免费注册 找回密码     

楼主: 老鼠仔

支持兴宁脱离广东

初级会员

本人打工十几年,到头来明白了一件事,原来我们去珠三角打工,这么多年来都在养着土佬鬼,还被人家看不起.这是事实,土佬鬼从来都是看不起外地人的,但他们又要靠着外地人才有租收.刚刚从学校出来的时候,去广州打工好象很有自豪感,其实这是所有出门在外打工的悲哀。如果你家乡的经济发达,你还要出去打工吗?等者收租就行了.现在的中国,养了一大帮闲人,不做事比做事的人有钱,只因为人家投胎投的好.以前在广州遇到一个兴宁的,问他是那里的 ,说是本地的,后来再问清楚点,才知道是兴宁的,我想说的是,你不要以为办了一个户口,买了一套房,你就是本地人.你有地吗?你有租收吗?你有分红吗?人家只不给你办个良民证,给个鸽子房给你,这还是你自己努力换回来的.本人以前去湖北人家问我是哪的,我说是广东的,问我会说白话吗?我说不会,他说你广东的怎么不会,我说我说客家话的.我不知道别人是怎样的,我在广州除了普通话和客家话,其他的不说。悲哀啊,什么时候让白话老到我们家乡去打工,让他门学客家话,看他们肯吗?这只能是一个梦想吧.新时期的广东精神是好吃懒做 ,房租年年升.悲哀啊,现在的社会真的是人比人,气死人,那些创业致富的人我们尊重他,但我们不能接受坐享其成的人.只因为他们身在经济发达的地方,后代都跟着不用做事.而我们还是要教育子女要好好读书,长到了出去找个好工作.到头来拼死拼活的还比不上人家收个租.人家只要出去旅游,包二奶,打麻将就是他们的工作了.
  广东从来就没有带给兴宁什么好处,上缴的财政有多少回到兴宁的.还不是全往珠三角投资去了.只是给你一个广东人的称呼罢了.所以支持梅州脱离广东,但不支持并入福建,可以河源韶关梅州客家话地区成立一个省.

初级会员

新的兴宁 发表于 2014/7/8 12:16
梅州并入福建,是根本出路。楼主辛苦了。

我支持脱离广东 但我不支持并福建好吗?闽南话的又怎会认同我们呢?说客家话的才是同一个祖先。

初级会员

我记的08年我在广州是要办暂住证的。你拿个广东省的身份证又有什么用,还不是跟外省的一样。十几年前的东完,抓暂住证的治安鬼会不会因为你是广东的就不抓你,该抓的还是抓,该打的还是打。

初级会员

新的兴宁 发表于 2014/7/8 12:38
福建一半客家人一半闽南语。你没去过福建吗?总之总比比在猪三角讲越语好。猪三角已落后了,破烂不堪,早 ...

猪三角已落后了,破烂不堪严重不同意,只要这个政府不倒。永远都会有新人离乡背井去那里养活着他们的。只要中国还是这个中国 , 政府还是这个政府,我们还是要去珠三角养活着那一大帮的寄生虫。

初级会员

新的兴宁 发表于 2014/7/8 13:00
现在已不好招人,以后将谁去。猪三角注定会被抛弃。谢谢。梅州并入福建,往海峡西岸发展才是出路。

招人的话哪里都一样,工资问题拉。并不是只有珠三角。广东抛弃了珠三角还是广东吗?所以说我们不要幻想我们还可以从广东得到什么?只有自强。什么海峡西岸  对于兴宁来说狗屁。哪来的海,哪来的岸。要海要岸人家海丰潮汕才有资格喊。 现在只能穷人和穷人一起发展,山区和山区一起。不要妄想跟在人家屁股后面会有汤喝。

初级会员

改革开放屁颠屁颠的跟在广东后面几十年了。得到什么。倒数。所以说,不要妄想有大腿抱就有好果子吃,自强不息才是道理。

初级会员

顺德兴宁人 发表于 2014/7/8 13:25
老鼠仔与新的兴宁两马甲登录IP是相同的,应该是同一个人。

晕   我是我  ,他是他,更不要把我和平静水货当做一个人。我以前的ID密码忘了,才重新注册的。

初级会员

郑重说明  本人不是新的兴宁,更是平静水货。只是以前的ID密码忘了,才重新注册的。

初级会员

都说广东有三大语系,广府话,潮州话,客家话。其实也就是把广东分成了三等人。一等人广府人,享受着国家改革开放的福利,二等人潮汕人,靠着名声在外谁都不敢惹。在广州没人听说过敢欺负潮州人的,潮州人开的店谁敢去闹事。我们客家人在广东是最没地位的。只能发扬客家人的勤劳好客在珠三角艰难的谋的一席之地。 本人03年在深圳福田 在亲戚开的宾馆做事 有四川人来闹事,最后还要给钱给人家才解决了。如果是潮州人开的店他敢吗?

初级会员

曾大海 发表于 2014/7/8 15:04
是啊,我大学的班主任,是土生土长的广州阿婶,班上的学习委员,是祖宗18代都生活在广州西关地区的“西关 ...

本人就住在从化,从化人在广州是最穷的,为了广州的饮水,限制了从化的发展,所以从化人对广州是有意见的。从化和广州其他地方不同,除了市区,大部分地方都是农村,还要实实在在种田种果树 。所以保留了农民的质朴。广州大部分的土老鬼都是在城中村里的。他们早就不是什么农民了,是暴发户,早就没有农民的善良,有的只是市井。

初级会员

曾大海 发表于 2014/7/8 15:21
那就是了,你自己都会说了,潮汕人名声在外,不好相处,你还想贴过去?那不是自找不自在吗?

我一直再说我支持的是我们客家人自己成立一个省,麻烦你看一下前面的,还有我真的不是那个什么新的兴宁,这没必要,大丈夫是就是不是就不是。

初级会员

子欲养而亲不待 发表于 2014/7/8 14:40
并入福建我第一个反对,难道福建就会把落后的梅州市作为重点开发地区吗,我想最多就给你们一个表面的东西吧 ...

说的对。我支持脱离广东,但不支持并入福建。客家人还是得靠客家人。可以河源韶关梅州赣州这些讲客家话的成立一个省。

初级会员

曾大海 发表于 2014/7/8 15:42
先不说从化那位同学,我其他广州本地的同学,家里也不会太穷,起码家里几栋房子也有,老城区中山路北京路 ...

你跟他们的子女玩的好,不代表他们的父母认同你也不代表他以后会认同你,很简单,如果我在兴宁有几栋房收租几万块,你一个外地来的跟我小孩玩的好可以,但不接受你和我成亲家。要么你就有成就,你只是一个打工的话,想都别想。如果你是上海人也有几万块的租收的话那有不同,这个外地人又不一样好吗?还有,大多数广州的有钱的土老鬼骨子里是看不起外地人的。当然也有好的,只是那个比例少了点。
广东没有带给我们什么,只是一个称呼而已,广东人。说的好听。你有经历过抓暂住证的年代吗?一年120块发个良民证给你,不会因为你的身份证是广东的就不抓,说客家话有怎样。该抓还是抓,该打还是打。

补充内容 (2014/7/8 16:41):
那时的120可不是现在的120块,一天的工资也就几十块的.要不是后来民愤大了,现在还要从这里创收

初级会员

没有必要去深究什么广府人祖籍是那里的,过去的已经过去,只在乎将来,我们也不可能把他们赶出去,除非战争。和平年代,我们能做的只是请愿。只是希望老乡看清楚我们的未来在哪里,是继续离乡背井去珠三角打工,别傻了,广东从来就没重视过我们,事实证明。我们在广东只能垫底。既然这样,何不脱离广东反而更是柳暗花明又一村。事实证明。我们在广东只能垫底。

初级会员

离乡背井的滋味我们这一代人已经够了,我们的下一代还要这样吗?颠沛流离的生活客家人已经受够了.广府人教育子女好好做人,不要犯法就可以了.他们为了工作纯粹为了兴趣。他们的未来已经可以看的见了.我们呢,教育子女不单要做好人更要好好学习,将来出去找个好工作,事实上你就是读个大学出来工作还抵不上人家一栋楼的租.

初级会员

dgtxin 发表于 2014/7/8 21:31
非也,成立客家省是正确的,首府设在兴宁,名称是齐昌省或叫兴宁省,下辖梅县,大埔,平远,焦岭,丰顺,五华,河源 ...

支持成立客家省 ,但首府设在兴宁其他市未必肯,只能 居中,取河源才是可行性的.

初级会员

増城惠州深圳是不可能和我们瞎参和的,他们本来就是珠三角的,特别是深圳,经济那么发达,人家已经不愁吃穿了。深圳土老鬼都说拜邓小平。就算人家也有讲客家的,又怎样,利益大于一切。

初级会员

dgtxin 发表于 2014/7/8 21:48
真心希望兴宁出个有足够影响的人物,最终实现组建客家省的目标.这才是5000万客家人出头之日.

恩,是啊。

初级会员

dgtxin 发表于 2014/7/8 21:58
深圳早就变成是北古佬的移民城市了,真正土生土长的宝安客家人所占的比例已经好小了,北古佬南下广东首选深 ...

支持,惠州增城深圳是可能的,人家本来就在珠三角,特别是深圳土老鬼早就不愁吃穿了。是不可能和我们这些穷鬼绑在一起的。

补充内容 (2014/7/8 22:23):
不可能的  打错了

初级会员

jarheadliu 发表于 2014/7/8 22:23
脑子加水了,自己没有本事,就别在这里怨天尤人!

你有多大本事呢?你有没有为你的子女做好一份产业啊。如果没有,你跟我们一样,比百分之九十的广府土老鬼没本事。

初级会员

造价2014 发表于 2014/7/9 09:21
楼主告诉你一句 有些事情本身就是不公平的 不是要世界去适应你 而是你要去适应这个世界 你愤愤不平 改变不 ...

战争年代 ,阁下肯是一位出色的汉奸,明哲保身,顺应潮流,冠冕堂皇,是拿捏的十分准

初级会员

造价2014 发表于 2014/7/9 11:40
跟你这种低素质的脑残级的人 辩论这些毫无营养价值的话题 真的是浪费口水 居然说不要拖兴宁的后腿 ,尼 ...

露出本来面目了把,  素质出来拉,刚开始还教书先生一样,现在整个就是一个泼妇。

初级会员

造价2014 发表于 2014/7/9 11:26
现在不是战争年代 你不要痴人说梦 ,你现在完全可以揭竿起义 枪杆子出政权 ,如果你做不到 就请闭嘴 不要 ...

我不是英雄,所以我做不到陈胜。我只是一个愤青,如果是以前的战争年代。,我愿意学川军一样,远离家乡奔赴前线。如果是现在日本侵略中国,广东能出多少兵,白话老肯定第一时间跑,他傻啊,那么多钱没用完。潮洲人虽勇猛,可是善于精打细算,不是打到自家门口,不值的。客家人呢?不知道?如果现在日本打广州,我不愿意去帮广州佬保卫他们的基业。说不定他们自己先跑了,我们去做炮灰。如果打到兴宁来,我愿意拼死抵抗。你呢 ,阁下,只怕你还要给皇军带路吧?

初级会员

老猴 发表于 2014/7/9 19:52
老鼠仔被我上午揪出他跟新的兴宁梅县马甲狐狸尾巴后就半天不见鼠影了,新的兴宁头天注册,老鼠仔第二天注册 ...

不好意思,本人还要做事,不可能一天到晚陪你们.辛好你不是法官,不然冤假错案一定少不了的.我不是全部认同新的兴宁,麻烦你再到前面看下.还有,他不是平静如水.那家伙的风格是简单,利索的几句话的,不会跟你们打这么多字的.  谢谢.

初级会员

造价2014 发表于 2014/7/10 12:55
老鼠仔 狗日的 新的兴宁 你这个垃圾 你以为 你脱离广东 人家福建就会欢迎你吗?你真的是一厢情愿 自作多 ...

暂时来说 这里面的兴宁人有点素质的就是曾大海 不像大多数的人动不动就会骂人说粗口  好像不说几句脏话就不够帅  是吧   朋友们 理性探讨 别动不动就骂人动不动就问候人家妈 还有  不要 动不动就说别人没本事  请问你说这句话的时候你又有多大本事  我相信 吧里大多数人还是跟我一样 还要为了三餐奔波

初级会员

再三重申  本人只支持脱离广东 绝不支持并入福建 个中利害网友们已经解释很清楚了

初级会员

千年老妖 发表于 2014/7/10 23:43
楼猪是人头猪脑,想当然啊, 你话事了?

除了骂人然后说两句风凉话

初级会员

snake 发表于 2014/7/11 11:01
其实楼主有点偏激了。首先广府人大部分都是中原人的血统,粤语根源于秦汉官话,含完整的九声六调,较完美地 ...

其实楼主有点偏激了。首先广府人大部分都是中原人的血统。我没有说过他们的血统问题,那不是我好吗?参考82楼.
希望其他的网友能和你一样,理性探讨,观点可以不一样,但不要骂人.我相信,这才是一个论坛的良好风气.

初级会员

snake 发表于 2014/7/11 12:54
好吧,那是南蛮之地,不作争论了

同意  没有必要匀 纠结一个不可能改变的事实,过去的早就过去了,展望未来,才是我们应该做的。

初级会员

新的兴宁丶他爹 发表于 2014/7/11 22:27
我看(楼猪)跟(新的兴宁)就是同一个人。死梅县屎,日本矮仔冒充解放军。大家说是不是呢???

我说了多少遍了,他是他,我是我,还有,你是有多么的幼稚吗?注册个这个号能证明什么,只能说明你这个人........

初级会员

新的兴宁丶他爹 发表于 2014/7/11 22:44
啧啧,能证明你吗让我睡了。懂么?

如果你还是18岁 还可理解 如果你25岁以上 你这种人出去外面才真的给兴宁人丢脸 不会再跟你吵的了  你喜欢怎么说就怎么说   浪费时间

初级会员

xfshj163 发表于 2014/7/15 10:57
楼主,辛苦了,你分析很有道理!在我看来兴宁的人不够团结(以前在广州遇到一个兴宁的,问他是那里的 ,说是 ...

兴宁人不够团结这是事实 ,其实广州深圳应该成立同乡会, 当然,应该有的,不过,那些都是五六十岁以上的退休老干部之类的,只是吃吃饭,聊聊天之类的,真的有事个个避你还来不及 。应该成立以30岁年轻人为主的同乡会。只要是外人欺负我们兴宁人 ,发扬一方有难,八方支援, 学习潮州老的团结。这样的同乡会才能为广大的出门在外的老乡提供保障。

初级会员

岁月龙城 发表于 2014/7/22 23:54
来了就是深圳人越是这样越难有归属感,现在深圳东莞政府经常唱东莞人深圳人,可有谁会认为自己是呢。归属 ...

村里面的土佬鬼才是那片土地真正的主人  外地人世世代代要离乡背井做打工仔 打工妹 做妓女去养活那一大帮的寄生虫

初级会员

倚栏听雨 发表于 2014/11/1 12:26
夜猫苦恋网中缘,未见老鼠心挂牵,猫戏砚台脚作画,借问结缘是何年?????

不错  确实是喝过墨水的,我读书少,能否解释解释 。敢问阁下是语文老师或者中文系的

初级会员

兴宁上山人 发表于 2014/11/1 12:32
这个帖子真他妈无聊,脱离广东并入福建只有猪脑子才想得出来。

从始至终我就没有说过要并入福建,只是支持脱离广东 ,因为广东真的没有带给我们什么,只是一个称谓,看过新的兴宁在广发发的帖吗,其实是有一部分人认可他的。看清了广东的本质。广东是广府人的广东。

初级会员

新的兴宁 发表于 2014/11/1 13:04
梅州兴宁和潮汕合并福建是大势所趋,民心所向,国家战略。

你在广发论坛说梅州并入人家还支持一下,问题人家不是梅州人附和你一下也没问题。山区就是山区,认清形势。什么海峡之类的,那就吹吧
是兴宁人都不同意并入福建的,汤都没的喝。

初级会员

粤、兴宁市 发表于 2014/11/2 20:58
只要我是兴宁人就能代表兴宁百万人口的、你连祖宗都不认更没须格在这里评论兴宁论坛的、别忘了我们这里是 ...

不用再回了老乡  你就是对上三天三夜该咱样还是咱样