兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 一中女生跳楼 [打印本页]

作者: 无言123    时间: 2014/11/4 15:07
标题: 一中女生跳楼
兴宁一中实验班一女生跳楼身亡,谁之过?谁该反思?是教育体制、学校、老师还是家长?
将来还会有一中生跳楼吗?

作者: 力活    时间: 2014/11/4 15:18
一中也不过如此,开559白色越野车的数学名师陈老师也只能讨个二手烂货坜陂中学的头牌兽柳清老师嘛,师资也不见得怎样。

作者: 力活    时间: 2014/11/4 15:22
据说一中教数学的陈老师每天7点半左右开559白色越野车送老婆去坜陂中学,然后8点左右才返校去上课,而且是教主科的,这样仓促能上好课吗?

作者: 水河澹澹    时间: 2014/11/4 15:23
什么情况?动不动就要死要活的,早晚也麻烦,为她情商捉急.
作者: 缺牙耙    时间: 2014/11/4 15:33
是谁迫死我们可爱的学生?
作者: 径南    时间: 2014/11/4 15:39
哪个乡镇去的学子?!
作者: 哉底头    时间: 2014/11/4 15:56
沉重哀悼
作者: 径南    时间: 2014/11/4 16:01
哪个乡镇去的学子?!
作者: 哉底头    时间: 2014/11/4 16:14
廖建兴人渣,这样的帖也还要污染
作者: 林三哥的爷爷    时间: 2014/11/4 16:18
生命不能承受之重,鲜花凋零于绽放之前,要彻查.什么原因,谁之过.为人父母者也要深刻的检讨,养儿育女不只是把他们养大供他们读书这么简单,更要时刻关注儿女的思想精神动态!经常跟儿女密切的沟通.
作者: 幽幽幽    时间: 2014/11/4 16:27
逝者安息!老天睁眼,让坜陂小学的兽建新两公婆摩托车失灵钻进马顶车底压成两块肉饼吧;让坜陂中学的兽柳清婊子一脚踏空从老公一中陈老师自家楼顶摔下成植物人吧…
作者: 幽幽幽    时间: 2014/11/4 16:32
逝者安息吧!!!又据说,2012年初,新圩中学的团委书记兽柳清为了给弟弟买工作,不惜一切与中间人(沐彬中学已婚的副主任)“交往”,事后花28万给弟弄了个有级别的深圳海警;中间人的妻子发现他们在“交往”后患上抑郁症,最后从城南国道旁的宿舍楼顶跳楼自杀!
作者: xnhfjl    时间: 2014/11/4 16:38
怎么会有廖建兴这样的人呢
作者: 大眼古    时间: 2014/11/4 17:14
廖狗屎,请尊重死者,为什么不是你去跳楼!
作者: 径南    时间: 2014/11/4 18:08
哪个乡镇去的学子?!
作者: 246    时间: 2014/11/4 18:20
幽幽幽 发表于 2014/11/4 16:32
逝者安息吧!!!又据说,2012年初,新圩中学的团委书记兽柳清为了给弟弟买工作,不惜一切与中间人(沐彬中 ...

一定要把坜陂的兽柳清一家人抓起来,害人害己做了那么多坏事!
作者: 论坛罐罐    时间: 2014/11/4 19:30
逝者安息,我们生者有说不出的疼!告诉所有的学子——勇敢面对人生中的一切不如意!人生,坚强就是强者……
作者: 笑看兴宁现状    时间: 2014/11/4 19:35
新圩的廖某某老师疯了?兴宁一中学生惨剧这样的贴也跟你那猪狗交合的事?人肉他!以表达我们的义愤!
作者: 三精    时间: 2014/11/4 19:43
逝者安息!另外希望一中重视学生的思想动态,加强对个别老师的管理,如反映的教数学的陈老师还这样吊里郎当,绝对不行!
作者: 三精    时间: 2014/11/4 19:48
逝者安息!    一中也要管管纪律涣散的开559白色铃木越野车送老婆去坜陂,然后迟迟再返校上课的那个数学老师了!
作者: 回忆是歌    时间: 2014/11/4 19:53
廖渣渣老师已经变态了,不管什么样的贴子,都要提上曾某某老师,这样有意思吗?你一个人做跳梁小丑,人家过自己的幸福生活,根本不搭理你。我觉得你还是放好心态,过好自己当下的生活更实在。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/11/4 19:55
应试教育的错!压力太大,还要排名,学生周末还要补课,没得休息!
我眼泪又下来了!
作者: 日子    时间: 2014/11/4 19:57
才女一路走好!  一中也要管下大家说的那个松散的数学老师了,尽量消除负面影响!
作者: 林三哥的爷爷    时间: 2014/11/4 20:04
某俩人,知趣点,不要什么帖子都有你俩的身影,把你俩的个人观点强加给观众,犯了众怒,人人有责叼萨你俩!!!!
作者: 新的兴宁    时间: 2014/11/4 20:05
眼泪在心里流。
女孩这个年龄应该去旅行,应该去亲近阳光大自然,应该是幸福。而不是拼命考试,一中老师太势利,学生成绩有波动也要批评,受不了一中的教学模式!
希望女孩在天堂里没有恶性的考试和压力,希望女孩来生健康成长,不要在应试教育里学习,我祝福……女孩,你来生要更幸福……
作者: 新的兴宁    时间: 2014/11/4 20:14
不知不觉眼泪又下来了……
女孩,来生要幸福……
作者: oogg188    时间: 2014/11/4 20:50
人已经死了,请让逝者安息。还有请不明真相的人不要在这里风言风语,死者的父母本身就是教师,父亲还是一中跟女儿同一级的老师,至于自杀的原因,请不要乱猜测,捣乱,作为生还者,他们的痛才是最让人伤心的,希望大家能为生还者祈祷。另:风言风语者你有本事把那遗书拍个照来,不要只知道搞事。同时也鄙视那些课外补课机构,总是想方设法干扰正常的学校规划,拿你们个人的利益去诋毁,破坏整个兴宁的学子利益,再劝你们一句:君子爱财,取之有道,与其这样靠诋毁,捣乱学校,不如扎扎实实去提升你们补课机构的老师的教学能力,还有研读高考有关的资料,真正让在你们那里补课的学生达到质的提升。
作者: mzxnlb    时间: 2014/11/4 20:51
论坛管理不作为呀,这种人身攻击、切换各种小号翻炒小三的话题持续几年了,弄得乌烟瘴气,整个论坛的格调都下降了。这种ID直接禁言关小黑屋呀。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/11/4 20:56
oogg188 发表于 2014/11/4 20:50
人已经死了,请让逝者安息。还有请不明真相的人不要在这里风言风语,死者的父母本身就是教师,父亲还是一中 ...

明明一中违规周末补课,要乱说课外机构,你有病!
一中的强迫学生补课,恶性排名学生位次和高强度的课程压力让一中学生身心俱疲,痛苦不堪!建议一中校长下台!周六不再补课并公开向祝社会和家长道歉!
作者: zyslwd    时间: 2014/11/4 21:02
唉,对于这样悲伤的事,还吵什么时候,再说补课自愿。
作者: 林三哥的爷爷    时间: 2014/11/4 21:08
新的兴宁 发表于 2014/11/4 20:56
明明一中违规周末补课,要乱说课外机构,你有病!
一中的强迫学生补课,恶性排名学生位次和高强度的课程 ...

傻逼,在这个帖子里你还不忘诋毁一中,造谣生事,以利你的黑培训机构发财,莫不成你真的的希望兴宁公安的把你这傻逼铐起来?

作者: LHX2012    时间: 2014/11/4 21:11
oogg188 发表于 2014/11/4 20:50
人已经死了,请让逝者安息。还有请不明真相的人不要在这里风言风语,死者的父母本身就是教师,父亲还是一中 ...

据说该学生年级排第一

作者: oogg188    时间: 2014/11/4 21:25
LHX2012 发表于 2014/11/4 21:11
据说该学生年级排第一

确切的说应该是分了文理科后排名文科班前列。但至于死因,刚才说过了,她本人是写了遗书的,与其乱猜测,不如去想办法把遗书拿来看看。还有通过这件事,我个人觉得如果作为其他学生的家长,应该吸取教训,怎么样培养自己的孩子,是一个值得深深探讨的一个问题,比如读书成绩该怎么面对?面对挫折应该怎么样处理。。。。。。我们不应该在这里再添乱,请各位尊重别人,同时也是给别人一个尊重你的理由,谢谢。

补充内容 (2014/11/4 21:27):
还一个比较重要的问题:面对自己的孩子出现感情上的问题时,你是否有注意到自己孩子的心理变化,怎么样引导自己的孩子处理好人生与感情的问题。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/11/4 21:39
林三哥的爷爷 发表于 2014/11/4 21:08
傻逼,在这个帖子里你还不忘诋毁一中,造谣生事,以利你的黑培训机构发财,莫不成你真的的希望兴宁公安的把你 ...

我在外地工作,是兴宁黑培训机构?膜拜智商!
作者: 新的兴宁    时间: 2014/11/4 21:43
oogg188 发表于 2014/11/4 21:25
确切的说应该是分了文理科后排名文科班前列。但至于死因,刚才说过了,她本人是写了遗书的,与其乱猜测, ...

感情问题?别吹牛了!
就是学校教育不当,恶性排学生成绩,周末违规补课,高强度课程压力!学生身心崩溃。一中校长应该下台,以死谢罪,应解散一中垃圾老师,重新招人,并不再周末违规补课。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/11/4 21:46
如果一中再不悔改 ,明天上新闻头条,我准备将上报省电视台和南方日报,CCTv!
作者: 新的兴宁的爷爷    时间: 2014/11/4 21:56
新的兴宁 发表于 2014/11/4 21:46
如果一中再不悔改 ,明天上新闻头条,我准备将上报省电视台和南方日报,CCTv!

孙子,你又在那里疯言疯语,是时候该吃药了!唉,药一停这闹的!

作者: 新的兴宁    时间: 2014/11/4 21:58
新的兴宁的爷爷 发表于 2014/11/4 21:56
孙子,你又在那里疯言疯语,是时候该吃药了!唉,药一停这闹的!

又来秀智商,呵呵,走着瞧!
作者: 新的兴宁的爷爷    时间: 2014/11/4 22:05
新的兴宁 发表于 2014/11/4 21:58
又来秀智商,呵呵,走着瞧!

瞧你妹啊,你来跟你爷爷秀智商?尔现在是过街老鼠,爷爷是好心劝你回家吃药,别给人肉出来乱棍打死你这傻逼.

作者: 大师兄    时间: 2014/11/4 22:17
阿弥陀佛,生有何哀 死又何苦?
作者: 哉底头    时间: 2014/11/4 22:23
集体人肉廖建兴并鞋只朽其,以表达我们的愤怒

作者: z3506133    时间: 2014/11/4 22:28
亲,没有证实别瞎扯。 人家是吃药而死的。  
作者: 新的兴宁    时间: 2014/11/4 22:28
z3506133 发表于 2014/11/4 22:28
亲,没有证实别瞎扯。 人家是吃药而死的。

一中教育方式有问题
作者: 四季豆    时间: 2014/11/4 22:29
力活 发表于 2014/11/4 15:22
据说一中教数学的陈老师每天7点半左右开559白色越野车送老婆去坜陂中学,然后8点左右才返校去上课,而且是 ...

如果事实,开除这个老师,消除负面影响

作者: 宁江沙一粒    时间: 2014/11/4 22:45
动不动就抓啊,开除啊,下台啊,报某某媒体啊,鹦鹉学舌,跳梁小丑,文革造反派转世了吧?一点内情都不懂,就在这里唾沫飞溅,求学的年龄去旅行?不如让全兴宁有望成龙成凤的人都扔掉书本跟你们去造反,或乞讨,讨回有就泡网吧向你学习怎么喷臭,到那时你称心如意吧?垃圾大师!
作者: 新的兴宁    时间: 2014/11/4 22:48
宁江沙一粒 发表于 2014/11/4 22:45
动不动就抓啊,开除啊,下台啊,报某某媒体啊,鹦鹉学舌,跳梁小丑,文革造反派转世了吧?一点内情都不懂, ...

叫做网络反腐,知道吗?习大大会支持正义的。你别装好人了,你就条装B狗而已!
作者: 新的兴宁    时间: 2014/11/4 22:48
宁江沙一粒 发表于 2014/11/4 22:45
动不动就抓啊,开除啊,下台啊,报某某媒体啊,鹦鹉学舌,跳梁小丑,文革造反派转世了吧?一点内情都不懂, ...

这是正义,知道吗?习大大会支持正义的。你别装好人了,你就条装B狗而已!
作者: 美丽de传说    时间: 2014/11/4 22:50
正常啦,一点小事想不开  。
作者: 新的兴宁的爷爷    时间: 2014/11/4 23:02
新的兴宁 发表于 2014/11/4 22:48
这是正义,知道吗?习大大会支持正义的。你别装好人了,你就条装B狗而已!

孙子,装逼狗是你,你不是当初装逼附庸风雅恶心肉麻的去赞美那两神仙姐妹吗?

作者: 摩诃曼珠沙华    时间: 2014/11/4 23:35
人性的冷漠与丑恶,在廖某等人身上展现得如此明显
作者: 宁江沙一粒    时间: 2014/11/4 23:55
“新的兴宁“,装B装不好,被兴宁人民就要追打入粪缸内了,顾不得装B了,也不来个“谢谢”了,傻B相原形毕露了,哈哈
作者: 精卫    时间: 2014/11/5 00:03
心情沉痛,不知说什么好!愿逝者安息!亲者节哀顺变!
作者: 宁江沙一粒    时间: 2014/11/5 00:16
好人不好人无所谓,在这论坛里也不知道你是谁,如果暴露了真实身份,那就不方便说真话了,大家说是吗
作者: 宁江沙一粒    时间: 2014/11/5 00:33
或许那女孩子的父亲太专注于自己的工作,虽然父女俩就在同一间学校,对自己女儿的内心世界一片茫然,或许真的眼里只有孩子的学业成绩,不明孩子的情感心理,不管怎样,逝者已长久,留给生者的只有惋惜和哀思;最痛苦的,是逝者的亲人,所以现在也不是反思的时候,奉劝某些大师,暂时不要在这装模作样,伤害他人了

作者: 阿凡达    时间: 2014/11/5 01:14
哉底头 发表于 2014/11/4 22:23
集体人肉廖建兴并鞋只朽其,以表达我们的愤怒

表示赞同!

作者: 阿凡达    时间: 2014/11/5 01:15
幽幽幽 发表于 2014/11/4 16:32
逝者安息吧!!!又据说,2012年初,新圩中学的团委书记兽柳清为了给弟弟买工作,不惜一切与中间人(沐彬中 ...

你烦不????

作者: 扁头    时间: 2014/11/5 08:30
出了这样的一个惨剧,我想我们每个人都要好好的进行反思。家长首先要反思,反思自己对小孩的关注是不是全方位的关注,不要仅盯着学习成绩,仅关注身体的外表理健康。更重要的是要关注小孩的内在心理健康。学校,老师也要反思我们的学校管理方法,我们的教育教学方法是不是得当,是不是给小孩太大的压力,我们老师也不要仅盯着学习成绩,认为成绩好的就好是学生。也要的是要关注学生的内在心理健康。当然了整个社会,教育主管部门,政府也该反思。但愿悲剧不再重演。
作者: 中层干部    时间: 2014/11/5 10:16
深感惋惜
作者: nj123    时间: 2014/11/5 11:13
真的太可惜了。愿逝者安息,生者坚强!
作者: 笑看兴宁现状    时间: 2014/11/5 12:03
廖某某这鞋只头!连一中学生的悲剧他也用马甲跟帖说你那丑事!这是与兴宁人们的善良为敌,人肉他!
作者: 东方小楼    时间: 2014/11/5 12:09
据说死前有蛛丝马迹,只是一中那些书呆子们情商太低,没有觉察到。这是只求升学率的血的教训!
作者: 湘伯    时间: 2014/11/5 12:42
IQ重要,EQ同样重要
作者: 246    时间: 2014/11/5 13:25
湘伯 发表于 2014/11/5 12:42
IQ重要,EQ同样重要

一中的呆子陈老师不是一样挖墙脚,娶二手烂货兽柳清!

作者: 湘伯    时间: 2014/11/5 13:37
246 发表于 2014/11/5 13:25
一中的呆子陈老师不是一样挖墙脚,娶二手烂货兽柳清!

草泥玛!别回复我

作者: xnhfjl    时间: 2014/11/5 14:11
惋惜,叫在世的人怎么面对?可怜了她的父母
作者: xnmbzx    时间: 2014/11/5 16:00
嘿嘿
作者: xnmbzx    时间: 2014/11/5 16:00
嘿嘿
作者: 潇湘夜雨    时间: 2014/11/5 16:24
5楼的你了解情况吗?怎么就问是谁迫死学生?你就没有想过现在的学生吹不得,骂不得?
作者: 157468464    时间: 2014/11/5 20:42
生有何乐 死又何苦?是应该反思了;原逝者安息----
作者: 中层干部    时间: 2014/11/5 21:07
一中现在是要想办法防止这样的事情再次发生,而不是想尽一切办法去说明这件事与“学校的教育方法无关”
作者: 新的兴宁    时间: 2014/11/5 21:10
中层干部 发表于 2014/11/5 21:07
一中现在是要想办法防止这样的事情再次发生,而不是想尽一切办法去说明这件事与“学校的教育方法无关”

一中就是在推卸责任
作者: 新的兴宁的爷爷    时间: 2014/11/5 21:44
新的兴宁 发表于 2014/11/5 21:10
一中就是在推卸责任

推你妈啊,你爷爷我在后面推你妈,那叫老汉推车!怎么能叫推卸责任呢?谁叫你爸爸阳痿呢?
作者: zyslwd    时间: 2014/11/5 23:03
有个疯子,大家知道谁。不用说明。
作者: 新的兴宁    时间: 2014/11/5 23:16
一中必须反省教育方式
作者: strcjfcgsgcjvxf    时间: 2014/11/5 23:28
据一中某主任会上所说,张远民校长曾经表态,就算没校长当,也要让学生周六返校自习。
作者: 兴宁牛人    时间: 2014/11/5 23:29
孩子要跳楼,说明这孩子心理有问题,都说尖子生有知识文化的人哪么容易想不化,只是成绩好有屁用,耐挫能力一点都毛,自私不顾虑父母亲人的痛苦。
作者: 缘来系你    时间: 2014/11/5 23:30
strcjfcgsgcjvxf 发表于 2014/11/5 23:28
据一中某主任会上所说,张远民校长曾经表态,就算没校长当,也要让学生周六返校自习。

张远民校长必须下台,滚出一中,以死谢罪,同时解散一中垃圾老师,并且不再周末违规补课。
作者: 缘来系你    时间: 2014/11/5 23:31
兴宁牛人 发表于 2014/11/5 23:29
孩子要跳楼,说明这孩子心理有问题,都说尖子生有知识文化的人哪么容易想不化,只是成绩好有屁用,耐挫能力 ...

和学校教育方式有关,别把责任推到学生身上
作者: 兴宁牛人    时间: 2014/11/5 23:31
我可怜她的父母,却对她的离去一点不值得同情。。。。
作者: 缘来系你    时间: 2014/11/6 00:06
兴宁牛人 发表于 2014/11/5 23:31
我可怜她的父母,却对她的离去一点不值得同情。。。。

我可怜你父母,却对你立马死去一点也不悲哀!
作者: 知情者1    时间: 2014/11/6 08:07
此学生的死与学习压力无关,从遗书可知是为情所困。

作者: 缘来系你    时间: 2014/11/6 08:23
知情者1 发表于 2014/11/6 08:07
此学生的死与学习压力无关,从遗书可知是为情所困。

呵呵,别乱说
作者: 商业城1    时间: 2014/11/6 12:42
一中就是在推卸责任

此学生学习成绩一直第一,与学习压力无关,主要是为情所困,心病。

作者: 宁水情长    时间: 2014/11/6 14:35
为世间情为何物,直教人以死相许!!!花季少女,可悲可叹,斯人已去,是非功过都随风飘走吧,让我们为死者默哀,望某些白痴不要在伤口上撒盐,是谁之过,自有定论。不要妄作谣言,特此警告“新的兴宁”(缘来系你)。作个估测,猜测一下可以,但是造谣就罪该当诛。难道你还想让人家死不瞑目,半夜来找你么?
作者: 摩诃曼珠沙华    时间: 2014/11/6 15:17
末法众生,本已愚痴缘浅,何况诸行无常,祸福相随。对于此类不幸事件,无论是与人闲谈,还是网络上发帖转帖回复等,都必须慎重,以免沾染因果,业报自受,并给其亲朋带来更大的伤害。故如某位所说,奉劝某些无聊掐架人士行善积德,适可而止,若遭恶报,后悔莫及。这也是我对此事件的最后看法。

作者: 懒洋洋a    时间: 2014/11/6 22:51
花季少女说走就走了,留下亲人的一生悲伤,独生子女,就算再来个翻冬瓜,也困难重重,亲人节衰顺变吧。
作者: 理性爱兴宁    时间: 2014/11/7 12:04
强烈抗议一中的不合理管理和教学制度,还学生休息权,健康权!
作者: 理性爱兴宁    时间: 2014/11/7 12:04
愤怒
作者: 理性爱兴宁    时间: 2014/11/7 12:46
心疼
作者: 若思    时间: 2014/11/7 13:36

逝者安息,我们生者有说不出的疼!告诉所有的学子——勇敢面对人生中的一切不如意!人生,坚强就是强者……
作者: 若思    时间: 2014/11/7 13:38
一中的强迫学生补课,恶性排名学生位次和高强度的课程压力让一中学生身心俱疲,痛苦不堪!

------建议他们在学生乐学上面下功夫啊。

补充内容 (2014/11/7 13:39):
注重教学规律。
作者: 理性爱兴宁    时间: 2014/11/7 17:27
若思 发表于 2014/11/7 13:38
一中的强迫学生补课,恶性排名学生位次和高强度的课程压力让一中学生身心俱疲,痛苦不堪!

------建议他 ...

正解
作者: 理性爱兴宁    时间: 2014/11/7 17:49
不能给学生太大压力,要健康快乐成长!
作者: 重金属    时间: 2014/11/7 20:23
zyslwd 发表于 2014/11/5 23:03
有个疯子,大家知道谁。不用说明。

A八太多疯子,这个贴就有好几个,不知你说的是哪一个?
作者: 阿凡达    时间: 2014/11/8 18:08
一中就是在推卸责任

你知道什么原因才发生这样的事情吗?不知道就不要乱说,就会装b,是感情问题。

作者: 理性爱兴宁    时间: 2014/11/8 18:12
阿凡达 发表于 2014/11/8 18:08
你知道什么原因才发生这样的事情吗?不知道就不要乱说,就会装b,是感情问题。

你怎么不去死?感情问题?我看你神经病
作者: 阿凡达    时间: 2014/11/8 18:21
理性爱兴宁 发表于 2014/11/8 18:12
你怎么不去死?感情问题?我看你神经病

呵呵,你才是神经病,46货

作者: 理性爱兴宁    时间: 2014/11/8 18:23
阿凡达 发表于 2014/11/8 18:21
呵呵,你才是神经病,46货

一中学生连休息都汕没有,还感情问题!你现在马上去死,然后大家都说是你是为情所困!神经病
作者: 阿凡达    时间: 2014/11/8 18:27
理性爱兴宁 发表于 2014/11/8 18:23
一中学生连休息都汕没有,还感情问题!你现在马上去死,然后大家都说是你是为情所困!神经病

不想跟你吵,等待结果出来就知道了

作者: 理性爱兴宁    时间: 2014/11/8 22:43
失望

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://ms.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1