兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 看到新圩中学的中考奖励心都凉了 [打印本页]

作者: 摸着石头过河    时间: 2015/9/10 14:25
标题: 看到新圩中学的中考奖励心都凉了
今年新圩中学的中考奖励金额出台:初三年级的一线老师普遍才六七百元,而十多个没上初三平时课时少得很的行政人员却拿到了几乎是翻倍的奖金,真是心凉!出汗是我们,好处是他们!而且什么荣誉也是他们行政人员轮渡占有,这叫一线老师怎么会有激情上课!!
作者: zyn    时间: 2015/9/10 16:50
  若真的如此,肯定不太合理。校长啊,校长!老师永远是学校教学的关键力量。钱不在乎多少,多几张少几张都是小事,但奖励方案失公平会挫伤老师教学积极性那是大事,大大的事情。请校长领导认真考虑考虑。祝节日快乐!

作者: 一介书生    时间: 2015/9/10 17:07
有奖也冤枉
作者: 一介书生    时间: 2015/9/10 17:07
有奖也冤枉
有奖也冤枉
有奖也冤枉
有奖也冤枉
作者: xnsmgjjs    时间: 2015/9/10 19:09
zyn 发表于 2015/9/10 16:50
若真的如此,肯定不太合理。校长啊,校长!老师永远是学校教学的关键力量。钱不在乎多少,多几张少几张都 ...

据我看是这样的,这样老师们就无可奈何教书了。钱还是小事,“领导”(而且人多势众)他们又闲又要得过多的利益,不知其他地方是这样吗?这是以前没有的严重的官僚主义!如果全国都这样的话,中央又不重视的话,那我们的教育就很多问题。

作者: 兵临城下    时间: 2015/9/10 21:44
在没有上级领导的正确领导下,你能教育好学生上号课吗?
作者: 兵临城下    时间: 2015/9/10 21:45
实在不服的话,你也爬到领导层去啊
作者: plx20131212    时间: 2015/9/10 22:47
钱不在乎多少,多几张少几张都是小事,但奖励方案失公平会挫伤老师教学积极性那是大事,大大的事情。请校长领导认真考虑考虑。祝节日快乐!
作者: plx20131212    时间: 2015/9/10 22:53
钱还是小事,“领导”(而且人多势众)他们又闲又要得过多的利益,不知其他地方是这样吗?这是以前没有的严重的官僚主义!如果全国都这样的话,中央又不重视的话,那我们的教育就很多问题。
作者: 春暖花开n    时间: 2015/9/10 23:37
定方案就要提意见了
作者: xnsmgjjs    时间: 2015/9/10 23:42
春暖花开n 发表于 2015/9/10 23:37
定方案就要提意见了

请你为了教育把学校的腐败现象丑事等提到教育厅国务院。

补充内容 (2015/9/10 23:47):
不能把领导阶层养成像高福利疗养院的饭桶!希望上级一定要重视这个严重问题!!!
作者: 命三两八    时间: 2015/9/11 07:23

隆重表彰北部XX中心小学有真本事的极个别老师被学校评为优秀教师,在老师面前很会讲支讲北,人际关系"优";卫生院医生、护士评其"优秀”,下班了还多次被叫来照X光,护士又被推搡的家长吓了一跳;学生家长评其"优秀",多次来校处理纠纷,被赔医药费。其人确优,校长也说其优!
作者: plx20131212    时间: 2015/9/11 11:59
实在不服的话,你也爬到领导层去
作者: zyn    时间: 2015/9/11 12:34
兵临城下 发表于 2015/9/10 21:45
实在不服的话,你也爬到领导层去啊

十足的“昂话”!你若是我老板,我这个月工资不要都立即辞职走人;您如果是我领导,看要我支持配合你做工作时如何做。原因,跟这种老板、领导是没有“前途”的。从你这话至少了解到一半。有这思想的人,结果都是“光杆司令”。不信,你二十年后回头看。请批评!谢谢。

作者: 老庄学生    时间: 2015/9/11 20:53
zyn 发表于 2015/9/11 12:34
十足的“昂话”!你若是我老板,我这个月工资不要都立即辞职走人;您如果是我领导,看要我支持配合你做 ...

朋友,这些问题确实非常严重!甚至是触目惊心!现在有些情况你也不是很清楚,就是我知道了实际情况才震惊,好像十多年前是没有这种现象的。他们的权力很大呀!他们根本不怕什么成了“光棍司令”,有了权就有奴才帮助,就不是奴才也要不得不做奴才,有时我也会到其他办公室饮茶聊天,听老师们不满的说话,我感到现在的老师心理变了,大多都是奴才思想了,很多(真的很多)大官小官高高在上,他们以为他们才是人,而在人群中他们的很多人还只能是垃圾。这些都与我无关,我觉得自己有吃有饱没人惹我就好了,但还是深深的忧虑以后的教育会怎样呢???你看习总能解决这些问题吗?你能把你知道的向有关方面反映吗?听说我们这里已经处理劳教了几个校长,也许他们的罪不一定很大,只是得意忘形的得罪了很多人,或惹了强人,被强人算计打击下去了。就是我的一个各班的同学被抓到牢房去了,他的老婆还天天在网上叫冤枉。处理这些人我还没有看到有很大的作用,很多官们都习惯了天不怕地不怕。朋友,我是非常真实的向你说的。

作者: 老庄学生    时间: 2015/9/11 20:55
zyn 发表于 2015/9/11 12:34
十足的“昂话”!你若是我老板,我这个月工资不要都立即辞职走人;您如果是我领导,看要我支持配合你做 ...

朋友,我发了好多不知能否审查通过。

补充内容 (2015/9/11 20:56):
如不通过,以后我们用其他方式交谈。
作者: plx20131212    时间: 2015/9/11 22:19
奖励方案失公平会挫伤老师教学积极性那是大事,大大的事情。请校长领导认真考虑考虑
作者: 反腐大侠    时间: 2015/9/11 22:30
plx20131212 发表于 2015/9/11 22:19
奖励方案失公平会挫伤老师教学积极性那是大事,大大的事情。请校长领导认真考虑考虑

你也天真,土皇帝怕什么鸟!要抓出有罪的法办才是最好的办法,或把无用处理降级,或竞选校长,实行监督校长制!!!

作者: zyn    时间: 2015/9/11 23:14
老庄学生 发表于 2015/9/11 20:53
朋友,这些问题确实非常严重!甚至是触目惊心!现在有些情况你也不是很清楚,就是我知道了实际情况才震惊 ...

一,保证自己屁股没有屎,怎么都不怕。二,要懂得毛说的道理,要战胜敌人先要保存力量。三,习大大说了,正义必胜,人民必胜!

作者: zyn    时间: 2015/9/12 00:05
一介书生 发表于 2015/9/10 17:07
有奖也冤枉

有奖就要奖公平的。因为是奖教金,不是领导的福利、待遇,那应当对担任毕业班的老师和其他老师倾向的。顾名思义,是奖教奖学金。校领导与老师就是有差距,这差距绝不可以很大。这是始码的基本做法要求。并且,在奖励之前,校领导要征求全体老师的意见。不要求做得十足的公平,但也必须有相对的公平。世事完全公平处理可能有点难,不苛求领导做得十全十美。若是上级拔付款,本人不发表意见。因为是家乡乡贤重教义举赐予,所以提点建议意见。若乡贤看到,估计不会有下一次捐款。伤心!!!

作者: gdxn5200    时间: 2015/9/12 00:10
感觉老师的话题永远是最多的
作者: zyn    时间: 2015/9/12 00:23
gdxn5200 发表于 2015/9/12 00:10
感觉老师的话题永远是最多的

正常,很正常。说简单的,学校老师联系着学生,学生又联系着家庭,家庭又是社会组成单元;说复杂的说大的,“教师是国家大厦的基石,是知识的传播者,文明的传承者”。正如此,才要多关注!

作者: 乡姑    时间: 2015/9/12 07:57
现在很多学校都对教职工进行量化评估,如果按照量化情况来发放奖金的话,大家可能没意见吧。
作者: plx20131212    时间: 2015/9/12 10:11
到底是奖教金,还是领导的福利、待遇?
作者: plx20131212    时间: 2015/9/12 10:15
若乡贤余飞鹏(原东莞交警大队长)看到,估计不会有下一次捐款。伤心!!!

作者: 宁江少一粒    时间: 2015/9/12 20:23
如果真是这样,那就变相了。
作者: 红尘悠然    时间: 2015/9/12 20:31
plx20131212 发表于 2015/9/12 10:15
若乡贤余飞鹏(原东莞交警大队长)看到,估计不会有下一次捐款。伤心!!!

如果是这样的话,那些臭老九的官们都是成了无耻的人了!

作者: plx20131212    时间: 2015/9/15 12:57
请校长领导认真考虑考虑
作者: 一灯    时间: 2015/9/17 23:15
志中算什么鸟吖,,,,,,,
作者: 一灯    时间: 2015/9/17 23:16
作者: 人治社会    时间: 2015/9/18 06:32
王生:不要直接点名
作者: 人治社会    时间: 2015/9/18 06:40
一灯 发表于 2015/9/17 23:16

王"曾经笑长":你也做过"小笑领导"的,不能直接点名,"评优"十分复杂的,到时,你得罪十分多人,永远"矛评了”。不要因为"矛评优"心中永远积怨,佛主保你合家平安、幸福!把快乐带回家,家里买多一些品牌东酉。
作者: 人治社会    时间: 2015/9/18 06:41
人治社会 发表于 2015/9/18 06:40
王"曾经笑长":你也做过"小笑领导"的,不能直接点名,"评优"十分复杂的,到时,你得罪十分多人,永远"矛 ...

"东酉”的"酉”应改为"西",迷迷糊糊,酒精伤身!
作者: 人治社会    时间: 2015/9/18 06:50
王校:不要朝日讲此"评优"的事了,把心思放点你的新房上。
作者: 人治社会    时间: 2015/9/18 06:54
王"曾经笑长":你也做过"小笑领导"的,不能直接点名,"评优"十分复杂的,到时,你得罪十分多人,永远"矛 ...

创建一个三星级家庭,布置好点,也是一种快乐。
作者: 人治社会    时间: 2015/9/18 07:00
一灯 发表于 2015/9/17 23:15

王"笑长":不能因为少了优秀奖3千几元钱而跟领导、同事关系搞得一团糟,照农村老妇人家既话来讲,你还爱娶森舅既喔!
作者: 人治社会    时间: 2015/9/18 07:08
一灯 发表于 2015/9/17 23:16

惯矛搞,一两酒就醉了,话等鱼好直接点名。

作者: 人治社会    时间: 2015/9/18 07:34
一灯 发表于 2015/9/17 23:15

你一生人矛评,深表同情!
作者: xnsmgjjs    时间: 2015/9/18 09:41

他能言善辩还怕什么鸟人吗?反正都评不到就继续革命吧! 几千元算得了什么呢?还是多唱歌玩玩为好。
作者: was123369    时间: 2015/9/18 19:40
看到新圩中学的中考奖励心都凉了
作者: 和事佬    时间: 2015/9/18 23:08
别傻了,公平从来就难立足。安心做自己的事,他人多拿奖金就有多拿的道理,但钱的去处就不要在此过多讨论了,也许奉献给大夫了。

作者: was123369    时间: 2015/9/19 20:28
奖励方案失公平会挫伤老师教学积极性
作者: 和事佬    时间: 2015/9/19 21:02
历来老实人吃亏!却看拍马屁的人个个都得瑟!整天茶余饭后八卦,想歪点子整人!
作者: yyweigame    时间: 2015/9/20 13:25
各个行业都有那么多不公,已经习惯被剥削   被公平了
作者: 潇湘夜雨    时间: 2015/9/20 13:56
共产党,好领导嘛,好处归领导.做领导矛过赢,矛好处,你会去做吗????其实那个单位都一样,评优,评先什么的领导,行政另外有名额,他们在很短的时间之内就可以轮一圈,有的甚至在两年就汽车轮里轮到了,所以在这里发帖基本上都没有用。
作者: 知名不共    时间: 2015/9/20 16:08
人济关系的后为症

作者: plx20131212    时间: 2015/9/23 12:48
新圩中学这么多事,局长家乡?
作者: 啦啦看    时间: 2015/10/1 21:55
不要直接点名,要处理好各种关系
作者: 人治社会    时间: 2015/10/2 08:32
工资又将变化?
作者: anycalllzh    时间: 2015/10/2 09:59
有点骨气,给你两个建议:1、要么举报;2、要么辞职~!
作者: 人治社会    时间: 2015/10/2 11:20
anycalllzh 发表于 2015/10/2 09:59
有点骨气,给你两个建议:1、要么举报;2、要么辞职~!

干吗辞职?
作者: 啦啦看    时间: 2015/10/2 11:24
干吗辞职?
作者: 人治社会    时间: 2015/10/9 18:57
为何?
作者: 青海    时间: 2016/5/21 11:09
……

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://ms.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1