兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 水表看上去很好,为何要换新水表 [打印本页]

作者: 兴宁A8网    时间: 2010/9/14 19:30
标题: 水表看上去很好,为何要换新水表
兴城明星公园肖先生问:我的水表是2004年装的,现在看起来还很好,但你公司的人却要我换新水表,请问是什么原因?
答:我们公司安装的水表全部都是经过质监局检验的,都是符合有关计量规定的,但是水表经过一段时间的运行后,难免会有一些误差产生,为了保障用户的利益,国家《计量法》规定,民用和工业用水表在使用一定周期后,必须实行强制检定,水表口径1寸以下的在使用6年后必须强制检定,经检定不符合计量标准的就必须更换,你的水表是家庭用表,一般是4分表,从2004年装到现在使用已有6年了,所以按规定检定计量不准,就必须实行更换。

作者: 膘哥    时间: 2010/9/14 19:48
那换水表是谁出钱??你公司要我换就应该你们出才对!
作者: 气喘吁吁    时间: 2010/9/15 08:21
嗯,换表的发票写的是工程费,很显然,不是材料费,是收的安装费。换表收安装费,请出示相关部门文件,谢谢。
作者: 气喘吁吁    时间: 2010/9/15 08:28
而且,未收到书面检定报告显示原表计量不准。
作者: 气喘吁吁    时间: 2010/9/15 08:39
有一个回帖未通过审核?此地无银?啊哈。。
作者: 迟猪佬    时间: 2010/9/15 10:42
谁不服?谁不换?断他水.哈..看你换不换
作者: 膘哥    时间: 2010/9/15 13:15
为什么供电的换表就不用用户出钱呢?自来水就要?

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://ms.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1