免费注册 找回密码     

楼主: 杨不白劳

纯属QJ 民意,寒冰中学复招

见习会员

位于齐昌北部著名的寒冰中学,在多次的撤并,停招的流言,乃至实行撤并行动,一片哀鸣声中,突然乾坤扭转,再次置之死地而后生,下学期再次决定重招初一了!这一复亡国,肉白骨的伟大行动,真是可喜可贺!

为了庆祝这一值得记入史册的日子,下面请让咱代表党中央,国务院以及人民发言,感谢各位有功之臣:

感谢各位乡贤,感谢镇压人民政府,感谢咱们P局长,最最要感谢我们寒冰中学的桃校长!在桃校的万般努力下,是已经决定进入历史名词的寒冰中学,再次逃出生天!咱们寒冰中学是一座伟大悠久的名校,建于上世纪九十年代中,她的取名,来自“青取于蓝而胜于蓝,冰水为之而寒于水”,加上是咱们县的最著名的烈士水寒冰的故乡,因此从一开始建立,就受到广大领导群众的关怀厚爱,没几年就被列入重点撤并学校!咱们中学人才辈出,现在这里毕业的有一位王七弟学生,已经做到了副股长级的村委委员了!特别是最近几年,在招生数量越发减少,教学质量每况愈下,为了建设教育强镇,临近的比咱们离镇子上更远,历史更加悠久,学生人数更多,教育质量更好的宝地(取粤东宝地之意)中学,占城(越南古称)中学先后被撤销,咱也同时被列入撤销范围,就在连外星人都认为寒冰中学要进入历史的时候,是我们桃校长,不遗余力的发动“民意代表”,结交四面,游说八方,保住了咱们光荣而悠久的寒冰中学!鼓掌!!!请大家用最隆重的礼仪,向咱们敬爱桃校表示最最衷心的感谢,一鞠躬,二鞠躬,三…..

下面由我们敬爱的桃校讲话,大家欢迎!

各位袋表,各位癞病!咱们寒冰中学复招,是一件可喜可贺的,注定要写进史册的大事!下面让我通报一下下学年咱们的招生,工作计划,以及寒冰中学的大体情况:

咱们寒冰中学离镇中心有3.456公里,有一半以上的学生到镇中心中学读书更近或差不多远。寒冰中学现有三十位教工,十三位癌症(行政),五位校长(一正四副),下学期准备申请把过去因为撤并先进入镇中心中学的二十多位教师再回来,加上兄弟学校无法安排的行政领导们,预计咱们学校能够达到60位教职员工,20名领导,7-8位校长的规模!下学期据摸底,我们招生范围只有一间六窍小学有六年级毕业生,近80名学生,由于咱学校前两年已经停招,初二,初三已经没有学生了,除去有几位因故智商家庭等原因不读中学,以及一些随父母外出读书的小学毕业生外,我们应该能招收到60个左右的初一学生!这样我们将再次创造历史,达到一个老师教授一个中学生,这一史无前例,乃至空前绝后的记录!我们都将作为创造者而名垂青史,光照千秋!!!(无比热烈的掌声长久不息……….

还有,因为师多生少,请有要求授课的老师提前打个招呼,才能安排给以上课。但是先在此说明,至多也只能安排你每周一节课哦!或者咱们再搞个创新,实行每节课分段制,每节课由ABCD四位老师上,每人限只准上十分钟,不准拖堂,不准占用其他同事的上课时间……不过没有安排到上课的老师也不必灰心,熬过这两年,等咱们初一到初三都有了,每位老师就都能达到每人每周一节课,甚至有些老师要辛苦一点,每周要上两课时了呢!(无比热烈的掌声再次长久不息……….

见习会员

说的什么啊?也许只有梅州佳康医院的医生才看很懂!
镰刀。铁锤 发表于 2013/6/1 20:26

用点心思,瓜娃子都看得出来...

见习会员

楼主有才!信息量也挺大的,只是里面蕴含的一些当今教育怪现状,只怕外行的人难以看懂,看懂了也 ...
余小云 发表于 2013/6/1 22:57

有道理。不过只要稍懂中国潜规则,联系一下本地实际,就不难理解了.......

见习会员

楼主错了,留桥小学六年级只有56个学生,不是80多个学生。
教师真无耐 发表于 2013/6/2 12:35

不是吧?那对不起,我错了。应该改为
...我们应该能招收到40个左右的初一学生!这样我们将再次创造历史,达到三个老师教授两个中学生...

见习会员

寒冰中学是叶塘胜青中学,六窍小学指的是留桥小学。楼主太有才了,也怕被胜青中学从叶塘中学收回来。
好又来 发表于 2013/6/2 12:23

您说的不是很对,我并不是老师,不然不可能写得这么不知内情.把56个小学毕业生以为有80几个...

见习会员

看来我确实白劳了......恭喜,广东1000多所撤并学校唯一重新活下来的寒冰!

见习会员

奇闻:寒冰今年招了50几个学生,分成三个教学班,与之对应的是,这个学校有近40个教职员工!!!

见习会员

余小云 发表于 2013/6/1 22:57
楼主有才!信息量也挺大的,只是里面蕴含的一些当今教育怪现状,只怕外行的人难以看懂,看懂了也 ...

没想到这个,竟然也成了兴宁论坛里的一个热帖---看来大家对于这怪像,群众都是挺反感的。

见习会员

中国人AAA 发表于 2013/6/2 17:58
叶塘去年教育强镇前撤了叶东中学和胜青中学,初一、初二的老师都并到叶塘中学。现都只剩下初三的老师和学生 ...

事实是这样。不知宝地中学复办了没有啊?

见习会员

没想到这竟然成为一个热帖,呵呵......

见习会员

taiyang237 发表于 2013/6/1 21:40
青取于蓝而胜于蓝,冰水为之而寒于水
蓝胜青VS水寒冰。
含沙射影。楼主好有才啊。

呵呵…