兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 兴宁市第五小学强制学生买校服 [打印本页]

作者: 兴宁事件    时间: 2017/2/22 23:14
标题: 兴宁市第五小学强制学生买校服
据网友爆料:我儿子每半学期开学就买校服,兴宁市第五小学三年一班的班主任直接跟孩子说:“你们不买校服,校长会骂我的!”我们问老师:“孩子的校服还能穿,半年就买一套,又不天天穿,能不能不买?”老师回:“现在还没规定可以不买”。我很想问问这是教育局出的规定?还是买校服老师有回扣?

(来源:mz168)

作者: 骑着乌龟追宝马    时间: 2017/2/23 09:01
一个学校有整齐的校服可以体现学校的形象,也可以避免学生在着装上的攀比心理,有利于学生把心思尽可能多的放在学习上。但自愿为原则是大前提,初衷是好的,但落实过程中不能变味,像以前的校服还能穿的,可以不买吧!
作者: 看A吧    时间: 2017/2/23 09:28
扯淡,哪有这回事,我儿子就在五小三(1)班,老师说定校服和定学生奶都是自愿的!
作者: dgj    时间: 2017/2/23 13:55
看A吧 发表于 2017/2/23 09:28
扯淡,哪有这回事,我儿子就在五小三(1)班,老师说定校服和定学生奶都是自愿的!

此地无银三百两
作者: zhgd520    时间: 2017/2/23 17:38
看A吧 发表于 2017/2/23 09:28

特地注册一个马甲来回这个贴?

作者: 夜来客    时间: 2017/2/23 20:34
自愿购买就无话可说
作者: 史丹人    时间: 2017/2/23 20:55
买校服很少自愿的,不买也得买。
作者: 拾荷者    时间: 2017/2/24 10:12
小孩的话也不能全信,我的小孩也在五小,老师没强求呀,我给小孩订了牛奶,没订校服。
作者: 夜来客    时间: 2017/2/24 13:47
真的不用就不要买
作者: 夜来客    时间: 2017/2/24 13:47
真的不用就不要买
作者: 校园一粒    时间: 2017/3/4 14:20
???

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://ms.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1