免费注册 找回密码     

楼主: 灵素

关于离婚手续

关闭 [复制链接]

见习会员

很抱歉,打扰了。请问有人知道怎么办离婚手续吗?要怎样的程序?
财产怎样分配。
婚前2001年一月按揭买的房,本来要供到2012年,首付四分一,四分之三是按揭的,05年结婚,06年一月向双方亲戚借钱提前还贷。(留有当时跟亲戚的借条和提前还贷的一些文件。)
2009年买的2880每平买的车库,现在约4800每平,应如何分?
2010年初买的新房,按揭的,应如何分?
孩子的抚养权。如果女方想要,有稳定收入但比男方略差,会有影响吗?

见习会员

首先谢谢各位关心!有句话说得好,有头发谁愿做癞里。不管男女,都希望有一个幸福的家。
但这个幸福,是要双方共同维护的。你们的劝,是真心希望我好,我很感谢。
当然也还没有到那个程度,只是我得先了解下,离婚是一场战争,我不打无准备的仗。

见习会员

回复 18楼 mzzsm2g

你说的很中听,世事往往却不如人愿。我理解爱情,如果心不在,再多的付出也是白费。
    如果可以的话,我希望我是真正的程灵素,一辈子追随,至死为止。
    但现实他。。。。,所以我选择做曹操,宁可我负天下人,也莫让天下人负我。
    我知道,不能把自己的男人控制在手中,我很失败,真的很失败!
    但悔恨就不必了,我的人生不是只为他而活,我有孩子、有父母、有朋友亲人、还有工作。
    我只想让那些伤害我的人,付出代价。

见习会员

回复 28楼 liaoliaotian

维持婚姻不是一个“爱”字就可以的。
    因为爱是千变万化的,任何人都不可能对一个人,一辈子都保持着“爱”。
    因此需要责任来维系婚姻。责任感不存在了,再谈“爱”,都是讽刺、奢侈、甚至是浪费的。

见习会员

我的婚姻早就出现一些问题了。说实话,离婚是最坏的打算。
我并不害怕离婚后的生活,因为在个性上我非常独立,在经济上我无后顾之忧。
对于孩子,不错,孩子是我的命,我当然希望可以给孩子最好最好,
但问题是如果因为要给孩子一个虚伪的家,而违背自己,我不愿意。

见习会员

男人是非常自私的(这是我个人观点),其实大多男人是不愿离婚的,只希望外面彩旗飘飘,家中红旗不倒。
原因是1、离婚意味着财产分割,2、会影响其社会和家庭中的形象,3、对孩子的成长不利,4、老婆是免费保姆甚至是家中的经济支柱。
对于妻子来说,就意味着你必须要忍辱负重、忍气吞声。我只能说抱歉,我做不到,我还没到那种境界。如果离开他,我就无法生存,或许我可以说服自己,但问题是我不用依赖他生存。为什么,我要承受?

见习会员

回复 36楼 mzzsm2g

没事,我想大家能理解的。

见习会员

大多数男人都差不多,只要他还正常分泌雄性荷尔蒙。尤其手握重金者。(女同学不要抱太多幻想:自 ...
mzzsm2g 发表于 2011/7/16 09:03

我明白你的意思:天下乌鸦一般黑,是吗?不过,即使天下的“乌鸦”都如此,那又怎样?
    难道身边没有了男人,我就活不成了?说到底,这些都是女人懦弱的表现。
    离婚了,最好不要再婚,尤其对女人而言。半路夫妻,唉,与其再做别人家的免费保姆、做人后妈,不如自己好好带好孩子。
    但男人就不同,再婚意味着多一个人赚钱、多一个人免费干活,多划算啊!呵呵。

见习会员

回复 41楼 Eva

我知道辛普森夫人,就是那个“爱江山更爱美人”的女主角。

见习会员

回复 51楼 xnlwj123

看来你的年龄比我稍大些。谢谢你!说实话,我的童年也曾经有过这样的阴影。但不是因为家庭暴力,而是父母长期分居两地产生了一些问题。那时妈妈有时也跟我们几个说说她的痛苦,我想她作为一个主妇,没有朋友,没人可以倾诉。可惜那时我们太小,也还不懂得如何安慰她。但我从来没看过妈妈哭过或流眼泪,相反,把一个家庭打理得井井有条。以至后来奶奶跟爸爸说:如果你敢对不起老婆,你啊妈我马上喝乐果死给你看。这种阴影大概经历了三年,当然后来什么事也没有发生。他们直到现在都过得很好。
     我父母那一代人跟我们相比的话,确实比较宽容吧。在这个问题上,我想我没有妈妈的那种心胸,我不愿意为了孩子或者什么而委屈求全。或者说,我,还有大部分的年轻一代都更加自私。