兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 2017年径南星曜村火把节照片(好壮观) [打印本页]

作者: 63216    时间: 2017/2/13 13:47
标题: 2017年径南星曜村火把节照片(好壮观)
直接上图

作者: 我的根在兴宁    时间: 2017/2/13 20:26
这样的火把节不值得宣传甚至要取缔,很容易引起火灾的啊!特别是还有一些小孩也拿着火把!梅州的民生820竟然把所谓的火把节说得是很不错的风俗的样子,等到出了火灾就知道事态的严重性了。
作者: 我的根在兴宁    时间: 2017/2/13 20:27
或者改革一下,改为手电筒节也可以嘛。
作者: 兴宁呆古里    时间: 2017/2/13 21:08
我的根在兴宁 发表于 2017/2/13 20:26
这样的火把节不值得宣传甚至要取缔,很容易引起火灾的啊!特别是还有一些小孩也拿着火把!梅州的民生820竟 ...

仁者见仁,智者见智。这个火把节是以前的民俗还是近年吹捧出来的新生事物?
作者: 史丹人    时间: 2017/2/13 21:37
民俗要传承,为防火灾,建议设计制作一种电火把。
作者: 老兵有话    时间: 2017/2/13 23:43
配种用传统好还是人工好?
作者: 我的根在兴宁    时间: 2017/2/14 12:32
兴宁呆古里 发表于 2017/2/13 21:08
仁者见仁,智者见智。这个火把节是以前的民俗还是近年吹捧出来的新生事物?

看来好像近年才吹捧出来的,我今年43岁了,10年前好像还真没听过径南有什么火把节,那时电视和网络也发达了。

作者: vip138    时间: 2017/2/14 13:51
史丹人 发表于 2017/2/13 21:37
民俗要传承,为防火灾,建议设计制作一种电火把。

想多了,你家炒菜也不要用火来炒了,你天天用电磁炉去炒吧,好吃吗

作者: 丘兴平    时间: 2017/2/14 14:45
用火要注意安全
作者: 行街    时间: 2017/2/14 20:23
火把节可要好好宣传,来年才好凑凑热闹 十分期待。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://ms.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1