免费注册 找回密码     

楼主: 老鼠仔

支持兴宁脱离广东

初级会员

曾大海 发表于 2014/7/8 14:25
土生土长的广州、佛山本地人(所谓广府人,也就是楼猪强加给他们的马来人)外貌普遍确实长得不那么赏心悦目 ...

你是文笔高手,我是小学生,其它不敢反驳你,但看你这当中有几句话看或许你也没有接过多少地气,我去过珠三角六个城市 打工,
说什么:包容,厚道 ,都是鬼话。 也许你是人才,高智人群,简单一点有钱人,人家看的起你。但如果你只一名普通的打工仔的话
相信你不会这么认为。不要说广州,深圳。就连广 州从化本身打工的工友都不一定看的起你,都不会把你放在眼里。当然你是老板或官员或有钱人肯定对你
有理有貌。 但骨子理你是穷山里出来的。在外定居的兴宁人遇到讲兴宁人,有些时间住长点的根本不会和你讲客家话的。(当然不是全部,但可以看出问题所在),怕丢人。知道吧,亲身经历的。
,而你接触的人可能比较高层一点,素质可能也相对要高。但作为一个低层人员,接触的都最基层的人,能感受到最真实的一面。
当然至于讨论兴宁要怎么脱离才会有发展这点我不懂,也不表看法。因为没人能懂,没人可以左右,说了也是白说。
知道你是A8的名人。望你不要喷啊。

初级会员

老猴 发表于 2014/7/22 10:26
放屁,我在外定居十几年遇到的客家人全部讲客家话

朋友,老板,如此浮躁 ,不好的,即使你有道理在众人面前也不应该这样的。有理也不在声高。
其实你还没有看明白,我讲的是最基层的人,兴宁出去的按比例有几个不是最基层的???
当然你行,你历害。  都说了别喷了听不听随人,认不认可随你,你还是要喷,可能你是有钱人吧,但你的气度还有上升的空间。改一下。。。
整天说人怎么样,没意思的,何必为了与自己不相关的事而特意去得罪别人呢。无非大家都看看热而己嘛。你就是说的再对,对兴宁的发展也没有一点点忙帮助。对吧。

补充内容 (2014/7/22 11:12):
怎么就容不下一点不同的观点?要听好的,建议你可以去看新闻联播,要听真实的可以看财经郎眼,不过注了看了一集财经郎眼你要看十集的新闻联播才能补的回哦。

初级会员

老猴 发表于 2014/7/22 11:10
睁眼说瞎话,不管基层还是有钱没钱,大家遇到都讲客家。

可能是我没说明白,我是指,在广州或深圳有房子住上十几年的上了50多岁的人,刚开始的时候他还真的不和你讲客家话。
当然认识以后肯定会讲,我只是说开始。 还有我说猴哥,不能是一发表就带骂人的。这样你再有道理也没人会尊重你的。
文明城市,从我做起 嘛,既然是老 猴,上了岁数了的话就要起再头作用。别让“后生”都学的这样了。什么叫正能量,每个人都从我
作起,这就是正能量。我再说一下,我是小学不毕业,文笔差哈、,有得罪的地方请原谅了

初级会员

我说你们个个咋就那么固执,就不能改改自己的烂皮气,攻击人很开心??这不是没事找事?言论自由。
自己的烂皮气都改不了,怎么想让人家去改正错误,怎么让贪财官改成谦官啊。怎么让兴宁改变落后的面貌啊。
习近平上台还不走红地毯呢。如果这样攻击人认为是对的,那全A8网友都这样好了,那样像什么???  怪不得别人看不起兴宁。