兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 在兴宁,你最好是流氓 [打印本页]

作者: 123.123    时间: 2010/2/2 12:28
标题: 在兴宁,你最好是流氓
转帖的···
“哎,又要回兴宁!”每次放假我都会对伟哥的这句及其传神的心声赞叹一番,深得兴宁游子之心。我发誓我对兴宁是没有一点感情的,除了我家附近。而且不用调查,也知道百分之九十的人和我一样。百分之五的人会喜欢,因为他们是这里的霸王。剩下百分之五的不是人,不作讨论。之所以不用调查,是因为我长这么大只听到有人夸过兴宁山到连非典都来不了,而我又没和那百分之五的恶霸接触过,且没人会讨厌自己可以横行和可以当银行的地方。至于还百分之五的非人究竟是什么,大家各抒己见,范围不限。
在兴宁,山穷水恶坟头都不长草的地方,唯有流氓过得好。
在兴宁,白天打公安局门口经过都会害怕有流氓扑上来,因为你分不清是警察还是流氓。
在兴宁,政府机关的楼是最高最奢华的,因为他们是那些流氓土贼的寨主,山寨当然得最好。
在兴宁,无论在街上还是学校,白天走路最好低头只看路,因为一旦你目光的余光闪到旁边的流氓,他们就会把你的头打爆,仰着头或者晚上出去,他们直接打爆你的头,这些就是百分之五的非人流氓。
在兴宁,开车上路最好耍流氓,因为没人会遵守交通规则。
在兴宁,看本港台都能看到兴宁市第三人民医院的妇科广告,或者是治癌症的广告,原来流氓能治癌症了。
在兴宁,打球杀球下网,球馆的老板就可能耍流氓把你赶出去,因为他以为你要对他的网干什么。
在兴宁,六五线要二十八元,打印一张纸要一块钱,连台湾的朋友回来都说兴宁的东西全世界最贵,因为这些商家流氓欺负你不会为了一包卫生`巾而跑到广州去。
在兴宁,开摩托车以下怕被人抢,以上怕被人讹。你牛B点就开坦克,可这么窄的路转弯都怕炮嘴划了人家的店铺,卖了坦克也填不满趁机讹诈的店主,你无奈想对着店主开一炮,还要担心兴宁这么小,会不会把整个市区都炸掉。但你只要出来点根香烟,往地上吐口痰,瞪眼对店主说:我是流氓!他马上就能尿湿你的履带。
在兴宁,你最好是流氓。 

作者: 四叶草0201    时间: 2010/2/2 13:34
阿门,善有善报,不是不报,时候未到.
作者: 尼是耐来    时间: 2010/2/2 17:28
这样恶地方你别想回来了.回来兴宁土地伯公山神都不会容你唱衰兴宁
作者: man234    时间: 2010/2/2 19:11
深有同感~~~真的。。在兴宁想做好人必先学做恶人,流氓
作者: 不想长大    时间: 2010/2/2 20:47
哪里都差不多
作者: gdxnllh    时间: 2010/2/2 21:45
典型的弱者心理
作者: 兴宁贪污局局长    时间: 2010/2/2 21:52
我不是流氓,流氓听我说话。
作者: 卡布其诺    时间: 2010/2/2 22:21
说的有点实际.虽然我是兴宁人.但有些不好地方是要说出来的.比如说:兴宁大街小巷赌博现象.
作者: wullone    时间: 2010/2/3 08:51
在中国,哪里都是差不多。楼主就别想那么多了~
作者: ZHF    时间: 2010/2/3 10:31
深感悲伤
作者: 我为妻狂    时间: 2010/2/3 16:54
我不信。
作者: 确有其事    时间: 2010/2/4 12:23
兴宁无业的无厘头游民特别多确是不争的事实,常常开着摩托气冲冲乱窜.很惹人火的
作者: 空虚飞刀    时间: 2010/2/4 12:48
我倒觉得是楼主的心理问题,因为你总是发现不好的现象,而好的现象呢?难道就没有吗?
作者: 一个人走    时间: 2010/2/4 15:25
其实现在兴宁很多无业人员.到处乱窜.有些还有犯罪记录.给社会带好不好的影响.建议治安员多注意这些人.
作者: 寒冷雪    时间: 2010/2/4 16:21
赌博也不是兴宁人的专利,世界人民都喜欢赌,放眼看看澳门...拉斯维加斯....等等,不要把兴宁说得一无是处,我怀疑楼主不是纯种兴宁人....强烈建议版主删除这样的帖子。(你是怎么审帖的....)
作者: 麦芽糖    时间: 2010/9/1 17:36
不怕流氓 最怕有学问的流氓
作者: cank    时间: 2010/9/1 19:17
我是流氓我怕谁?我不是流氓,所以我怕...
作者: Susie    时间: 2010/9/1 19:51
回来兴宁一年多了,深有同感,可是换个角度想想,其实在世界的任何一个角落都会有此种现象!换种想法,换个角度看我们的兴宁,其实还是有可爱的地方的。至少我觉得是个适合养老的地方:)
作者: ljpjj88    时间: 2010/9/1 20:17
外面的世界我“混”过   现象都有    就是没有想到兴宁是这样的Lj啊
作者: 追风    时间: 2010/9/8 00:27
连台湾的朋友回来都说兴宁的东西全世界最贵,因为这些商家流氓欺负你不会为了一包卫生`巾而跑到广州去。
——文章来源: 兴宁528 http://www.xn528.com !!楼主你也太偏激了吧!
作者: 纯发烧    时间: 2010/9/10 17:51
深有同感.
作者: 67899    时间: 2010/10/11 22:50
题目不好。
作者: 罗浮人    时间: 2010/12/7 16:57
我在兴宁呆了两个月,没见到打架抢劫的,看你们说的那么恐怖,你自己在什么场所认识的就是什么样的人咯
作者: zxy19751975    时间: 2010/12/7 18:37
楼主的片面看成全面了,
作者: 萱。    时间: 2010/12/7 20:27
这样恶地方你别想回来了.回来兴宁土地伯公山神都不会容你唱衰兴宁;P
尼是耐来 发表于 2010/2/2 17:28

支持
作者: 兵古佬    时间: 2010/12/22 10:56
吾系流氓千奇吾外装流氓,吾系吾D多里惹佬介丢猪狗就吾系紧攒介!
作者: 小小我    时间: 2010/12/22 12:10
管不了那么多的事,社会现象,管好自己就可以了。
作者: 伊人何过    时间: 2010/12/22 16:32
所谓越穷越见鬼就是这道理了
作者: 你阿叔    时间: 2010/12/23 00:44
有本事你唔妹转
作者: 风生水起    时间: 2010/12/23 13:57
人善被狗欺
作者: 十分狂    时间: 2010/12/23 17:16
真噶养衰家嘅!
作者: 饮水思源    时间: 2010/12/24 10:36
楼主的这句话“而且不用调查,也知道百分之九十的人和我一样。百分之五的人会喜欢,因为他们是这里的霸王。剩下百分之五的不是人,不作讨论。”楼主你是不是在兴宁经常给人欺负啊,如果不是,那就是兴宁出来的败类,反骨贼。
作者: 白照墙人    时间: 2010/12/24 11:04
可悲呀!!教我如何敢想象!!这可爱的故乡!!兴宁
作者: 罗崽1688    时间: 2011/1/5 09:44
流氓我不怕,最怕流氓有文化
作者: 小米椒    时间: 2011/1/5 11:47
哪里的社会都差不多.只是楼主只描述了不好的一面.
作者: 鸭公声    时间: 2011/1/5 11:53
楼主是典型的神经衰弱患者。
作者: zhqf    时间: 2011/1/5 13:01
很少在家,但感觉兴宁美那样乱。也打算回兴宁养老。
作者: 石头走天下    时间: 2011/1/9 23:58
那里都差不多 只能说这几年兴宁的治安确实很差
作者: 乔木    时间: 2011/1/10 19:38
有同感,当地公检法工作人员根本就与。。。。。。同属一类
作者: 阿飞酋长    时间: 2011/1/11 19:25
不要说的那么可怕。。。吓死人
作者: 阿龙    时间: 2011/1/12 08:21
一棍子打死一群人啊!兴宁好人还是比坏人多的,不要那么悲观,不要那么片面!
作者: wml314117634m    时间: 2011/1/24 20:10
我觉得兴宁很好,,我喜欢在兴宁,,
作者: 94jr    时间: 2011/1/27 03:32
怪不得啊怪不得
作者: 94jr    时间: 2011/1/27 14:12
怪不得暴力和无理可以解决任何问题  
可以牵制你的全家
可以拖你一辈子不得好过
作者: xnmz    时间: 2011/1/27 15:18
在中国,哪里都是差不多。
作者: 红双喜    时间: 2011/1/29 15:01
所有名流都是从流氓开始的。。。。。。。看到兴宁的希望了
作者: xndy    时间: 2011/1/31 15:48
lz大偏激了。
作者: 1402615363    时间: 2011/2/3 15:53
我觉得全世界不是十全十美的,也不要只有偏偏是兴宁的地方是流氓的。各个世界闻名都有流氓。
作者: 曾大海    时间: 2011/2/8 16:51
楼主典型的弱者心理,劝您还是找个和尚庙出家吧!
可惜现在当和尚都要本科以上学历,楼主,你先要掂量下自己哦!免得和尚庙不收你,又跑来发帖子说和尚都来欺负你呀!
作者: 真情无价    时间: 2011/2/9 17:58
楼主的话有点过激了,有人的地方就有好坏之分。
作者: 呵呵    时间: 2011/2/9 22:09
呵呵。。。很多人就是过于自恋,自以为出过门回到兴宁之后就高人一等,对待家乡人像个46货,这也看不惯,那也要抱怨,结果这样的人哪里都吃不开,最后自然恼羞成怒,胡言乱语,把自己所有的不得志都归结于这个地方不好,这地方的人不好。
作者: xiaoluo528    时间: 2011/2/13 16:27
天收你哦
作者: chy200300    时间: 2011/2/25 10:38
太夸张了,我城里生活了30年了,怎么没事啊,而且我不是流氓
作者: 與世無爭    时间: 2011/2/25 14:11
典型的弱者心理 在中国,哪里都是差不多。楼主就别想那么多了
作者: 呵呵    时间: 2011/2/25 23:43
典型的弱者心理 在中国,哪里都是差不多。楼主就别想那么多了
與世無爭 发表于 2011/2/25 14:11

神马弱者心态
在兴宁跟在中国的任何一个地方一样
1 你比较流氓,而且有点势力,可以混的好
2 你有一定的头脑,并且能够去闯,也能混的好
3 你有一定的技术,并且比较踏实,你也能混的比一般人好
4 没神马特别的技术,但能踏实工作,养家糊口基本勉强。

楼主不属于上面任何一类,是那种耍小聪明,但又修养太差,勤劳不足,凡事喜欢怨天尤人之类的,这类人注定混不好,不管在哪里。而且兴宁的名声基本就是给这类人唱衰的。
作者: 真情无价    时间: 2011/2/26 12:14
楼主言语好像有点过激了。
作者: 概念罗仔    时间: 2011/2/27 09:32
觉得楼主 你家系少见多怪。
作者: 呵呵    时间: 2011/2/27 12:09
楼主言语好像有点过激了。
真情无价 发表于 2011/2/26 12:14

何止过激
简直就一傻13
一个能把自己的家乡说成是山穷水恶鸟不生蛋的人能有什么情商
一个连打羽毛球都会被人管理员赶出去的人能有什么素质
一个把全兴宁人都想象成坏人的人,不是抢他的东西就讹他的钱财的人,能有什么智商。
一个处处碰壁的人从不在自己身上找问题,把问题推到整个兴宁人身上的人,能受过啥好的教育。
真他 妈垃圾一个
作者: 袁味    时间: 2011/2/27 14:51
好在我就是.........哈哈哈
作者: 常想一二    时间: 2011/2/27 16:51
我也是兴宁人,长期在外,偶尔回去一趟,在兴宁老家,除了脏乱差也没有什么,工资水平低,物价高,在农村密密麻麻的低矮房子,且入处率非常低,老屋外面周边的肥田土地的建筑又很多,土地利用率很低,浪费很大,我想将房地产公司把老房子祖宗老屋地重新利用起来,降低房价。
作者: 丟了幸福的豬    时间: 2011/3/11 20:27
樓主我是流氓
作者: zyx-603    时间: 2011/3/12 22:18
还是提点建设性的意见、建议较好。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://ms.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1