量工作的。而且,强拆对于乡镇干部来说是无能力的表现,因为政府要强拆所消耗的人力物力也不少的。

中级会员

丘兴平 发表于 2017/3/21 11:52
我说的不是他们现在是这样的想法,是怕有这样的想法。如果强拆成为家常便饭,那这种想法的人就越来越多。

不好意思,那我误解了。

中级会员

13579246 发表于 2017/4/2 11:15
我不是同你讲什么道理,真理只有一个,可惜许多人不懂,当官。的首先应为人民考虑,应关心人民的疾苦,上 ...

在现实社会谈真理人家会认为你是神经病,弱肉强食,适者生存,实力才是最大的规则。说也说了那么多了。差不多就行了。再怎么在这里高谈阔论,要强拆还是照样拆,你能改变什么?