兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 请曾大海同志进来聊几句,市管县真的造成兴宁贫困的根源吗? [打印本页]

作者: 理性爱兴宁    时间: 2014/11/13 17:21
标题: 请曾大海同志进来聊几句,市管县真的造成兴宁贫困的根源吗?
大海,大家都说你是才子,你很多意见我都赞成,不过记得你说过市管县造成了兴宁的贫困这个观点我不赞成。我想简单说下我的想法,我也只是抛砖引玉而已,以博大家一笑矣……
  其实市管县从中国秦汉时期就建立了,那时叫郡县制,后来是省府州县制,现在是省市县区制,其实是一样的,外国其实也差不多,说梅州市管兴宁是近几十年才有的这是不正确的,兴宁从清朝雍正年间就隶属于直隶嘉应州,即现在的梅州市.兴宁最繁荣的是民国时期,也是被梅州市范围内的,所以说梅州市导致兴宁贫困是没有历史根据的。
目前中国普遍实行的地方管理就是市管县区制,包括北京上海也是市管县区,如北京市下面有许多区和密云县,延庆县等。浙江广东福建江苏等等全国都是如此,有些兴宁井底之蛙说什么市管县导致下面的县贫困落后是不正解的,北京上海的县差吗?江苏浙江福建下面的县发展差吗?它们都可是全国最富裕文明的地区啊,它们也是市管县制啊。
   有些人兴宁井底之蛙说是梅州市导致了兴宁贫困,说什么梅县压抑兴宁啦,说什么抽血兴宁啦,等等。这些都是子虚乌有的观点。如果整个广东,只是梅州落后那说明是梅州的问题,但我们发现在广东,除了部分猪三角地区,占广东百分之七十五人口与地区的非猪三角地区都是全国贫困地区,生活水平不到全国平均水平的一半!如潮汕,云浮,湛江,河源,茂名等地都不行!兴宁更是全省倒数第一!这就说明了梅州的贫困不是自身造成的,是由于广东省专门在猪三角的结果,而导致广大非猪三角地区成了非洲,这才是问题的关键所在,大海是那么聪明的人,应该会清醒其中的原因的!梅州本来就是贫困山区,自己本来也没钱,省里不发展梅州兴宁,那么兴宁的贫困就是必然的了,再加上兴宁内部政府的腐败无能,兴宁人口的膨胀,经济基础的薄弱,教育水平的落后,民风的不务实等原因,造成了兴宁的贫困与落后,几十成万兴宁青年无奈背井离乡去外出做民工,前途渺茫!而兴宁的贫困是广大非猪三角地区贫困的一个缩影,广东省有最大的责任!这是主要原因,兴宁人聪明向上,如果有像江苏浙江福建那样的全省平衡发展政策,那么兴宁定会富裕文明的。
   以上是我的拙见,大海此视何尔,请多多指教,谢谢。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/11/13 19:29
请大海同志来说几句,谢谢
作者: 新的兴宁    时间: 2014/11/13 19:32
2013年全国同期人均GDP             42557           
2013年广东惠州人均GDP             57303
2013年广东江门人均GDP             44619  
福建龙岩2013年全市平均GDP      57583
2013年广东梅州市人均GDP          18630
2013年梅州市梅县区人均GDP      33709
2013年梅州市兴宁市人均GDP      13627

不看不知道,一看吓一跳,有些人自吹广东富了,哥笑了,2013年人均GDP,广东猪三角的惠州,江门等地和梅州的人均GDP竟被福建山区的龙岩市超过了后面,说明广东真的落后了,广东的贫困地区太多了,连自吹猪三角的惠州等地也比不上福建山区的客家龙岩市,比广东梅州更山区的福建龙岩市更是梅州的近三倍!梅州连全国发展水平一半都达不到!兴宁不到梅县的一半发展水平,兴宁还不到全国同期发展水平的三分之一,也还不到梅州市平均水平,兴宁的经济发展水平也还不到福建山区龙岩市的四分之一!!!是要广东省好好反省了,广东目前百分之七十的人口和地区都没达到全国水平的一半,可叹,可笑,可悲。。广东省要反思。。必须承认广东省发展极不平衡,而且是中国目前最多贫困地区和人口的省份,总是吹牛是骗不了国人的。兴宁更是在全省倒数第一。兴宁落后的根源就是广东省不支持广东非猪三角的发展,造成了广东省百分之七十的人口和地区都是贫困地区,不到全国平均水平的一半,每个人兴宁人要反思,每个广东人也要反思,谢谢。。。。。

作者: 买地人    时间: 2014/11/13 19:35
虽然我都是潜水很少发帖,但看到你这个帖子我只想说:垃圾帖,炒冷饭,根本没有讨论的价值,跟你讨论是侮辱自己的智商
作者: 新的兴宁    时间: 2014/11/13 19:43
买地人 发表于 2014/11/13 19:35
虽然我都是潜水很少发帖,但看到你这个帖子我只想说:垃圾帖,炒冷饭,根本没有讨论的价值,跟你讨论是侮辱 ...

呵呵,我也只是抛砖引玉而已。
作者: 曾大海    时间: 2014/11/13 19:54
这个问题大家已经讨论得够多了,就没必要继续讨论了吧?
作者: 宁江之忆    时间: 2014/11/13 19:57
你爸是你妈表哥
作者: 新的兴宁    时间: 2014/11/13 19:58
曾大海 发表于 2014/11/13 19:54
这个问题大家已经讨论得够多了,就没必要继续讨论了吧?

呵呵,就看下你的看法嘛,那些九零后初中毕业生的看法不值一提。也是看重你才让你说嘛,其它人我都懒得鸟。。
作者: 平静如水    时间: 2014/11/13 20:00
如果XN再刮天刮地不出三年哪经济状况可想而知!现在实事求是说不就是靠附城百姓土地便征贵卖呗!啥工业、农业、旅游业哪都是忽悠仁们的!一个小小超市动用了多少土地便征贵卖!土地差价流何处?肥了谁!富了谁!亏了谁!大家心知肚明啊!唉!悲哀啊!
作者: 呵呵嘿嘿    时间: 2014/11/13 20:05
瓜娃子,矛岭毛事做就数啊里有几多条。
作者: 呵呵嘿嘿    时间: 2014/11/13 20:07
其实谁也不想尿你。大海话你同他闭脚都多余,真是SB,没脑。
作者: xnmz    时间: 2014/11/13 20:09
首先要搞清楚,梅州市不等于梅县地区,梅县地区是省政府地区代办处,只设地区特派专员,不设置人大、政协等行政性机构。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/11/13 20:11
xnmz 发表于 2014/11/13 20:09
首先要搞清楚,梅州市不等于梅县地区,梅县地区是省政府地区代办处,只设地区特派专员,不设置人大、政协等 ...

为什么江苏省和浙江福建,北京上海下面的县都行,而广东所有的非猪三角的县市都不行呢。。说明了什么,说明是广东省政府无能,无耻!
作者: 或许你还记得    时间: 2014/11/13 20:20
新的兴宁 发表于 2014/11/13 20:11
为什么江苏省和浙江福建,北京上海下面的县都行,而广东所有的非猪三角的县市都不行呢。。说明了什么,说 ...

你一直在抱怨政府无能,不作为,有本事你去做啊,去带领兴宁人民发家致富啊,如果做不到的话,就别再唧唧歪歪了,你的那些理论和说法纯粹就只是说说就好了

作者: 新的兴宁    时间: 2014/11/13 20:25
或许你还记得 发表于 2014/11/13 20:20
你一直在抱怨政府无能,不作为,有本事你去做啊,去带领兴宁人民发家致富啊,如果做不到的话,就别再唧唧 ...

朋友,个人的能力是渺小的,我也只是普通人,要全体兴宁人团结与醒悟才好。
兴宁人最大的优点是聪明与灵活,最大的缺点就是不团结与自以为是。
也祝你好运。

作者: 或许你还记得    时间: 2014/11/13 20:30
你未免太己人忧人了,你说的只是你一个人想的,你一个人想,不代表全部兴宁人都那样啊,不要把你所谓的那些理论来驾驭全部人,不然只会被人笑话,自重
作者: aiminyaodian    时间: 2014/11/13 20:40
一群不用打工赚钱的人决定着屁民的生死,你们闲的蛋疼倒来讨论人们的发展国家的昌盛,不觉得好笑吗?
作者: 新的兴宁    时间: 2014/11/13 20:42
或许你还记得 发表于 2014/11/13 20:30
你未免太己人忧人了,你说的只是你一个人想的,你一个人想,不代表全部兴宁人都那样啊,不要把你所谓的那些 ...

真理刚开始总有许多人误解的,随着时间的验正,以后事实会更加的明显。
天空很暗,需要星点的光明。等到有一天,面向大海,春暖花开,我们会相视一笑。。

作者: 小风树    时间: 2014/11/13 20:47
又是面向大海,春暖花开,大海都说那是假的聊。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/11/13 20:49
小风树 发表于 2014/11/13 20:47
又是面向大海,春暖花开,大海都说那是假的聊。

树总,兴宁向东走就是东海,就是太平洋,当然是面向大海,春暖花开。兴宁向西走就是猪三角,死路一条。
作者: 小风树    时间: 2014/11/13 20:52
新的兴宁 发表于 2014/11/13 20:49
树总,兴宁向东走就是东海,就是太平洋,当然是面向大海,春暖花开。兴宁向西走就是猪三角,死路一条。

向东是大海,向西是朝圣。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/11/13 20:54
小风树 发表于 2014/11/13 20:52
向东是大海,向西是朝圣。

兴宁的风水适合向东走,面向大海,春暖花开,并入福建,兴宁大发展
兴宁往西走四百公里就是猪三角,只会让兴宁人的梦想破碎,向西向西,就如现在的陈冠西。

作者: 老庄学生    时间: 2014/11/13 20:58
新的兴宁 发表于 2014/11/13 20:54
兴宁的风水适合向东走,面向大海,春暖花开,并入福建,兴宁大发展
兴宁往西走四百公里就是猪三角,只会 ...

干部来了,看他有什么指导

作者: 新的兴宁    时间: 2014/11/13 21:00
老庄学生 发表于 2014/11/13 20:58
干部来了,看他有什么指导

叫那个中层干部来,哈哈。。
作者: zdx    时间: 2014/11/13 21:09
老猿啊,曾大海是大家公认的才子,你却是大家公认的精神病患者。你从庭芳刚出来粉刷一番就叫嚷与曾才子见面过招,这只能让人怀疑你大病未愈。为今之计,你应该约病友平静如屎对话共商挺进青山才是上策。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/11/13 21:12
zdx 发表于 2014/11/13 21:09
老猿啊,曾大海是大家公认的才子,你却是大家公认的精神病患者。你从庭芳刚出来粉刷一番就叫嚷与曾才子见面 ...

朋友,要就事论事,谢谢。有问题大家可以讨论嘛,别讲不过就像一样咬人嘛,我好怕哟。。呵呵。

补充内容 (2014/11/13 21:14):
别讲不过就像你一样咬人嘛,我好怕哟。。呵呵
作者: zdx    时间: 2014/11/13 21:19
老猿啊,别在这里吠了,阿水喊你去青山辽。
作者: 罗咬嚓    时间: 2014/11/13 21:21
新的兴宁 发表于 2014/11/13 21:00
叫那个中层干部来,哈哈。。

驳瘟狗你还没死啊,出门看着点啊 小心被人打死做狗肉煲。
作者: soso888    时间: 2014/11/13 21:33
25楼以上的全部下来吃安眠药了,我己经替你们准备好了,适量的静静
作者: 史丹人    时间: 2014/11/13 21:41
大海已表态不再讨论这个问题,楼主就此打住吧!
作者: 齐家客昌    时间: 2014/11/13 21:49
大海是同志?你确定?现在只有党内人员才叫同志,你二货一个,乱喊,大海的老婆对你有意见的哦。
作者: 新的兴宁的爷爷    时间: 2014/11/13 21:49
孙子,你应该知趣点,适可而止!你这样猿冥不灵,徒增笑料耳!

作者: 罗咬嚓    时间: 2014/11/13 21:59
新的兴宁 发表于 2014/11/13 20:11
为什么江苏省和浙江福建,北京上海下面的县都行,而广东所有的非猪三角的县市都不行呢。。说明了什么,说 ...

短命鬼,看老你就烦,一脚本串啊你死。
作者: 罗咬嚓    时间: 2014/11/13 22:03
新的兴宁 发表于 2014/11/13 19:43
呵呵,我也只是抛砖引玉而已。

引你老母,曾大海拉堆屎你也拿去吃啊 傻货
作者: 新的兴宁的爷爷    时间: 2014/11/13 22:11
zdx 发表于 2014/11/13 21:09
老猿啊,曾大海是大家公认的才子,你却是大家公认的精神病患者。你从庭芳刚出来粉刷一番就叫嚷与曾才子见面 ...

赞同!望青山医院不要歧视新的兴宁及平静如屎,予以人性化的关怀,用最杰出的精神科医生,用最好最猛的药,辅以电击疗法,彻底根治这俩神经病.

作者: LHX2012    时间: 2014/11/13 22:19
新的兴宁的爷爷 发表于 2014/11/13 22:11
赞同!望青山医院不要歧视新的兴宁及平静如屎,予以人性化的关怀,用最杰出的精神科医生,用最好最猛的药,辅 ...

为有金庵水可治根

作者: mzxnfsf    时间: 2014/11/13 22:55
大海根本不想鸟这说不清,道不明胡搅蛮缠的货
作者: xnmz    时间: 2014/11/13 23:23
在设立梅州市之前的梅县地区专署兴宁以及各兄弟县发展差距小,而成立梅州后断源截流等行政吸血就是祸根
作者: 外闯宁江人    时间: 2014/11/13 23:39
听朋友说关注家乡,可以上上A8论坛,发现无聊人真的太多

考虑考虑如何提高自我素质,让自己为家乡奉献一份力吧。老特么怨天尤人。行动起来做一件事比放一百个屁说一万句瞎话都要强。
作者: 宁江之忆    时间: 2014/11/14 00:32
平静如水 发表于 2014/11/13 20:00
如果XN再刮天刮地不出三年哪经济状况可想而知!现在实事求是说不就是靠附城百姓土地便征贵卖呗!啥工业 ...

水哥这句话有道理…
看来水哥也不是只会损兴宁的…
这几句话十分有道理…
兴宁历届政府都是一个样的…
作者: 上善若水a8    时间: 2014/11/14 02:02
2个婊子,一唱一和,大家懂的
作者: gwh    时间: 2014/11/14 11:24
说的不是市管县不好。。而是这个梅州市管兴宁市不好。。。为什么很多市管县都有发展就现在的梅州市管理下兴宁那么落后。就是人的原因!梅州市领导的思想狭隘,不客观!改换成兴宁市管梅州还差不多!
作者: 郑子姬    时间: 2014/11/14 11:28
gwh 发表于 2014/11/14 11:24
说的不是市管县不好。。而是这个梅州市管兴宁市不好。。。为什么很多市管县都有发展就现在的梅州市管理下兴 ...

你说的符合梅州现状,表扬你!

作者: 理性爱兴宁    时间: 2014/11/14 11:56
gwh 发表于 2014/11/14 11:24
说的不是市管县不好。。而是这个梅州市管兴宁市不好。。。为什么很多市管县都有发展就现在的梅州市管理下兴 ...

好像广东的非猪三角地区都不行。那说明是广东省的问题了,不知道平衡发展,只在猪三角养猪。
作者: wangyou888    时间: 2014/11/14 12:26
跟帖者有失身份。
作者: chenjianli    时间: 2014/11/14 12:46
看到才子两个字就好笑
作者: 新的兴宁    时间: 2014/11/14 17:11
chenjianli 发表于 2014/11/14 12:46
看到才子两个字就好笑

广东目前百分之七十五的人口和地区都是贫困地区,为全国之最。。

作者: 理性爱兴宁    时间: 2014/11/14 17:44
如果XN再刮天刮地不出三年哪经济状况可想而知!现在实事求是说不就是靠附城百姓土地便征贵卖呗!啥工业 ...

正解,阿水
作者: 义绝关羽    时间: 2014/11/14 18:38
说白了就是兴宁政府无能   腐败
作者: 奈我何    时间: 2014/11/14 19:20
广东的财政富可敌国了,把兴宁搞成这样,确实很失败。

作者: 曾太海的爸爸    时间: 2014/11/14 20:00
蠢猪,梅县太监吸血下属市县,只养梅县区,梅江区这两头蠢猪,下属市县能不穷吗?
作者: 新的兴宁    时间: 2014/11/14 20:02
曾太海的爸爸 发表于 2014/11/14 20:00
蠢猪,梅县太监吸血下属市县,只养梅县区,梅江区这两头蠢猪,下属市县能不穷吗?

请注意,所有非猪三角的地区都不行,又不是只有梅州不行。是广东不支持发展兴宁,请你不要本末倒置,谢谢
作者: 粤、兴宁市    时间: 2014/11/14 20:49
新的兴宁 发表于 2014/11/14 20:02
请注意,所有非猪三角的地区都不行,又不是只有梅州不行。是广东不支持发展兴宁,请你不要本末倒置,谢谢

你这条驳温狗怎么还没去死嗯、又来这里发神经病到处乱嚼人、、、、、、、、、、、、、、
作者: chenkaixin12    时间: 2014/11/14 20:59
骂吧骂吧不是罪!他还是一个人陶醉。
作者: 梅县混蛋    时间: 2014/11/14 21:03
粤、兴宁市 发表于 2014/11/14 20:49
你这条驳温狗怎么还没去死嗯、又来这里发神经病到处乱嚼人、、、、、、、、、、、、、、

老乡我老家就在泥陂刁坊交界处,你能说出我是哪个村的吗
作者: 粤、兴宁市    时间: 2014/11/14 21:13
梅县混蛋 发表于 2014/11/14 21:03
老乡我老家就在泥陂刁坊交界处,你能说出我是哪个村的吗

是不是刁坊联新村分水凹吗

作者: 理性爱兴宁    时间: 2014/11/14 22:49
粤、兴宁市 发表于 2014/11/14 21:13

你兴宁哪里的
作者: 粤、兴宁市    时间: 2014/11/14 23:03
涯老家是坭陂王村、现住家是刁坊联新
作者: 理性爱兴宁    时间: 2014/11/14 23:08
粤、兴宁市 发表于 2014/11/14 23:03

联新好像也姓王的。我去过,靠近五华交界处了
作者: 理性爱兴宁    时间: 2014/11/14 23:09

你现在哪里混
作者: 理性爱兴宁    时间: 2014/11/14 23:14

王总,你在猪三角吗?
作者: 罗岗官庄    时间: 2014/11/15 01:26
罗岗官庄
作者: zdx    时间: 2014/11/15 09:05
梅县混蛋是三潭人吗?
作者: 1133    时间: 2014/11/15 09:19
兴宁如此经济,应当撤市改县。但目前兴宁的物价又貌似了珠三角经济同等水平,SO、、、很矛盾
作者: 梅县混蛋    时间: 2014/11/15 11:45
粤、兴宁市 发表于 2014/11/14 21:13

新光村

作者: 梅县混蛋    时间: 2014/11/15 13:45

作者: 新的兴宁    时间: 2014/11/15 18:04
梅县混蛋 发表于 2014/11/15 11:45
新光村

张总,你不是梅县人和淡水人吗
作者: 粤、兴宁市    时间: 2014/11/15 19:07
理性爱兴宁 发表于 2014/11/14 23:09
你现在哪里混

本人在佛山南海工作、不过关你什么事

作者: 呵呵嘿嘿    时间: 2014/11/15 19:08
瓜娃,见人你都叫总,也没人理你,哎,你要是多摇下尾巴,或许可能春暖花开。
作者: 粤、兴宁市    时间: 2014/11/15 19:10
理性爱兴宁 发表于 2014/11/14 23:08
联新好像也姓王的。我去过,靠近五华交界处了

是的、靠近五华水寨镇黄沙村的、知道梅州平安寺就应该知道联新村的、姓王不多的、基本刁坊联新姓黄和姓曾最多的

作者: 呵呵嘿嘿    时间: 2014/11/15 19:12
粤、兴宁市 发表于 2014/11/15 19:07
本人在佛山南海工作、不过关你什么事

他想劝你并入福建啊,春暖花开,哈哈。

作者: 粤、兴宁市    时间: 2014/11/15 19:16
理性爱兴宁 发表于 2014/11/14 23:14
王总,你在猪三角吗?

兴宁人大部分都是往珠三角工作、最多地方兴宁人就属于深圳和东莞的、你不是说你要脱离广东吗、那就请你快快回你祖宗福建去吧、我们这里广东兴宁人是不会欢迎你这个卖主求荣驳温狗的

作者: 李元霸    时间: 2014/11/15 19:41
穷点踏实,不怕人家超,市管县无所谓的,关键叶帅生在梅县而非兴宁
作者: 新的兴宁    时间: 2014/11/15 19:52
粤、兴宁市 发表于 2014/11/15 19:16
兴宁人大部分都是往珠三角工作、最多地方兴宁人就属于深圳和东莞的、你不是说你要脱离广东吗、那就请你快 ...

如果全省平衡发展,兴宁人也不会那么多人背井离乡去猪三角做民工拿两三千了。这是耻辱,不是光荣。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/11/15 19:52
李元霸 发表于 2014/11/15 19:41
穷点踏实,不怕人家超,市管县无所谓的,关键叶帅生在梅县而非兴宁

小梅县发展也一般般啦。。。主要还是省里不发展非猪三角而已,特别是不发展兴宁,让兴宁全省倒数第一。。
作者: dgtxin    时间: 2014/11/15 19:58
咦,新的兴宁总是一根筋,不开窍认死理一条路走到黑,倒是做传销的奇才哦.
作者: 新的兴宁    时间: 2014/11/15 20:00
dgtxin 发表于 2014/11/15 19:58
咦,新的兴宁总是一根筋,不开窍认死理一条路走到黑,倒是做传销的奇才哦.

是部分兴宁人不敢面对现实,装疯卖傻而已,可能是他们自尊心受不了吧。。。
作者: 新的兴宁的爷爷    时间: 2014/11/15 20:08
孙子,你该按时吃药了!尿勺子靠啊你死哦,整天疯言疯语,就是不记得吃药.再眼环环里就屎捞尿来灌!
作者: 粤、兴宁市    时间: 2014/11/15 20:09
新的兴宁 发表于 2014/11/15 19:52
小梅县发展也一般般啦。。。主要还是省里不发展非猪三角而已,特别是不发展兴宁,让兴宁全省倒数第一。。

你怎么知道广东省不发展兴宁吗、请你清楚明白兴宁在梅州是不会有好的大发展的、除非兴宁脱离梅州就有番身出头之地大好前景发展的、不懂的就别这这里乱发神经病好吗、劳烦你骑着你的火葬车滚回你认为你的福建好、

作者: 新的兴宁    时间: 2014/11/15 20:12
粤、兴宁市 发表于 2014/11/15 20:09
你怎么知道广东省不发展兴宁吗、请你清楚明白兴宁在梅州是不会有好的大发展的、除非兴宁脱离梅州就有番身 ...

请注意,广东的所有非猪三角地区都发展得不行,说明这是广东省的无能了,不能怪小梅县,小梅县也只是比兴宁发展好十年而已,没什么了不起的
作者: 粤、兴宁市    时间: 2014/11/15 20:16
新的兴宁 发表于 2014/11/15 19:52
如果全省平衡发展,兴宁人也不会那么多人背井离乡去猪三角做民工拿两三千了。这是耻辱,不是光荣。

自从我们这里兴宁来陈略宇书记来到我们兴宁特别是这俩年来我们兴宁有很大的变化了啊、大搞城市化建设的引来了碧桂园、飞利浦小家电、欧尚、等等大批好项目落户我们兴宁生根发芽的、可必意在人家梅州脚底下工作难免我们陈书记多多少少都被梅州压制无法大现身伸手干一场要不然我们兴宁就不是现在的兴宁了啊

作者: 新的兴宁    时间: 2014/11/15 20:18
粤、兴宁市 发表于 2014/11/15 20:16
自从我们这里兴宁来陈略宇书记来到我们兴宁特别是这俩年来我们兴宁有很大的变化了啊、大搞城市化建设的引 ...

陈四眼把兴宁的未来都贱卖光了,你看看什么坑人的碧桂园,害了多少兴宁人,什么小家电现在也没有投产,这五年来兴宁除了建了个超市,哪有什么进步 呀,反而更加民不聊生。。
作者: 粤、兴宁市    时间: 2014/11/15 20:20
新的兴宁 发表于 2014/11/15 20:18
陈四眼把兴宁的未来都贱卖光了,你看看什么坑人的碧桂园,害了多少兴宁人,什么小家电现在也没有投产,这 ...

不懂的就别这这里乱发神经病好吗、劳烦你骑着你的火葬车滚回你认为你的福建好

作者: 新的兴宁    时间: 2014/11/15 20:21
粤、兴宁市 发表于 2014/11/15 20:20
不懂的就别这这里乱发神经病好吗、劳烦你骑着你的火葬车滚回你认为你的福建好

我说的只是事实,你如果你再这么装疯卖傻,请自便。
作者: 粤、兴宁市    时间: 2014/11/15 20:26
新的兴宁 发表于 2014/11/15 20:21
我说的只是事实,你如果你再这么装疯卖傻,请自便。

孙子,你该按时吃药了!尿勺子靠啊你死哦,整天疯言疯语,就是不记得吃药.再眼环环里就屎捞尿来灌!

作者: 蒜无空    时间: 2014/11/15 20:27
新的兴宁:这五年来兴宁除了建了个超市,哪有什么进步 呀,反而更加民不聊生。。

眼光只停留在五年?心急吃不了热豆腐!!!
作者: 新的兴宁    时间: 2014/11/15 20:43
蒜无空 发表于 2014/11/15 20:27
新的兴宁:这五年来兴宁除了建了个超市,哪有什么进步 呀,反而更加民不聊生。。

眼光只停留在五年?心 ...

人生有几个五年,别人五年整个城市有翻天覆地的变化,兴宁五年来只建了个超市,贱卖了所有的城区良田土地
作者: 新的兴宁    时间: 2014/11/15 20:43
粤、兴宁市 发表于 2014/11/15 20:26

你继续装疯卖傻,请自便,别来我贴子秀智商就行
作者: 新的兴宁    时间: 2014/11/15 21:04
在广东,有些人自吹广东富,哥笑了,实际上广东的人均GDP和人均收入在全国也排不上号,比起北京上海,江苏浙江等地都有较大的差距,由于广东地区发展不平衡,目前占广东百分之七十五面积的非珠三角地区都是贫困地区,发展水平不到全国的二分之一。又有些自吹,广东的珠三角富,哥又笑了,其实广东的珠三角并不富裕,与长三角等发达地区有较大的差距。我就简单说下珠三角吧。
先说下广州吧,自吹是大城市,但其实也是虚有其名,广州连个像样的企业也没有,城市也是破破烂烂的不上档次,现在又成了黑人之都。有些广州人素质很低,又排外,开口吊你老母,团口横加铲,捞头捞妹常挂嘴边,有一种莫名其妙的优越感.有些人还反对国语,大声喧哗,穿着短裤拖鞋在街上横穿马路,什么都敢吃,极大的败坏了广州的形像。。
说下深圳吧,深圳现在也没什么优势了,除了几个像科技公司,如华为腾讯等公司,其它方面也落后了,城市一片衰退与与茺凉,深圳再也不是以前青春活力的的深圳了,现在成了一个很普通的城市。
说下东莞吧,东莞以前靠代工和色情业,注定是会衰败的,现在扫黄了,整个城市基本也破产了,东莞其它方面也搞得没亮点,以后的东莞会重新成为贫困地区。
说下佛山吧,佛山污染大,除了顺利的几个家电,也无其它亮点,又发生过小悦悦事件,说明佛山人素质不行,经济又转型不成功,以后也是没多少前途的。。
说下惠州吧,它的人均GDP还没有福建山区龙岩高,说明发展水平也不高,除了大亚湾的石油和陈江的三星手机,也没多大亮点,惠州的环境也破坏很严重,特别是大亚湾与惠东沿海,污染不小。以后惠州要重视环保与旅游产业,惠州是有一定潜力的。
说下中山吧,除了古镇与小榄的灯,也无多少亮点,感觉好像中山没多大的活力。中山本可以平衡发展的,但现在却搞成这样,真愧对中山之名呀。
珠海江门肇庆环境不错,经济发展却一般,环境比较宜居,要注意环保,以后潜力是有,不过经济发展真的很一般,思想也比较保守,与发达地区差距越来越大了。。。。

作者: 新的兴宁    时间: 2014/11/15 21:49
在广东,有些人自吹广东富,哥笑了,实际上广东的人均GDP和人均收入在全国也排不上号,比起北京上海,江苏浙江等地都有较大的差距,由于广东地区发展不平衡,目前占广东百分之七十五面积的非珠三角地区都是贫困地区,发展水平不到全国的二分之一。又有些自吹,广东的珠三角富,哥又笑了,其实广东的珠三角并不富裕,与长三角等发达地区有较大的差距。我就简单说下珠三角吧。
先说下广州吧,自吹是大城市,但其实也是虚有其名,广州连个像样的企业也没有,城市也是破破烂烂的不上档次,现在又成了黑人之都。有些广州人素质很低,又排外,开口吊你老母,团口横加铲,捞头捞妹常挂嘴边,有一种莫名其妙的优越感.有些人还反对国语,大声喧哗,穿着短裤拖鞋在街上横穿马路,什么都敢吃,极大的败坏了广州的形像。。
说下深圳吧,深圳现在也没什么优势了,除了几个像科技公司,如华为腾讯等公司,其它方面也落后了,城市一片衰退与与茺凉,深圳再也不是以前青春活力的的深圳了,现在成了一个很普通的城市。
说下东莞吧,东莞以前靠代工和色情业,注定是会衰败的,现在扫黄了,整个城市基本也破产了,东莞其它方面也搞得没亮点,以后的东莞会重新成为贫困地区。
说下佛山吧,佛山污染大,除了顺利的几个家电,也无其它亮点,又发生过小悦悦事件,说明佛山人素质不行,经济又转型不成功,以后也是没多少前途的。。
说下惠州吧,它的人均GDP还没有福建山区龙岩高,说明发展水平也不高,除了大亚湾的石油和陈江的三星手机,也没多大亮点,惠州的环境也破坏很严重,特别是大亚湾与惠东沿海,污染不小。以后惠州要重视环保与旅游产业,惠州是有一定潜力的。
说下中山吧,除了古镇与小榄的灯,也无多少亮点,感觉好像中山没多大的活力。中山本可以平衡发展的,但现在却搞成这样,真愧对中山之名呀。
珠海江门肇庆环境不错,经济发展却一般,环境比较宜居,要注意环保,以后潜力是有,不过经济发展真的很一般,思想也比较保守,与发达地区差距越来越大了。。。。

作者: 林三哥的爷爷    时间: 2014/11/15 22:38
新的兴宁告化里,饿只古.
作者: 林三哥的爷爷    时间: 2014/11/15 22:39

作者: 林三哥的爷爷    时间: 2014/11/15 22:39

作者: 理性爱兴宁    时间: 2014/11/15 23:29
该来的人不进来,不该来却来的……唉
作者: 理性爱兴宁    时间: 2014/11/16 11:19
欢迎大海,那些垃圾不要来了。垃圾!
作者: 理性爱兴宁    时间: 2014/11/16 13:03

作者: 新的兴宁的爷爷    时间: 2014/11/16 13:09
理性爱兴宁 发表于 2014/11/16 11:19
欢迎大海,那些垃圾不要来了。垃圾!

孙子,你食屎食懵里啊?你爱闭曾大海的臭脚还是及屙老屎奔你食里?口口声声曾大海,及吊都吴吊你李只四六货饿只古!真系养衰家驮衰人!你阿公崖脉介面里都奔你野列里.

作者: 理性爱兴宁    时间: 2014/11/16 13:11
新的兴宁的爷爷 发表于 2014/11/16 13:09
孙子,你食屎食懵里啊?你爱闭曾大海的臭脚还是及屙老屎奔你食里?口口声声曾大海,及吊都吴吊你李只四六货饿 ...

唉,该来的人不来,不该来却来了……谢谢你顶贴。增加了点击率。谢谢猴子。
作者: 实诒实说    时间: 2014/11/16 13:28

只觉得拆迁工作组旳小汽车不断增多,开小车上班,都富了。

作者: 潜巴里    时间: 2014/11/16 13:32
102楼,得了红眼病!

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://ms.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1