免费注册 找回密码     

塘鱼大面积死亡 村民抱怨水质被污染

2万

2万

3万

管理员

据兴宁新陂镇多名村民反映,他们所养的塘鱼连日来陆续大面积死亡。怎么就会出现这种事呢?

在一些村民的引领下, 记者来到该镇华紫围附近的几口鱼塘,站在塘岸边,远远就能闻到死鱼散发出的阵阵臭味。记者看到,虽然村民已对塘面进行过清理,但是鱼塘里以及田埂上,仍然能看到不少死鱼。

当地村民:全部二三斤的,死了五六十条。前天已经清理了

当地村民:我的鱼塘就是一个星期内翻两三次塘。放了几百块钱的鱼苗,现在都没有一条鱼了

为什么塘鱼会出现大面积死亡现象呢?一些村民告诉记者,在鱼塘的上游有一个养猪场,由于猪场排出的臭水直接顺着灌溉沟流下来。而鱼塘所用的水源均来自灌溉沟,因此,他们怀疑塘鱼死亡可能是塘水受污染所致。

当地村民:全部猪尿都排到鱼塘了,你说怎样解决呢?去年开始我的鱼塘还能养鱼,今年开始就养不了了,很脏的水。

当地村民:猪水很脏,而且水沟没有排好。

一些村民还带着记者前往灌溉沟查看。记者看到,一条顺流而下的灌溉沟里面流出大量黑乎乎的脏水,污水表面还有不少油状物质,水的颜色也与鱼塘里面的水非常相近。

大量塘鱼突然死亡,让养殖户损失惨重,究竟是不是水源受污染所致呢?村民们现在盼望相关职能部门能够前去协助调查一下。

初级会员

把猪杀了

初级会员

你误解我意思了.

我是说鱼在没有死的情况,数量这么多.送给敬老院的老人家,可以是一年的肉肉了 ...
布吉祥 发表于 2012/5/9 09:14

没死也污染了啊,楼主还是没描述清楚

你应该这么说”这些鱼在没有污染的情况下,送给敬老院的老人们吃,该多好啊“

楼主的文字功底不行,哪里毕业的

初级会员

这样的鱼,送给人家吃也是害人啊!
曾大海 发表于 2012/5/9 07:13

你误解我意思了.

我是说鱼在没有死的情况,数量这么多.送给敬老院的老人家,可以是一年的肉肉了.

因为我知道,很多敬老院都是左抠又扣.导致老人一个星期很难才吃上几两肉.

1万

金牌会员

这样的鱼,送给人家吃也是害人啊!

初级会员

浪费啊.死了这么多鱼.

不死的话,这鱼送去敬老院,可以给老人吃一年的肉肉了(我是说不死的情况)