免费注册 找回密码     

楼主: 若思

不忘过去——“斯文扫地”在兴宁

中级会员

若思 发表于 2016/5/11 10:20
世风日下,人心不古,唉----------

唉!张老师,在大兴宁好像难找到你这样敢于正气的老师了,唉……

中级会员

张老师,看来您是兴宁教师的脊梁!我的一个同学也是兴宁特有的,但他只是没人敢惹他就好了。

中级会员

若思 发表于 2016/5/11 12:31
握手---感谢!

我与宁中中学有缘

张老师好,感谢您赠来真情实感的回忆录。我算是苦难中成长起来的人,细心读来身临其境,看到那时读书的艰苦环境,也想起了自己喜欢读书立志要改变命运的当时,但因种种原因并没有学到真才实学,在改革开放的大好机遇时也没有作出什么成绩,也感有些遗憾惆怅无奈,而有时想来自己“根正苗红”——我知道我们七八代以来都是崇文重教的传统,我觉得能喜欢学习也感到高兴。还有当时老师的热心工作,想到我们的老师也是这样,我们也经过这样的学习环境......还有很多感想和“享受”不全都写来。

补充内容 (2016/5/12 00:18):
我是坚持信奉“科学、民主、法治、人权”的思想,以前与大学老师聊天时,老师也很赞赏我的观点。

补充内容 (2016/5/12 00:23):
我想现在有的老师非常严重的官本位思想,是严重破坏了教育事业的发展,好像以前不是这样的,希望以后学校能有良好的管理制度。

中级会员

不回头 发表于 2016/5/12 14:18
楼主,请问今年多少贵庚了?虽然你以前发表的一些言论不认同,但今天你写的这些确实感动。望多写些纪事散文 ...

楼主真是值得老师们学习,文如其人,看他的文章一定是正直的人。