兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 老师课堂布置的作业就应该老师解决啊 [打印本页]

作者: 若思    时间: 2019/12/1 19:51
标题: 老师课堂布置的作业就应该老师解决啊
   国家教育部规定对小学生不能布置家庭作业。
  老师课堂布置的作业就应该老师解决啊。
   不能把责任推给家长,再让家长出钱买补课。
  此事牵涉千家万户,希望兴宁市教育界慎重考虑啊!
  而且,应该考虑整个梅州市是否如此;否则就更危险了——每年2000多啊,不是小数目!与普9义务教育矛盾 .

作者: 卖地人    时间: 2019/12/1 20:56
“对小学生不能布置家庭作业”?没听说过!据我做小学老师的朋友说,家长每天都催着老师布置家庭作业呢,布了作业还要发短信给家长呢,哪天没发家长就电话打来了。
作者: 老老山羊    时间: 2019/12/2 09:35
老师你说的是上面的要求,下面就完全不一样了,在深圳小学二年级的家庭作业经常要做到晚上十点钟左右才能完成,还要家长陪着做,因为作业全部发到家长手机上,你说谁辛苦?老师,家长,还是学生?中国教育目前的最大特色,好不好谁知道,反正大家都是这样!
作者: 老老山羊    时间: 2019/12/2 09:38
如果家长没有时间的就给托管班帮你搞定,只要给点银子,还有晚饭吃,这叫市场经济。
作者: 缘梦园    时间: 2019/12/5 14:41
小学不能布置家庭作业?那里的规定?找来我看看。不会是是你的小孩出来工作了,就让我们的小孩不用读书了,我呸!我呸!我呸呸!现在是教育越发达的地区补课越严重,而梅州不能补课,这才是导致梅州教育越来越差的原因。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://ms.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1