免费注册 找回密码     

听说兴宁老师旳工资平均4000多元,还叫苦,也是,从沒有人叫好旳。

中级会员

水底天空 发表于 2015/4/1 22:22
老师们不要叫苦了,你们不满意可以辞职啊,如果按全年时薪计算,每个钟头150元以上,我有说错吗,知足吧!

寒暑假是出于教育的特点要放的。假如国家规定学校学生教师一年三百六十日都要上课、或不放寒暑假休整调节,老师也是要上的,但首先学生受得了吗?所以不能也不必这样去计算老师的工资的。还有老师的工作不是仅体现在上课的,备课,批改作业,教育学生等种种教育教学项目就不算工作吗?这些时间还不好计算呢。教育不像工厂搞生产公司搞贸易销售,教师的工作有其特性,衡量其价值不能仅仅从时间上来计算。另外兴宁教师工资是全梅州市最低的了,这个可以去调查了解。年前兴宁想搞事业机关单位统一津补贴,老师有份加310元,但机关、乡镇公务员却多加一千多元,可他们却不愿呀,为什么?他们平时单位每月发的津补贴远不止这个数呀(特别有权的单位)!他们当然不肯呀。于是他们就去梅州省里反映,结果已颁发的文件又收回重做。这些机关事业单位的公务员或职员他们的工作会比老师辛苦吗?你懂的。他们的总收入比老师的不知多多少呢!大部分学校的老师平时哪有什么津补贴发呀,即使有也不多。为什么社会上的人不去算计这些人,反倒计较起老师来呢?欺弱怕强吧!

中级会员

cnm 发表于 2015/5/9 05:25
老师工资不高,社会地位也不会高,学生也不会有动力积极读书,如果学生看到老师个个有房有车有二奶,这种榜 ...

高见,现在的社会人们就是以金钱来看人,假如老师真的有如此的经济地位,那教育起学生来就有底气了,也比单纯枯燥的说教更有说服力,很简单,认真读书能成个老师就不错,而不会像现在为社会上的许多人看不起,收入低嘛。