免费注册 找回密码     

兴宁的生意人

初级会员

KXKLMYT

兴宁的生意人精过鬼,外面的人都说兴宁人是剥了皮的“拐里”(好象是指青蛙之类的吧),做生意经常带欺骗性,昨天(8月20日)去牛记吃东西,点餐的时候大概算了下价钱,去买单时他说71块钱,我就照付了,回去想想感觉价格不对,就自己算了算,果然多收了8块钱,本来顾客桌上也有单的,共三联单,它那却没有,摆明了骗你没商量。大家去牛记吃东西时要注意了,买单时要先看单,虽然8块钱不多,但感觉心里很不舒服。还有就是超市里,明明价格牌标着这个,去买单时却比价格牌标的价钱贵,等你发现小票价格对不上时已经晚了,如果在外面的超市发现这种情况是要补差价的,不管这件商品亏本与否。
     虽然我是兴宁人,我从小就没在兴宁生活,现在回来兴宁才知道这里的人很难相处,而且爱斤斤计较。在街上就碰到过几回,单车对单车碰到了,两个人都会吵得不可开交,甚至还想打架,单车没把人碰坏,打架却把人打坏了,值吗?
      还有一次是卖豆腐的跟顾客吵架,几板豆腐被打翻在地,那不是自己吃亏吗。
      我听很多在外面生活了很多年回来的老人都说兴宁人的素质太差了,我也有同感,我这么说可能会得罪很多人。虽然我也是兴宁人,但我还是会这么说,也许包括我在内吧,因为我知道我的脾气也不好。这就是兴宁人的根,脾气不好是兴宁人的通病。

初级会员

KXKLMYT

建议楼主将点菜三联单及收费收据上传图片,辨别是否属实.
与坛会友 发表于 2011/8/21 22:48

它就是没有三联单呀

初级会员

KXKLMYT

楼主就是从小缺钙长大缺爱,脖子上那个顶的是尿壶的,然后又居心叵测想污蔑打击人家的火星人。
张果老 发表于 2011/8/22 17:08

那么你就是脑子进水,满脑子的屎

初级会员

KXKLMYT

又一个无脑只剩嘴的傻 B
明明是自己斤斤计较
还来上纲上线
呵呵 发表于 2011/8/21 19:39

等你被骗的时候就知道是什么感觉了,这些现象都是很普遍的.我只是发表个人意见,用得着这么说吗?

初级会员

KXKLMYT

是应该要加上“某些人”,我承认不是全部,只是一时不爽发了这个贴子,欠考虑就发了,还是得罪了不少人,但还是有很多比较有理性的回贴,应该是高素质的人,但也看到了很多张口就骂人的“高”素质人群。很多人看到自己不喜欢的贴子,就喜欢破口大骂,看来“高”素质人群还真不少。