免费注册 找回密码     

楼主: ab391881

为什么删我怀念毛主席逝世四十周年的帖子

初级会员

曾大海 发表于 2016/9/10 10:23
历史书不一定可信,所谓野史更是扯淡!我唯一相信的,就是以前在月亮明亮时坐在围龙屋的禾坪上听大人讲述过 ...

中国从旧社会的一穷二白到毛时代的工农业国防装备具规模,毛是功不可灭的,后面发动文革,十年是浩劫,毛主席犯错误,严格来说是党的错误。任何阶段都有穷人,你叔那饿死了,说明那时你叔或你一家人就是生存能力不强的人,现在的人饿死的可能不多了,但吃饭吃菜吃药死的不计其数,因吃不起药打不起针而死的人也不在少数,现在的领导特权比毛时代严重得多。
曾大炮你现在比人家过得好,说明你适应现在的社会,在这种社会中你的生存能力比有些人强,但希望你别得病。
毛泽东是一代伟人,尽赶他从来没有给过我好日子,但我还是很敬重他,毛泽东思想万岁!

初级会员

曾大海 发表于 2016/9/10 23:40
改革开放前,广大民众,特别是6亿中国农民,基本就没吃饱过,饿死的也不少。按照你的逻辑,改革前中国人 ...

三年的严重饥荒是自然灾害造成的,当时新中国成立才不久,国家底子薄,没能力应对如此严重的自然灾害,饿死人是可以理解的,主要责任不能算在毛头上,我是那个年代出生的,兄弟姐妹七个,靠父亲爷爷做木匠活,母亲种田养活了我们,尽管当时生活非常困难,记忆中的童年是在半饥半饿中度过的,但在我们那,饿死的有,但是极别的。碰到这种情况让莲花山公园山顶上的石头就能产生洪荒之力改变一切?我们要客观来看历史,客观来评审历史人物,人是人,不是神,是人就会犯错,现在的中国是经历了不同时期的各种困难发展起来的,没有过往,就没有今天。

初级会员

我的根在兴宁 发表于 2016/9/11 20:33
告诉你,那几年中国并没有自然灾害,你可以去查一查国际权威的气象资料。饥荒完全是人为的,就是因为盲目 ...

你告诉我的的我看到了,以后的中国历史由你来写吧。呵呵呵呵。毛对我无仇无恩,只对他的思想体系表示敬佩。

初级会员

禾镰抵 发表于 2016/9/11 22:56
想来你也读过两页书 茫茫历史长河中 他的功绩 他的思想算个屌 我就看不上怎么滴 没事多看看书 要会看书  ...

对你也只能呵呵了!凭什么我要相信港澳台的声音?莫名其沙!!!!!,我不反对你对别人的任何看法,但就不喜欢你对我的看法,不与你争论任何对错,好吧。

初级会员

禾镰抵 发表于 2016/9/13 21:50
是 我确实年轻 甚至是靠自己读的书 你写奉神篇时我可能还在认字 但可能让你失望了 本人生活可能比论坛里 ...

五子登科,蓝翔校长已发贺电,生活质量好坏,可不能五块十块动作还要快的来衡量的,据说辉瑞公司正在严打假大哥,廉价的大哥少了,或许会影响到你的生活质量。

初级会员

禾镰抵 发表于 2016/9/18 12:35
祖宗都嗯敢报 名邸都嗯敢讲 鹤倒只嗷拽恶 捱就替你祖宗瞻你

哈,也牙筋李各酥,俺车坜上排尼黄叔公。

初级会员

种番薯 发表于 2016/10/7 22:12
忘恩负义,过挢拔扳的小人迟早会有报应,不是不报,时辰会到!

对的。毛泽东主席对中国的贡献无人能及,他的丰功伟绩不会被抹杀。文革十年是给中国发展造成了严重的伤害,但不是毛一个人的错。我们要正视历史,客观全面评价毛泽东。某些人好像与毛主席有深仇大恨似的,人云亦云,把毛妖魔化,可见其心理多么的阴暗,在当今社会中又是多么的焦虑,这些人,其实心理己严重扭曲,价值观就在一天三顿里的现实中的小人。