免费注册 找回密码     

兴宁,需要怎么才能快速发展?

见习会员

楼主真正是见多识广啊 珠江新城的冼村知道吧 不知楼主怎么看广州的这块疤 不求家乡突飞猛进的发展 只恳请下任领导能解决如下几个问题 1 吏治 法治 2 引水 3 搬迁机场 4 规划

见习会员

楼主 怎么看广州的冼村啊????兴宁想要快速发展 以当前兴宁的社会环境来看就是岭岗顶上是田 有都是胖谷 恳请下任主官搞好吏治 法治

见习会员

52528 发表于 2016/5/31 09:38
1.反腐。习大大、王书记,不是正在掀起反腐风暴吗?全国都是正在进行时。
2.引水。关注兴宁北部罗浮东江 ...

强烈怀疑你是不是兴宁人 谁都清楚现在的反腐是神仙打架 年初本人有幸领教了兴宁公职人员的态度 暂且不说服务 去派出所开张证明 那臭脸 好像欠了它几百万 办完那货出到门口跟门卫嘻嘻哈哈 看到我打开我那霸道的车门 立马走过来想跟我握手啥的 我鸟都不鸟  我还是说了一大堆道理 法理才开到一张证明 如果是村民会是怎么样大家心里明白 如果就这样还想引来金凤凰 恐怕引来的是老母鸡 引水这事八字没一撇 机场就算了 广州塔因为军方的意见还削去几十米的高度 说到规划 你看看现在老家整个规划连区域布局都没做好 一味的向梅县靠拢 好不容易往北边的叶塘设一个 十几年奄奄一息 再者你看到兴宁城区有功能区规划吗

见习会员

52528 发表于 2016/5/31 09:32
学走路的时候都会磕磕碰碰吧,在起步阶段都有些挫折、不顺心,像咿呀小孩一般刚学走路的时候跌倒在地,很 ...

你说得太有道理了 小孩学步都是一步一步学来的 现在是有人连走都不会 就想跑了 要太干大赶 结果就是现在这样子 没有好的社会环境 这就是黑洞 陈确实有魄力 有胆量 但走偏了 本末倒置 因为他是为官 不是为民 任何一个真正做长久生意的外来商都会首先把社会环境摆在第一位 因为这是无形成本 可大可小  知道叶南九十年代末温泉开发吗 现在路边还有建好的温泉中心 但现在是什么用途就不知道了 老板把它卖了 说好的投资一个亿 结果就是这样

见习会员

52528 发表于 2016/5/31 10:46
兴宁的这种情况我知道,这是地方问题,风气不好,包括官场和民间的都是。

你很轻松地把社会环境问题归结为地方问题 难道一个县级市主官就是高高在上的大领导了 如果你去龙川办过事你就知道差距在哪里了 就不说广州了 鄙人曾去博罗的杨村镇政务服务办公室办过一件小事 他们是先请你坐下等 给你端杯水  如果一个主官连吏治都搞不好 引进再多的项目都怕是三日生个春的老鸡嘛 岭岗顶巷是田 有都是胖谷 如果搞好了吏治 做到法治 以兴宁人的头脑 即使没有一个外来商 也必将是真正的粤东明珠

见习会员

52528 发表于 2016/5/31 10:52
首先要搞清楚方向,向前还是向后,前进还是后退。
拿走路这个比喻来说,从咿呀小孩的阶段来说,它还处在 ...

你说得太对了  3、5岁都还不会走路是怎么来的呢????是周边的环境 是社会环境
你的意思是3、5岁都还不会走路就必须让他跑了

见习会员

52528 发表于 2016/5/31 10:52
首先要搞清楚方向,向前还是向后,前进还是后退。
拿走路这个比喻来说,从咿呀小孩的阶段来说,它还处在 ...

人都是向前走的 除非是闹着玩或者回过头来走
正常小孩3、5岁都不会走是什么问题????是环境问题 是社会环境问题 你的意思是这个时候就该架起他让他跑吗????环境没有改变 差距只会越来越大 别人的孩子都跑得很快了 你的还是在爬

见习会员

ab391881 发表于 2016/5/31 11:20
超级地租模式下的扩城运动,扩园运动,表面是轰轰烈烈,潮水过后将是一地鸡毛,少数人获益,多数人失去发展 ...

很好 终于看到一个知道江浙的了 你就给大家说说江浙的社会环境看看 那里有多少人是赌博的 是好吃懒做的
客家人 以勤 搏 韧著称 看看现在的兴宁

见习会员

52528 发表于 2016/5/31 11:26
地方问题,没说就是民间问题。就如你所说的社会环境问题,那么社会环境的主体是人吧?这没错吧,那民与官 ...

很好 那你认为地方主官如果搞好了吏治 做到法治 还会这样吗????

见习会员

52528 发表于 2016/5/31 11:30
什么叫“矫枉过正”?之前的规划方向性错误有没有?这个问题搞清楚了,剩余的讨论才有意义和层次。
另, ...

在你看来 规划就是经济层面城建层面的事情 政治层面呢 两者结合层面呢 经济先行的后果就摆在眼前了 不敢说乱成一锅粥 也乱得不要不要的了 总体规划搞成尾大不掉也是醉了

见习会员

52528 发表于 2016/5/31 11:40
虽然我没有权力要求你,但我有权利请求你回复我观点的时候,可以先看清楚我之前的话。射箭的时候没瞄准靶 ...

老乡 在你看来小孩学步仅仅只是学步 周边因素可以毫无影响 而我要表明的意思是爬是社会环境 走是经济发展

见习会员

52528 发表于 2016/5/31 11:45
什么是政治层面呢?是不是人的因素?是人的因素的话,自然还得由人来解决。
官位放在那,不管是谁当,自 ...

如果你认为政治层面的事情仅仅是人的问题 那我白说这么多了
你后面说的确实是很好 但是苦了百多万兴宁人民 以当前的官场能出个造福一方的好官像中彩票一样了

见习会员

老乡 我也吃饭了 记住 不要随便给人带帽子 这样不好 没事就留意一下经济动向 看看去年底到现在的金价 汇率吧 别让人把口袋里的钱稀释了 我是做到保值了

见习会员

饭菜是要吃的 猪肉价钱要清楚 猪这东西不但可以吃 二十年来 它还可以看到央行的印钞机

见习会员

以上三位说得头头是道啊 那接下来是不是给各位老乡科普一下中华人民共和国土地法 国务院关于耕地保护的条例和国务院 广东省政府关于征地的规定呢????洗耳恭听

见习会员

jony163 发表于 2016/6/1 07:01
发展经济的本事没有,内斗却是头头是道。

你这老乡好搞笑 老是打自己嘴巴 兴宁这么多年原地踏步原因就是没有渐进法治 已经错过了乱中取胜的机会 简而言之就是你这种人在阻碍发展 学会顺势而为 现在的势是法治
你在论坛也对土地这个问题说了不少了 现在就给大家简略的说下关于土地的法律法规条例吧

见习会员

jony163 发表于 2016/6/1 07:01
发展经济的本事没有,内斗却是头头是道。

中国的土地法律法规条例就是你说的这几个字吗????会笑死一村人的
你所想要的时代已经被上几任挥霍掉了 时代不同了 得顺势而为

见习会员

jony163 发表于 2016/6/1 13:42
首先我们先搞清楚争论的出发点,是讨论兴宁市发展所带来的官商勾结问题还是现有政府对土地“违规”使用问 ...

真是饿之古一个 老妇人家一样啰嗦 恩看清问题就乱讲
我从来没有讲兴宁该如何发展经济 这是父母官的事 我只是说了兴宁发展经济的底线和基础 法律法规是红线都不懂 还在这里高谈阔论 又回答不了法律法规是怎么样界定的 说到没话说了就老女人一样反正我就怎么怎么样

见习会员

jony163 发表于 2016/6/1 22:33
好,是我没看清问题。那我想问一下你,什么叫兴宁这么多年原地踏步原因就是没有渐进法治 已经错过了乱中 ...

我只是对过往的看法 这些仁者见仁 智者见智
饿之 十年前如果这样征地 大把人巴不得 但是那时的官是什么样子今日大家都看明白了吧 一早开始多讲法 多把法挂在嘴边 落到实处 我不敢说今时今日的兴宁一片清明 最起码比起周边区域的社会环境好得多 我等生意人最看重的是利润 利润多少看成本 成本有有形和无形 剩下的自己想去 不想跟饿之讲话了