免费注册 找回密码     

楼主: 爱福

兴宁司机被打

中级会员

干他!

中级会员

看这喊打喊杀的,关键时刻还真冒出一些热情有义气的老乡啊!
不管有没能力帮到“遇难”的老乡,起码在这里吆喝吆喝声援一下也能让当事人心里暖和一点吧!
说到打架,比的无非就是两样:一比谁狠比谁不要熬命,二比谁势力大比谁钱钱多!
我举些真实的例子:
某高速公路工程施工队,跟当地村民因工程施工问题发生争执,从口角是非逐步上升为“全武行”。都说强龙不压地头蛇,可这次的事件偏偏就是强龙强压地头蛇。施工队老板对下面的工人振臂一呼:晚上去干他们,参加每人给多少钱,出事我负责。。。拿铁锹的,带铁棍的。。。两下就凑够了几车的伙计冲进了村里,硬是弄得地头蛇没了脾气。施工队老板非常牛13的对村民说:要弄死你们很容易,我几千万的工程款随便拿出几十万来搞你们,还不是跟玩儿一样?。。。
再说一个:同样是发生在工地的事,有个监理人员非常之叼,经常依仗手中的权利故意刁难施工队,施工队老板该做的也做了,该给的钱也给了,可他还是一个叼样。。。最后施工队老板一气之下把那监理人员活活的埋进了混凝土里面!然后直接掏出几十万赔给了监理家属,说是工伤死忙。。。
不知道论坛里面的老乡们有几个人是真正见过或者是听过这些大型的真正血腥的闹出人命的打架事件?你有经历过你就知道一条生命是多么的脆弱,在一堆堆的 金钱下是多么的不堪一击!
别不相信,你狠你有钱你就是大爷!这社会现实得很!
我比较赞成小仑(ledorny)的观点,真要教训那领导一两个人就够了,让他也尝尝给人楱的滋味就够了,人多了闹大条了不好处理后果,我们真的不能呈一时之勇几十个人轮他一人的。。。讨说法的时候不一样,人多可以增加己方的声势。
同样的,我也很不喜欢眼睁睁看着自己人被欺负而无动于衷的人!
你可以阻挡打人的人,也可以救开被打的人,这个视你能力而定,但偏偏不能“呆若木鸡”啊!
以前有一次,我们老板两父子打架。原因是老板儿子在办公室睡觉,老板觉得影响不好,也想让“二流子”变得懂事一点,所以就大声的骂了他儿子几句,他儿子也很牛叉,火气一来拿起凳子就往他老爸头上盖了一下,俺老板也是个当兵出身的,马上去卫生间找了把拖把要打他儿子,一边走嘴里还一边嚷嚷:“死龟底,间毛领屎用敢打阿爸,不要了,打死算了(我老板是兴宁老乡)。。。”可能,那个时候“二流子”也意识到自己错了吧,就站在那里等着他爸给打死不活了,那个时候老板的亲侄子就站在旁边,样子傻傻的很“可爱”不说话也不劝架,看他那样子我也“火”了,一边抱住老板一边对他说:靠,你倒是把“儿子”拉开啊!。。。
还有一次,我们公司隔壁有家小型塑料厂,经常运货回来大货车都是使劲的按高音喇叭叫开门,我有一同事气不过就捡起一石头偷偷的扔了过去,结果塑料厂的老板两兄弟带着他们的一群阿姨级的女员工跑了过来要找那同事干架!
本来嘛,我那同事是做得不对,但他是我们的同事,也是兴宁的老乡啊,再错也不能看着他给别人干对吧?
我拦住了塑料厂的大老板,我们老板的儿媳妇拦住了塑料厂的小老板,再加上他们也不想把事情闹得太大,毕竟还是邻居,所以最终这一边倒的假没打成。
而我的其他同事却是坐在办公室当做看热闹不闻不问。。。事后我是毫不客气的叼了他们一顿,这也太没义气了,人家都来这么多人闹上门来了还不管不顾的!
我觉得吧,做什么事情多考虑一下后果是没错的,但是出门在外对老乡,对同事,对朋友能帮的还是应该多帮帮忙的,你今天的袖手旁观也许下一次就轮到自己给人刁难而无人帮忙呢!
这帖子火!没几天就筑起一百多楼了。
可是,我怎么觉得很有点“皇帝不急,急死太监”的感觉呢?!当事人都好像霜打的茄子没什么反应的,而我们这些不知情的闲人倒已经闹得不可开交都要开始“内战”了。。。

中级会员

跑题了,严重跑题了!
大家看看标题再看看回帖,给外人看到不出洋相?
还没“伤敌一千”先“自损八百”了!
毛爷爷说的:俺们要搞团结啊!

中级会员

回复 191楼 拥抱阳光May

阳光妹妹换裙子了啊?
以前看你穿的是黑色的裙子,不看名字看衣服就知道是你了,突然间换了“衣服”一下还真没认出来呢
你呀,就不要掺合进去这些口水战了。
女人跟男人吵架是很难吵得赢的,怎么说都会吃亏的,尤其是遇到敢拉下面子跟女人吵架的男人。
无论是谁,都不喜欢给人随便谩骂,心里都会愤愤不平。
忍忍吧,过一两天就没事了,不跟贴不代表懦弱啊!

中级会员

回复 201楼 拥抱阳光May

跟以前黑色的相比,现在这“裙子”跟“阳光”妹妹要般配一点。
两者相同的都是只让大家“看到了你的背影”,藏得够深的啊。什么时候给大家来个回睦一笑?

中级会员

张果老,我来给你讲件有趣的事情。
我们公司有个小伙子,平时跟英国,美国,德国,加拿大,甚至乌克兰,马 ...
曾大海 发表于 2011/6/23 06:34

大海,你这次真是说出了我的心里话!