免费注册 找回密码     

楼主: meizicun123

关于福兴镇**村支书违反财经纪律,挪用广东省农村饮水安全工程建设资金的举报信

关闭 [复制链接]

见习会员

关于兴宁福兴镇梅*村支书违反财经纪律,挪用广东省农村饮水安全工程建设资金的举报信

兴宁市福兴街道办**村书记王某某违反财经纪律,挪用广东省农村饮水安全工程建设资金,非法占用自来水厂。根据广东省农村饮水安全工程建设及资金管理细则,农村饮水安全工程项目建设资金由中央预算内投资、省级财政补贴资金、地方自筹资金组成。此项目应属于利民工程,具有公益属性,目的是为了解决村民饮水困难,而今此项目却演变成村民的负担,很多村民由于低收入导致无法饮用安全自来水,严重影响村民的生产生活。梅*村村书记王某某对此项工程未严格执行“公开、公示”的原则,对此项工程进行公示:
1、未明确产权归属。按文件规定,省级以上补助资金形成的资产,产权归属农户所有;由本单位或者农村集体组织所有的饮水工程,省级以上补助资金形成的资产,产权归属本单位或者村民集体所有,而梅#村饮水工程产权归属王某某一直宣称为其私人所拥有,并对需要用水的农户收取每户1500的入户安装费,此项收费未开具任何收据,为其私人所收取;
2、未公开推选收益范围村民代表对工程建设质量财务进行监督,未树立公示墙公开工程资金筹集到位情况;
3、项目建设单位未与施工单位签订承包合同,未明确规定项目的投资额度、工程规模、技术标准、完成的数量、质量和工期,并在工期结束后以大额现金支付工程款以及其它费用;
4、未维护村民的用水权益的前提下,充分引入市场竞争,明确管理权及经营权。

以上材料属实,希望刚刚开完农村基层党员、干部违纪违法线索集中排查活动会议的纪委能彻查此事。

见习会员

五里亭 发表于 2015/5/14 11:44
上啊!做出榜样,震慑全福兴

有道理,现在农村基层贪污腐败太多了,简直就是无法无天的那种。

见习会员

你又知道?

见习会员

在外梅子村民 发表于 2015/5/16 22:42
浩古里梅子茶场的别墅才气派

你又知道?他的别墅也是侵占村民土地建起来的。牛吧!

见习会员

福兴镇梅子村村支书,非法占用村民集体土地违规建别墅。2014年下半年,王伟浩在未与村民商讨,未取得村民同意的情况下,在谭林屋和坳下黄屋集体土地老井背(面包山(俗名)茶厂侧面)非法建造一栋两层半别墅,占地面积约500平方米。此地块为梅子村谭林屋和坳下黄屋村民集体所有。王伟浩书记侵占村民集体土地,在未取得报建手续的前提下,违规私建别墅。他本人亦承认此地块是谭林屋和坳下黄屋村民集体所有,但不顾村民反对强建别墅。并且跟村民解释说“地是谭林屋和坳下黄屋村民的,房子是我的”,在村民问及建筑物合法性问题时他说此别墅是他“偷偷建起来的,没有任何报建手续”。 细心的村民用手机录下了以上所有王伟浩书记的讲话,苦于投诉无门。

见习会员

福兴镇梅子村村支书,非法占用村民集体土地违规建别墅。2014年下半年,王伟浩在未与村民商讨,未取得村民同意的情况下,在谭林屋和坳下黄屋集体土地老井背(面包山(俗名)茶厂侧面)非法建造一栋两层半别墅,占地面积约500平方米。此地块为梅子村谭林屋和坳下黄屋村民集体所有。王伟浩书记侵占村民集体土地,在未取得报建手续的前提下,违规私建别墅。他本人亦承认此地块是谭林屋和坳下黄屋村民集体所有,但不顾村民反对强建别墅。并且跟村民解释说“地是谭林屋和坳下黄屋村民的,房子是我的”,在村民问及建筑物合法性问题时他说此别墅是他“偷偷建起来的,没有任何报建手续”。
细心的村民用手机录下了以上所有王伟浩书记的讲话,苦于投诉无门。

见习会员

证据都齐了,而且大部门证据都是活生生的,就等纪委的同志了。

见习会员

梅子村支书王伟浩私拆梅子村小学分校,违建墙体为私用,梅子村小学分校坐落在大窝里井背,原为梅子村小孩读书写字的地方,王伟浩于2012年将该小学分校拆除,违建墙体为私用,他人不得入内,并对外宣传其已购买该地块,为其私人所拥有,但村民并未见其有出示相应的文件和合同资料。

见习会员

司角里 发表于 2015/5/22 12:42
希望兴宁的政府不要那么腐败,一个小小村支书都搞不定

有利益同盟存在。

见习会员

站出来说说 发表于 2015/5/22 22:41
有关部门要行动,不能无动!

非常赞成你的说法。

见习会员

郭屋岭下人 发表于 2015/5/23 11:36
我赞同你说的,看着浩咕里色眯眯的小四眼泛着诡异的青光,小人报仇在淫光里时常闪过!谭屋的兄弟们留心小 ...

谭屋的兄弟们表示一笑而过。。。

见习会员

前两天镇上才干部来梅子村谭屋协调此事。竟然提出把违建建筑捐给镇里的处理意见。其实我很想弱弱的问这个干部一句,这是哪门子政策哦。

见习会员

司角里 发表于 2015/5/28 23:52
也不知道他收了多少斤梅子飘香茶,可笑至极

这就不难想象今年的头春茶会很奇缺。。。

见习会员

无家的人之续集 发表于 2015/5/29 00:36
为什么某些镇干部总是要想方设法保护丑恶现象!

村民也表示很难理解。。。

见习会员

牛X

见习会员

梅子村的大学生 发表于 2015/6/1 14:00
呵呵,这是在恐吓村民,想不到这小混混的一招也会出自于党员干部手中。

福兴镇驻梅子村干部,还把这招用得出神入化。

见习会员

要做个好人 发表于 2015/6/1 20:11
有些所谓干部,不是把才智用在党的事业上,如是与黑恶为友,欺压百姓,庇护丑恶!

福兴镇驻梅子村片干部曾某某,用不光彩的手段威胁我们的村民。要求我们的村民不要参与此事,否则会受到报复。。。

见习会员

梅子井头窝人 发表于 2015/6/2 14:50
请问那位曾某某,你是党员干部还是流氓混混??

我觉得有必要请当事人来兴宁A8解释一下。。。

见习会员

要做个好人 发表于 2015/6/2 18:18
广大热血爱国群众,首先希望你们能自始至终有勇气,同吋也希望你们有清醒聪明的头脑,要懂得某些人善于公关 ...

勤劳善良的梅子村民从来就不缺乏勇气和智慧。同时也希望你能留下好建议和好想法。
最后希望你为正在为此努力的梅子村民加油打气。

见习会员

达古 发表于 2015/6/2 16:22
请当事人到A8网对话,让内幕公示于众。
不要做苟且偷生的事。

我们通过兴宁A8,喊话福兴镇驻梅子村片干部曾某某,请解释一下你的出发点。。。同时也喊话福兴镇和市里面的领导,此干部做出这种事情是否妥当。。。

见习会员

好贴纸,必须顶上来!!!

见习会员

曾某某,请来兴宁A8澄清一下。。。

见习会员

镇干部和村支书联合起来,梅子村就是他们的了。

见习会员

一梅子在外乡亲 发表于 2015/6/6 11:10
看看官官相护到什么时候?是不是非得村民上到省里才解决问题?

咱村长说了,上到哪里都不能决解,他的地盘他做主。。。

见习会员

实诒实说 发表于 2015/6/7 12:53
只要上下级宮员都共同吃使了这些钱,反腐就艰难了。

咱梅子村现在就遇到这样的情况。

做各村支书跟土皇帝没什么区别。。。

见习会员

郭屋岭下人 发表于 2015/6/8 17:56
是非审之于心 毁誉听之于人 得失安之于数!!浩咕里应该很明白这个道理!!!

这句话太难懂了,能不能翻译一下啊!估计我们的村支书看半天还没明白其中的意思。。。

见习会员

关于兴宁福兴梅子村支书王伟浩违反土地管理法规,侵占村民集体土地违规建别墅的举报信

尊敬的纪委同志
我发现广东省梅州市兴宁市福兴街道办梅子村支书王伟浩违反土地管理法规,侵占村民集体土地违规建别墅。2014年下半年,王伟浩在未与村民商讨,未取得村民同意的情况下,在谭林屋和坳下黄屋集体土地老井背(面包山(俗名)茶厂侧面)非法建造一栋两层半别墅,占地面积约500平方米。此地块为梅子村谭林屋和坳下黄屋村民集体所有。王伟浩书记侵占村民集体土地,在未取得报建手续的前提下,违规私建别墅。他本人亦承认此地块是谭林屋和坳下黄屋村民集体所有,但不顾村民反对强建别墅。并且跟村民解释说“地是谭林屋和坳下黄屋村民的,房子是我的”,在村民问及建筑物合法性问题时他说此别墅是他“偷偷建起来的,没有任何报建手续”。
细心的村民用手机录下了以上所有王伟浩书记的讲话,苦于投诉无门。
以上情况属实,请组织调查处理。

见习会员

很明显村支书能量惊人。镇政府忽悠百姓。。。

见习会员

顶起来!!!

见习会员

兴宁阿哥里啊 发表于 2015/6/12 11:00
哪个村的村支书没捞到钱的呢?我们村的村支书,小学二年级毕业,当过二三年兵,回来当村支书几十年,年龄到 ...

你也好村支书他们家亲戚吧。。。

见习会员

梅子HXX 发表于 2015/6/11 21:54
不知什么力量让此帖一次次下沉?难道正义压不过邪恶?
村民是绝对不会在强权面前妥协的。

记得下次再遇到帖子被下沉的时候,回帖就可以马上把帖子顶上来的。

见习会员

兴宁阿哥里啊 发表于 2015/6/12 11:00
哪个村的村支书没捞到钱的呢?我们村的村支书,小学二年级毕业,当过二三年兵,回来当村支书几十年,年龄到 ...

你也是村支书他们家亲戚吧。。。

见习会员

村支书能量惊人,镇政府忽悠百姓。。。

见习会员

腐败到不能在腐败了。。。

见习会员

兴宁开展农村基层党员干部违纪违法排查

放大字体  缩小字体    发布日期:2015-06-17  来源:梅州日报
梅州网讯 5月初,兴宁市纪委开展了农村基层党员干部违纪违法线索集中排查活动。至5月底,共排查违纪违法线索25件,立案15宗。

据了解,排查活动重点针对矛盾比较突出、问题比较严重、群众反映强烈的农村基层党员干部。活动充分发挥信访主渠道作用,依托农村党廉信息平台、政府网络 问政平台、惠民信息平台等载体,通过巡查、暗访、函询、约谈、监察建议等方式,以及领导包案、联合办案、专案专办、交叉办案等措施,查处基层党员干部违纪 违法案件。该市纪委实行领导班子成员包片包案负责制,将线索排查工作人员分成6个小组,对全市4个片区进行巡查。按照信访部门梳理的举报线索,由领导每月 带队下访排查一次,上门走访举报人或相关知情人,发掘核实有价值的线索,分期分批对典型案件进行点名道姓公开曝光。(钟智跃 陈志宏 王钺)

见习会员

meizicun123 发表于 2015/6/18 10:42
兴宁开展农村基层党员干部违纪违法排查

放大字体  缩小字体    发布日期:2015-06-17  来源:梅州日报

怎么就没排查到兴宁福兴镇梅子村。催悲啊。。。

见习会员

1525hdhgd 发表于 2015/6/22 08:04
一定会受理的,但要有耐心

希望如此!

见习会员

顶!!!

见习会员

帖子被无故下沉。顶起来!

补充内容 (2016/9/13 15:04):
你还好吗?