兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 兴宁市被征收户喜获首批1100多套安置房 [打印本页]

作者: XN395549395    时间: 2015/3/31 09:39
标题: 兴宁市被征收户喜获首批1100多套安置房
首批1100多套安置房和生活留用地土地使用权
我市被征收户喜获
证书
今天上午,宁新、福兴的众多安置户笑逐颜开,他们兴高采烈地领取了首批1100多套安置房钥匙和生活留用地土地使用权证书,标志着他们告别农村低矮的老旧房子,将住进高品质的电梯房。这不仅是房屋征收户的一件大喜事,更是我市推进南部新城建设中的取得的一项丰硕成果。
在南部新城土地房屋征收中,我市始终坚持以人为本,最大限度地让利于民,保证被征收房与安置房最低达到1:1置换,安置区建设选在交通便利、环境优越、公共配套服务完善、升值空间巨大的新中心城区。安置区建设无论在户型布局、小区绿化、水电气配套等各方面在兴宁都较为完善,是花园式住宅小区,同时安置区免收20年的物业管理费。在留用地安排方面,按照实际征收面积15%的最高比例留给村集体经济组织,并安排在升值空间巨大的中心地段。这些惠民措施让不少征收户享受到了城市发展带好的丰硕成果。
来源:市电视台
编辑:Went
以前还没做的时候,很多人说会烂尾啥的,现在喷子们又觉得如何呢
欢迎继续大胆讨论

作者: 兴宁妹仔里    时间: 2015/3/31 10:36
听说 严重缩水  各方!群众很不满意,。   水很深!
作者: 三板桥    时间: 2015/3/31 10:42
群众大都说不满意啊,群众才最有说服力!
作者: 小风树    时间: 2015/3/31 10:47
是九出十三归还是八出十六归呢,阿哥子~~
作者: 小风树    时间: 2015/3/31 10:49
可以肯定存在30%----50%的市场泡沫~~
作者: 小风树    时间: 2015/3/31 10:52
有一个网友名叫,冇火照蛤蟆。
作者: 中南海    时间: 2015/3/31 11:11
要尊重事实嘛,昨天的兴宁新闻有讲,今天的梅州报也有。事实是现在提前一年交付了1100多套,别为难人家了,也算信守对百姓的承诺。

作者: 兴宁宁新人    时间: 2015/3/31 11:35
据我了解折迁户有如下不满:1.没有地方停放单车,么托车。2,对房的设计不满意,有些地方,与之前看到设计图不一样。3,房子的实际面际有很多是比合同的面积大3%以上,要补钱太多。4.窗不装防盗网,却装了防护栏,太旧了。。。。。。
作者: zhudewen    时间: 2015/3/31 12:12
开挖地下室专门放车,地下室每人一间
作者: 平静如水    时间: 2015/3/31 12:34
臭落气!能够良性循环占好!不要乱下结论!供水、电梯运转治姥占睇!世上不会掉陷饼哦!黄世仁看中白毛女的啥部位啊!
作者: 兴宁本地人    时间: 2015/3/31 12:44
交你妈的头啊!政府一起坑老百姓的,一套房子还要交几万,这次事要摊大事了,没有一个住户愿意给钱的,连房子都不让看。
作者: 兴宁本地人    时间: 2015/3/31 12:48
剪彩村民都不让进,都是内部人,操!
作者: XN395549395    时间: 2015/3/31 12:57
兴宁本地人 发表于 2015/3/31 12:48

有这样的事??有些村民不是分了5套房子吗
作者: 清风伴月    时间: 2015/3/31 13:46
官下二个口,你懂的
作者: 全力08    时间: 2015/3/31 13:48
5套那么多。
作者: 安置区一期业主    时间: 2015/3/31 14:15
我是一期业主,没有任何通知我家去交房,听说面积加大多少平米要补多少钱,也没有政府的工作人员出来说明,我家是不可能补这笔钱的,也没有领到钥匙
作者: 妮顽皮    时间: 2015/3/31 15:13
天落油炒饭噢…
作者: 暖春    时间: 2015/3/31 15:52
兴宁本地人 发表于 2015/3/31 12:48

大家都进去,人多,秩序不好维持啊。
作者: 兴宁宁新人    时间: 2015/3/31 16:12
我也是这三栋之一的业主。现在也还没有收到任何交房的通知。
作者: 暖春    时间: 2015/3/31 16:27
安置区一期业主 发表于 2015/3/31 14:15
我是一期业主,没有任何通知我家去交房,听说面积加大多少平米要补多少钱,也没有政府的工作人员出来说明, ...

听说一期的有几栋还在完善中,要几个月后才能交付啊。

作者: 兴宁本地人    时间: 2015/3/31 16:47
XN395549395 发表于 2015/3/31 12:57

都是骗人的
作者: 兴宁本地人    时间: 2015/3/31 16:48
暖春 发表于 2015/3/31 15:52
大家都进去,人多,秩序不好维持啊。

人多怕什么,看自己的房子怕什么
作者: 兴宁本地人    时间: 2015/3/31 16:49
我是一期业主,没有任何通知我家去交房,听说面积加大多少平米要补多少钱,也没有政府的工作人员出来说明, ...

坑老百姓的
作者: 兴宁本地人    时间: 2015/3/31 16:50
暖春 发表于 2015/3/31 16:27

看都不让看,交根毛
作者: 暖春    时间: 2015/3/31 16:54
兴宁本地人 发表于 2015/3/31 16:48
人多怕什么,看自己的房子怕什么

自己的房子,随时都可以看啊,不一定非得今天人多的时候看啊。
作者: 全力08    时间: 2015/3/31 16:55
是啊,验房是基本的。5套去百姓是没有吧。
作者: 全力08    时间: 2015/3/31 17:03
主人都赶门外去了,那些人在里面干嘛。
作者: 全力08    时间: 2015/3/31 17:21
毛钱买平方怎么办。
作者: 安置区一期业主    时间: 2015/3/31 17:58
暖春 发表于 2015/3/31 16:27

我是首期首批交付的业主,5号楼的,小姐,不是你说的后面那几栋维护的楼,昨天的交付没有叫我们去。也不知道哪冒出来的拆迁户代表,

作者: 乡愁    时间: 2015/3/31 18:02
有没有房产证?如果是小产权房就不好
作者: 小风树    时间: 2015/3/31 18:09
全力08 发表于 2015/3/31 17:03
主人都赶门外去了,那些人在里面干嘛。

大姐,他们是摇号的棚户区,你们是拆迁的安置房,不一样的,要淡定。
总的来说,他们是福利房,你们是挂在他们名下的,懂了不~~

作者: 淡然处之    时间: 2015/3/31 18:24
记住:楼主,请不要误导大家,什么1:1置换。-------真实的情况是:补差价的1:1置换;而且补差价才是重点,一平方大概补1000至2000多元不等,说白了那个差价都自己可以做房子了,也就是说自己出钱做房子,然后用自己的老房屋去1:1置换回来。

补充内容 (2015/3/31 18:32):
可能数据有些出入,但不防碍大部分真实性。
作者: 漂然    时间: 2015/3/31 18:59
有喜有愁
作者: 自由自由    时间: 2015/3/31 20:26
标志着他们告别农村低矮的老旧房子
看到这哥笑了,怎么不说很多人是被强行拆了整栋楼的。
作者: 乡愁    时间: 2015/3/31 20:31
这样的拆除了,心痛

作者: 德碧尚失    时间: 2015/3/31 20:42
政府这次有失诚信!
作者: 德碧尚失    时间: 2015/3/31 20:46
照设计图纸施工,到交房时各家各户的房子面积却多了几平方到十五平方
作者: 郎当古    时间: 2015/3/31 20:51
乡愁 发表于 2015/3/31 20:31
这样的拆除了,心痛

四面彩光的独立屋,交通方便,空氣好,拆了真可惜!
作者: 德碧尚失    时间: 2015/3/31 20:52
征收,结算,预选房时,都己注明几栋几楼第几号房几房几厅面积是多少,合约书上写得清清楚楚,明明白白,
作者: 德碧尚失    时间: 2015/3/31 20:56
到交房时却说面积有多,要补钱,试问政府,政府的合约是无效的吗?
作者: 小风树    时间: 2015/3/31 20:56
德碧尚失 发表于 2015/3/31 20:52
征收,结算,预选房时,都己注明几栋几楼第几号房几房几厅面积是多少,合约书上写得清清楚楚,明明白白,

优先考虑的是摇号的棚户区,安置房只是顺带的,你真以为是以安置房为先的吗!!!………
作者: 德碧尚失    时间: 2015/3/31 20:57
官方的大印是骗人的吗?
作者: 小风树    时间: 2015/3/31 20:59
德碧尚失 发表于 2015/3/31 20:57
官方的大印是骗人的吗?

支持你们维权
作者: 德碧尚失    时间: 2015/3/31 21:10
小枫树,你不明白?举例说明:去年结算时,合同上写明我的三房二厅面积115平方,到今天拿房面积却多了14平方,足足多了一间房的面积,要补交14平方面积的购买总价,早知如此我不如选四房二厅!
作者: 小风树    时间: 2015/3/31 21:12
德碧尚失 发表于 2015/3/31 21:10
小枫树,你不明白?举例说明:去年结算时,合同上写明我的三房二厅面积115平方,到今天拿房面积却多了14平 ...

其实应该没多,你们的公摊楼梯电梯多了是真的(我只是听说,当不得真)。
作者: 德碧尚失    时间: 2015/3/31 21:17
政府坑了福兴安置区6百多户人家,这个坑够大的了!天下第一大坑!
作者: 德碧尚失    时间: 2015/3/31 21:19
满怀希望,满心欢喜变成了一肚的怒火!泪奔啊!
作者: 小风树    时间: 2015/3/31 21:21
德碧尚失 发表于 2015/3/31 21:19
满怀希望,满心欢喜变成了一肚的怒火!泪奔啊!

听说安置房买卖会很麻烦,现在可能就中介比较懂内幕了,有些中介在抄底~~
作者: 德碧尚失    时间: 2015/3/31 21:21
希望有关部门出来澄清,还拆迁户一片蓝天!
作者: 德碧尚失    时间: 2015/3/31 21:28
小风树 发表于 2015/3/31 21:12
其实应该没多,你们的公摊楼梯电梯多了是真的(我只是听说,当不得真)。

笑话,楼梯电梯早设计好的,不是现在加的!
作者: 德碧尚失    时间: 2015/3/31 21:32
我的房实际面积九十多一点平方,公摊面积已经是二十多平方了,共一百一十多,
作者: 德碧尚失    时间: 2015/3/31 21:39
小风树 发表于 2015/3/31 21:21
听说安置房买卖会很麻烦,现在可能就中介比较懂内幕了,有些中介在抄底~~

原来如此!去年结算时一定要拆迁户拿房,现在交房了却说:你不想补多出面积的金额,可以退房!
作者: lujiandong    时间: 2015/3/31 21:44
这样的房子可不可以拒收啊

作者: lujiandong    时间: 2015/3/31 21:45

这样的房子可不可以拒收啊

补充内容 (2015/3/31 21:45):
我的也多了15平方啊
作者: 德碧尚失    时间: 2015/3/31 21:45
兴宁宁新人 发表于 2015/3/31 11:35
据我了解折迁户有如下不满:1.没有地方停放单车,么托车。2,对房的设计不满意,有些地方,与之前看到设计 ...

三房二厅成了三房一厅,吃饭厅没了!
作者: 德碧尚失    时间: 2015/3/31 21:50

去年结算,一定要拆迁户拿房,
作者: 德碧尚失    时间: 2015/3/31 21:56

去年硬要我们拿房,
作者: 德碧尚失    时间: 2015/3/31 21:58

今天说不补钱可以退房,
作者: 德碧尚失    时间: 2015/3/31 21:58

水大深
作者: 德碧尚失    时间: 2015/3/31 22:06

水晕!
作者: 德碧尚失    时间: 2015/3/31 22:07

原来如些!晕水里面有文章?!
作者: 全力08    时间: 2015/3/31 22:18
按市场价退吗?
作者: 全力08    时间: 2015/3/31 22:20
补不起差价退房变无房户住那去,别乱作一团。
作者: 全力08    时间: 2015/3/31 22:23

今天说不补钱可以退房,
真的假的有人这样说,没有公信力,房子钱都不要,原来房子可以还吗?
作者: 德碧尚失    时间: 2015/3/31 22:24
全力08 发表于 2015/3/31 22:18
按市场价退吗?

你想我更想!
作者: 全力08    时间: 2015/3/31 22:25
还老房子。
作者: 全力08    时间: 2015/3/31 22:25
反正合同没用。
作者: 全力08    时间: 2015/3/31 22:28
既然说可退房,换小点的房子商量一下。总要有住的地方,吵也没用。
作者: 德碧尚失    时间: 2015/3/31 22:34
全力08 发表于 2015/3/31 22:28
既然说可退房,换小点的房子商量一下。总要有住的地方,吵也没用。

一家6口4公婆2小孩睡桥底去,我也是这样想的。
作者: 全力08    时间: 2015/3/31 22:37
那怎办和政府商量商量,住房困难户总有照顾的。
作者: 德碧尚失    时间: 2015/3/31 22:41
见到的官他没权,有权的官我见不到
作者: 德碧尚失    时间: 2015/3/31 22:43
团结起来,
作者: 德碧尚失    时间: 2015/3/31 22:44
要说法!
作者: 自由飞翊668    时间: 2015/4/1 07:55
XN395549395 发表于 2015/3/31 12:57

因为拆迁按面积分到5套房,这是千真万确的事情:这个人就是我的表弟。而且在房子未交付的时候,政府是按照每套房每个月补700元租房费的,他家里就是按照5套房补房租的。讲话要有凭据,做人要实事求是。这是立足于社会必须的。

作者: 如来佛    时间: 2015/4/1 08:18
在兴宁,在梅州这样的地方只能自认倒霉吧,投诉无门的地方。
作者: 安置区一期业主    时间: 2015/4/1 09:19
现在拆迁户真的是满腔怒火做多了面积不关我们事,
作者: mas    时间: 2015/4/1 09:53
政府的征收文件规定一户安置房面积不能超过300平方米,5套房的老伯是怎样拿到5套房的呢?在安置房中5套的面积至少450平方米,有后门?
作者: 要做个好人    时间: 2015/4/1 11:26
零投诉,零上访!是出自何人之口呢!
作者: 镜花水月妮    时间: 2015/4/1 11:33
兴宁本地人 发表于 2015/3/31 16:47
都是骗人的

人家资产多,选了5套房子有什么出奇的

作者: 镜花水月妮    时间: 2015/4/1 11:36
mas 发表于 2015/4/1 09:53
政府的征收文件规定一户安置房面积不能超过300平方米,5套房的老伯是怎样拿到5套房的呢?在安置房中5套的面 ...

一户不能超过300,这位老伯估计有几个儿子,儿子算其他另外一户,他们够钱选就行了,也没有超过这个标准!

作者: 全力08    时间: 2015/4/1 13:57
有钱好办事没钱小孩塞床下,悲催。
作者: 乡愁    时间: 2015/4/1 14:04
无房产证的房屋不值钱
作者: 乡愁    时间: 2015/4/1 14:29
德碧尚失 发表于 2015/3/31 22:44
要说法!

金钱难买早知道。福兴安置房地址在那里?

作者: 小风树    时间: 2015/4/1 14:55
乡愁 发表于 2015/4/1 14:29
金钱难买早知道。福兴安置房地址在那里?

在神光山大门对对面,看着像银行的那几幢就是了~~
作者: 乡愁    时间: 2015/4/1 14:59
小风树 发表于 2015/4/1 14:55
在神光山大门对对面,看着像银行的那几幢就是了~~

多谢!金陂桥附近

作者: 黄玫瑰    时间: 2015/4/1 18:21
德碧尚失 发表于 2015/3/31 20:57
官方的大印是骗人的吗?

样样都能相信的话,就没有信用危机了!由其是某些,........
作者: 德碧尚失    时间: 2015/4/1 21:32
水能载舟亦能復舟,现在是考量政府智慧的关健时刻,他们应该会以民为本吧!
作者: 德碧尚失    时间: 2015/4/1 21:46
安置区一期业主 发表于 2015/3/31 17:58
我是首期首批交付的业主,5号楼的,小姐,不是你说的后面那几栋维护的楼,昨天的交付没有叫我们去。也不 ...

不会叫你去捣蛋的!那些叫去的都是大大的良民,只会说好话,而且是感天动地的那种人!
作者: 乡愁    时间: 2015/4/1 21:54
站在阳台上可以望乡吗?
作者: 德碧尚失    时间: 2015/4/1 21:59
乡愁 发表于 2015/4/1 21:54
站在阳台上可以望乡吗?

只能望伤了!
作者: 乡愁    时间: 2015/4/1 22:02
德碧尚失 发表于 2015/4/1 21:59
只能望伤了!

一起忧伤吧!

作者: 德碧尚失    时间: 2015/4/1 22:25
我拆纤,我发展,我负了!
作者: 乡愁    时间: 2015/4/1 22:29
德碧尚失 发表于 2015/4/1 22:25
我拆纤,我发展,我负了!

有房产证吗?

作者: 德碧尚失    时间: 2015/4/1 22:29
纤,指家产变小了,发展是指向后发展,我负指负债老人翁!
作者: 史丹人    时间: 2015/4/1 22:43
祝贺1100户即将乔迁新居!
作者: 德碧尚失    时间: 2015/4/1 22:48
镜花水月妮 发表于 2015/4/1 11:36
一户不能超过300,这位老伯估计有几个儿子,儿子算其他另外一户,他们够钱选就行了,也没有超过这个标准 ...

假设:老佰三个儿子六个孙,孙子也就拾岁左右,房子分到孙子手里一人也分不了一套。
作者: 德碧尚失    时间: 2015/4/1 22:53
乡愁 发表于 2015/4/1 22:29
有房产证吗?

有.三个月过后,前提是把欠债了结清楚。
作者: 自由飞翊668    时间: 2015/4/2 08:24
mas 发表于 2015/4/1 09:53
政府的征收文件规定一户安置房面积不能超过300平方米,5套房的老伯是怎样拿到5套房的呢?在安置房中5套的面 ...

因为房屋拆迁能够按照原面积1比1置换,虽然有公告说每户只能置换不超过三百平方米的安置房。
但是这里有很现实的社会政治经济学:(其实就是最简单的小学一年级1+1算术题)
第一,因为改革开放多年,农村很多人改建或修建了新的二三层楼房,少数四五层的房子,面积都是比较大的,如果不难找原有面积1比1置换,拆迁工作必然会引导极大的阻力,政府默许或同意全部置换,拆迁工作做起来就简单了很多,这就是1+1等于0;
第二,老房子拆迁底层每平方补偿1900元,二层以上每平方补偿1100元,老百姓想要回原理那么多的面积,例如三层计算面积390平方,补偿的钱只有53.3万元,同等面积安置房以2500元计算需要97.5万元,每平方至少要多交一千元以上。这又是1+1等0;
第三,现在各地房地产大量积压,让拆迁户等量全部置换,可以解决这个问题,特别是过几年,一旦实施房地产按面积征税,房子多的人就要多交税收,政府仍然是获益最大的,这又是1+1大于2;
第四,安置房建造成本,如果剔除政府的所有税费,其造价绝对不会超过一千元,两相比较,谁获益更大。这就是1+1大于2;
这样简单的问题,就是最实用的社会政治经济学。是尚未开天聪的少儿一年级的算术题。

补充内容 (2015/4/2 09:10):
上文错别字更正:第三排倒数第五个字起:如果不按照原有面积1比1置换,拆迁工作必然会引导极大的阻力,政府默认或同意全部置换,拆迁工作做起来就见简单了很多,这就是1+0等于0;(拆迁无阻力)
作者: 小风树    时间: 2015/4/2 08:48
自由飞翊668 发表于 2015/4/2 08:24
因为房屋拆迁能够按照原面积1比1置换,虽然有公告说每户只能置换不超过三百平方米的安置房。
但是这里有 ...

大哥这样说来,深圳商品房的民心定位价2800也是合理合情的价格了。
作者: 全力08    时间: 2015/4/2 09:07
我就看看不说了,拆便宜,换房贵过大城市。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://ms.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1