免费注册 找回密码     

听到征婚的要求,吓一跳.

初级会员

首先,她说“没有家公家婆”的意思是“都死了”,还是“不跟家公家婆同住”???我认为有待考证。
我想一般正常女人都不会希望自己老公的父母都早早就死光光了吧,如果那样的话,那这个女人有可能很快就守寡了,因为父母长寿的话,子女长寿的几率更大,反之也是。

初级会员

未婚女孩对婚后跟家公家婆相处,有所恐惧,情有可原。不过跟她说下,说话最好委婉些。

初级会员

想问问那些骂人是鸡的人:你知道她的意思是哪种吗?如果她只是不想同住???呵呵呵
问问在座男士:有几个能接受婚后跟岳父岳母同住?按照以上人士的看法,假如你不同意,你就是鸭了。。。。

哈哈哈

初级会员

家有一老,如有一宝,那得看是怎样的“老”了,醒是的就是宝,不醒是的简直就是“活宝”,很多夫妻就是因为老人离婚的。
老公是独子,父母都是农村的,生活完全我们负担,零用钱女儿给。家公不是很醒是的那种,经常说他女儿怎样好。老公是孝子,从不说他什么。有次过节他女儿给他寄钱,又在那含沙射影说什么儿子不如女儿啊。。。。。
我听得实在是刺耳,妈的!!!是可忍孰不可忍???我问家公:女儿每个月给多少啊??我给双份,她给500我就给1000,让女儿女婿跟你住,好不??
如此,耳跟清净。

初级会员

清扬弟说“事实上,叫我们男人住到岳父母家里,跟婆媳相处问题性质都不一样。我们住过去,基本上不会引发什么太大问题,只是有没有必要而已。”
其实,言下之意,就是不同意跟岳父母同住。男人,99。9%都不愿意跟老婆的父母同住。所以,换位思考下,作为女人,有多难。

初级会员

清扬弟说的“反正作为我们男人,起码拿我来讲,如果是自己父母做的不对,那我肯定会为老婆站出来说话。如果是自己老婆没做好,那也不会听之任之。总之是三方都要做好自己的角色,才是根本所在”不过是理论上成立,事实上是行不通的。
等你真正成家后,你就明白什么是“清官难断家务事”,家务事几乎没有对或错、有理或无理之分。在这时,最辛苦的还是夹在中间的男人,夹心饼。所以我老公的处理方法还是比较好的,呵呵,以后你就能体会到这种滋味了。。。。。

初级会员

耳根清净,这位的婆媳关系肯定不怎么样了,谁家无老,自己也会有老的时候,想想吧
老吴 发表于 2012/7/4 14:57

我的婆媳关系还行,至少结婚7年,我没有跟婆婆吵过架,她是比较善良老实的人,而我,自认为还是讲道理的人。
    我肯定首先尊重长辈,我没有什么要求,但尊重是互相的,特别是长期相处的人。不可能我单方面尊重他,而他当我是傻瓜吧。
    当我连自尊都不保时,你同我说什么尊重长辈,你不觉得好笑么???
    我当时那样说他,就是拍醒他听:我和你儿子才是真正照顾、供养你们的人。当然,他后来没再提过类似话题。