免费注册 找回密码     

感觉部分兴宁的老师素质都很低……

关闭 [复制链接]

中级会员

五浅三深 发表于 2015/7/6 10:32
没有教不好的学生,只有不会教的老师。
老师只是一份普通职业,没什么太过尊重。

你这样说就自相矛盾了,既然老师是普通职业,不值得太过尊重,那你为何用高道德标准和所謂的高素质来要求老师呢???这不是双重标准就是玩针对了!最后我问你一句:你曾經算好学生吗?

中级会员

Dchang 发表于 2015/7/6 16:15
有些老师搞相互攻击,像实验初二的老师又给人抬出来了,实验老师因为诸多老师补课而名声在外,请各老师别再 ...

老师之间相互攻击这现象一点都不出奇,企业或机关写字楼里还有“办公室斗争”呢!那里都一样,平常心看待就成了!至於教师课外给人补课赚取外块这件事,我是这样理解的:首先有沒有相关的规定或条文,指明教师不得参与课外补课活动。其次,有的家长望子成龍、望女成鳳心切,怕浪費了子女青春,想方设法找人帮子女补课,加上兴宁的补习市場还不成熟,老师便是最好的选择。最后,老师课外帮人补课赚钱帮补家计也不容易,挺辛苦的,血汗钱,如果工資待遇好,谁愿意?坐在家里陪陪家人不好?或周未陪家人参加一些户外活动不更有益身心健康?网友们!老师也是人,大家都不容易,別让攻击老师的行为和语调成为主流,这样对兴宁的未來和发展是沒半点好处的!

中级会员

Dchang 发表于 2015/7/7 08:29
你个SB,没有明文规定吗?证明有些老师那是明目张胆的违法;
教育部近日出台《严禁中小学校和在职中小学 ...

违法与违规都分不清!吾该你收声!教师不是因待遇差、收入少,在高通涨带来高物價的现实生活里,还用得着帮人补课吗???

中级会员

Dchang 发表于 2015/7/7 17:23
这位老师,我能看清,就能分出违法与违规,就是因为你们自以为违规没什么大不了,就肆无忌惮,明目张胆进 ...

我不是老师,我的言行与老师无半点关系,请不要以此作攻击老师的借口,但我尊敬普天下曾經或正在为教育事业作奉献的老师们!我更感恩兴宁曾经教导、培育过我的老师们!我愿所有兴宁老乡过上美好幸福生活,当然包括老师。喜闻老师加薪之际,见到有人发帖恶意攻击,抱不平而发声,仅此而已!