免费注册 找回密码     

苦啊,在兴宁安居不能乐业,在外面乐业不能安居

初级会员

lky2005 发表于 2014/3/26 11:43
是啊,在兴宁不管办点什么事,都得花钱,有人还毛遂自荐说只要给点钱他能帮你办好。这就是传说中专收黑

补 ...

不要乱说,我有亲戚在黄畿,他那里拆迁办的人员到我亲戚家做思想工作(大家也知道兴宁的拆迁补偿比“平度事件”还要黑啊,可是人家说的兴宁没出人命,也就没上面的人注意),说那些拆迁办人员得了好处之类的话(其实不说谁也知道,没好处谁干哪?叫拆迁办人员工资少一分也不成啊),差点就被抓进派出所。说话要有证据,可是平民百姓要拿出官员的证据,有可能吗?比脑袋比不过人家,比权势、人脉等等都比不过,大家只看到兴宁物价高,工薪低,有什么用?虽然这些现象谁也知道谁造成的,但你斗不过,就认命吧!

初级会员

曾大海 发表于 2014/3/26 06:52
楼主,我要说的是,光阴似箭,日月如梳。我们从出生下来,每天都在变老。我们也经常感叹:时间过得太快,怎 ...

大海,你说的很有道理,可是有道理也不是每个人都能正确地发挥的。就说技术吧,我想同你一样聪明,一样拥有你同等技术的人在兴宁一样很多,但是也会有很多这些人的生活混得不如意,没办法跟你比拟的。一个人生活过得好不好,还有很多因素,比如机遇、人脉等等。

初级会员

dgtxin 发表于 2014/3/26 21:56
一个人的成功是综合实力的体现,不服不行,过得好的,请不要眼红,其实他各方面真的很优秀,绝不是他只是命好 ...

连任志强都说过关系很重要,在中国,有再好的优秀也比不上关系。没有关系就要想办法找关系;当然,也有人说可以比“狠”,但是也不是谁都有条件来“狠”的。
这社会大家也看得很明白,所以大部分的人如果没有很好的关系,也就只能怪自已命不好