兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 回来工作是对是错... [打印本页]

作者: 风雨中飘摇    时间: 2017/6/7 06:50
标题: 回来工作是对是错...
2个月前被家里叫回兴宁来工作,说:你都30了,别一直在外面了,转屋夸来工作寻老婆也好,有人做介绍也好都过方便。就这样回到家里找了份新的工作,原来的工资7千,回来才5千,钱少了不说,工作依然还在山里工作,人依旧还是单着,光棍一条...唉,现在都2个月过去,一直在想当初回来是否正确...
作者: xxgg    时间: 2017/6/7 07:56
家里有5千收入个人认为还过得去,始终还是要回来的
作者: wxm1998    时间: 2017/6/7 07:57
在兴宁有5千也好,又可以照顾老人
作者: wxm1998    时间: 2017/6/7 07:58
外面比兴宁多2千要不要除租房,
作者: 豆腐古    时间: 2017/6/7 08:14
别急,孩子,才回家两个月,只要你够优秀,会有好女孩喜欢你的。
作者: zjhhyj    时间: 2017/6/7 08:52
哈竟然差不多,跟我一样都刚从外面回来几个月,回来后感觉的最深的就是那个物价的压力,和工资的低廉。你那5千的压力更大咯,哎先回家待个一年看看,不行改年再出去吧
作者: 李东序    时间: 2017/6/7 08:52
如果你月入5000也算有点技术有点学历的了!比那些拿3000多的更加有潜力!又孝顺,老婆不是问题!兴宁大巴妹里!
作者: 生撸刀嘛    时间: 2017/6/7 09:13
错。
作者: anycalllzh    时间: 2017/6/7 09:20
听老人家的,没错;家里房子也便宜,5000元/月,一个月可以赚一平方的房子了,挺好,压力不大。
作者: tsrj2016    时间: 2017/6/7 09:26
兴宁有5000的收入,不错啦。
作者: 十分多广    时间: 2017/6/7 09:34
5000收入是不错,但是目光短浅,外面的见识,人脉,老婆质量,后代的教育,2000买不到这些
作者: 初隐    时间: 2017/6/7 09:50
回来不会错的, 我13年前给家人叫回兴宁,一开始才不到一千一个月工资到现在一万左右月薪,我回来兴宁6年才结婚,你才回来2个月不用那么急
作者: 鱼生王    时间: 2017/6/7 10:00
golf之流已被穿帮多次还整天变换狗皮鬼叫六天,真不知说这些无聊的东西有个卵用!
作者: tsrj2016    时间: 2017/6/7 10:21
初隐 发表于 2017/6/7 09:50
回来不会错的, 我13年前给家人叫回兴宁,一开始才不到一千一个月工资到现在一万左右月薪,我回来兴宁6年才 ...

在兴宁工资上万,很土豪啦。
作者: tsrj2016    时间: 2017/6/7 10:22
当然,年轻人在外面拼搏也是有它的道理的。年纪大了再落叶归根。貌似是很多人的做法。不过,真等到年纪大了,又未必肯回了,因为早已经在外面安家,不习惯小地方的生活了。
作者: 丘兴平    时间: 2017/6/7 10:34
兴宁有5000工资可以了,做什么的,工作体面的话找个妹子不难。
作者: wxm1998    时间: 2017/6/7 10:58
山里有5千的工作?,是不是养猪的
作者: 老老王    时间: 2017/6/7 11:02
回到家乡工作工资少一点不是什么问题,关键是看是否有发展前途,对自己整个家庭是否有利来定吧。一一
作者: 关爱兴宁民生    时间: 2017/6/7 12:01
如果是猪三角上班,那就算了。回兴宁工作才是正道
作者: 海阔天高    时间: 2017/6/7 12:02

作者: 海阔天高    时间: 2017/6/7 12:08
在外面勺食,爱勺只老婆转来占着计辽,现在两手空空回来简值大错特错。
作者: 红景天    时间: 2017/6/7 12:25
很多工作本来可以做的更细、更周到、更人性化,而执行权利的单方面强势、简单和粗暴才是酿成这些悲剧的根本原因,深入灵魂和思想的病魔不亚于一种癌,很难根治好啊。
作者: 13888888888    时间: 2017/6/7 12:28
几时兴宁工资水平这么高了?这个5000那个10000的。。。嗯,不错,也算拉升了广大兴宁工薪层的平均工资
作者: 白云村    时间: 2017/6/7 12:43
能溶入珠三角,还是要溶进珠三角,那毕竟是经济发达的地方。而我们兴宁,无资源无特点的地方,只是养老的城市。
作者: zyn    时间: 2017/6/7 12:59
年轻人还是要尽量在外面闯。外面世界机会多的。
作者: 新圩廖    时间: 2017/6/7 13:01
关爱兴宁民生 发表于 2017/6/7 12:01

√,夷摆妮讲老芥又十分√,妮转来兴宁养老,享碧水青山,增寿十几年,阎王爷都盲惯早收妮。雷公叫里也吴使是耐里柄。
作者: 笑古    时间: 2017/6/7 14:07
回来工作是正确的,背井离乡寻食使是错误的。毕竟做一等公民比做二等公民强太多。
作者: 阿敏子    时间: 2017/6/7 15:49
如果工资相差不大回兴是可以的,如果外面发展大还是外面好,至于找老婆很多都是外面带回来的!
作者: heliu121720    时间: 2017/6/7 17:52
六年前,我怀揣着600块钱来到深圳奋斗。经过六年的奋斗,我兜里还剩下100块...
作者: skcontest    时间: 2017/6/7 19:31
山里5K应系路桥建设搬砖都4-5百一曰
作者: 8号台球俱乐部    时间: 2017/6/7 22:11
30岁的人,还没有自己的主见吗?
作者: zjhhyj    时间: 2017/6/7 22:35
heliu121720 发表于 2017/6/7 17:52
六年前,我怀揣着600块钱来到深圳奋斗。经过六年的奋斗,我兜里还剩下100块...

哈哈哈你真牛,600元,一年才消费100,回来还有剩下的,大神膜拜啊

作者: 风雨中飘摇    时间: 2017/6/8 00:57
wxm1998 发表于 2017/6/7 07:58
外面比兴宁多2千要不要除租房,

是包吃包住的,不过就是在山里
作者: 风雨中飘摇    时间: 2017/6/8 00:58
zjhhyj 发表于 2017/6/7 08:52
哈竟然差不多,跟我一样都刚从外面回来几个月,回来后感觉的最深的就是那个物价的压力,和工资的低廉。你那 ...

你是有好技术,我只是个开车而已
作者: 风雨中飘摇    时间: 2017/6/8 00:58
初隐 发表于 2017/6/7 09:50
回来不会错的, 我13年前给家人叫回兴宁,一开始才不到一千一个月工资到现在一万左右月薪,我回来兴宁6年才 ...

30了,父母那边压力好大
作者: 风雨中飘摇    时间: 2017/6/8 01:01
wxm1998 发表于 2017/6/7 10:58
山里有5千的工作?,是不是养猪的

不是养猪,是开车!!不过以前读书时的专业是畜牧,养猪养鸡的
作者: 风雨中飘摇    时间: 2017/6/8 01:02
heliu121720 发表于 2017/6/7 17:52

兄弟,说明你的人生过丰富
作者: 风雨中飘摇    时间: 2017/6/8 01:03
skcontest 发表于 2017/6/7 19:31

是开车
作者: 风雨中飘摇    时间: 2017/6/8 01:11
skcontest 发表于 2017/6/7 19:31

是路桥建设的前一端,石场
作者: cank    时间: 2017/6/8 07:43
风雨中飘摇 发表于 2017/6/8 01:11
是路桥建设的前一端,石场

既来之,则安之,兴宁打工的绝大多数拿2000~3000左右的,所以,别太在意,自己感觉就好....

作者: wxm1998    时间: 2017/6/8 08:11
风雨中飘摇 发表于 2017/6/8 01:01

在兴宁养猪场一个月6千到一万之间可以去的
作者: zyn    时间: 2017/6/8 08:45
风雨中飘摇 发表于 2017/6/8 01:01

兄弟,不用去解释。对工作自己感觉好就行了。自己不要去看不起别人;更重要不要看不起自己,害怕自己!人是为自己生活。
作者: 喜欢扣鼻屎    时间: 2017/6/8 09:07
楼主做的是哪行???
作者: 风雨中飘摇    时间: 2017/6/8 10:12
wxm1998 发表于 2017/6/8 08:11
在兴宁养猪场一个月6千到一万之间可以去的

普通养殖员有屁的6千到一万,有的要不是场长要不是和老板承包...我都是读养殖出来的
作者: 风雨中飘摇    时间: 2017/6/8 10:13
zyn 发表于 2017/6/8 08:45
兄弟,不用去解释。对工作自己感觉好就行了。自己不要去看不起别人;更重要不要看不起自己,害怕自己 ...

谢谢你的建议
作者: 风雨中飘摇    时间: 2017/6/8 10:13
喜欢扣鼻屎 发表于 2017/6/8 09:07
楼主做的是哪行???

开车
作者: 兴宁-平民百姓    时间: 2017/6/8 10:15
这个得看你个人,你想过怎样的生活是你自己决定的
作者: wxm1998    时间: 2017/6/8 13:03
风雨中飘摇 发表于 2017/6/8 10:12
普通养殖员有屁的6千到一万,有的要不是场长要不是和老板承包...我都是读养殖出来的

不是养殖员,是管理养殖场的,当然要懂得给猪打针,接生等各方面养殖知识的
作者: zhongnut    时间: 2017/6/8 13:52
开车有5000?开什么车。。
作者: czj891001    时间: 2017/6/8 17:26
求介绍啊,老家能找到这价位就回去了,目前1w
作者: wxm1998    时间: 2017/6/8 17:28

作者: 宁江沙一粒    时间: 2017/6/8 18:38
世上没有两片完全一样的树叶。不过俺们大兴宁的稍有姿色的妹仔都十分足相,眼珠生到额眉上,两眼向天,所以呢,最好还是抖转一只北妹也好,生儿育女,了却父母心愿,再存点钱,在孩子读书前买个房,再转来,有技术在老家找个事做,日子也不会太苦,呵呵,纸上谈兵,莫怪
作者: 海阔天高    时间: 2017/6/8 19:07
宁江沙一粒 发表于 2017/6/8 18:38
世上没有两片完全一样的树叶。不过俺们大兴宁的稍有姿色的妹仔都十分足相,眼珠生到额眉上,两眼向天,所以 ...

同感,有理
作者: 我的根在兴宁    时间: 2017/6/8 20:38
外面7千算低收入了,兴宁5千算中高收入了,而且坐家邓份,有什么不好?如果外面你有1万元以上的收入,那就考虑还是呆在外面好。
作者: 风雨中飘摇    时间: 2017/6/9 01:26
我的根在兴宁 发表于 2017/6/8 20:38
外面7千算低收入了,兴宁5千算中高收入了,而且坐家邓份,有什么不好?如果外面你有1万元以上的收入,那就 ...

不管在外还是家都是包吃住的,山里呆着也没什么开销
作者: 答濑    时间: 2017/6/9 08:00
开什么车这么高工资,我怎么才二千多,而且还是多功能的,要搬货和收帐。求介绍。
作者: 新圩廖    时间: 2017/6/9 10:56
吴当平静如水赶猪瓜搭嫁阉猪阉鸡兼收烂铜烂铁烂葡炉烂锅头烂锡煲里鸡毛牙膏各里烂布里,独门绝技,偏门生意。
作者: 乡愁    时间: 2017/6/9 12:20
花都市区路边理发的有五、六仟元月入(每个伍元)
作者: 海阔天高    时间: 2017/6/9 12:24
答濑 发表于 2017/6/9 08:00
开什么车这么高工资,我怎么才二千多,而且还是多功能的,要搬货和收帐。求介绍。

人家开的最小也是泥头车之类的,不然不会有哪种工价。
作者: 新圩廖    时间: 2017/6/9 13:33
乡愁 发表于 2017/6/9 12:20
花都市区路边理发的有五、六仟元月入(每个伍元)

还有五元/个?这是学雷锋价喔,兴宁15元/个,珠三20元/个。
作者: 乡愁    时间: 2017/6/9 13:42
新圩廖 发表于 2017/6/9 13:33
还有五元/个?这是学雷锋价喔,兴宁15元/个,珠三20元/个。

真的,我理过两次了
作者: 俊彩星驰    时间: 2017/6/9 14:07

三刨两刮, 15块就到手, 其实现在理发便宜点, 收入也客观!

作者: 风雨中飘摇    时间: 2017/6/9 20:04
答濑 发表于 2017/6/9 08:00

泥头车
作者: 我的根在兴宁    时间: 2017/6/9 20:21

梅城文化公园或者文化公园周边有老理发师摆摊理发的(说是摊,无非就是一张藤椅),5元理一个!我曾经去理过,理就理得可以,但就是卫生条件不好,别说洗头,就是剃面毛用的都是一个旧矿泉水瓶装的水,心里害怕染上传染病(如皮肤病等),自那次以后没敢再去那理发!

作者: 乡愁    时间: 2017/6/9 21:32
我的根在兴宁 发表于 2017/6/9 20:21
梅城文化公园或者文化公园周边有老理发师摆摊理发的(说是摊,无非就是一张藤椅),5元理一个!我曾经去 ...

是的,不卫生
作者: 金百锤    时间: 2017/6/10 18:31
关爱兴宁民生 发表于 2017/6/7 12:01

如果在珠三角当官呢?也回兴宁?

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://ms.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1