免费注册 找回密码     

楼主: 兴宁帅脑

梅县人与学佬鬼,你更讨厌谁?

初级会员

兴宁二逼 发表于 2014/8/7 11:18
客家人刚直纯良,潮州人就不一定了

你不觉得很可笑的吗?出来打工十之八九还是跟潮州人打工,老板前老板后,虽然就如些还不如闭嘴吧!!!

初级会员

dgtxin 发表于 2014/8/7 12:38
兴宁人是比较刚直,有什么说什么,不会象霉县人一样阴阴笔笔,说一套做一套口是心非,两面仨刀;学佬鬼虽然也 ...

但你出来还得跟着人家混!潮州生意基本是垄断的,大大小小的都有!!!你看到的只是小生意而,兴宁不是想招商引资吗?资本基本都在学佬那,是不是很痛苦那!!!

初级会员

dgtxin 发表于 2014/8/7 12:38
兴宁人是比较刚直,有什么说什么,不会象霉县人一样阴阴笔笔,说一套做一套口是心非,两面仨刀;学佬鬼虽然也 ...

出来打工就知道的了,对人家潮州不服不行的!!

初级会员

dgtxin 发表于 2014/8/7 13:11
我出来从来还没跟学佬鬼混过,以前,现在都没有!俺们是自由职业,不存在跟谁混的问题,中央的也不喜欢学佬鬼 ...

难怪呢!!!那你的那么多供货商还是学佬仔啊!!!在外面打工的学宁人还得跟学佬仔混啊!!!学佬仔的生意是垄断性的,什么生意都少不了他们

初级会员

dgtxin 发表于 2014/8/7 13:11
我出来从来还没跟学佬鬼混过,以前,现在都没有!俺们是自由职业,不存在跟谁混的问题,中央的也不喜欢学佬鬼 ...

你的那么大情绪因为你没有出来打工过!!!

初级会员

在外面的世界里学佬仔很有江湖地位挺受人尊重的,都不知你们歧视人家什么?

初级会员

学佬?那你想知道那些说粤语白话的怎么叫我们客家人的吗?“涯佬”因为我们言必称涯!谁也没比谁高三分!!!所以叫人家学佬想想自己!