兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 快过节了,兴宁交警吸血有术创收有成 [打印本页]

作者: cjl    时间: 2015/9/15 20:27
标题: 快过节了,兴宁交警吸血有术创收有成
一亲戚今上午骑摩托路过华丰工业园口,由于无牌无证,不料在红绿灯那被兴南中队的交警拦下,下午去交罚款,1100的罚款、120的保险、36的税金、还有本不该收的100车辆保管拖车费用,总共花费约1356元。本想长篇大论详细诉说并阐述自己的观点,由于家里人的强烈反对,理由由下:
1.此事本是交警的职责所在,你自己无牌无证上路拦了怨谁?
2.容易给交警队惹麻烦,因为去年有一次在本论坛发帖,导致被某交警队电话提醒多次要求删帖。
无法传图
但我不同意以上观点,但也不想死脑细胞长篇大论,简要说明一下为什么不同意。

论坛对图片限制较高,无法传图,相关照片就不传了。

上述观点一,虽然是交警的职责所在,但是我认为很不公平,你我心里也清楚,有熟人的,直接免费放行,没熟人能找关系的,也就一两百搞定的事情,按程序走,不过是对付老实人罢了。1400左右,试问普通屁民如何能禁得起折腾?我那亲戚做泥水,年纪大了,加上天气热很多活干不了了,一个月入账也不超过1500,老婆起早摸黑帮人卖点猪肉,一家人出去伙食一月入账绝对不超过2000,被这样一罚,有钱的不说什么,没钱的苦不堪言。
很多开车的人讨厌一些摩托车,认为交警此行应该拍手称快,我也较为认同,因为我开车的时候也是比较怕摩托车的。但是我更认为,交警正真的职责所在应该是维护道路交通,一些地方上下班时间道路堵死也不见交警过来疏通,倒是有外快搞灰色输入很有一套,兴南中队在车多速度快的国道搞起了生意,倒也胆大。万一某些人遇到交警拦车心慌导致事故该谁负责?

很多话不能说了,较为敏感,很多事情你我心里清楚,不是一天半刻可以解决的问题。

补充内容 (2015/9/16 13:08):
很多朋友认为,交警执法无可厚非,我认同,但是,执法不公,所以有诸多事端,这不公平。有熟人放行有关系罚一百,无关系老实人只能被成千成千的罚款,这公平吗?

补充内容 (2015/9/16 13:16):
我等屁民,一不偷 二不抢 三不犯罪 四不造反,不教育为主凭什么成千成千的掠夺民众合法财产?

补充内容 (2015/9/18 14:16):
一视同仁公正执法,自然让人无话可说;如果执法挑三拣四专挑软柿子捏,民众人不傻,钱也不多。

补充内容 (2015/9/20 12:35):
没想到一个话题却有众多网友的关注,很多网友提到兴宁交通乱象,要解决兴宁摩托交通现状,我认为有几点是比较好的:1.降低上牌费用(估计比较难);2.规范并公证执法;3.违规非法车辆禁止上路(如禁三轮般坚决...
作者: LHX2012    时间: 2015/9/15 22:03
唉!惹不起,朵得起!近一千四的罚款干脆就不要了,再贴七八百可以买一辆电瓶车!从此自畅通无阻!
作者: LHX2012    时间: 2015/9/15 22:03
唉!惹不起,朵得起!近一千四的罚款干脆就不要了,再贴七八百可以买一辆电瓶车!从此自畅通无阻!
作者: ASASASAS    时间: 2015/9/15 22:21
一年创收二千万应该有,天天在各路口拦
作者: ASASASAS    时间: 2015/9/15 22:22
唉,只怪蒋公剿匪不力,恨死蒋公了
作者: dgtxin    时间: 2015/9/15 22:23
星宿老怪丁春秋之吸星大法.邪魔外道最霸道的武功心法,就算是九天玄女,女媧娘娘给老怪搭上手,也恐在劫难逃,功力尽失.
作者: ASASASAS    时间: 2015/9/15 22:26
其实二年前,径南中队在径南拦车,出过一个很大事故,大货车把路边小车压扁了,如果小车有人,那可是太事故了
作者: ASASASAS    时间: 2015/9/15 22:27
径南中队拦车出大事故以后,全兴宁安静了二三个月
作者: ASASASAS    时间: 2015/9/15 22:30
建议楼主把贴子发到天涯论证,广东发展论坛去,看看兴宁某些丑恶现象,
作者: xiaozhiyou    时间: 2015/9/15 22:37
我也遇到好几次,直接开飞机冲过去,不怕死就出来
作者: cjl    时间: 2015/9/15 23:01
xiaozhiyou 发表于 2015/9/15 22:37
我也遇到好几次,直接开飞机冲过去,不怕死就出来

你我年轻力壮身手敏捷可以躲过去,遇到老实人也只有乖乖的停下放血卸肉。

作者: xiaozhiyou    时间: 2015/9/15 23:21
cjl 发表于 2015/9/15 23:01
你我年轻力壮身手敏捷可以躲过去,遇到老实人也只有乖乖的停下放血卸肉。

恩、理解的,老百姓的钱难做,说出来也好让大家分享分享
作者: 宁江之忆    时间: 2015/9/15 23:33
一个字冲…
作者: jony163    时间: 2015/9/16 07:56
文中有些观点我认可。但也有不妥,如果你的摩托车怕拦那你为什么不去上牌呢?总是讲老百姓做钱辛苦。那万一出事故你逃跑呢?伤者该由谁来负责?还有就是你去观察一下兴宁骑摩托车的,不要说素质,连交通规则都不懂的大有人在。既然要讲道理就应该多个角度来讲。交警拦摩托车无可厚非,指挥交通也是职责所在。我也曾被交警拦过,后来摩托车都给交警了。虽然事后也有做生意的来找我。只不过我觉得我的摩托车已不值那个价了。没什么可怨的。只怨自己倒霉。当初不去上牌交保险。
作者: 兴宁妹仔里    时间: 2015/9/16 09:25
路过顶贴
作者: 星星125858    时间: 2015/9/16 09:50
jony163 发表于 2015/9/16 07:56
文中有些观点我认可。但也有不妥,如果你的摩托车怕拦那你为什么不去上牌呢?总是讲老百姓做钱辛苦。那万一 ...

顶一个

作者: cjl    时间: 2015/9/16 09:58
文中有些观点我认可。但也有不妥,如果你的摩托车怕拦那你为什么不去上牌呢?总是讲老百姓做钱辛苦。那万一 ...

确实是素质问题,如果没有驾驶证也不能去考取驾驶证,基本上是连摩托车都不用摸了。罚款不是解决问题的根本所在,只能增加一些民众对政府的怨恨。主要交警实事不干只会搞灰色收入,但这也是实情,很多事情是没有对与错的。
作者: cjl    时间: 2015/9/16 10:02

兴宁道路上的摩托车9成都是证件不齐,超过一半都是无牌无证,如果这些人不上路,道路空荡荡,我倒喜欢,但有可能吗?

作者: jony163    时间: 2015/9/16 11:04
cjl 发表于 2015/9/16 10:02
兴宁道路上的摩托车9成都是证件不齐,超过一半都是无牌无证,如果这些人不上路,道路空荡荡,我倒喜欢, ...

看你讲来讲去,除了埋怨别人,也不会从自身找原因。讲深一点,就是你这种朋友,做人总用两种标准,我没说不让上路,但被拦到了也算你自己倒霉,我倒希望交警查严一点,然后通过多种方式宣传和引导。如果你觉得交警在搞创收,你可以通过行政复议去搞明白他们将这笔钱用作哪里。入私人口袋我估计现在他们暂时不敢。纪委严打还是有一定作用的。
作者: zyn    时间: 2015/9/16 11:30
老乡,难道交警对你亲戚驾驶无牌无证的摩托车在马路上行驶不管才合理吗?不罚款才正确吗?我支持交警做法!(至于罚款金额准不准确不评论,因为不懂)   家乡交警执法是正确的,还要严格执法。不要等到出交通事故了再来总结教训,到那时说什么都没意义了。严格执行交通法规,是保护驾驶员,更是为了保护大家的生命!我们都要遵守交通法规,也要支持交警执法。因为,是为了大家的生命安全!!!
作者: cjl    时间: 2015/9/16 13:00
jony163 发表于 2015/9/16 11:04
看你讲来讲去,除了埋怨别人,也不会从自身找原因。讲深一点,就是你这种朋友,做人总用两种标准,我没说 ...

看你讲来讲去,除了埋怨别人,也不会从自身找原因。讲深一点,就是你这种朋友,做人总用两种标准,我没说不让上路,但被拦到了也算你自己倒霉,我倒希望交警查严一点,然后通过多种方式宣传和引导。如果你觉得交警在搞创收,你可以通过行政复议去搞明白他们将这笔钱用作哪里。入私人口袋我估计现在他们暂时不敢。纪委严打还是有一定作用的。

其实我没有两种标准,我自己的摩托车倒是证件齐全,我为什么愤愤不平?入私人口袋我估计现在他们暂时不敢?有熟人,免费放行,有关系,100搞定,这公平吗?这没有私入口袋吗?就是不公平,才有这么多事端。至于严打有一定作用,你只是新闻看多了。

作者: cjl    时间: 2015/9/16 13:06
zyn 发表于 2015/9/16 11:30
老乡,难道交警对你亲戚驾驶无牌无证的摩托车在马路上行驶不管才合理吗?不罚款才正确吗?我支持交警做法! ...

老乡,难道交警对你亲戚驾驶无牌无证的摩托车在马路上行驶不管才合理吗?不罚款才正确吗?我支持交警做法!(至于罚款金额准不准确不评论,因为不懂)   家乡交警执法是正确的,还要严格执法。不要等到出交通事故了再来总结教训,到那时说什么都没意义了。严格执行交通法规,是保护驾驶员,更是为了保护大家的生命!我们都要遵守交通法规,也要支持交警执法。因为,是为了大家的生命安全!!!

你说的对,但是你对兴宁交警所作所为了解的不够,在我看来,实际能解决这类问题的根本方法,只有像禁止三轮车进城的那种做法才有效果,无牌无证证件不全不准进入某一个地段,如果进入像没收三轮车那样坚决,而不是像打鱼那样,抓了就罚款,罚款了放行然后下次再抓一次再罚款,好像做生意那样,这样除了一些人经常破财无其他作用,难道你罚款了,他下次就不敢上路了吗?就会去办理证件了吗?

兴宁交警做着无本净利的生意

作者: zhgd520    时间: 2015/9/16 13:24
罚一千多,果断车不要了,留给JJ自己去处理吧
作者: zhgd520    时间: 2015/9/16 13:29
这无牌无证的旧车拿到二手市场去卖也卖不了1400
作者: cjl    时间: 2015/9/16 13:34
zhgd520 发表于 2015/9/16 13:29
这无牌无证的旧车拿到二手市场去卖也卖不了1400

新车,没办法,明天都有几十一百的人呗这样罚款。引用一段经典的话:“当初他们(纳粹)杀共产党,我没有作声,因为我不是共产党;后来他们杀犹太人,我没有作声,因为我不是犹太人;再接下来他们杀天主教徒,我仍然保持沉默,因为我不是天主教徒;最后,当他们开始对付我时,已经没有人为我讲话了……”

作者: 郎当古    时间: 2015/9/16 13:37
我想知道,在兴宁一部摩托车所有证件(包括保险)都办理齐全,需要多少钱?有网友能告知吗?
作者: 我心期待    时间: 2015/9/16 13:59
交警拦车罚款应该
千不该万不该有的人一百大洋就能搞定,这就是民愤
作者: gutang    时间: 2015/9/16 14:04
我上个月被拦过,无带驾照罚200,保险120,拖车费100。共420元!怎么要罚那么多的?我现在骑电动车,也挺方便的。
作者: 航捕    时间: 2015/9/16 14:49
老乡,难道交警对你亲戚驾驶无牌无证的摩托车在马路上行驶不管才合理吗?不罚款才正确吗?我支持交警做法! ...

书呆子一个

作者: cjl    时间: 2015/9/16 14:51
我心期待 发表于 2015/9/16 13:59
交警拦车罚款应该
千不该万不该有的人一百大洋就能搞定,这就是民愤

正解,如果大家一致处罚,谁都服气。
作者: cjl    时间: 2015/9/16 14:52
gutang 发表于 2015/9/16 14:04
我上个月被拦过,无带驾照罚200,保险120,拖车费100。共420元!怎么要罚那么多的?我现在骑电动车,也挺方便 ...

你有驾驶证吧?而且看交警的心情,他看你不顺眼,可以多列几条。

作者: cjl    时间: 2015/9/16 14:55
郎当古 发表于 2015/9/16 13:37
我想知道,在兴宁一部摩托车所有证件(包括保险)都办理齐全,需要多少钱?有网友能告知吗?

好像一千几,反正罚一次的钱够了,但是搞这些证件很麻烦,驾驶证对于年轻人简单,但对于大字也不认识几个的人基本上不可能,上了牌只能被罚款的更多。

作者: zyn    时间: 2015/9/16 15:08
航捕 发表于 2015/9/16 14:49
书呆子一个

我不是书呆子,也没有资格做书呆子。我不带钱包出门就敢,但不带证开出门上马路真不敢。那不是开玩笑的,不说交警罚我,要是碰上一点事,对方诈死你都得买单。不要抬高我是书呆子,要打交里的话,你不是我对手,可以说你打不过我的。不知你信不信?先当我吹牛。谢谢!

作者: dgtxin    时间: 2015/9/16 16:17
郎当古 发表于 2015/9/16 13:37

上牌,考驾驶证,全部搞下来二千多;其中考驾驶证之"过独木桥",被叫到一小房间,设鬼李喂猪狗花了350元.

作者: cjl    时间: 2015/9/16 17:45
zyn 发表于 2015/9/16 15:08
我不是书呆子,也没有资格做书呆子。我不带钱包出门就敢,但不带证开出门上马路真不敢。那不是开玩笑 ...

带了证好,带了证就不怕被交警割肉抽血。

作者: cjl    时间: 2015/9/16 17:46
dgtxin 发表于 2015/9/16 16:17
上牌,考驾驶证,全部搞下来二千多;其中考驾驶证之"过独木桥",被叫到一小房间,设鬼李喂猪狗花了350元.

嘿嘿,可以吸血项目多了。

作者: dgtxin    时间: 2015/9/16 18:51
兴宁有两搞:1,搞警,2,搞长.
作者: cjl    时间: 2015/9/16 19:17
dgtxin 发表于 2015/9/16 18:51

精辟。
作者: cjl    时间: 2015/9/16 22:15
ASASASAS 发表于 2015/9/15 22:22

这位老板...

作者: 和美    时间: 2015/9/16 22:41
顶一个
作者: 倚栏听雨    时间: 2015/9/16 23:05
gutang 发表于 2015/9/16 14:04
我上个月被拦过,无带驾照罚200,保险120,拖车费100。共420元!怎么要罚那么多的?我现在骑电动车,也挺方便 ...

无带驾照不用扣车吧,假如扣车那真的过了。
作者: 老兵有话    时间: 2015/9/16 23:20
今天吸血鬼吸了我200ml的血,没有标志的街道上也同样呗!
作者: 一战成名    时间: 2015/9/17 00:43
楼主,无牌无证撞死人了,怎么办,摩托车,至少要有牌,有牌你撞死人了可以找你。你可以没有驾驶证。因为没有驾驶证人家撞死你了,可以赔很少钱。
作者: 63286@23    时间: 2015/9/17 07:14
现在开始拦车会比以往严很多!因为财政缺口大,
作者: 63286@23    时间: 2015/9/17 07:14
你懂的
作者: 63286@23    时间: 2015/9/17 07:18
交警拦车还有财政单据,上交财政的,而各镇小学的幼儿园收费小金库更是离谱,不用上交财政的,利用公办学校来为校长赚钱,变成校长的私企!
作者: 63286@23    时间: 2015/9/17 07:24
交警拦车还有安全风险,罚款又是财政局收去了,校长们收幼儿园杂费安枕无忧,所以那么多人争着做中心小学校长,利润空间大嘛!现在是每生一学期八百,这小金库啊,连国企都羡慕!
作者: 63286@23    时间: 2015/9/17 07:25
读完幼儿园,至少得两千,
作者: 63286@23    时间: 2015/9/17 07:27
都说财政统筹了,陈书记怎么就忘了这么大的一个单位小金库不去管理呢?
作者: 63286@23    时间: 2015/9/17 07:29
希望相关部门关注这个单位小金库,为实现财政统筹而努力,为打击贪腐校长而努力,
作者: cjl    时间: 2015/9/17 09:43
一战成名 发表于 2015/9/17 00:43
楼主,无牌无证撞死人了,怎么办,摩托车,至少要有牌,有牌你撞死人了可以找你。你可以没有驾驶证。因为没 ...

全兴宁95%以上的摩托车无牌无证,这部分人不上路最好,我更喜欢,有可能吗?
既然抓到了扣车了,就全部要求上牌加强监管,而不是吸了你的血下次再放你的血。要么全部无牌无证的车辆不准上路,这样就不会导致撞死人找不到车主了,也不会撞死人了。

作者: zhgd520    时间: 2015/9/17 10:16

不能怪蒋公,要怪就怪张公子背后捅一刀。

作者: dgtxin    时间: 2015/9/17 11:12
zhgd520 发表于 2015/9/17 10:16

那个烟鬼色鬼把东三省沦陷的所有责任都推到蒋的头上去;说是执行蒋"绝不许抵抗"的命令,其实蒋是命令他"相机"应对,灵活处理!实质意义是:能打的仗必须组织打,以阻击日军进军的速度,打击其嚣张的气焰,实在抵抗不了的才有序的战略撤退转移,张一根筋,为了保存实力一味的撤退,以致东三省三个月沦陷!张是东三省沦陷的最大的罪人!张,杨发动的西安事变,张是在赎罪!

作者: cjl    时间: 2015/9/17 12:58

这位老师,您对共老板的意见比较大,我们心里都清楚,不要讨论蒋老板了,看看兴宁交警吧。

作者: cjl    时间: 2015/9/17 12:59
dgtxin 发表于 2015/9/17 11:12
那个烟鬼色鬼把东三省沦陷的所有责任都推到蒋的头上去;说是执行蒋"绝不许抵抗"的命令,其实蒋是命令他"相 ...

成王败寇是这样的了,黑白电视嘛

作者: jt1027    时间: 2015/9/17 13:15
dgtxin 发表于 2015/9/16 18:51

你有病,跟老师有关系吗?你是怪当初老师没有教好你,现在出来瞎混?

作者: jt1027    时间: 2015/9/17 13:23
63286@23 发表于 2015/9/17 07:18
交警拦车还有财政单据,上交财政的,而各镇小学的幼儿园收费小金库更是离谱,不用上交财政的,利用公办学校 ...

马甲,水军,老是针对教师行列,你是老师生产的淘汰品。幼儿园的收入同样是入公账的,搞不了小金库。不懂别瞎喷。

作者: ASASASAS    时间: 2015/9/17 14:37

別假装了,五毛(网评员)
作者: 林三哥的爷爷    时间: 2015/9/17 14:42
jt1027 发表于 2015/9/17 13:15
你有病,跟老师有关系吗?你是怪当初老师没有教好你,现在出来瞎混?

傻逼,老夫看有病的人是你哦,他娘的你病得还不轻,兴宁有两搞,哪一个不晓得撒?
1,搞警,借查车(牌照,驾驶证,头盔,交通规则)为名,行敛财之实,这边扣车,旁边马上就有人问你要不要帮你把车拿回来?结果是给了几百元就放行,收据都懒得开,这些难道不是搞警吗?
2,搞长,兴宁城区的学校卖学位(2000--8000元不等),借读一年级年龄限定的"规定","签名"收钱,这些难道不是搞长吗?
傻逼,你自诩书读得多,崖看你读书系读到牛嫲只里是列辽,以上两搞,你视而不见,你眼只舌瞎列里?

作者: 兴宁蕭族    时间: 2015/9/17 15:28
见怪不怪
作者: 新圩廖    时间: 2015/9/17 17:49
jt1027 发表于 2015/9/17 13:15

你妈有病,她要跟俺好,这跟老师有关系吗?这能怪老师当初没教好你妈吗?你妈她跟俺混,这能怪谁呢?

作者: ASASASAS    时间: 2015/9/17 17:55
林三哥的爷爷 发表于 2015/9/17 14:42
傻逼,老夫看有病的人是你哦,他娘的你病得还不轻,兴宁有两搞,哪一个不晓得撒?
1,搞警,借查车(牌照,驾驶证 ...

灰常客观,完全同意你看法
作者: 新圩廖    时间: 2015/9/17 18:09
ASASASAS 发表于 2015/9/17 17:55
灰常客观,完全同意你看法

那jt1027就是索货狗,吴吊就吴清醒,又还装逼做5毛狗.

作者: 63286@23    时间: 2015/9/17 18:22
幼儿园收费有财政发票单据吗?
作者: 63286@23    时间: 2015/9/17 18:23
幼儿园收费有财政发票单据吗?
作者: 63286@23    时间: 2015/9/17 18:24
幼儿园收费连单据都不开,还说入公帐!
作者: 63286@23    时间: 2015/9/17 18:24
入你姐的公帐吗?
作者: 63286@23    时间: 2015/9/17 18:25
建议幼儿园收费统一到银行交款,才能实现财政统筹
作者: cjl    时间: 2015/9/17 19:42
ASASASAS 发表于 2015/9/15 22:30
建议楼主把贴子发到天涯论证,广东发展论坛去,看看兴宁某些丑恶现象,

唉.某些部门死猪里唔怕毙水鹿,发上大论坛上去也无济于事,反而有损兴宁形象。你什么说的那些交警安静了两三个月,但是长期无油水自然坐立难安,自然又上路做生意了。

作者: ltf123    时间: 2015/9/17 20:59

交警对驾驶无牌无证的摩托车在马路上行驶不是不管才合理,也不是不罚款才正确,楼主也支持交警做法!但要一视(事)同仁!!!!!!!!!!有个朋友她弟在政府某单位工作(领导),有一天她驾驶无牌无证的摩托车交警拦下,她说你认识某单位某领导吗?我是她姐,很牛B的,交警乖乖放行!!!!她回来还跟同事吹。这可能就是楼主要想表达的意思,交警查车可以,但要一视同仁!!公平!公正!公开!

作者: ltf123    时间: 2015/9/17 21:02
交警对驾驶无牌无证的摩托车在马路上行驶处罚是合理,也是正确的,但要一视(事)同仁!!!!!!!!!!有个朋友她弟在政府某单位工作(领导),有一天她驾驶无牌无证的摩托车被交警拦下,她说你认识某单位某领导吗?我是她姐,很牛B的,交警乖乖放行!!!!她回来还跟同事吹。交警查车可以,但要一视同仁!!公开!公平!公正!
作者: 镰刀。铁锤    时间: 2015/9/18 00:06
没办法!共党几时会惠民?
作者: zyn    时间: 2015/9/18 08:58
ltf123 发表于 2015/9/17 20:59
交警对驾驶无牌无证的摩托车在马路上行驶不是不管才合理,也不是不罚款才正确,楼主也支持交警做法!但要 ...

您说对了,一定要公正、公平!这一点我也很赞同。您说的事例那个人,说好听的狗眼看人低,说难听的就是冇骨气。

作者: LHE    时间: 2015/9/18 10:31
我村有个小伙骑摩托车去县城,走到叶塘路段被交警拦下,拿不出发票来,摩托车拖走了不算还拘留了5天呢!搞的家人以为失踪了,到处找

作者: cjl    时间: 2015/9/18 14:15
ltf123 发表于 2015/9/17 20:59
交警对驾驶无牌无证的摩托车在马路上行驶不是不管才合理,也不是不罚款才正确,楼主也支持交警做法!但要 ...

这位朋友说的对极了!一视同仁公正执法,自然让人无话可说,但是现在的法律好像是某些执法机构做生意的成本。

作者: 曾经冲动    时间: 2015/9/19 07:59
就是些拦路的土匪,像保险买了有鸟用的,真有什么事也报不了的,说你没牌没证的没的报
作者: 曾经冲动    时间: 2015/9/19 08:04

以罚款为目的的交警你也支持?
作者: 曾经冲动    时间: 2015/9/19 10:02
那年我摩托车被交警拦了,当场就有领工程的问我要不要帮我搞定,只要三百。自己不知道还有这事的,怕上当没有答应。去到兴城中队罚款,我说要叫多少才可以放车,意思贵了就不要了,就一破车也值不了多少。交警说四百,我再三问还有没有别的钱要交的,他说没有了。可等我交了四百回来,又说还有和保险没交,当场就把那交警叼了一餐。最后还得交了保险才取了车出来。这保险就是坑爹的,你想没想驾驶证,行驶证的,保险公司会给报?交也白交,只为圈人钱。以罚款为手段整治交通,被罚也没话说,以罚款为目的搜刮钱财,有什么合法性可言。
作者: huanghairen    时间: 2015/9/19 16:37
我也有同样的遭遇,在去火车站的路上,不1380元,除非你是交警大队警员的亲戚话就好说,和抢钱没有什么区别!
作者: 曾经冲动    时间: 2015/9/19 18:40

世上没有后悔药吃的
作者: jorby    时间: 2015/9/19 19:18

上牌当然可以,但为什么收费那么高呢?一块烂铁皮而已工本费恐怕也就十块左右吧。上牌既然是方便了管理者的管理,为什么要老百姓来买单?收取高额费用的理由是什么?
作者: jorby    时间: 2015/9/19 19:22

请问是不是有谁能保证上了牌就一定不会出事故,不上牌就铁定出事故?
作者: jony163    时间: 2015/9/19 19:57
jorby 发表于 2015/9/19 19:22
请问是不是有谁能保证上了牌就一定不会出事故,不上牌就铁定出事故?

遵守交通法规是小读小学开始老师就教育的了,上牌和考取驾驶证是尽可能规范我们安全行驶,避免事故发生(注意,只是尽量避免)。只不过大家都有侥幸心理,想着摩托车没关系。但你们见过买了汽车不去上牌不去考驾驶证的?几乎没有吧?
作者: 我心期待    时间: 2015/9/19 20:23
赞楼主,好事坏事敢于拿出来大家聊聊,聊着聊着正能量就出来了
作者: 三轮车司机    时间: 2015/9/19 20:50
兴宁最好定下一个时间表,全面取缔无牌无证摩托车,电动车,兴宁交通让这些无牌无证摩托车,电动车霸占了道路,造成很多交通事故。
作者: jony163    时间: 2015/9/19 20:56
jorby 发表于 2015/9/19 19:18
上牌当然可以,但为什么收费那么高呢?一块烂铁皮而已工本费恐怕也就十块左右吧。上牌既然是方便了管理者 ...

收费是全国统一的吧,不是单针对某个人吧?
作者: zyn    时间: 2015/9/20 09:01
jorby 发表于 2015/9/19 19:22

您这叫胡搅烂缠,说您蛮不讲理可能有点过分。所以只能这样说您。机动车上路行驶前要先上车牌;有驾驶证才能驾驶(相对应车型型号)机动车。还要说吗?基本的交通法规常识。您说话叫偷换概念,不是正常理解。

作者: 郎当古    时间: 2015/9/20 10:37
zyn 发表于 2015/9/20 09:01
您这叫胡搅烂缠,说您蛮不讲理可能有点过分。所以只能这样说您。机动车上路行驶前要先上车牌;有驾驶证 ...

无牌车辆可在公路上行驶,首先是出了事故司机逃逸帶来追究责任和赔偿麻烦,乱冲乱撞等不守交通规节也不可能事后追究,其次车辆被偷被抢难于破案!要解決这老大难问题,政府为何不从两方面着手呢?第一,大大降低上牌费用(只收取工本费)和减少繁多手续及办理时间,第二、在考虑第一点的基础上(主要是降低费用)学习、借鑒别人经验,即车辆出厂后,在车行卖的车辆都己上好牌,买主有钱又介意车牌号码图吉利的,政府定期拍卖靓车牌号码,拍卖收入一律入国库!
作者: cjl    时间: 2015/9/20 12:27
曾经冲动 发表于 2015/9/19 08:04
以罚款为目的的交警你也支持?

一针见血!你比那些糊涂人看的更透!

作者: cjl    时间: 2015/9/22 23:13
镰刀。铁锤 发表于 2015/9/18 00:06
没办法!共党几时会惠民?

那你还镰刀.铁锤

作者: 五星红期    时间: 2015/9/24 11:19

支持!无牌无证上路,不重罚你做甚,你违反了交通法。再说,这事情是你亲戚的不对,要怪只能怪你亲戚衰被他拦到,交警只是照法行事,你可以去对公查他罚的钱都用去做什么了。楼主说的话语太重了,你要知道交警在路上执勤也是很辛苦的。特别是很多基层的交警。楼主像个怨妇似的,只会埋怨别人,你不曾去站到交警那边去想想。意见,你亲戚还是乖乖去上牌好,要不就换台电车骑骑好了,老人适合这类。

作者: zyn    时间: 2015/9/24 11:23
五星红期 发表于 2015/9/24 11:19
支持!无牌无证上路,不重罚你做甚,你违反了交通法。再说,这事情是你亲戚的不对,要怪只能怪你亲戚衰被 ...

好。学到山西话了(山西话歇后语).怎么暗有本事,到山西工作讲山西话了?厉害!

作者: 五星红期    时间: 2015/9/24 11:25

可以移民台湾啊!

作者: 五星红期    时间: 2015/9/24 11:28
林三哥的爷爷 发表于 2015/9/17 14:42
1,搞警,借查车(牌照,驾驶证 ...

确实是真的,学校那些可真够黑的!实验小学,一个别的地区想转过来最少要5000以上,连幼儿园读书都要2000以上才插得入!

作者: 五星红期    时间: 2015/9/24 11:31
jt1027 发表于 2015/9/17 13:23
马甲,水军,老是针对教师行列,你是老师生产的淘汰品。幼儿园的收入同样是入公账的,搞不了小金库。不懂 ...

你不了解教师行业收的水里!我们屁民就很清楚

作者: 喜洋洋    时间: 2015/9/24 12:21
这钱多好挣呀,天天出去拦二三小时,什么都有了。
作者: 老猴子    时间: 2015/9/28 08:21
我的么托也拦了。要一千元罚款谁会那么傻还拿钱。象这样交警目贼始终会遇到有比他凶恶的撞死他们
作者: qindie    时间: 2015/10/11 12:11
老猴子 发表于 2015/9/28 08:21
我的么托也拦了。要一千元罚款谁会那么傻还拿钱。象这样交警目贼始终会遇到有比他凶恶的撞死他们

像你这样无法无天牌毛证就该抓,万一你哪天肇事逃逸怎么查?大家都要做守法公民,交警做的对

作者: 5210    时间: 2015/10/11 12:15
因为财政发工资的压力很大,从今以后,拦车更是常态化,每天都要拦的了,
作者: 5210    时间: 2015/10/11 12:16
昨天下午在卫校附近拦了很多助力车,还有两辆三轮车,

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://ms.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1