免费注册 找回密码     

楼主: 吖吖的波

山坑坑里的梅州,有个穷当当的兴宁

初级会员

做为一个兴宁人,我本不应该在这里说兴宁的不是,不过实在是没办法忍不住了,兴宁真是太让人失望了。以前还有个黄愧的煤矿做为招牌,现在呢?你有什么,我是真的想不出来。以前的那些煤老板,煤矿一垮全的灰溜溜的里开了兴宁这山坑坑,难道兴宁政府就…。唉!!!
     为什么说兴宁穷,因为兴宁的人均GDP只有梅州的一半(我想这个人人都知道吧)。跟广东人均就更加没的比了……(做为兴宁人我真的不好意思说这个了,就算你兴宁政府不要脸面,我还要我的脸面呢)。现在的兴宁除了:广东明珠,金雁电工,兴宁电机,富兴摩托,南丰电器,华威化工,富农食品,南丰电器,鹏鑫科技,树人木业,恒兴生物这点点东西你还有什么(约120万人口的兴宁就只有这些,真是悲剧),或许有人会说兴宁还有几个工业区,但是现在那几个工业区真正进园投产的才多少,呵!想想都可笑。(东莞石碣(兴宁)产业转移工业园、新兴工业园及永和科技工业园、华丰高新技术工业区、兴华新区位置优越,设施完善,服务周到,土地储备充足,已有48家企业进园,其中规模以上有6家。)你在看看,这么多工业区,工业园只有48家企业,只有6家是规模企业,其它呢?不用看了吧。到个兴宁的人都知道,那几个工业园的配套设施有多么的垃圾,一个连配套设施都没建设好的工业园能引进多少厂家用脚趾头想想都知道。交通跟园区的位置选的还算是合理,可是只靠一条长的不像高速路的高速路(梅河高速)能有更好的作为吗,会有进一步的可能吗。在回头看看兴宁的十大重点工程也只有宁江河提,合水水库,兴宁技工学校有点成绩,其他呢?
     在会来看看兴宁2010年的GDP:97.2亿,兴宁多少人:120万有吧(各位算算人均,你会发现兴宁到底有多垃圾)
     兴宁的景点拿的出手的恐怕就只有神光山跟合水水库(自然景点),一个是3A的森林公园(兴宁人说说看,那像3A的森林公园吗),还有一个是入选《中国名胜风光大辞典》的合水水库(兴宁人在说说,那像吗)。兴宁的教育除了一个兴宁一中可以拿出手,其它都只能装口袋了。
     不想多说了,在说就连我这个兴宁人都觉的耻辱了。

初级会员

兴宁人醒醒吧,兴宁的领导醒醒吧。真实的兴宁就是这样,如果兴宁领导在这样愚昧下去,那兴宁将没有明天。兴宁人才那么多,领导们先想想怎么把人才留下吧。《这一任领导就算了,我知道你们努力过(努力到自家去了)》。期待下一任的兴宁领导能多为老百姓想一想,多为兴宁的明天想一想,(小贪可以,大贪就别了,我们老百姓玩不起)

初级会员

兴宁虽然是穷,但我做为一个兴宁人不敢到羞耻,穷人有穷人生活,富人有富人的烦恼。穷怎么啦,没有就做到有 ...
车坜人 发表于 2011/7/11 22:26

呵!可笑,兴宁人就不能说兴宁的不是吗?一定要说兴宁的好吗?把兴宁不好的地方指出来是为了让更多的兴宁人看到,兴宁真的很需要我们这些年轻人,尤其是在外面打拼到有一定事业的人。     “兴宁政府”,21世纪人才很重要,要善于利用兴宁的人才啊!可别总是把兴宁的人才给逼走,要想办法留住,而留住人才的办法不只是把工资提上去就行了的,还要让他们知道兴宁的潜力……

初级会员

对兴宁的未来,持观望态度