兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 男方给女方彩礼给多少? [打印本页]

作者: 禾斗惠    时间: 2010/9/19 20:47
标题: 男方给女方彩礼给多少?
按照兴宁的风俗,结婚男方要给女方彩礼多少?女方要买什么嫁妆?在女方摆酒收的礼金是怎么分配的?因为我男朋友是外地的,风俗不一样。想了解了解!
作者: 烦人    时间: 2010/9/19 21:05
比较吉利,看着给吧!
如果因为钱结合在一起,过得也没意思!
作者: 不起眼的菊花    时间: 2010/9/19 21:26
楼上朋友,你当时是给多少啊?
作者: 飘过    时间: 2010/9/20 00:02
看自已荷包有多涨,涨的话44W也会收
作者: lb88888888    时间: 2010/9/20 01:12
现在都什么年代了,啥吉利不吉利,对于女方来说肯定是钱给的越多越好,对于男方来说钱给的差不多就行了。农村里面初中毕业的嫁人最低的都要5000元,大学毕业怎么也要2万才拿的出手
作者: 迟猪佬    时间: 2010/9/20 02:20
当然是越多越好啦.你人都卖给她啦.哈..老古人说的[娶个媳妇卖了个儿子]
作者: allen0753    时间: 2010/9/20 09:21
我今年国庆摆酒,   8月份给的彩礼。10001 (万里挑一)      娶的是梅县女孩。

作者: 禾斗惠    时间: 2010/9/20 12:19
我今年国庆摆酒,   8月份给的彩礼。10001 (万里挑一)      娶的是梅县女孩。

...
allen0753 发表于 9/20 09:21

那这个彩礼,女方父母要不要给女儿当嫁妆?(一般来讲)
作者: 禾斗惠    时间: 2010/9/20 12:22
回复 6楼 迟猪佬

那也要有那个条件来吗?男方条件也还过的去!风俗问题!想参考各位大叔、大姐的建议!!现实一点,
作者: 禾斗惠    时间: 2010/9/20 12:25
禾斗惠 发表于 9/20 12:19

我男朋友是安徽的,10.6号在女方摆酒,摆完后就去男方摆!就是不知这个彩礼怎么说!想问一下兴宁当地的风俗!
作者: 烦人    时间: 2010/9/20 12:29
楼上朋友,你当时是给多少啊?
不起眼的菊花 发表于 9/19 21:26

我穷,我没钱,给的是9999
作者: 烦人    时间: 2010/9/20 12:29
其实越多越好!
谁不喜欢钱,谁不喜欢家私家电啊
作者: 禾斗惠    时间: 2010/9/20 12:38
楼上说的都是废话,谁不知道越多越好啊,,,,,
作者: 禾斗惠    时间: 2010/9/20 12:39
我穷,我没钱,给的是9999
烦人 发表于 9/20 12:29

9999女方父母还要不要给女儿的。。。
作者: 路遥    时间: 2010/9/20 12:48
为什么不嫁兴宁男人啊
作者: allen0753    时间: 2010/9/20 12:51
禾斗惠 发表于 9/20 12:19

给了彩礼的钱,嫁妆肯定也包在里面的啦。   真晕
作者: allen0753    时间: 2010/9/20 12:53
你男友给多少,就收多少喽。   

你家想给多少嫁妆就给多,你家有钱就可以倒贴钱+加上把彩礼钱也当是嫁妆给男方。
作者: allen0753    时间: 2010/9/20 12:56
彩礼取决于男方家的经济条件, 5千还是1万,或是更多。反正女方家有多少就收多少。如果有要求,说明就是买女儿的想法。 呵呵

女方的嫁妆也取决于女方家的经济条件,条件一般那就嫁妆就意思意思,如果想风光嫁女,就倒贴钱去给嫁妆了。

都没有什么特定的要求是多少。
作者: allen0753    时间: 2010/9/20 13:04
我的结婚用钱,计算了一下。彩礼:10001元, 周大福的戒指 女:2900元,男2600元。衣服800元。酒席:10000元左右,婚纱照:2000元。安排婚车去梅县某镇(接往返260公里:1500元左右),兴宁住酒店:1000元左右。酒席之后给亲戚的小孩子们红包,和女方家的红包:2000元左右。等等!

大概计算下来所以有开销:35000元左右。

2010年10月3号摆酒!

呵呵
作者: 烦人    时间: 2010/9/20 13:06
9999女方父母还要不要给女儿的。。。
禾斗惠 发表于 9/20 12:39

给不给都没关系啊。。
不要去计较钱嘛
作者: allen0753    时间: 2010/9/20 13:08
嫁到安徽 ,山长水远!  
当然要看男人是不是珠三角工作和定居.不然嫁过去有得难受的日子多得是哦.毕竟你是外人,又孤孤单一个人.生活可不是小孩子玩家家哦.做好最坏的心里打算,这样或许你会遇上不开心事情能为你降解情绪.
还有一个重点:就是你的经济能力一定要独立.这样才不会处在危险地段.这是千百万年来不变的.现代社会就更体现出来.

兴宁人们祝你幸福 好运!
作者: 禾斗惠    时间: 2010/9/20 13:11
给不给都没关系啊。。
不要去计较钱嘛
烦人 发表于 9/20 13:06

我肯定不会去计较,主要是男方
作者: 禾斗惠    时间: 2010/9/20 13:13
嫁到安徽 ,山长水远!  
当然要看男人是不是珠三角工作和定居.不然嫁过去有得难受的日子多得是哦.毕竟你是 ...
allen0753 发表于 9/20 13:08

谢谢我亲爱的兴宁同胞,现在在汕头工作,有那个想法回兴宁去发展。。看看行情了!现在交通方便。一下就到了
作者: 禾斗惠    时间: 2010/9/20 13:21
我的结婚用钱,计算了一下。彩礼:10001元, 周大福的戒指 女:2900元,男2600元。衣服800元。酒席:10000元 ...
allen0753 发表于 9/20 13:04

恭喜恭喜啊!祝你新婚快乐!
作者: 禾斗惠    时间: 2010/9/20 13:26
给了彩礼的钱,嫁妆肯定也包在里面的啦。   真晕
allen0753 发表于 9/20 12:51

我几个表姐也是加到外地去了,她们出嫁的时候是没有摆酒席的,然后就收20000元的礼金(分2年给的),也好像没有嫁妆的,我觉得奇怪,兴宁嫁女儿是这样的风俗!所以就在这问问大家了!不过我家摆酒差不多要1万多吧!我叫我妈给我两买2个戒指,合不合理
作者: allen0753    时间: 2010/9/20 13:40
我几个表姐也是加到外地去了,她们出嫁的时候是没有摆酒席的,然后就收20000元的礼金(分2年给的 ...
禾斗惠 发表于 9/20 13:26

风俗是人定的,没有什么不可以。  商量好一切从简也是可以的。礼节到了就行。
作者: 禾斗惠    时间: 2010/9/20 13:50
回复 26楼 allen0753

恩,知道了!!谢谢,,祝大家新婚愉快啊
作者: 烦人    时间: 2010/9/20 22:41
回复 26楼 allen0753

恩,知道了!!谢谢,,祝大家新婚愉快啊
禾斗惠 发表于 9/20 13:50

祝大家? 呵呵。。。
有很多人结婚?
作者: bccva    时间: 2010/9/20 22:50
其实摆酒是有钱挣的,不妨多请宴客。
作者: 一个人走    时间: 2010/9/21 22:46
恭喜恭喜啊!祝你新婚快乐!

不应该让父母买东西了,应该回报父母的时候了。
作者: 我美丽的家乡    时间: 2010/9/26 13:16
作者: 一个人走    时间: 2010/9/26 13:28
9999比较合适吧。
作者: 兴城528    时间: 2010/9/27 11:59
哈哈,我老婆嫁我的时候她家送部小车给了我,倒是我没有出一分的彩礼,多谢了老婆!
作者: ☆ミ﹏Kёn゛    时间: 2010/9/27 14:17
看女的综合素质如何,一般的1到2万,还可以的3到5万,高的就不知道了。还有很多要男方出钱的地方。
作者: 翠绿    时间: 2010/9/27 15:53
我男朋友是安徽的,10.6号在女方摆酒,摆完后就去男方摆!就是不知这个彩礼怎么说!想问一下兴宁 ...
禾斗惠 发表于 9/20 12:25

恭喜你!安徽男人总体来讲还不错!

我们可以同路一起回安徽了,我也是嫁到安徽合肥.在深圳安家,兴宁住家.
作者: 翠绿    时间: 2010/9/27 15:56
说来遗憾,我们是没要任何彩礼的.连结婚酒席+婚纱+介指等都没买.
全部投资在房子里头
作者: 禾斗惠    时间: 2010/9/28 22:46
回复 35楼 翠绿

呵呵,,
作者: 禾斗惠    时间: 2010/9/28 22:46
回复 35楼 翠绿

真幸福啊
作者: 420398567    时间: 2010/9/29 00:26
你在乎的是彩礼和嫁妆吗?
作者: 禾斗惠    时间: 2010/9/29 12:44
你在乎的是彩礼和嫁妆吗?
420398567 发表于 9/29 00:26

你还没经历过吧!不是在不在乎!但是这毕竟是两家人的风俗礼节不一样!这些东西是要搞清楚的!因为顾到两家人的感受!
作者: 1618899    时间: 2010/9/29 16:11
10001.有钱就多拿点,没了就少拿点
作者: 420398567    时间: 2010/9/29 17:34
风俗礼节与彩礼多少没有关系的
你说到感受,对于男方家来说不要给彩礼感受最好,对于女方家来说给越多越好.
作者: 禾斗惠    时间: 2010/9/29 20:09
风俗礼节与彩礼多少没有关系的
你说到感受,对于男方家来说不要给彩礼感受最好,对于女方家来说给越多越好.
420398567 发表于 9/29 17:34

怎么会没关系呢?
作者: 烦人    时间: 2010/9/29 22:17
有钱就多给些,没钱就看着给!
还是感情比较重要!
作者: 阳光下眯眼    时间: 2010/10/2 11:42
谈到彩礼真的很无语  父辈们  收支票吗
作者: 104370680    时间: 2010/10/3 03:07
呵呵学习学习···
作者: 随笔    时间: 2010/10/5 01:09
回复 5楼 lb88888888

还是娶个小学还没有毕业的啦咯
作者: 忠信置业    时间: 2010/10/5 14:25
9999回礼5000
作者: 忠信置业    时间: 2010/10/5 14:25
当然也可以不回
作者: 罗懋建    时间: 2010/10/9 23:10
结婚??哈哈,我今天初恋说跟我分手,仔细想想一年半了,回首过去,我什么都没给他。
分手或许是双方的解脱吧。
一次没有中途的长跑,还是停下来看看风景吧。
祝所有到了终点站的人快乐,幸福
作者: 老板    时间: 2011/1/6 23:46
嫁那么远干什么?
作者: KAKI-HK    时间: 2011/1/7 00:15
当年我跟老婆结合没给成彩礼,老丈人不要,呵呵,倒是给回了不少礼金,惭愧!感谢家人
作者: 小米椒    时间: 2011/1/7 15:16
我08年结的婚,我家的臭男人给了6000的礼金,我妈买了满满的两箩筐的东西,还退了3000的礼金给我那臭男人,那臭男人照单全收,连一声谢谢都没有,摆酒那天还把我爸妈气得够呛.
作者: 伊人何过    时间: 2011/1/7 21:41
呵呵 木有摆过酒 一直觉得摆酒就是劳民伤财的陋俗
只是很多传统人士认为要风光一下了
其实旅游结婚最好不过了
作者: 饮水思源    时间: 2011/1/7 22:44
回复 53楼 小米椒

哈哈,,你家臭男人。就要这样的男人才好,他要是懂得感恩的话,以后他会慢慢的回报给你和你的家人的,放心好了。而相反的是出了很多礼金的,好像是出钱买来的老婆一样,对她的家人好像没有什么亏欠,,,,不要太看重礼金这方面的东西,只要两个人真心相爱,没有就做到有,这样的爱情来的更长久。。。
作者: 饮水思源    时间: 2011/1/8 12:37
又一个兴宁七老外嫁啦,,,
作者: 寒冷雪    时间: 2011/1/9 15:31
哎....兴宁的七老都北上去了,我们兴宁的空哥怎么办呀?很多外省的女家要很多礼金才肯把女儿嫁给你的,我就知道的有两个人,一个女家是在福建福州的,女家说按当地风俗要3万才放人,还有一个是四川的更离谱,要8万才放人。我的天........这是对亲还是做买卖?
作者: 客家花园    时间: 2011/3/17 16:59
现在兴宁的行价应该是一万左右。有些大方的女方父母,家里又有钱,就全部买嫁妆甚至还贴钱给女儿。但如果女方父母经济不好或比较爱钱的,就不给买东西的也有,钱都父母自己装起来也有。最好让女儿问问父母怎么样才好。每个家每个人的情况不同嘛!!最后恭喜你了,并祝天下有情人终眷属!!
作者: 睿睿妈    时间: 2011/3/18 11:41
10001万里挑一。没给嫁妆。
作者: 天天    时间: 2011/3/18 16:14
最好多一点了男方较富就要多点了,最少几千,多就拿几万也没事
作者: 逗你玩    时间: 2011/3/19 10:24
女人怎么实惠怎么来,婚前昏后两张牌,婚前要彩礼,婚后要理财。哈哈。。。
作者: ledorny    时间: 2011/4/7 01:59
其实摆酒是有钱挣的,不妨多请宴客。
bccva 发表于 2010/9/20 22:50

有钱赚?哈哈,不用还人情债?

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://ms.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1