免费注册 找回密码     

兴宁工资太低了,根本就不够开支啊

初级会员

兴宁工资太低了,根本就不够开支啊,,不知道有没有人同意我的观点

刚才求职招聘栏目浏览了1会儿,感觉真不是滋味。。工资基本都是在1200-1500左右。。根本就不够开支

打个比方一个三口家庭
平均早餐1个鸡蛋加碗面=每份1.5元左右*3=4.5元
中餐 1个肉=10左右 2个菜=5元左右 平均每人2碗饭 每碗5毛钱左右=0.5*6+10+15=28元
晚餐=中餐的剩菜再加个小菜2元左右 每人2碗饭 每碗5毛钱左右= 0.5*6+2=5元
我觉得以上是三餐最基本的吃法了,,总不能天天这么吃吧。。
上面这些加起来 每天的开支37.5元

当然不只是这些啊;必须不只是这些啊;
1天就抽一般般的5元的烟 1天2包 =10元
水电费 :电费不多算 就每天5元来算  水费每天1元来算 =6元
1瓶煤气也大概就烧1个月 不算多 1瓶就100块钱的算 除于30 =每天3.3元
当然啦,宽带必须有啊,就按电信680一年的除于365就=每天1.86元
摩托也得有啊,。基本上我是30块钱油骑7天 就是平均每天=4.28元(保养啊机油啊什么的就不算了)
手机也是必须的,按大众卡月租 18元1个月 每天也是0.6元(打电话的还没算呢)
这些加起来就是26.04元 加上面的37.5元 就是63.54元

就这些基本的支出;一个月加起来就是63.54*30=1906元了

试问1下  1200元的工资,怎么养活一家人呢?而且还是按最便宜的算的。。
不要说零花了。。。
还有很多很多日用品是算不到的。什么牙签棉签牙膏香皂肥皂沐浴乳洗发水洗衣粉的那些。。。
要是有个什么感冒发烧喉咙痛的小毛病呢?看个病打个点滴也要100+啊。。

不知道有没有人同意我的观点。。。也不知道做老板的您,看到了有什么感触!

==============================(传说中的分割线)========================================
最后给自己做个广告,我唱的歌
原帖地址:http://www.xn528.com/thread-153406-1-1.html
里面有歌词

初级会员

生活不能用工式计算的,钱这个东西多就多来用,少也是一样的用,至于工资多少则要看你有多大的能耐.......看 ...
和平鸽 发表于 2012/2/15 08:56

就算不用我的这个公式计算,,,
我的这个公式也有少没多的了。。。这是最基本的一日三餐型

初级会员

现在社会饿不死人,
幸运☆星 发表于 2012/2/16 21:22

社会确实是饿不死人,
我想说的只是钱不好赚,也不好用。。。