免费注册 找回密码     

楼主: jnlz2002

从梅汕高铁开始谈谈梅州

中级会员

zyn 发表于 2016/8/16 11:25
楼主认真谈谈了,涯也三遍读读了。现在很想要你的文章后结论,也想要你回答我一问(就是问你附mm帖头图是随 ...

我想地方领导是不能随意改变的,很多时候就是做传声筒,并尽量说成是自己的功绩。梅城定位为世界客都,很多建设都归向那边是没有办法的,我们很多事要理解,要有大局思想。而且梅县是叶帅的故乡,叶帅确实为中华民族的改变作出了伟大的贡献,多次都是他在不声不响后扭转了中国局势,结束了‘’文革‘’很多计谋都是他出的造成的,从这些我们就要心服口服承认梅城是世界客都!我看双龙高铁很快就会建的了,很可能就在我家不远,但也不希望太近要挖山很多的。我看过直升飞机飞得比山还低,像发台风一样桉树叶都很响,走的路线就是按照梅州地图和会展中心规划的方向。

中级会员

曾大海 发表于 2016/8/16 18:36
大打折扣,其实除了你说的两个原因外,还有一个更重要的原因,就是现实中,特别是农村,家里没个男孩子, ...

很有道理。说些题外话,看着几千年的农业社会,还有些好的农村风俗很快就将消失了,想来也是有些恋恋不舍的,看着一下子改变了,本来不喜欢农民思想的我,现在反而觉得不习惯了,而且这也将很多亲情人情也消失了,真是几千年来的风俗看着就改变了,很多可能是再也找不来了。还有现在放宽了计划生育政策,可能有利于人性再变好来,这样也就不会亡国了。

中级会员

jnlz2002 发表于 2016/8/18 20:08
第三个问题,你说梅龙高铁通到梅州,梅州到龙岩段怎么办?梅州的铁路属于广铁,龙岩的铁路属于南局。在资 ...

《梅州日报》上说明年要动工建设双龙高铁了。