免费注册 找回密码     

楼主: 爱福

兴宁司机被打

1万

金牌会员

我们兴宁人出门在外,不可以这样被人白欺负。也希望公布出钟司机的号码,大家打电话问候一下。如果他本人觉得有必要讨回公道,最直接的办法是揍对方一顿,而且要狠,揍服他!本人也好久没热身了,很想过下瘾!钟司机工资也不高,不必担心经济压力,大家聚在一起,有酒喝就成。单啤酒就可。有必要的话,酒我出。钟司机把对方照片和行踪告诉我们就成,剩下的我们来处理。

1万

金牌会员

爱福的难处我可以理解。关健是对方有无意识针对兴宁人,还有现场围观人群有无意识到现场的兴宁人怎么不站出来表示一下。如果单纯是单位内部打架,我觉得还是内部调解好些。但因为此事,整个单位的人都议论兴宁人不团结,那就会影响到兴宁人特别是你们单位兴宁人的做人的尊严。爱福你认为呢?请你放心,兴宁人有血性的大把。关健时刻,可不要忘了叫我哦!在深圳的老乡是你们坚强的后盾。我们社会上做食使的就尽力到这样了。兴宁高人多,都来谈谈自己的高见吧!

1万

金牌会员

现在就看钟司机的意思了,只要他没顾忌,我们就敢打。首先他要让电话给我们知道,好了解事情,商量对策呀!其实兴宁男人大都是有血性的。在这里就有好几位。

1万

金牌会员

个人认为,老乡有事,自己有能力能帮则帮,没能力帮就呐喊助威也行,再不济就可以保持沉默。至于不咸不淡的话就免了吧!那些不下饭的话说出来除了伤老乡的心,我看不出有什么其它作用。我知道这个论坛大把前辈,大把比我成功的乡亲,有些话我没资格说,但我这个人性子急,不说出来不痛快。就得罪啦!

1万

金牌会员

管理员,建议你把一些影响团结的回帖“和谐”掉啊!
顺便把那些风凉话也一起“和谐”,兴宁人没他们讲得那么差劲,讲都要被他们讲衰了!

1万

金牌会员

今天上班,一直都用手机把XN528挂着。偶尔忙里偷闲看一下。
现在下班回到家。下班的感觉真好!
各位难道没看出来,楼主有难处吗?他们毕竟是出来做食使的,我昨天就说楼主没什么顾虑的话,就请把钟司机的号码公布出来。现在还没公布,可能这个事件在内部正在调解。
大家的心情都可以理解,不管是真心也好,虚张声势也罢,都是好的,毕竟大家都在看,对他们是一种鼓励。
我觉得,大家也不要说太多刺激的话,那样会给楼主他们造成更大的心理压力。就让他们心平气静的自己去思考,权衡利弊。我们要尊重当事人的选择权,是不是?
我在深圳没什么市场,当头的角色我不够料。我自认为就是当一条冲在猎人面前的一条猎狗。我自己是什么料我自己清楚,绝不会打肿脸充胖子。
如果当事人认为有必要请在深圳的老乡出手相助,我相信在深圳有市场的人会出来牵头。
到关键时刻,我会第一个冲上去。如果我冲在第二,大家每人往我脸上吐一堆口水!
至于钱,没必要了,买点水果,营养品的钱我还是出得起的。而且也没这样的道理,就是网络上虚无缥缈的人,凭什么那么相信我?
这个事情我已经表态得很明确,以后大家爱怎么热闹就怎么热闹,除了真的要过去搞事或者看望,其他我不会去关心。

1万

金牌会员

回复 121楼 ledorny

兄弟,要是真的老乡聚会,张果老这样的“极品”,要么是换个马甲来报名,要么干脆就不好意思来。
    看看他,都说些什么乱七八糟的东西,就算现实生活中耍点流氓手段,也不必在网络论坛这样的公共场合如此放肆啊!
    他在另外一个帖子里,还把自己包装成中国私募教父赵丹阳的好友呢,要不大家集体让张果老请他好友赵丹阳来兴宁给广大深套中的散户们带来点福音?
    表现的实在是弱智!不留后路!

1万

金牌会员

你读个重点大学就算是真的,只能说明过去。就你现在到处惹人叼,装流氓屙之烂北,把在众多兴宁人面前耍泼辣当豪爽,实在是智商严重倒退!既然你也是一中的,那条狗字就先不用在你身上。奉劝你,吃饱了该做点正事,看你上班时间都发帖跟人打口水仗,真是吃饱了撑的。刚才我在天虹买东西打开手机看到又在鼓躁了,现在我中午休息,回应一下你。礼尚往来。还有那个Maitong的说得对,你先问清楚赵丹阳的投资方向,然后再问清楚我们平常说的股市,投资方向又是什么。然后再来发表,Ok?

1万

金牌会员

回复 132楼 张果老

张果老,你要真是一中出去的,罗校长退休在家有空上网看到你蜕变成如此过街老鼠,人人喊打,怕要气得浑身发抖喽!
    还好意思说你是什么重点大学的,是新疆的出砖大学刚“毕业”出来的吧?刚出来充满对社会的仇恨,所以才见人就咬。

1万

金牌会员

回复 133楼 张果老

就凭你?张果老?也配在我面前提“实干”两个字?我回你一个字:“呸!”!
    看看你这几天打了鸡血针似的,有事没事都找碴,见谁不顺眼就咬谁。你自己伸出手指加脚趾算算,你共咬了多少个人了?我们这些人有得罪你吗?
    你要么是神经病要么是白痴,要么就是你自己说的“三无人员”。
    昨天以前的事情我就懒得说了,今天早上起来打开电脑一看,又是你两面开咬,先是照例把被你看成是“废物”兴宁公职人员全部咬一遍,然后又把参与声援钟司机的我们深圳这边的老乡们,也就是你看来是“牙花帝,牙花哥”我们这些人每个人来一家伙。
    今天中午我去天虹买东西,才拿出手机上528来看看,发现你整个上午都不用做什么,就做了一件事情,挖空心思,想出什么刻薄的话来侮辱我们这些人。下午下班后,我在工交车上用手机上528一看,又见你整个下午在大放厥词,把我,仑仑,呵呵,等人挨个咬上一口。你究竟是什么人,整天就在网上跟人斗气就有食使?你还是赶紧现身,让我们看看你这个极品,究竟长得啥样子吧!

1万

金牌会员

回复 133楼 张果老

经过这几天的观察,我已经深深领会到你的“实干”,在网络上整天战天斗地,跟这个斗,跟那个斗,斗来斗去,越搞越高兴,似乎自己头都顶到天了。还是仑仑那句话,有本事就爆出自己姓名嘛!
   下面,让我来介绍一下“不实干”的我,每天都“虚度光阴”做了些什么。
    我是初到华强北打杂的,以前我在大工厂做技术工作。刚到深圳做这个工作,就从自己会做的事情开始做起。
   一,搞卫生,包括洗厕所。这个换谁都会。适合新来者,特别是男性。
   二,送货。深圳我不熟,好在有百度地图,加遍布深圳大街小巷的保安。不过最近深圳最近到处搞装修,到处开挖道路,增加了行进难度。我曾经振华路抱着近百斤的仪器走过一段挖开象水田的道路,然后再回来拿拖车。也多次在深南大道下面的人行隧道的那深度有四层楼的下坡道上被很重的货物拉得一屁股坐下去,屁股当刹车。
   三,管帐,出纳。这个我做梦都没想到,我一个大男人会做上出纳小姐干的活。但老板把保险柜钥匙交给我,我敢说不吗?刚开始一点都不懂,一个星期下来,所有单字全混在一起,上面叫我把原始单据按日期,种类分别整理好,并跟电脑上的数据详细对一遍,对好了交上去。至于对不上,没说会怎样,谁也知道要是对不上意味着什么。到那个时候,我才醒悟过来,自己以前的糊涂帐可能真要命了,没办法,几百张单据,乖乖的凭记忆,凭电脑数据库,问同事,满头大汗搞了一下午才对好一半!现在学乖了,拿几个夹子,分类,而且及时对帐。
  四,拿货。工厂那边大批量送来,会请民工搬上来,小批量,那就我这个新来的年轻劳动力搞定了。
  五,修机器。这个据说是老板当初招聘我时的目的,那还能省得了吗?关键是现在的机器质量都好的没法说,卖出去数以万计的机器平均两天有一台送回来修都算不错了。
   顺便再谈谈我在原来的公司,是怎样的“不踏实”混日子的。
   我是单独一个“兴宁拐”跑到那里去应聘的。在里面不要说亲戚朋友,更不用说什么“靠山”。
   刚开始都做些什么呢?
  一,培训成绩在几百人中,我是第一。不好意思,我也是唯一的兴宁人。当然我是大学生,那些东西,比较小菜。
  二,出来跟师傅,我是不拍马匹不巴结的,那些人都不相信我是兴宁人。但是大领导有交带,某某人你们不能欺生。
  三,独立工作。从一个很对脾气的技术人员那里拿到整个厂的自动化控制程序。白天怕太招摇,每个晚上值班大家都没事目目了,我一个人在值班室里看打印出来的程序。有多少?一个大一点的现场控制站的PLC程序,就有八,九M之大,搞自动化的人一听就会明白,打印成A4纸要有多厚。我大学里面学的是三菱PLC,好在PLC程序大同小异。刚开始记不住那么多怎么办?抄呗!抄多了就记得了。值班室不是大把值班记录吗?反面就是空白,这样节约买白纸的钱了。人家在睡觉,我就抄程序抄到天亮。一个领导据说很苛刻的,看到记录本不见了那么多,竟然叫人一次性拿了几十本放在柜子里,从没说过什么。
  四,熟悉并验证程序。知道程序上那些什么寄存器呀,程序块组织调用呀,数字转换啦那些,知道那些数字量,模拟量输入输出之间的关系了。那就叫上跟自己比较知己的几个同事,也是利用上夜班的机会,几个人偷偷的整晚互相配合,做各种模拟出来的假信号,去看看设备是怎样反应的,是不是真像程序写的那样。那几个家伙到我离开那个公司,是帮我搬东西的。到现在,他们上班也还经常打电话问我技术方面的难题。
  五,越轨。控制室到分散控制站,是基本不出故障的,我们不怎么管。可是我们几个却用自己的电脑用VB写出上位软件,弄来PLC,自己来玩控制网络。
   踏实,实干,别在我面前来说这些词。
我想告诉你的是,赏识我的其中一个领导,这样告诉我他的心里话,这个社会,你不想违背良心,那么会工作不如会投资。
比如,我原来那里一个月工资不到三千,加上补贴,奖金,实际拿到现金三千多。如果加上包伙食,住房等,也算可以了。
可是,我在老家定一套房子,5万定手,转手就有将近一倍的收益。当然最后决定留下,过年时一家人回去住住。
就是说正确投资一点钱,比拼命劳动一年收益还要高一点。股票就更不用说了。
大家说,我还不够实干吗?实干就能成功吗?
张果老口口声声说谁不实干,他那么实干,倒是说说他整天除了在网上跟人打口水仗,还实干了些什么,取得了哪些辉煌的成就?

1万

金牌会员

哈哈,有人被气得连自己的网名都不要了,干脆搞了个猩猩头像,名字也含沙射影,看了真是让人喷饭。

1万

金牌会员

一觉醒来,发现更精彩了,大家注意到了,那个猩猩开始发挥作用了。这么拙劣的表演都搬上台来,实在是驼衰兴宁人呦!不光兴宁人在看528,其它地方的客家人也会进来看看,再精彩些,这个帖子就可以整体转载到其它客家论坛。那就更火了。这样好!就让某些人的阴暗的心理充分暴露吧!还有什么新花招都赶紧使出来,就让大家领教下某人的手段到底有多高明呀!继续,不要让我们失望!

1万

金牌会员

回复 158楼 张果老
其他的东西旁人都不清楚,也没工夫去弄清楚。现在我想弄清楚的是,以你这个ID在论坛发表那么多光怪陆离的言论,你还有胆量就在聚会上自我介绍:“我是张果老”吗?论坛当交朋友的平台是正常的,纯粹拿来吹牛皮,还不如节约时间睡觉,看书。我把我工作和生活的地址公布,欢迎深圳的老乡交朋友。

1万

金牌会员

回复 163楼 曾牙花

你这个ID后面的那个委琐的可怜虫,不要在那里丢人现眼啦!大家一眼就看穿你的把戏了。

1万

金牌会员

回复 192楼 曾牙花

哈哈,你太过于拿你自己的思维来套用在人家身上了。
   以我的性格,遇到不开心的事情,就马上就开叼的。昨晚要不是睡着了,会放过你?但我这个人是对事不对人,不爱记仇。你翻开所有的聊天记录看看,都是你主动三三水水,我反驳。反驳后,心情舒畅了就该干吗干吗去。今天早上起来,习惯性的打开电脑,看到你昨晚留下的空泛的东西,说实在到现在我都记不得你说什么了,只有一个中心点我还是记得的,那就是“我张某人很帮,你们这些家伙大都是废物,我来拯救你们来了。”。
    我看到后,以我的性格当然是当场开叼,何况才六点多,有时间叼你多一点!叼完你我就心情舒畅的上班去了。
    你表面上装的好象看透人间似的,表现的比大佬还牛,可是就你这样整天一门子心思放在人家心上,就想着人家的感受,能专心做事情吗?就你这样的心态,说你会成功,我持保留意见。
    你说的,有道理的,我会加入进去思考,那些屙之烂北的本事,特别是在几百个兴宁人在线的论坛,留下你自己的污迹,除非你跟坛主商量,否则怕是抹也抹不掉了。
     至于你以后改名叫“张牙齿”也好,“撒牙狗”也罢,你爱怎么弄就怎么弄吧,大家就当作看马路边的疯子好了。

1万

金牌会员

我觉得张果老说的有句话是有道理的。我们既然表态要帮受伤的钟司机,起码推几个人做代表过去看望下,是最起码的。
我毛遂自荐,我算一个,我的QQ是1136489132,我星期日休息一天。希望那天有休假的深圳同乡陪我一起过去看看。详细的,在QQ上说。
我们目的是处于乡情,去看望钟司机,不会不问青红皂白的就去打人的,我保证。
在深圳,有几个比较吃得硬的老乡肯站出来,大家平时没事打打电话,聊聊天,走动一下。有事就比较不会单独面对一帮人,有一帮人在身后撑着,做什么都底气比较足。

1万

金牌会员

回复 200楼 ︷清扬︷

你在深圳的话,跟我们一起过去看望那位司机。
刚才我把QQ号码和联络方式都发帖子了,可是还没审核出来。

1万

金牌会员

回复 205楼 拥抱阳光May

他爱怎样就怎样了,反正“兵来将挡,水来土掩”。我一向是对事不对人的。他以前说了一大堆,说真的我都很模糊了,就知道归纳起来一句话“本人如何厉害,你们如何废柴,我来拯救你们。”哈哈。

1万

金牌会员

我的Q     Q是1136489132,这样可以混过去了吧?

1万

金牌会员

看来管理员人也在深圳哦,也怕我们过去闹    事  吧   !
一次性  通   过!

1万

金牌会员

我星期天休假才有时间,    大家有心,有   时间的,   一起过  去吧!

1万

金牌会员

回复 208楼 ︷清扬︷

OK

1万

金牌会员

张果老(曾牙花),你还是不是男人,人家女士都已经先挂出免战牌了,你还在人家门外大声叫骂。不要忘记了,这里是XN528,好几百号人在看着你表演呢!
什么叫“你借人家的口说兴宁的男人很少超过175,原因是气度问题。”,明眼人一看就是针对你说的啦,你还在这里装糊涂,故意曲解人家意思来挑拨人家对阳光的不满。
邓爷爷我没见过,刘邦更是骨灰都变空气了,普京电视上看的确不高,那都跟我们普通老百姓有什么关系?你说话老是爱拉上名人,有什么意思呢?
什么“大波妹”,“撒泡尿照照自己”,“走狗屎运”,这是一个正常的男人在公共场合对一位女士应有的称呼吗?请不要一再搬出一中这块招牌了,再这样,我怀疑你跟一中有仇,所以才想出这个办法来驮衰一中。再这样耍泼辣耍下去,还会有更多的人叼你的。不像你,一个人被那么多人叼,就赶紧戴上个面具。
在网络上,吹吹水就好,大家都不会太追究你说的话的真假,但是你这样一而再,再而三,进而没完没了的耍诬赖,那我不得不请你出来现身,请报上你的真实姓名,职业,住址等真实情况。
你那个赵丹阳就拉倒吧,可能你在报纸上认识人家,人家不认识你。
还有,既然你是什么“风险投资者”,那手握重资的你,应该不会节俭到连一部代步的轿车都“绿色”掉了吧?
那我们深圳的兄弟们有事,就麻烦你过来兑现“如果把他打残了,医药费我来出”的诺言,这个没问题吧?
网络上,吹水就吹水,要跟人斗气斗到现实中来,是要有真材实料才行,不要在网上说的天花乱坠,到了现实中一塌糊涂,或者干脆就不敢走出你在网络上营造的嚣张形象,到现实中来让我们看看真实的你。

1万

金牌会员

我们在深圳的老乡打算过去看望,你真那么牛,请你推掉繁忙的商务活动,屈尊赏脸一起去,好吗?
到时候你仔细研究一下,看我们这伙“牙花哥”中,哪个有幸进入你这个风投人士的法眼哦。

1万

金牌会员

今天白天上班我手机一直挂QQ,晚上回来,我用电脑挂QQ。
今天有几个人来联系了,期待周末有人和我一起过去。

1万

金牌会员

张果老,我来给你讲件有趣的事情。
我们公司有个小伙子,平时跟英国,美国,德国,加拿大,甚至乌克兰,马来西亚的客户用MSN等平台沟通,那是相当的顺畅。法宝是谷歌翻译,还有个什么,我就不方便去深究了。他刚来的第一个星期,一个加拿大的客户来上海办事情,没想到鬼佬心血来潮突然顺便来我们公司看看。你猜那个小伙子跟鬼佬怎样谈?满头大汗,指手画脚,最后干脆拿起计算器按给老外看。老外才恍然大悟。最后,我空出时间来跟他配合,相互弥补,让那个老外满意得到解答。
有些东西,还是不要玩得太虚悬了,玩来玩去,以为大家都是傻瓜,就不好了。
请记住,你是兴宁人,在这个论坛上的也大都是兴宁人,虽然你自诩是什么一中生,但是其他兴宁人未必就比你智商低多少。还有大把潜水的,看了你的表演,只是淡然一笑。
搞来搞去,搞到自己下不了台就不好了。

1万

金牌会员

认真做好自己的每件事。某些人在网络上就是说的再天花乱坠,那现实中他自己的困难还是要自己去面对。他自己的苦处自己知。没必要太逞强啦!不理会他,也许就是摆脱纠缠的最佳办法吧!毕竟这是网络,人家说什么,我都不会有什么损失。

1万

金牌会员

22号,我说过,约几个在深圳的同乡过去探望下。而且公布出我的QQ。
现在我来报告下我这几天
先后有7位在QQ上交流过此次事件的看法。
我个人的观点是只要有一个人陪我过去,我就肯定去。
有两位女士打算陪我去看看,我觉得不妥。
另外五位男士,四位都表示人家没有在帖子上公布自己的联系方式,可能并不希望外界因素介入。
剩下一位是仑仑,他星期天下午两点才能赶回横岗,他的时间允许,可是我回到民治的时间不允许。
这些就是这几天的真实情况。
也是我了解到的兴宁老乡的真实想法。
虽然他们实际生活中的想法,跟网络上有一定差距,但是他们还是有很浓厚的乡情的。
只是现实生活中,他们考虑的更多。
这个也不能够成为兴宁人不团结的依据。大家有这份心意就足够了。
下来,我也会有机会就认识多点兴宁的才俊,逐步互相了解,加强团结,做到有事情能够快速反应。
我想,爱福,也是考虑到现实性的东西,所以他们也没有在这里来公开求助。

1万

金牌会员

昨晚帮一个房客清油烟机。用锅里滚水煮,才把滤网的油垢弄的差不多。
今天另外一套房子换租客。新房客下午三点就来拿门卡和钥匙。早上去那套房子一看,干脆就是油烟机的管子脱了,原来租的那两条懒虫也懒得接回去,搞得整个厨房到处是油垢。用了整整一瓶油烟尽才擦干净厨房墙壁的瓷砖和油烟机。更换了两个水龙头,换了一个煤气灶的点火器,拖地,抹桌子,倒垃圾。真累!
这几天简直成清油烟机的专家了。
等下打算去对面的国美看看,把房子里的电视换成液晶的,给人家。

1万

金牌会员

回复 283楼 注定

估计有的,其中一个女士,感觉她比一般男人还有魄力。

1万

金牌会员

回复 291楼 ︷清扬︷

她一直都没有注册ID,但偶尔也会看看528。
    真正的成功人士,不会装深沉来标榜自己的清高,平淡的交流,就会给人一种强大的气场的感觉,而不必刻意去营造,强调自己如何成功。
    网络上吹吹水,没人会深究你说的话的真假,毕竟大家都清楚网络与现实的存在差距。但是总是在刻意强调自己的成功,那就会引起旁人强烈的质疑,
    就如一位老乡说的那样,“是骡子是马,牵出来溜溜就知道了。”
    我希望,大家都可以通过努力,取得成功,就算没有成功,只要努力了,就值得肯定。
    我宁愿相信有些人真的在现实中是那么的深沉,睿智,清醒;希望某些人,真的像他自己说的那样指点江山,激扬文字,风生水起。
    我也知道网络与现实存在差距,但我希望这个差距,不要扩大到他自己连参加同乡聚会的勇气都没有。
    今天下午,移交门卡和钥匙给新租客后,一家人开车去了龙华今天开张打折优惠的一家大型超市,特意去周大福专柜了解黄金,确实跌了。回到半路是接到邻居电话,相约去附近一家客家菜馆  吃饭回来。打开电脑一看,最近吵闹少了些,说明兴宁人更务实了,这个是好事!

1万

金牌会员

我来给大家报告今天我和仑仑去看望钟司机的经过。
本人七点从民治出发,先乘坐地铁到横岗塘坑,与仑仑会面。然后搭了两个多小时的公交车到所谓的同富路,结果那条路是从100多号开始的,根本就没有16号。结果问了若干个人,才弄清楚,另一段同富路在一公里外的坪山中心幼儿园那里。找路问路花了一个小时。到了帖子写的事发现场,也就是同富路10号,802路车的总站,是十一点五十分。
我和仑仑想办法,问了若干个公交公司员工,终于查询到钟司机的手机号码,并得知他还躺在龙岗中心医院康复科(住院部)。
在门口一家餐馆匆匆用餐完毕,就赶着去医院。顺便提一下,仑仑本来是休假在兴宁的,听到去探望钟司机,特地从兴宁赶出来。
到了中心医院,在门口带了些水果和营养品,我们从护士那里问到钟司机的床位。他不在,去楼下做康复治疗去了。
我和仑仑跟钟司机是在四楼交谈见面的。
他是纯粹出门做食使的男人,言语之间流露出对家庭经济的担心。
皮外伤基本没有妨碍了,就是腰骨还缠满纱布。医生诊断是腰部软组织损伤。兴宁话叫腰骨打坏里。右脚有时候会被腰骨痛连带造成阵发性发麻。同时诱发锁骨之间脊椎偶发性酸痛。他担心对他以后劳动会有较大影响。毕竟他是吃体力劳动的饭的。他很担心以后因为这个影响工作,收入,进而影响家庭经济。
28号,公司开始停止提供医药费用,前几天,钟司机刚开始能动弹了,就叫他妻子用轮椅推着他去公司行政部门找所谓的领导。领导说:“是姓王的打了你,公司出了那么多医药费,已经很够意思了,找姓王的去。”找姓王的,他干脆耍无赖“去告我啊,法院判我出多少,我出多少。”
这不是说鬼话吗?作为一个家境并不宽裕的打工者,能耗得起吗?谁都知道,中国的法院,立案,受理,审判,等候,一条龙没半年搞不完。然后等来的往往是一张白条。而执行短则半年,多则几年甚至赖掉了。
现在是派出所在调解,钟司机提出的条件如下:
一,他本人在公司上班场所,上班时间被内部领导殴打,造成严重伤害,属于工伤。他住院期间应该照常获得工资报酬。
二,他本人在上月28号后,到医院批准出院的一切医疗费用(目前每天三百多),对方应该全部负责。(目前已经欠费2000+),家属因服侍伤者无法工作,损失每天补偿最低标准100元。
三,鉴于事实上他本人合同签到2011年11月份,公司方面人文环境已经不允许他再回去上班。道理大家都懂的。那么他因为遭遇暴力殴打,被迫离职,家庭经济需要开支,那么公司有必要补偿一部分经济给他,度过找工作期间的经济难关。按深圳司机3500,三个月找工作,补偿10500元。
四,他本人无端遭受领导暴力殴打,身心遭受极大伤害。这个分肉体伤害,精神伤害,后遗症对下来工作影响造成损失,三个方面来进行赔偿。详细的大家都可以进行评估。钟司机比较善良,提出8万元赔偿。经过一番追讨,遭遇扯皮,推委,踢皮球后,他有点心灰意冷,一下子降低到3万。这个大家可以来讨论下。
以上是我和仑仑去实地看望后的情况。
我相信,兴宁人在深圳有势力的大把,大家都来关心下这个事情。
我希望,通过这个事情,可以促进兴宁人的团结,融洽乡亲之间的感情。
做什么,一个好汉三个帮,说不定某一天,自己也有这样的遭遇,你参与了,认识了更多的乡亲,心里就多一分底气。背后就多一股力量在给你撑腰,打气。
现在,还不到武力解决的时候,武力是最后一招。
论坛里有哪位法律比较熟的,可以来赐教一下?
还有,通过交委,信访局,又是怎样的途径?
最后,请某些人士嘴巴留点德,鬼话,风凉话就请免开尊口,OK?

1万

金牌会员

请管理员把我和仑仑看望钟司机了解到的情况的帖子放行。

1万

金牌会员

我还拍了事情发生现场的照片,可惜要上传比较麻烦。
刚才我可是花了5分钟,足足打了200多字啊!要是被删除,可太打击我的积极性了,从民治过去坪山就要3个多小时!今天太阳又那么毒辣!

1万

金牌会员

呵呵,仑仑更义气,本来今天他老婆娘家有事,他老婆今天回兴宁去处理。但他为了履行承诺,特地从兴宁赶出来。
我算不了什么,今天本来我就休假。
大家放松些嘛。有什么好点子都来说说,说不定,你说的方法,就是大家都想不到的最好的办法。
还有,哪位热心人士可以把这个帖子,还有一些比较正面积极的回帖转发到其他兴宁乡情网上去么?谢谢!

1万

金牌会员

回复 317楼 ledorny

对,这个也是我们过去探望的动力所在。人与人之间是有真情的,更何况乡亲之间。

1万

金牌会员

呵呵,昨天我回帖的那个时刻,点击数量是14910,现在是16210,就是说,26小时内点击数量是1300。点击数应该在528历史上是占前三位了。可是回帖数少于10个。说明大家对这件事情很关心,也有同情心,有乡情。但是,还是比较谨慎。事情已经摆在台面上,有什么想法,可以说说!

1万

金牌会员

呵呵,仑仑经常晒都不怎么黑,那天回来,肘关节为界,肤色绝然相反。脸上不会黑,但红红的,稍微有点痛。打赤膊照镜子一看,滑稽极了。

1万

金牌会员

回复 339楼 ledorny

呵呵,兄弟,阿张的表现,还真让我想起夜总会的那些小姐。
    那些小姐,用名贵的化妆品,勾画出精致的妆容;性感的衣裙,衬托出迷人的曲线;适当露出深深的乳沟,加上用高档丝袜修饰出勾人的美腿。袅袅婷婷的从面前走过,带来一阵淡淡的清香。
    所有这些煞费苦心的一切,要看出她们的本质用意,是什么?让男人的感官受到强烈的刺激呗!勾起了男人的冲动,男人一冲动,跟她们交易,男人荷包里的钱钱,就可以转移到她们的荷包里面呀!
    阿张,老是这样来刺激咱,是看得起咱。打个比喻,夜总会的小姐,为什么不打扮妖艳的去勾引民工?而去勾引开奔驰宝马的老板或者官员?道理明摆着嘛!从这个角度来看,阿张的手法,跟夜总会的小姐的手段,本质上没什么区别。他在网络上刺激一下咱,用不了多少成本,用不着小姐那样买高档化妆品,用不着天天去做美容保养嘛!他不刺激别人,就刺激咱,说明在他心里,还真把咱当成老板级别的人物啦!哈哈,开玩笑的。
     至于他能得到什么,这样做能满足他什么需要,这样就不得而知了。因为他网络上宣布出来的的身份,实在让人眼花缭乱。从开始的风险投资人士,赵丹阳的好友;到一家公司的老板,而且这家公司前景好到连他好友赵丹阳想凑点股份都不给;好象他还是重点大学毕业,然后还参了军;到今天被你一刺激,他还说出自己是6叔公的人。哎呀,这个身份可真够复杂的呀!快赶上南德集团的牟大总裁了。
    说不定,阿张正趴在电脑面前偷着乐呢。
    不管阿张是赵丹阳说的那样,是心理阴暗故意诋毁人,来达到维持心理平衡也好;拿语言挑衅来刺激我们,玩心眼也罢。有一件事情,是他这种人很难理解到,男人是有热血的,人与人之间是存在博爱的。我们的内心想法,做法,在他看来是无法理解的,甚至是傻瓜做法。在这种人看来,潮汕人那么团结,简直是大部分是傻瓜,可是,就是这些傻瓜,总体比梅州人有钱,有地位,活得有尊严得多。
    在深圳这样的群龙汇聚的地方,刷一个客家人两巴掌,不一定有事;但是刷一个潮汕人两巴掌试试?
    说了那么多,咱也没必要被他这些小手段刺激了。做好咱力所能及的事情就行了。他爱在旁边搔首弄姿,挑逗咱,咱可以不理。毕竟大家都在看,能上网的,都不是傻瓜,大家心里明白的很呢。

1万

金牌会员

回复 339楼 ledorny

老赵说的有道理,任何地方,一样米养出百样人。我们做好自己能做的事情。对得起良心,就可以了。做什么事情,不可能所有人都满意的,至于我们这样做,阿张为什么还要鸡蛋里面挑骨头,那是他自己的事了。我们每天上班都比较累,他可是可以天天泡在网络上战天斗地,没事做他可以养足精神再来挑衅我们,搞得不亦乐乎。这样的人,就好象是蚊帐背后的蚊子,嗡嗡响,虽然比较烦人,但是对我们一点实质损害都没有。让他闹个够嘛!毕竟这个论坛几百个人在看他表演呢!累了,他自己会去休息的。
来这个论坛,特别是经过这件事情,认识到你这位性格相投的朋友,是我近来最大的收获。比股票赚钱还要高兴。
我现在想明白了,若要人灭亡,先让他疯狂。你就让他继续疯狂下去嘛!哈哈。毕竟528有他表演也满足大家的观赏欲望。
以后有事叫一下,一起商量。

1万

金牌会员

上次见到他,他的想法很明确。他表示先等派出所调解结果出来的同时,去找主管公交公司的交委申诉。如果结果太不公平,他会去找信访单位等。
最近跟他联系,他表示刚刚出院。派出所答应在15号给出调解结果。包括赔偿金等,到时候都会见分晓。
相信深圳的政府机关比家乡的要重法治,否则就是要逼迫民众走极端。
那个地点,只是公司众多车队中其中一个的总站。那个姓王的是管整个公司后勤的头目。平时都不会固定呆在某个车队。出了事,他更加不会傻傻的跑来那个地方等着钟司机来叼他。
常年驻扎在那个地方的,都是基层人员,同情钟司机也没用,他们说的话没分量。要找也该找说的话有用的大领导。
说到在那个点有很多兴宁的司机,我们也要理解他们的难处。深圳的工资普通工人都2K以上,作为技术工种的公交司机应该是1.5的系数以上。在兴宁哪里有这么高工资的工作?他们都是很平凡的普通人,家里还有负担,在突发事件面前,他们肯定会犹豫。很多人不是不想出手,而是等自己回过神来,看清楚事情了,冲突都已经结束了。
我们外面的人,敢找过去,敢抽那个姓王的,首先就是因为那个姓王的管不着我们的鸟事,打了他,只要不弄残废,警察也懒得理他。所以我们没有心理负担。其次,我们都是学校里面多次参与,组织过上百人肉搏,经历过头破血流,满地血衫烂鞋的场面,自然知道抽人没什么大不了,就是那么一回事。但我也知道,没抽过人的人,要说有事心里不慌张,不退缩,那绝对是假的。
我个人的看法是,先等派出所调解出来,看看结果。有路子的乡亲,可以指点一下,包括信访啊,新闻采访啊那些。关键是要想办法给那个姓王的施加压力,让他知道后果严重性。这些又应该怎样来做。
实在到最后正常途径都搞不掂,那就活该姓王的倒霉,要肉痛了。

1万

金牌会员

阿张,在你看来搭公交车都成了丢人的事了。那深圳广州每天早上人山人海挤公交车的民众,都很丢人了?
我一大学同学,他爸爸是广州某著名企业的实际老板,可是他平时也是穿得很朴素,上班挤公交车。
我不会再被你激将,就算我明天就去买个二三十万的代步小车,也不会告诉你。
网络上赛牙有屁用,你能不能告诉我你在哪里?叫什么?顺便把你的车开出来,借我开开?放心,我14岁开始开东风车,98年的老B牌。随便你东风,乘龙,解放,华菱,斯太尔;还是中华手动,日产天籁自动,甚至手扶拖拉机我都会开。

1万

金牌会员

如果阿张有诚意,不是赛牙,就应该从网络上走到现实中来,让我们见个面。
说那些句句带刺的话,有什么意思呢?

1万

金牌会员

突然感到一阵悲伤,我们兴宁的钟司机被人踩到这样的地步!
给他发信息,但是没回。
说句实话,如果最后确实没办法,只剩下以牙还牙,在528里的深圳这里的乡亲,有几个愿意陪我和仑仑过去抽车那个姓王的?