兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 究竟要不要去读东山学校? [打印本页]

作者: 43252475    时间: 2017/7/7 11:46
标题: 究竟要不要去读东山学校?
是这样的:这次我小孩和他班上2个同学一起去考东山学校(都是实验学校奥数班的)。考之前,那两个孩子是非常非常想去那里读,而我小孩不怎么想去(是无所谓的态度,被我逼着去的)。其中一个小孩成绩蛮好的,跟我小孩成绩差不多,而另一个就差点,在奥数班一直倒着数。这次成绩出来了,我小孩和那个成绩好的两个都被录取了,而另外那个成绩差的没被录取(其实考的成绩也不是很差,少了十分左右)。4号一起去拿了录取通知书,今天7号交学费。就在昨天下午,那个成绩好的孩子的父母突然决定不去东山读了,他们的说法就是怕孩子不习惯,怕学坏!昨天那孩子哭得死去活来!还有另外那个差点的,本来报名之前他父母就准备好了6万(他家里很有钱),打算花这个钱也要送孩子去东山读的。这次他孩子差了十分左右,虽然没被录取,但招生那边也说了,给3万可以读!这多好的事啊,还省了3万呢!结果这个父母觉得3万太贵了,竟然也不去读了!
还说一个事,那个成绩好点的孩子的哥哥,当初考上东中了结果也是父母不让去,就去一中了,今年参加高考,结果没考上,他们后悔得要死!现在小的孩子又面临一样的选择,难道就忘了前车之鉴么?这次突然决定不去就是因为听他们一个亲戚(老人家了)的话,怕在东山学坏!我真的无语!
最想去读的两个孩子,因为父母的原因都不去读了,我真的觉得很不可思议。我只想对这样的父母说:你们的孩子,将来一定会恨你们的!!!
我的今天上午刚刚交了学费,感觉心里踏实了很多。。。

补充内容 (2017/7/7 17:34):
我有什么心情喜欢在这里发表,并不是想要得到什么,大家可以评论,可以互动交流,但有的评论者素质低下,评论内容让人不舒服,我对那样的人没什么好说的,送他们一个字:滚!

补充内容 (2017/7/7 17:49):
每个家长有每个家长的想法!我作为家长,我在能力范围内肯定会送他去读最好的学校,仅此而已!假如这次东山没有被正取,而是要交2万择校费,估计我就没办法让他去那里读了!希望他能加油,别辜负父母的期望。

补充内容 (2017/7/7 18:15):
其实我发这帖的本意是想让大家评论一下这两位家长的做法,而并不是要炫耀或显摆什么,考上一个东山初中而已根本就不值得什么炫耀显摆的!假如哪天我小孩考上清北复交了,我一定会大大的炫耀,让所有人都知道!!!
作者: 我的根在兴宁    时间: 2017/7/7 12:21
没必要,何必舍近求远?不如去兴宁实验学校读书,今年该校不是出了个中考状元吗?说明老师的水平是够的。其实,前几年中考状元出在梅城的东山学校或学艺中学,那是有有隐情的,那是因为是梅州市出题目,今年好了,换成省里出题目考,结果状元立马就不在梅城了!这不具有讽刺意味吗?
作者: 反腐倡廉    时间: 2017/7/7 12:27
东山中学不错的,兴宁教育不行,风气不正。可能到时分数也差不多,介但是梅城培养的气质是比赛较好的
作者: 反腐倡廉    时间: 2017/7/7 12:28
支持东中
作者: 43252475    时间: 2017/7/7 12:47
我的根在兴宁 发表于 2017/7/7 12:21
没必要,何必舍近求远?不如去兴宁实验学校读书,今年该校不是出了个中考状元吗?说明老师的水平是够的。其 ...

实验不是想读就能读的!我小孩在实验读了6年了,还是在奥数班,成绩一直在年级前列,本来也想继续在实验读初中,但又怕被派位到实验以外的其它学校,而等到结果可能要8月底了!而东山学校现在招生,错过了就没机会了!说实话,东山在梅州地区确实是最好的学校,让我选实验或东山,我还是会选东山。

作者: 43252475    时间: 2017/7/7 12:48
反腐倡廉 发表于 2017/7/7 12:27
东山中学不错的,兴宁教育不行,风气不正。可能到时分数也差不多,介但是梅城培养的气质是比赛较好的

他们竟然怕孩子去东山学坏,真的好好笑!

作者: 反腐倡廉    时间: 2017/7/7 12:49
43252475 发表于 2017/7/7 12:48

兴宁的井底之蛙很多的
作者: 43252475    时间: 2017/7/7 12:49

赞同!

作者: 43252475    时间: 2017/7/7 12:51
反腐倡廉 发表于 2017/7/7 12:28
支持东中

东中是百年名校,在全国全省都有名的,梅州其它的学校真没法比。这样的学校我也支持!

作者: 宁江渔家    时间: 2017/7/7 14:16
名校并不一定适合于任何人。一个学生就像一粒种子,必须找到合适的土壤才能生根发芽、开化结果。
我有一朋友他小孩在整个小学阶段成绩一直保持在年级前三名,学校推荐去参加深圳市的各种比赛获过奖,
小升初时放弃在家门口的公办中学,想办法去了深圳中心区的某市属重点中学就读,为此还专门在学校旁边租一套房来居住,
初中阶段成绩仍能保持在年级前十位置,但中考就没达到预定目标,高考时仅达二本,与一本无缘。用我朋友当时的话说:一切为了孩子,
但最后结果却与目标有了较大距离。所以选择学校还是要根据孩子的成绩、年龄、性格、兴趣爱好去选择一间最适合孩子健康成长、快乐学习的学校。
作者: 买地人    时间: 2017/7/7 14:22
等如你所愿中了状元后再来跪舔
作者: 43252475    时间: 2017/7/7 15:28
宁江渔家 发表于 2017/7/7 14:16
名校并不一定适合于任何人。一个学生就像一粒种子,必须找到合适的土壤才能生根发芽、开化结果。
我有一朋 ...

难道让孩子自己去选??他更加不会选!家长帮他选学校是没错,但不是选好了就完事的,后面要继续严格要求,毕竟孩子的自制力还没那么好。

作者: hwj2006    时间: 2017/7/7 15:31
才小学毕业就在这里显摆,有什么意思?
作者: 43252475    时间: 2017/7/7 15:41
买地人 发表于 2017/7/7 14:22
等如你所愿中了状元后再来跪舔

中不中状元无所谓,考上好大学就行!

作者: 43252475    时间: 2017/7/7 15:42
hwj2006 发表于 2017/7/7 15:31
才小学毕业就在这里显摆,有什么意思?

心中喜悦和满足而已,不是显摆。

作者: xnljz2    时间: 2017/7/7 15:49
      怀疑你心理不健康,这才小学毕业呢,竞争才刚开始。即使是优秀,也得保持长期努力学习加一点运气才能考上好大学,即使上了好大学,还得找工作。即使找到好工作,还得找到合适的老婆。 我他妈小学成绩特别好,也很聪明。二十几年前也只考了个大专。不过就是大专,现在的部下都是名校。
      平常心,平常心。才刚上路呢。

作者: xnljz2    时间: 2017/7/7 15:54
健康快乐,懂礼自立,心态平和。才是最重要的。学习成绩,呵呵,还早呢,这么跟你说吧,我女儿 数学 英语,1-6年级期末考加起来只有3次99。我从来不觉得她有多优秀。
作者: 兴宁牛人    时间: 2017/7/7 16:29
如果家在城镇,或兴城周边附近的,我是反对去东中的~一中保姆式教育,父母好看管,还有陔子生活适应问题,建议是一中!
作者: 呵呵嘿嘿    时间: 2017/7/7 16:30
初中正是小孩子发育时,梅县妹子对你小孩一发嗲,到时你就知了,爱叫吴得嘴扁哦,哈哈.
作者: 呵呵嘿嘿    时间: 2017/7/7 16:32
初中是学生最危险的年龄
作者: bbs2006    时间: 2017/7/7 17:06
你发了几个这类帖子,不知道你是出于什么目的?就算实验派位不收你小孩,只要全兴宁都一样没有后门走,我觉得是都是好事,没什么好发牢骚的
另外,你举的事例也是漏洞百出,考上一中的,今年会没考上大学?

作者: bbs2006    时间: 2017/7/7 17:10
不过,实验学校的补课收费,招生收红包走后门之类的歪风倒是事实
作者: 买地人    时间: 2017/7/7 17:22
bbs2006 发表于 2017/7/7 17:06
你发了几个这类帖子,不知道你是出于什么目的?就算实验派位不收你小孩,只要全兴宁都一样没有后门走,我觉 ...

我都严重怀疑是新的兴宁这条狂狗编的
作者: 43252475    时间: 2017/7/7 17:25
xnljz2 发表于 2017/7/7 15:49
怀疑你心理不健康,这才小学毕业呢,竞争才刚开始。即使是优秀,也得保持长期努力学习加一点运气才能 ...

你真的聪明吗???我看是自我感觉吧
作者: 43252475    时间: 2017/7/7 17:29
你发了几个这类帖子,不知道你是出于什么目的?就算实验派位不收你小孩,只要全兴宁都一样没有后门走,我觉 ...

兴宁真的没有什么好学校,没有我能看上的学校!实验稍微好点,但一个班那么多人,也怕了!去他妈的实验还要走后门拉关系,我何不如去更好的东山读呢?考上东山,作为父母是开心喜悦的,分享一下没什么,又不要你评论什么!但你的评论让我有点不舒服,送你几个字:有多远滚多远!!!

作者: 43252475    时间: 2017/7/7 17:30
买地人 发表于 2017/7/7 17:22
我都严重怀疑是新的兴宁这条狂狗编的

赞同!

作者: 43252475    时间: 2017/7/7 17:45
xnljz2 发表于 2017/7/7 15:54
健康快乐,懂礼自立,心态平和。才是最重要的。学习成绩,呵呵,还早呢,这么跟你说吧,我女儿 数学 英语, ...

小学那三门课,说实话,次次100我都不会觉得有多牛逼,因为那太简单了!我觉得我小孩聪明是多方面的,首先当然是遗传。在他2岁左右的时候,就会背很多唐诗了,而且数学2,3位数的加法都能心算出来。他摆的那些积木和那个蛇的模型,很多是想象不出的。他弄魔方,四阶的完成6个面只要4分钟左右,那种异形魔方镜面魔方,他闭着眼能完成6面。他很喜欢看书,喜欢钻研那些无理化学试验。还有很多方面,真的真的很聪明,但就是不自觉!因为他聪明,所以我更加要严管,绝对不能让他荒废了!假如他笨笨的,我也就懒得管了,你说是不是??

作者: 43252475    时间: 2017/7/7 17:51
呵呵嘿嘿 发表于 2017/7/7 16:30
初中正是小孩子发育时,梅县妹子对你小孩一发嗲,到时你就知了,爱叫吴得嘴扁哦,哈哈.

哈哈哈哈,要是到时候成绩不行,能找个梅县老婆回来那也好!!!反正小孩的将来靠他自己!

作者: 梅州兴宁大坪人    时间: 2017/7/7 18:02
东中的学费要多少钱呀?
作者: 43252475    时间: 2017/7/7 18:04
兴宁牛人 发表于 2017/7/7 16:29
如果家在城镇,或兴城周边附近的,我是反对去东中的~一中保姆式教育,父母好看管,还有陔子生活适应问题, ...

孩子同学的哥哥,当初考上东中,他父母也是你这个想法,就要他留在一中了。今年高考,没考上,现在后悔的要死!我孩子这个同学,今年也一起去考东山,被正取了,那孩子成绩挺好,也非常非常想去东山读,结果他父母又是那样的想法,怕去东山不习惯会学坏等等,没让他去那读了!
不管别的家长是什么想法,我是最最最反对保姆式教育的,现在初一就能寄宿,我觉得非常的好,让孩子早早就学会自立,学会担当,懂得感恩,这样就会比别人更早的懂事!假如留在身边读书,保姆式教育,我就怕他到了初二初三还不会自己洗衣服洗袜子,不明白学习是为了自己!
适应不适应关键在于家长的引导。

作者: 43252475    时间: 2017/7/7 18:08
梅州兴宁大坪人 发表于 2017/7/7 18:02
东中的学费要多少钱呀?

学费每学期3500,住宿费每学期1500,伙食费每天25。一个学期就是5000,再加伙食费3000,大概8000左右。一年就1万6。我不是有钱的父母,但为了孩子,我愿意,相信辛苦最多也就十年。中学6年,大学4年,等他毕业我就熬到头了!

作者: 43252475    时间: 2017/7/7 18:22
bbs2006 发表于 2017/7/7 17:10
不过,实验学校的补课收费,招生收红包走后门之类的歪风倒是事实

我们老百姓对此无能为力。。。
作者: 我的根在兴宁    时间: 2017/7/7 20:12

是东山学校,私立中学。不是东山中学,东山中学是指传统意义上的东山中学,而东山学校是当年东中不办初中时由初中部分离开来的学校,属私立学校,刚开始老板是梅雁的杨钦欢,4年前换成是培英中学的老板巫礼兵,但说实话东山学校一直以来办学质量不错,中考成绩在梅城独占鳌头,今年有300位学生考上900分以上。

作者: 我的根在兴宁    时间: 2017/7/7 20:14
43252475 发表于 2017/7/7 12:47
实验不是想读就能读的!我小孩在实验读了6年了,还是在奥数班,成绩一直在年级前列,本来也想继续在实验 ...

既然这样,那就你拿主意吧。

作者: 我的根在兴宁    时间: 2017/7/7 20:17
43252475 发表于 2017/7/7 12:48

不是怕在东山学校学坏,而是担心家长不在身边小孩容易学坏,比如放学后他去外面上网打游戏怎么办?老师也不可能一天24小时看着小孩吧,是不是?东山学校现在应该不是全封闭管理。

作者: zyn    时间: 2017/7/7 20:28
43252475 发表于 2017/7/7 18:04
孩子同学的哥哥,当初考上东中,他父母也是你这个想法,就要他留在一中了。今年高考,没考上,现在后悔的 ...

帖主:对于你此陈述“孩子同学的哥哥,当初考上东中,他父母也是你这个想法,就是他留在一中了。今年高考,没考上,现在后悔死了…”表示质疑“广告”合法性。虽然没有点明“xx一中”,但明眼人都知意思,你说法“不妥”。同时,你还在它处说“兴宁没有什么好学校”,更是不严密的表态。作为曾经的xx学校学生,有义务维护学校和老师的声誉,请您理解。本人支持你对小孩上更好学校的选择,也理解作为家长望子成龙的做法。不要被人做工具使用,来贬低家乡教育和“xn一中”。至于此帖的真正目的,也就不戳破了。万望你不要低估“xn一中”出来的游子们的辨认力,感悟力。谢谢!
作者: 呵呵嘿嘿    时间: 2017/7/7 23:09
广告,来兴宁招生了?
作者: 43252475    时间: 2017/7/8 00:14
zyn 发表于 2017/7/7 20:28
帖主:对于你此陈述“孩子同学的哥哥,当初考上东中,他父母也是你这个想法,就是他留在一中了。今年 ...

里面有几个错别字。当年他考上东山中学没去读,他父母让他留我兴宁一中,结果今年高考考砸了,真的在后悔!我没有做广告,没有贬低兴宁一中,兴宁一中确认是重点,比兴民家炳沐彬强多了,但确实又比不上东中,不是说有了一个状元就能比东中强的!读书这个事情,你什么能力就去什么学校读,如果只有读兴宁一中的能力那就只能在兴宁一中读,别去强求。但如果你有读东中的能力,而自愿读兴宁一中,那就别后悔什么!我发帖不为什么,纯粹是兴之所至。我只是一个在广州上班的普通打工者,我是外省人。
作者: 43252475    时间: 2017/7/8 00:16

考上一中的,全部都考上大学了吗?考不上很正常。我说的那个人确认只上了专科线,离理想差好远。
作者: 43252475    时间: 2017/7/8 00:20
我的根在兴宁 发表于 2017/7/7 20:17
不是怕在东山学校学坏,而是担心家长不在身边小孩容易学坏,比如放学后他去外面上网打游戏怎么办?老师也 ...

学不学坏看他自己,即使在身边也是看不住的。我是要看成绩的,如果退步严重的话,腿都打断他的!在成绩保证的情况下,随便他干嘛!
作者: xxgg    时间: 2017/7/8 09:55
兴宁人读一中就好了
作者: 43252475    时间: 2017/7/8 11:48
xxgg 发表于 2017/7/8 09:55
兴宁人读一中就好了

有什么样的能力就应该读什么样的学校,如果你有读华师附中的能力,那就应该去读华师附中。只有读家炳的能力,那就不要强求去读一中了。东中比一中确实好不少,有那个能力自然应该去读东中。别让孩子将来怨恨父母!

作者: 43252475    时间: 2017/7/8 17:50
呵呵嘿嘿 发表于 2017/7/7 23:09
广告,来兴宁招生了?

东山学校招生需要打广告吗??????

作者: 若思    时间: 2017/7/9 10:58
我在视屏看了河源中学,比兴宁一中更加虎虎有生气啊!诸位不妨去看看。
作者: 43252475    时间: 2017/7/9 14:14
若思 发表于 2017/7/9 10:58
我在视屏看了河源中学,比兴宁一中更加虎虎有生气啊!诸位不妨去看看。

又不能去读,有什么用!

作者: 八骏    时间: 2017/7/9 15:13
去哪里读书,要因人而异,不能千篇一律!人参虽补,并非人人都适合吃!
作者: 八骏    时间: 2017/7/9 15:22
经历过此事的亲朋都说,自律的孩子去东中读书好点,不自律的孩子去兴宁一中读书相对可以管得住。高中三年,对孩子很重要,不要拿孩子的希望做实验!
作者: 八骏    时间: 2017/7/9 15:27
小孩能自律、自强,不管在东中读书,还是在兴宁一中读书,都可以发光发亮。兴宁一中毕竟是百年名校,文化底蕴深厚,名人、能人层出不穷,如果不是近期行政干预而为之,历史渊源和声望绝对不亚于东中。
作者: 八骏    时间: 2017/7/9 15:35
梅州地区校众,县级的示范性高中,唯兴宁一中一枝独秀,办学业绩基本可以跟东中(东中优势——优质生源的广度远远大于一中)分庭抗礼,为此,我们为家乡的一中点赞!祝愿她越办越好!!
作者: 涯系细哥里    时间: 2017/7/10 09:18
听说东山中学老师不怎么管学生,如果你的孩子自立能力强,学习自觉的话,去东中应该没问题;还有就是孩子的心理素质要好,你在兴宁的学校可能是学霸,年级能排名前5名,高高在上,学习很轻松,可是去了东中后你的排名可能只能排到中间,甚至更低,孩子能否承受这种压力,然后更努力更吃力的去追赶,也有可能你付出了努力但依旧追赶不上。
大家讨论讨论吧。
作者: 客邑学子    时间: 2017/7/12 13:47
那就去华师附中
作者: 宁水情长    时间: 2017/7/12 14:39
楼主,看你说话和你跟网友的交谈,你已经决定好啦,既然已经下好了决心,那还有什么可顾虑的呢,都没必要问啦,你心中都已经有了一个肯定的答案了,你这标题还问要不要去,你不是已经行动了么
作者: 宁水情长    时间: 2017/7/12 14:43
东中在全梅州地区确实是第一个,这个没办法;按历史渊源算,一中是不比东中差到哪儿去;但是,人家的教育资源,师资力量确实是全市第一的,这个你没办法跟他比拼;所以,不要因为兴宁人就对东中有什么歧义,不要用有色眼镜去看问题,在教育强度这个问题上,确实东中是占有的;一直以来排名也是东中第一,然后高级中学,然后再到兴宁一中;然后宪梓中学、梅州中学等等
作者: 宁水情长    时间: 2017/7/12 14:44
所以,如果有更好的选择,支持你选择更好的,更优秀的;每个人都有自己向往更好的学习环境,更好的未来的权利;人往高处走;有那么分数(本事)就去那里读;只要对你的选择负责,对你的学习负责就好,其他人的意见,听听就好,不必当真
作者: 10086111    时间: 2017/7/12 23:11
东山学校,呵呵!
作者: panda    时间: 2017/7/13 10:05
我老家是兴宁镇村的(去兴宁县城都要一个小时,到镇上还要20分钟左右),小学初中都是在村里读的。高中在梅城读,现在在外工作已经好多年了,我认为最好还是东中读,理由如下:
1. 教育硬件。东中是梅州人的东中,一中是兴宁人的一中,在教育硬件的投入上,一个是梅州的财政投入,一个是兴宁的财政投入,资源那个更强,不言自明。试想下,即使你高中毕业后,也是要大学,高中提前接触一些设施设备,大学也不会被人取笑。
2. 教育软件。包括师资力量、学生素质、人文环境。
2.1师资力量毫无疑问是东中比一中强。东中的老师全国各地都有,教学方法及知识面都不错,一中的不太清楚,但是接触过兴宁其它高中,很多老师貌似都是普通本科出来的,甚至是初中“优秀的”老师调上来的,底子还是有差距的;
2.2 两间高中的争取生和择校生大概比例都是一半一半,但是东中的择校生是整个梅州啊,甚至是梅州周边的城市,整体层次比一中要高上很多。有句话说的好,成功的人一定有一群成功的朋友,你周围的人员都是层次高的,你的知识面眼界肯定是比较高的;
2.3 人文环境。梅城周边有嘉大,有宪中,有高级等其它高中,整体的人员素质层次要比兴宁高很多。老实的说,我感觉兴宁最近几年太浮躁了,经济上不去,治安老样子,文化也没积累,而梅城再怎么不济,市政府在哪里啊,面子上还是要补的吧。读书读的是什么,除了知识,还需要文化的熏陶啊。

当然,去梅城读书也有风险,就是老人家担心的学坏,毕竟这个年龄段,到了一个陌生的城市,很多人刚开始会很难融入,进而跟错群体堕落学坏,这点建议家长一定要和老师紧密沟通,及时复盘学生成绩下降的原因,分清楚是主观还是客观的,一般第一学期如果能融入跟上,基本就没问题了。
作者: 43252475    时间: 2017/7/13 10:37
panda 发表于 2017/7/13 10:05
我老家是兴宁镇村的(去兴宁县城都要一个小时,到镇上还要20分钟左右),小学初中都是在村里读的。高中在梅 ...

谢谢。

作者: 43252475    时间: 2017/7/13 10:39
宁水情长 发表于 2017/7/12 14:39
楼主,看你说话和你跟网友的交谈,你已经决定好啦,既然已经下好了决心,那还有什么可顾虑的呢,都没必要问 ...

我的当然已经决定了。只是觉得那两位家长的做法有点不可思议,所以就想让大家评评他俩的做法。仅此而已。

作者: 43252475    时间: 2017/7/13 10:42
客邑学子 发表于 2017/7/12 13:47
那就去华师附中

三年后看中考的情况了,假如能达到华师附中的分数,自然会去那里读。

作者: 43252475    时间: 2017/7/13 10:45
宁水情长 发表于 2017/7/12 14:44
所以,如果有更好的选择,支持你选择更好的,更优秀的;每个人都有自己向往更好的学习环境,更好的未来的权 ...

确实应该这样的,那两位家长就听从别人的建议而放弃送孩子去他喜欢的东山学校读,而我的岳父岳母小姨子都建议在实验读,但我的决定是去东山,我说了算,我不会那么目光短浅,我是湖南的,我知道好学校好环境有多么重要!

作者: 43252475    时间: 2017/7/13 11:59
2014年高考,广东梅县东山中学刘德斐夺广东省文科总分状元,包揽文理科总分及六项单科梅州市状元,重点本科人数达804人,比2013年增加169人,本科人数达2009人,本科上线率达84.77% 。

2015年高考重本人数达886人,重本率为40.9%,比2014增长10.2%;本科人数为1857,本科率为85.7%,比2014年高出1%,其中有2名同学被北大清华预录。

2016年高考重本上线人数首破千人,达1090人的历史新高,重本率达55%;本科上线人数达1808人,本科率达91%;有2人考进北京大学,163人考取"985"院校;文科23人,理科34人总分进入全市前50名。
作者: zyn    时间: 2017/7/13 17:42
我老家是兴宁镇村的(去兴宁县城都要一个小时,到镇上还要20分钟左右),小学初中都是在村里读的。高中在梅 ...

理性、客观。点赞!!!  “读书读的是什么,除了知识,还需要文化的熏陶啊。”的确如此。当然了,人(包括做学生开始)就得在“社会学校”历练、磨难、沉淀,才有真正的能力,越早越好。祝事业有成!
作者: 宁水情长    时间: 2017/7/13 19:07

读书读的是什么,除了知识,还需要有文化的熏陶啊;说得好,点赞
作者: 呵呵嘿嘿    时间: 2017/7/14 11:35
宁水情长 发表于 2017/7/12 14:39
楼主,看你说话和你跟网友的交谈,你已经决定好啦,既然已经下好了决心,那还有什么可顾虑的呢,都没必要问 ...

炫啊,你不知?

作者: 43252475    时间: 2017/7/14 15:00
呵呵嘿嘿 发表于 2017/7/14 11:35
炫啊,你不知?

真不是炫,本意不是如此。
作者: xnljz2    时间: 2017/7/14 16:25
我们已经放弃东山学校正式录取的名额,选择公立学艺中学就读,不像孩子那么辛苦。
作者: younglong    时间: 2017/7/15 09:42
明显东中的托
作者: younglong    时间: 2017/7/15 09:44
明显东中的托,大部分的人材都来自农村。
作者: 漂然    时间: 2017/7/16 04:27
43252475 发表于 2017/7/14 15:00
真不是炫,本意不是如此。

此地无银?
作者: 137503070077    时间: 2017/7/16 16:00
1 东中的制度,是半封闭式的,自由开放也带有一定程度的限制。外来学生多,各个地区的都有,身边接触的,形形色色,在那基本算半只脚踏入大学了。
2 东中的教育制度,也相对自由,老师大多有自己的风格,更多是引导。
3 校园生活相对自由,基本脱离父母,半只脚踏进独立。
以上几点算是主要感受,或有网友有不同见解。
对楼主我建议您好好的想想怎样学校更适合您的孩子,有的孩子自制力强,有的孩子自制力差,有的孩子更能在高压下被挖掘潜力,有的孩子在自由的环境更能得受益。毕竟是您的孩子,您更了解他/她。
作者: 43252475    时间: 2017/7/17 10:14
younglong 发表于 2017/7/15 09:42
明显东中的托

真好笑,我也是今年6月份才知道有东山学校这个学校,以前只知道东山中学。大部分应该是城里的 ,农村的一般考不过城里的,所以农村的会少过城里的。
作者: 43252475    时间: 2017/7/17 10:17
xnljz2 发表于 2017/7/14 16:25
我们已经放弃东山学校正式录取的名额,选择公立学艺中学就读,不像孩子那么辛苦。

学费是有点贵,三年下来6,7万。每个父母的想法不一样,砸锅卖铁我都会送。
作者: younglong    时间: 2017/7/17 23:52
43252475 发表于 2017/7/17 10:14
真好笑,我也是今年6月份才知道有东山学校这个学校,以前只知道东山中学。大部分应该是城里的 ,农村的一 ...

真好笑,那是东山中学挑的优秀的农民孩子充的门面。
6月才知道的东山中学,那什么时候知道的兴宁一中呢?
你不知道东山中学的优势在于他先挑选生源吗?!
真恶心,东中的托。

作者: 43252475    时间: 2017/7/18 10:30
younglong 发表于 2017/7/17 23:52
6月才知道的东山中学,那什么时候知道的兴宁一中呢? ...

去你妈的,讨骂!托你妈!

作者: 43252475    时间: 2017/7/18 10:31

你这种人真他妈贱!

作者: 43252475    时间: 2017/7/18 10:32

好的学校需要托吗??华师附中需要托吗???就知道托托托,托你老母!!!

作者: 43252475    时间: 2017/7/18 10:35
我也说过,希望大家能文明交流,我最讨厌这种我明说了不是托还说我是托的人,既然惹火了我,我骂死你!
作者: 丘兴平    时间: 2017/7/19 15:15

总结的十分好,我读高中也想过这个问题。

其实我是支持去东中读书的,但是需要考虑一下读书成绩和生活环境来记得。成绩一般刚刚踏入东中录取线,不想小孩太辛苦留在一中也可以,但是如果本来去一中也是要住宿的离家比较运就还不如去东中,其次如果成绩好,建议读东中,为小孩的未来发展比较有利。

有条件的尽量去东中,如果因为仇视梅县人,不接受东中。就只能说明你目光短浅,骄傲自大,如那清政府,闭关锁国,结果怎样?就不用我细说了吧!
作者: 丘兴平    时间: 2017/7/19 15:19
东山书院历史悠久
作者: 新圩廖    时间: 2017/7/19 16:04
就近原则为上,霉人比较适合读东终、显仔,兴华人适合读兴宁一中,否则,霉人来兴读一中,兴华人去霉读东终,水土不服,南柑北枳就后悔晚矣!拿子弟的前程来赌,妮傻啊?
作者: 新圩廖    时间: 2017/7/19 16:15
不要误导学子、家长,不要以为东终、显仔是重点中学,一中去年刚刚被降格为普通中学,就认为一中不如东终显仔,今年高考就很能说明问题,一中即使被降格为普通中学,但是,霉洲前十名,一中独占其三,理科状元,文科榜眼,花落一中!东终显仔,盛名之下,其实不副!这啪啪的耳光,是在打谁的脸呢?
作者: 新圩廖    时间: 2017/7/19 16:18
哦?!
作者: 丘兴平    时间: 2017/7/19 16:37
新圩廖 发表于 2017/7/19 16:15
不要误导学子、家长,不要以为东终、显仔是重点中学,一中去年刚刚被降格为普通中学,就认为一中不如东终显 ...

老廖,不要说宪仔,这个孽脚货才没资格和一中比。东中还是认可的,不能因为不喜欢霉运人就不承认他的好东西。记得康有为说的,师夷长技以制夷。。。这个思想是对的。呵呵,一个人的心有多宽,决定一个人的成就有多大。
作者: 丘兴平    时间: 2017/7/19 16:45
例如日本鬼的,早稻田大学,美国佬的嘛,斯,剑,哈,加大学,英国人的牛津大学等,他们国家我们都不喜欢,但是人家的好东西我们还是要承认与学习的,不能夜郎自大。记得这句话,师夷长技以制夷,,
作者: 43252475    时间: 2017/7/19 17:17
丘兴平 发表于 2017/7/19 15:15
总结的十分好,我读高中也想过这个问题。

其实我是支持去东中读书的,但是需要考虑一下读书成绩和生活 ...

有识之士

作者: 43252475    时间: 2017/7/19 17:19
新圩廖 发表于 2017/7/19 16:04
就近原则为上,霉人比较适合读东终、显仔,兴华人适合读兴宁一中,否则,霉人来兴读一中,兴华人去霉读东终 ...

都一个地区的,还会水土不服??何必排挤梅县人,都是客家人!

作者: 43252475    时间: 2017/7/19 17:24
新圩廖 发表于 2017/7/19 16:15
不要误导学子、家长,不要以为东终、显仔是重点中学,一中去年刚刚被降格为普通中学,就认为一中不如东终显 ...

不要认为前十占了三,一中就强过东中了,要看整体!东中的本科率好像百分之九十左右,重本率超过百分之五十,一中的本科率和重本率就差的比较多了,所以一中还是跟东中有较大差距的!东中在全省能排到20多名,也是值得客家人骄傲的事! 还是那个意思,有本事去读东中,就一定要去读东中,只有家炳的水平那就只好读家炳了!!!

作者: 新圩廖    时间: 2017/7/19 23:13
43252475 发表于 2017/7/19 17:24
不要认为前十占了三,一中就强过东中了,要看整体!东中的本科率好像百分之九十左右,重本率超过百分之五 ...

狡辩是多么苍白无力,如果不是第一批优先招全霉洲各地的优秀生源,东终会有这样的成绩?如果一中同东终换个位,会怎样?妮这不是睁着眼晴说瞎话吗?拿全霉洲的优秀生源做东终的面光,这脸皮没有丈八拼,一丈二拼还是有的。
作者: 新圩廖    时间: 2017/7/19 23:17
43252475 发表于 2017/7/19 17:19
都一个地区的,还会水土不服??何必排挤梅县人,都是客家人!

啧啧啧啧,第一次听说排挤霉县人,耳目一新,新说法喔。
作者: 43252475    时间: 2017/7/20 09:21
新圩廖 发表于 2017/7/19 23:17
啧啧啧啧,第一次听说排挤霉县人,耳目一新,新说法喔。

我是外省人,不知道你们的想法,只是看多了,发现兴宁梅县的人互相看不起,真没必要。
作者: 43252475    时间: 2017/7/20 16:35
新圩廖 发表于 2017/7/19 23:13
狡辩是多么苍白无力,如果不是第一批优先招全霉洲各地的优秀生源,东终会有这样的成绩?如果一中同东终换 ...

这个社会就是这样,华师附中挑的是全省最优秀的,所以华附的升学率决定是全省最前的!东中挑梅州地区最好的,所以自然会比一中强!这不是什么狡辩不狡辩,这没什么好说的,社会就是这样!
作者: 43252475    时间: 2017/7/20 16:46
我不是客家人,但我真的希望梅州能有所在全省都很牛逼的高中,就像汕头的潮阳、金山中学一样!所以,更应该把梅州最优秀的人才都集中到东中去,这样才有机会去超越潮阳、金山。  一中要看到自己的差距,努力追赶,成为梅州第二或第一皆有可能的。 但现阶段,真的别说一中强过东中了,无知的人才会那么认为!
作者: 生死树    时间: 2017/7/23 20:45
可以去啊
作者: 一世情缘_2015    时间: 2017/7/28 22:27
明显就是个托,说佢没主见却又能把东中的数据列出一萝筐,说佢有主见却与人辩得面红耳膩,既然自己选择了东中,就没必要在这浪费那么多囗舌,居心何意? 也不用在这吹东中怎样怎样,说句实话所谓百年名校东中在省内范围如今根本不及一提。
作者: 林三锅    时间: 2017/7/29 07:53
撸主饿之狗。
作者: 林三锅    时间: 2017/7/29 07:54
霉之饿狗。
作者: 43252475    时间: 2017/7/29 08:50
一世情缘_2015 发表于 2017/7/28 22:27
明显就是个托,说佢没主见却又能把东中的数据列出一萝筐,说佢有主见却与人辩得面红耳膩,既然自己选择了东 ...

你又来讨骂了,说我是托,托妈逼!
作者: 大山中来    时间: 2017/7/29 13:07
再好的学校也有失败的学生,再差的学校也有成功的学生。适合自己的学校才是最好的,作为中小学生,能在父母身边读书是最理想的,陪伴才是最好的教育。
作者: 43252475    时间: 2017/8/3 14:22
大山中来 发表于 2017/7/29 13:07
再好的学校也有失败的学生,再差的学校也有成功的学生。适合自己的学校才是最好的,作为中小学生,能在父母 ...

每个人想法不一样。你认为在身边教育是最好的,我却认为早点让他独立才是最好的。

作者: 789zhang    时间: 2017/8/17 13:21
自律的孩子去东中读书好点,不自律的孩子去兴宁一中读书相对可以管得住。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://ms.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1