兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 粤A88888 [打印本页]

作者: 丘兴平    时间: 2017/1/8 23:41
标题: 粤A88888
曾宪梓,他是广州金利来集团的老总,身价80亿。如此富豪生活作风却借节俭的让人瞠目结舌,外出吃饭没吃完肯定要打包带回家。一生都喜欢慈善行事,累计捐款10亿。

出生于贫苦人家的曾宪梓一生可谓是坎坎坷坷,最终在香港创力了金利来集团,话说他也是广州最牛的劳斯莱斯车主。车牌号是粤A88888,这辆车是90年代的劳斯莱斯银刺。
作者: 梅县诨蛋    时间: 2017/1/9 16:15
就不要吹这个霉县人的慈善了,好吗?这个人的慈善捐款,可曾有一分钱投到兴宁?作为兴宁人,老夫建议你还是多推崇一下刘宇新,温学廉博士,曾沐彬乡贤等!

补充内容 (2017/1/9 19:08):
可曾有一分钱投到非霉县的另外的六个县市?
作者: 梅县诨蛋    时间: 2017/1/9 16:22
田家炳相比于曾显仔,老夫只欣赏田家炳,七县各捐一所田家炳中学……这才是客家人的胸怀,人格魅力所在。
作者: chengxin    时间: 2017/1/9 17:24
曾沐彬 不错,我们村的骄傲
作者: xnzxl    时间: 2017/1/9 18:01
都是乡贤热爱家乡的表现。。。。都好。。。。。没什么可对比的。。。。。。。。。。。。
作者: 梅县诨蛋    时间: 2017/1/9 18:05
chengxin 发表于 2017/1/9 17:24
曾沐彬 不错,我们村的骄傲

曾沐彬乡贤确实是兴宁人的楷模,情系乡梓,热心公益,累计捐献有汉芬小学,沐彬中学,人民医院沐彬太楼......捐学又捐医,商人仁心,德泽乡里,用最华丽的词藻去赞美他,也绝不过分,那些欺骗兴宁人民的房地产商,与之相比,应感到汗颜羞愧.

作者: 很精彩的兴宁    时间: 2017/1/9 18:16
梅县诨蛋 发表于 2017/1/9 18:05
曾沐彬乡贤确实是兴宁人的楷模,情系乡梓,热心公益,累计捐献有汉芬小学,沐彬中学,人民医院沐彬太楼...... ...

更是我曾宗亲的骄傲
作者: 丘兴平    时间: 2017/1/9 18:28
梅县诨蛋 发表于 2017/1/9 16:15
就不要吹这个霉县人的慈善了,好吗?这个人的慈善捐款,可曾有一分钱投到兴宁?作为兴宁人,老夫建议你还是 ...

我小时候就知道金利来,觉得特别了不起。
作者: 客邑学子    时间: 2017/1/9 19:45
曾宪梓是我的偶像一样的人物,他为国为民,为家乡梅州建设贡献巨大,兴宁市第三人民医院就是曾宪梓博士题词的
作者: 客邑学子    时间: 2017/1/9 19:46
曾沐彬乡贤确实是兴宁人的楷模,情系乡梓,热心公益,累计捐献有汉芬小学,沐彬中学,人民医院沐彬太楼...... ...

纠正一下,曾沐彬是梅州大埔县人
作者: 客邑学子    时间: 2017/1/9 19:47

哎呀,不好意思,看错了,曾沐彬是兴宁的,
作者: 大波    时间: 2017/1/9 19:49
曾某是政治投机商。。。。
作者: 我的根在兴宁    时间: 2017/1/9 19:51
对呀,为什么不捐点给兴宁?老是在梅县捐!
作者: 梅县诨蛋    时间: 2017/1/9 20:13
显仔在广州的换肾传说,也十分跌人畏滚......
作者: lb88888888    时间: 2017/1/9 20:51
田家炳连马云李嘉诚都服,虽不是超级富豪,但捐出了几乎全部财产,全国各地到处都有田家炳中学,说他是首善都不为过
作者: 兵临城下    时间: 2017/1/9 21:53
梅县诨蛋 发表于 2017/1/9 16:15
就不要吹这个霉县人的慈善了,好吗?这个人的慈善捐款,可曾有一分钱投到兴宁?作为兴宁人,老夫建议你还是 ...

你去大坝里看一下,以前的电视台,看看谁的名字在那里

作者: chengxin    时间: 2017/1/9 22:35
客邑学子 发表于 2017/1/9 19:46
纠正一下,曾沐彬是梅州大埔县人

瞎说,曾沐彬是刁坊三潭村人,跟我同一个村,你也太搞笑了,你百度下吧!

作者: 梅县诨蛋    时间: 2017/1/9 23:20
兵临城下 发表于 2017/1/9 21:53
你去大坝里看一下,以前的电视台,看看谁的名字在那里

题名的不等于捐献哦,大坝里的电视塔,我没留意,神光山上原先的电视塔,我倒是记得是有介绍刘宇新,温学廉博士的捐献碑文,不是有乡友也说第三人民医院也有曾显仔的题名吗?那个三院,可从未曾听说曾显仔有捐献哦。
作者: 寒冰    时间: 2017/1/9 23:39
老夫只建议你还是多推崇一下刘宇新,温学廉博士,特别是刘宇新捐资这么多都没有要兴宁的任何回报和一寸土地。其他乡贤都是有物物交换的。

作者: 丘兴平    时间: 2017/1/9 23:43
梅县诨蛋 发表于 2017/1/9 23:20
题名的不等于捐献哦,大坝里的电视塔,我没留意,神光山上原先的电视塔,我倒是记得是有介绍刘宇新,温学 ...

1.他是兴宁人。2.他的确做了不少慈善活动。3人的确666(牛牛牛)。     我评论一个人不是说他没有给家里带来多少福利,而是他对社会做的贡献。我都没有见过他,犯不着说他好,拍他马屁。只是个人感觉,个人的价值观和世界观不同。
作者: 丘兴平    时间: 2017/1/10 09:44
做好事不分什么的

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://ms.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1