免费注册 找回密码     

高考---苦逼的孩子!

初级会员

zyn 发表于 2015/6/1 16:19
读书有用,知识重要!人只有金钱没有知识,似太监有“小鸡鸡”没有了“蛋蛋”,表面一样本质上很大区别。认 ...

致敬!
人与动物最根本的区别是:人具有道德和文化知识。
“人与动物的根本区别:人会制造和使用工具。”我观察思考客观实际好像这是不对的,猩猩和些一些动物也会制造和使用工具,而人没有道德和文化与动物无异,而且组成人的碳水化合物蛋白質等与动物是差不多的。人本来就是动物进化而来的,而且还存在很多兽性,因此只有有道德有文化的人才是真正的人。

补充内容 (2015/6/2 00:35):
人如果有了文化而没有道德和法律的约束,兽性也很容易显现出来,比如有些人做了官,就是有些臭老九做小得不能再小的官,就天不怕地不怕,好像土皇帝一样了。

初级会员

gdxnren 发表于 2015/6/5 11:19
哥,你说错了。你所谓的现在的兴宁老师素质差这我想可能有好多方面的因素使你有了一种错觉。在这里我仅说 ...

想休息一下,随便说说一些。
你说的有些对吧,现在的老师在社会上文化上是没有多少优势了,有些比社会上还要差很多了了,旧社会的童生都算是有文化的人了,当然也是较聪明的人了,做老师大家都是很尊重的因为那时的老百姓都不字或只识几个字,现在的老百姓很多都被老师教到了好多知识,也就有能力来骂老师了。其实现在的老师辛苦工资低也要得到社会的尊重。
老师在学生面前都会做好来的,比如再顽劣粗俗的人家里来了客人都会做得彬彬有礼,很客气很热情很有人情味的。
以前我对老师的认识也是像小孩子一样认为老师都是很好很正直的人,这样定会吃亏的,但教书几月后,在有些老师的小人作风教训下很快就认识了老师是怎样的人,当然我也能想过他们,就是社会智商我也是有的。我认为做正直的人才好,有道是:防人之心不可无,害人之心不可有。其实我的性格思想境界有些特别的,有些老师的劣根性我是不敢恭维的,我对老师的心态是有点研究的,各个年龄段的我都要观察思考。