免费注册 找回密码     

做为兴宁人

新手上路

从小生在农村,从来没有感觉过在城市的那种烦燥与不安,长大了,外出好好几十年。见过了大城市的种种。认为自己的家乡应该不会比外面差吧!可是回家后的感觉,真的很失望。自己的家乡没有想像中的那样好。不论那方面都与别的中小城市相差太远了,我搞不懂为何这样的一个地方会评为一个市。房屋,街道,没有良好的规划,只是一味的让开发商到处的开发房子挣钱.每一条街道都特别的窄,那座房子都是你高,我矮的.没有一处城市的感觉.(比较有标志性建设除广场那一带外也许就没有了)。
      交通,一个字乱.刚刚回来的那一阵真的纠结的要命.怎么就会有这么无法理解的事情呢?安装的红绿点只是摆设吗?是人的意识太差,还是本身城市就给人这样的感觉呢?过马路,那就是单车,让行人;摩托车,让单车.再就是汽车让所有.(也有个别的人与车是不让的).也许都这么想着:我管你呢,反正你不敢撞我,有本身你撞我啊!还有就是道路边上多处放车子.本来街道就小,加上乱停乱放的车子.比那赶集还热闹.这些"肿么"就没人管呢?都做什么才了呢?
      人不会在像在外面那样的说的老乡见老乡,两眼泪汪汪;而且是老乡见老乡,背后一命枪的人太有人在。
      当官不为人办事,不如回家种红薯。这也是远古时候的说法了。现在社会普遍现象都是,当官的只为自己的腰包是不涨了。那管百姓的生活是否苦了。多少中央抚贫的款项,到百姓手中的以将是多少。近些年,万物上涨。而农村百姓的生活又有多少当官的真正的关心过。那些人几乎都靠子女在外面打工才能过日子,每月盼着儿女们每月的工资。如果有头脑的领导者,应该会想办法让这些农村剩余劳动力,靠自己的劳动富裕起来。应该到去外招商引资,利用起这些农村剩余劳动力。当人人的生活都富裕了,还怕自己的腰包不涨吗?
     无论你走到那里,都可以看到打麻将赌博的人.老人家还情有可言.可是你看看,那些麻将馆里头的人.几乎都是些风华正茂的人.(也许他/她们的生活太过安逸)...........
      大多大多的人与事了,也不想提.因为自己正是这里土生土长的人.

我们这个大家庭,要靠大家的共同遵守才能变得更加美好.更主要的是,领导者的领导决策.不要一味的只想着自己,真的要为百姓想想.要为社会想想.借用广告词:大家好,才是真的好.

初级会员

路过。。。。。

初级会员

你说的那些问题   全国都或多或少的存在    小城有小城的好  不用约朋友吃个饭都要提前一二个小时出发   打个电话   二十分钟内人就到齐了   生活重要的是幸福感    我还是很喜欢兴宁的

初级会员

让我们一起来私募吧!每人凑50万交到俺在兴宁的总代理张总张果老手里,然后你们不必背井离乡,躺在家里床上发财就可以啦!

中级会员

家中一宝

冰冻三尺非一日之寒也

中级会员

楼主道出了我们在外游工们的感受,兴宁有工做,也不会有背井离乡的打工大军。一句话:脏乱差。

新手上路

有本身你撞我啊 (更正为:有本事你撞我啊)