免费注册 找回密码     

日本企业组团来兴宁考察

中级会员

我操!!!日本人明显就是冲着咱兴宁的军用机场来的!!!
在这里投资设厂,纯粹是为了搞个据点,方便刺探情报!他们派来的工作人员肯定混有间谍!!!台湾派来的还不够多吗?!!

警惕啊!小日本没那么简单!

个个无知的人还兴高采烈!

中级会员

放屁!在大是大非面前,宁可错杀一千不可放过一个!

某些人以心系家乡经济发展为己任,连起码的警惕性都没有!
谁都希望家乡各方面有长足的发展,但是如果盲目崇拜外资盲目追求大项目,迟早阴沟里翻船!

傻B!

中级会员

某些就知道说空话大话的人,讲大道理的人,想想自己的那套理论到底有没有实践,实践后有没有效果!

任何事情从来就是双面的!只知道说好话,就一片欢腾景象的人,能有多大持续性?

你们怎么不去黄岩岛那里对大家说“算了算了,大家胸襟开阔点,小国而已,小打小闹,我们继续发展经济,争议留给后代去解决”。

操!

中级会员

矛盾有主要矛盾、次要矛盾。
在这件事上,怎么分主次矛盾,各自的立场从上面的言论中已经体现了。
我想问的是,兴宁的经济发展一定要从日本招商引资才有出路吗?
就兴宁这破地方,到底有什么可以拿出来吸引日资来投资?
如果你是日资企业,你到底贪图兴宁的什么?

用脚趾头好好想想吧!

中级会员

饿之古矛俺多下四,投资对兴宁只有好没有坏。间谍唔间谍唔关百姓事,是国家领导的人事
看阿里 发表于 2012/6/3 15:19

饿之麻你D食!投资对兴宁好不好,就你说了算!国家领导人不内讧就好了!

中级会员

稀土国家去开发的,怎可能轮到日本,除非日本有这方面更先进的技术可以借鉴。
共下行 发表于 2012/6/3 12:49

你还是回家洗洗睡吧。

中级会员

稀土的出口是国家严格控制的。你以为日本想参于就参于!!!!!天津北京有大量日本企业( ...
共下行 发表于 2012/6/3 18:20

纯粹说你那句话的措辞。看到那句话,想笑。

中级会员

招商引资本身没什么对错,在于招的什么商引的什么资。
很多人一看到有不同的声音,就说迂腐落后阻碍发展,说要包容,谈战略,目光要长远。难道我们就只有这条路走?就非得日资?拿大城市日企的存在来说这件事,根本就不是焦点所在。毕竟国家与国家之间的渗透是相互的。现在谈论这件事,无非基本上只看到大部分人都兴高采烈欢欣鼓舞,猛然觉得兴宁有希望了,前途无量的感觉,一味认为招商引资就是纯粹的大好事。一边倒的舆论就是绝对真理?

什么样的身材穿什么样的衣服。我还真的不知道那些日企到底看上咱兴宁什么优越条件了。

事实上,就算招商引资成功了,我们平民百姓又能怎样,只不过是咱某个部门(GAJ)在兴宁多些心思而已。

中级会员

笑吧!!!!!愚蠢保护发展思维。
共下行 发表于 2012/6/3 23:07

我甚至都能想象得到你说那句话是个什么样的表情。好像全世界的人都不知道,就你知道一样。我能不笑吗?

我是愚蠢,假如可以选择,我宁愿生活在一片生机勃勃的乡下,也不要生活在一个重工业城市。

再说了,你看到我反对招商引资了吗?麻烦你认真看一下我到底想说什么。

中级会员

担忧有是没错的。家乡能发展即使常年在外,对自己没有直接好处,心里也是欢喜的。 如果是非污染的,招商 ...
共下行 发表于 2012/6/3 23:15

麻烦你看清楚那几个日企到底是干什么的。我还真希望是没污染的呢。
你真的认为多了这么几个日企就能带动咱旅游业了?还真是万能的企业啊~那么神通广大。你会去深圳光明新区旅游么?
我只知道,那些企业来了,就业人员就多了,大家收入提高了,相关需求增长了,整体物价上涨了,整个地区的生活成本慢慢抬高了。
而大家收入的增速,你能保证跑过实际CPI?
至于环境,我也不敢就说一定污染了。

中级会员

我肯定我绝没那意思。如果你为这笑的话,那你笑错了。我说你“愚蠢保护思维、愚蠢发展思维”,只是 ...
共下行 发表于 2012/6/4 00:16

我说“我甚至都能想象得到你说那句话是个什么样的表情。好像全世界的人都不知道,就你知道一样。我能不笑吗?”这句话是针对你说“稀土国家去开发的,怎可能轮到日本,除非日本有这方面更先进的技术可以借鉴”这句话,懂吗?
不是你以为的针对你说我“愚蠢保护思维、愚蠢发展思维”而笑,前后好好看清楚。你现在明白么?跟你说话真累,还要告诉你我哪句话是针对你哪句话的。

你哪里看到我有针对稀土一事说过什么了?我一直提醒的只是机场而已。麻烦你好好看清楚我所有的言论~我什么时候说过担心稀土而反对日企?

我也没说日企是特地为了机场而来的。我只是看到大家都很高兴看到日企来考察,都觉得是好事。我就纳闷兴宁到底有什么东西可以吸引那些日企来这边投资设厂。我是真认为他们没理由选择来兴宁。那我只能认为他们是醉翁之意不在酒。至于有人说是兴宁领导先去日本接触的,那人家就不会顺水推舟啊!

中级会员

说机场是因为我看到你在8楼的发言。日企来兴宁是.因为前段时候书记亲自去日本招商;况且兴宁也不是 ...
共下行 发表于 2012/6/4 00:59

我说日本冲着咱机场来,也没说是人家主动来的呀。我66楼最后一段说的意思够清晰了吧?

至于你举例说沿海什么什么的那些,首先你要弄清楚搞产业转移的真正原因。是自己要转移还是被转移。

中级会员

说人家是冲着机场来的,就一定是为了咱的技术?
如果真是为了咱的技术,倒没什么好担心的。坦白说,还真不担心这一点。
主要还是看动向、品种、数量、质量、具体布局等等。我也不是军事专家,但我相信,实地获取的一手资料,肯定比机器侦查的更全面更彻底~

中级会员

本来不想拿文中说的话说事的。但是真的忍不住啊。

文章中说“一是发展势头良好。……人民安居乐业,社会和谐稳定。二是交通区位优越。……陆、海、空交通发达,区位优势凸显。”

无语啊。

中级会员

保守派是全面抗拒,我顶多是反对日资而已~

中级会员

心襟开阔点,你会得到更大的天空!
顺风 发表于 2012/6/3 12:32

我没什么远大抱负,我小日子过的安稳就行了。
那么多感叹号,不是针对在这里灌水的人,纯粹是出于对日态度的愤青情绪~