免费注册 找回密码     

不提高待遇兴宁发展不了

初级会员

中国古代兵家名言“兵马未动,粮草先行”说明吃不饱是不可能干好活的。兴宁要想发展必须有人才的灵魂。比如:陈书记这次去小日本招商难道随便找个公务员能带得出去?不行,要利用人才必须提高待遇。
     很多人谈论兴宁的公务员10有6、7素质不高 ;要么地方嘉大生、要么编制转变的公务员的。真正靠真才实学,高质量来考的人才的寥寥无几?这个大家心知肚明,庸才太多,专才甚少。但我个人不同意这个说法的。
     有个帖子说,很多单位真的闲到要死。比如有的一个月恐怕上班10天都不到,好多人城里常年开店搞第二职业。 同样的工资,但是很多单位累到要死也没多几文钱工资,确实不公平。这个一言难尽!!!  比如:论坛里面讲的城管累死没钱,找骂!!!所以说不清楚。
     说真的兴宁工资确实确实太低了。先抛开工作来说:“谁能离开钱”,但我没有太过分强调钱。实话实说工作和钱是密切的关系,靠工资吃饭的人谁敢站出来说为了工作和革命,我家人生活我不管了,保证不拿工资,或者减少工资呢?
     为人民服务必须吃饱了饭,管好家人的事情作为前提,这个是当前实际问题。 不是口号解决得了的。当初毛主席革命“口号和纲领和目的是什么”?  都是为了老百姓过得好对吧?过得好无非改善精神和物质二方面的问题,不然谁去革命。

大爷没有高超的文学造诣,但都是实话。

中级会员

我只知道私营业上层所有努力提高的效益都用来加工资了!都不想做老板了。。。。

初级会员

拜托,提工资不是只给有才的人提,只要提工资了,就是垃圾也一样要提的。你以为你有去日本招商能力的人就提,每月8小时工作制的人就不提吗?!

另外,不反对你对提工资的强烈愿望,甚至希望你所说的明天就见效。我们都一样,我们买小菜都不会去买时新的,就为省几块钱。只是呀,你这个说法根本就立不住脚,按你这么说,提工资了,兴宁就发展了,那么当年红军长征没有工资怎么办,大家回家种地吗?红军长征靠的是什么呢,人还是要有点精神的吧!

我们要提工资,就要给决策者提供一个良好的政治氛围,既然他有那么好的目标,我们就要鼓励他,赞叹他,让他不忍心看我们挨饿,好好地把建设搞起来,像你这样处处点火,兴宁能发展才怪。再说,你做事本来也就不是特别努力吧,难道你不吃国家饭会来这里嚷嚷,说实在的,来这里的大部分是吃财政饭的。有些人自己是公务员或企事业单位的人,以为人家不知道,还老是指责人上班上网,人品都有问题,还谈什么人才!

初级会员

初级会员

拜托,提工资不是只给有才的人提,只要提工资了,就是垃圾也一样要提的。你以为你有去日本招商能力的人就提 ...
兴宁38 发表于 2012/10/22 16:46

我的第3句话不是说了。

初级会员

谢随风兄

中级会员

楼猪知我令,知我载!想当初红军万里长征,你给他们什么待遇了?

中级会员

楼猪这个脑膜炎,想当初红军万里长征,你给他们什么待遇了?象楼猪这样整天叫唤要待遇不干活的废物要死去!

初级会员

楼猪知我令,知我载!想当初红军万里长征,你给他们什么待遇了?
maitong 发表于 2012/10/23 12:30

你没待遇肯干活么? 从你这句话来看你起码是个副科以上的干部。

初级会员

maitong 发表于 2012/10/23 12:30

如果你再蠢一点应该就是镇长书记,

初级会员

猪脑子,工资高,地资高,税收高,谁去兴宁投资啊,你以为兴宁是宝地啊

等待验证会员

楼主兴宁38、、、、、、、、、、、我觉得你真的很38

等待验证会员

{楼主兴宁38}、、、、、、、、、、、我觉得你真的很38。。本来兴宁工资就是低,,,,,,,,,工资高你会离开兴宁去外面发展吗??????????你有病丫。。。。。。。。。。。383838

见习会员

楼主脑残啊,老毛时代已去。看来是老思想啦。当今时代是和平发展,

初级会员

我只知道私营业上层所有努力提高的效益都用来加工资了!都不想做老板了。。。。
长江黄河 发表于 2012/10/22 15:57

不加工资也无所谓,我发贴子目的不是呼吁政府要加工资。     像兴宁这样全国倒数的工资能给兴宁带来好处么? 中山大学的和北京大学来你这里拿1000多块工资么。

初级会员

比如城市规划没有高级人才行么? 高级医生教师。 陈书记这样实干家来这里受罪啊。

初级会员

比如城市规划没有高级人才行么? 高级医生教师。发展经济方面的专家。

陈书记这样实干家来这里受罪啊。 你做局长才不到2000大洋,你觉得有意思么。

初级会员

读本科起码4年10万上下。 工资出来教书不过是1300到400间。除去手机摩托汽油和吃住穿着。 要几十年才能存到。  当然不能怪政府因为兴宁经济就是这么差。上面也不管。

初级会员

看来化化水平虽然不高,但说话还算有口德了,祝你早日加上工资