免费注册 找回密码     

沐彬中学分快慢班

初级会员

细摸品 发表于 2014/3/15 12:57
快班,讲高难题目,对于一些基础薄弱的学生而言?有好处吗?猪脑子!
相反注重夯实基础的“慢班”,对他们 ...

我先声明我和楼主并没有什么关系~纯碎只是说一句我自己的道理~首先这样人身攻击别人只会显得你没素质而已...然后分快慢班对学生的教育来说肯定是不公平的,在教育资源上来说,学校必定会优先考虑快班学习基础比较好的同学,这些慢班成绩基础很一般的学生自然能挣一只眼就闭一只眼。然后教师上课的积极性来说,学校这样分班的意图非常的明显,就是让学习成绩好的同学成绩更加的好,不受影响,因此对于这些学生的成绩要求自然也是比较高,那对于教师来说自然压力倍增,备课,上课都是积极对学生负责。而被学校放弃的慢班,成绩要求自然也不会那么高,也许只会停留在纪律层面。最后,现在学习环境因素是很重要的,虽然不能说百分之百,但是近朱者赤近墨者黑,因此,这样的做法对一个学生来说肯定是不公平的,这只是我对你的评论的一些反驳,如有得罪,还请见谅!

初级会员

细摸品 发表于 2014/3/15 19:36
谢谢你的抬举,先。照你的意思,兴宁教育局,乃至广东省教育厅分设重点中学和普通中学的做法,以及教育部 ...

首先~说出事实绝对不是没素质的表现,请您看清楚我说的是人身攻击他人才是没素质的表现。然后,国家把大学分成几档自然有它的合理性也有其不合理性,讨论大学的分档的问题这个就有点大了我不在这个圈子所以呢我没资格去评论!但是高中或者初中分快慢班对学生来说是不公平的,普通班的学生所享受到自然是没有培优班的学生多的,至于有没放弃普通班的学生?我虽然没有看到但是你也没有看到吧...不过你也可以设身处地的想一下,面对一群爱学习的学习和一群难以教化的学生,你作为一个老师,你愿意为哪一群学生更多的付出呢?因此我所对你评论的反驳是不会被人说笨蛋的,呵呵...不过你说的有一点我得很大方的承认是正确的,如果一个成绩基础较差而他又愿意积极的去学习的话,在普通班这个圈子里所受到的竞争不大所产生的积极作用是可以促使他不放弃自己继续往好的方向前进,依然是最后一句,如有得罪还请见谅!

初级会员

细摸品 发表于 2014/3/16 11:06
不过话说回来,您的确不错,怎样说您都不生气。小子受教了。我也的确有点粗鲁。不好意思。

其实难免也有激动的时候,当看不惯有些帖子的时候也会有一些恶毒的语言出现,小子惭愧...其实凡事都有两面性~那快慢班既然存在自然就有它的合理性,我不能说我的观点完全正确,只是指出它的一些不合理的地方....论坛当中言论自由文明发帖,就当是与他人争论,提升自己咯。