兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 纯属QJ 民意,寒冰中学复招 [打印本页]

作者: 杨不白劳    时间: 2013/6/1 16:13
标题: 纯属QJ 民意,寒冰中学复招

位于齐昌北部著名的寒冰中学,在多次的撤并,停招的流言,乃至实行撤并行动,一片哀鸣声中,突然乾坤扭转,再次置之死地而后生,下学期再次决定重招初一了!这一复亡国,肉白骨的伟大行动,真是可喜可贺!

为了庆祝这一值得记入史册的日子,下面请让咱代表党中央,国务院以及人民发言,感谢各位有功之臣:

感谢各位乡贤,感谢镇压人民政府,感谢咱们P局长,最最要感谢我们寒冰中学的桃校长!在桃校的万般努力下,是已经决定进入历史名词的寒冰中学,再次逃出生天!咱们寒冰中学是一座伟大悠久的名校,建于上世纪九十年代中,她的取名,来自“青取于蓝而胜于蓝,冰水为之而寒于水”,加上是咱们县的最著名的烈士水寒冰的故乡,因此从一开始建立,就受到广大领导群众的关怀厚爱,没几年就被列入重点撤并学校!咱们中学人才辈出,现在这里毕业的有一位王七弟学生,已经做到了副股长级的村委委员了!特别是最近几年,在招生数量越发减少,教学质量每况愈下,为了建设教育强镇,临近的比咱们离镇子上更远,历史更加悠久,学生人数更多,教育质量更好的宝地(取粤东宝地之意)中学,占城(越南古称)中学先后被撤销,咱也同时被列入撤销范围,就在连外星人都认为寒冰中学要进入历史的时候,是我们桃校长,不遗余力的发动“民意代表”,结交四面,游说八方,保住了咱们光荣而悠久的寒冰中学!鼓掌!!!请大家用最隆重的礼仪,向咱们敬爱桃校表示最最衷心的感谢,一鞠躬,二鞠躬,三…..

下面由我们敬爱的桃校讲话,大家欢迎!

各位袋表,各位癞病!咱们寒冰中学复招,是一件可喜可贺的,注定要写进史册的大事!下面让我通报一下下学年咱们的招生,工作计划,以及寒冰中学的大体情况:

咱们寒冰中学离镇中心有3.456公里,有一半以上的学生到镇中心中学读书更近或差不多远。寒冰中学现有三十位教工,十三位癌症(行政),五位校长(一正四副),下学期准备申请把过去因为撤并先进入镇中心中学的二十多位教师再回来,加上兄弟学校无法安排的行政领导们,预计咱们学校能够达到60位教职员工,20名领导,7-8位校长的规模!下学期据摸底,我们招生范围只有一间六窍小学有六年级毕业生,近80名学生,由于咱学校前两年已经停招,初二,初三已经没有学生了,除去有几位因故智商家庭等原因不读中学,以及一些随父母外出读书的小学毕业生外,我们应该能招收到60个左右的初一学生!这样我们将再次创造历史,达到一个老师教授一个中学生,这一史无前例,乃至空前绝后的记录!我们都将作为创造者而名垂青史,光照千秋!!!(无比热烈的掌声长久不息……….

还有,因为师多生少,请有要求授课的老师提前打个招呼,才能安排给以上课。但是先在此说明,至多也只能安排你每周一节课哦!或者咱们再搞个创新,实行每节课分段制,每节课由ABCD四位老师上,每人限只准上十分钟,不准拖堂,不准占用其他同事的上课时间……不过没有安排到上课的老师也不必灰心,熬过这两年,等咱们初一到初三都有了,每位老师就都能达到每人每周一节课,甚至有些老师要辛苦一点,每周要上两课时了呢!(无比热烈的掌声再次长久不息……….

作者: dgj    时间: 2013/6/1 17:41

作者: 秋水共长天一色    时间: 2013/6/1 19:01
胜青中学?
作者: 镰刀。铁锤    时间: 2013/6/1 20:26
说的什么啊?也许只有梅州佳康医院的医生才看很懂!
作者: taiyang237    时间: 2013/6/1 21:40
青取于蓝而胜于蓝,冰水为之而寒于水
蓝胜青VS水寒冰。
含沙射影。楼主好有才啊。
作者: 杨不白劳    时间: 2013/6/1 22:18
说的什么啊?也许只有梅州佳康医院的医生才看很懂!
镰刀。铁锤 发表于 2013/6/1 20:26

用点心思,瓜娃子都看得出来...
作者: 岛主    时间: 2013/6/1 22:38
发帖最好通俗一点。
作者: 余小云    时间: 2013/6/1 22:57
位于齐昌北部著名的寒冰中学,在多次的撤并,停招的流言,乃至实行撤并行动,一片哀鸣声中,突然乾坤扭转, ...
杨不白劳 发表于 2013/6/1 16:13

楼主有才!信息量也挺大的,只是里面蕴含的一些当今教育怪现状,只怕外行的人难以看懂,看懂了也理解不了。
作者: 兴宁呆古里    时间: 2013/6/1 23:43

作者: 杨不白劳    时间: 2013/6/2 11:03
楼主有才!信息量也挺大的,只是里面蕴含的一些当今教育怪现状,只怕外行的人难以看懂,看懂了也 ...
余小云 发表于 2013/6/1 22:57

有道理。不过只要稍懂中国潜规则,联系一下本地实际,就不难理解了.......
作者: 好又来    时间: 2013/6/2 12:23
寒冰中学是叶塘胜青中学,六窍小学指的是留桥小学。楼主太有才了,也怕被胜青中学从叶塘中学收回来。
作者: 教师真无耐    时间: 2013/6/2 12:35
楼主错了,留桥小学只有56个学生,不是80多个学生。
作者: 教师真无耐    时间: 2013/6/2 12:35
楼主错了,留桥小学六年级只有56个学生,不是80多个学生。
作者: 杨不白劳    时间: 2013/6/2 12:55
楼主错了,留桥小学六年级只有56个学生,不是80多个学生。
教师真无耐 发表于 2013/6/2 12:35

不是吧?那对不起,我错了。应该改为
...我们应该能招收到40个左右的初一学生!这样我们将再次创造历史,达到三个老师教授两个中学生...
作者: 杨不白劳    时间: 2013/6/2 12:58
寒冰中学是叶塘胜青中学,六窍小学指的是留桥小学。楼主太有才了,也怕被胜青中学从叶塘中学收回来。
好又来 发表于 2013/6/2 12:23

您说的不是很对,我并不是老师,不然不可能写得这么不知内情.把56个小学毕业生以为有80几个...
作者: 教师真无耐    时间: 2013/6/2 17:16

作者: 教师的阳光工资    时间: 2013/6/2 17:33
楼主确实太有才了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: laowu    时间: 2013/6/2 17:42

作者: 中国人AAA    时间: 2013/6/2 17:58
叶塘去年教育强镇前撤了叶东中学和胜青中学,初一、初二的老师都并到叶塘中学。现都只剩下初三的老师和学生。兴宁叶塘在教育强市后复办胜青中学,也要复办叶东中学。叶东中学从教学硬件、教学软件、学生生源等等都比胜青中学好,有多功能的“林茂发”教学楼,而且叶东中学比胜青中学更早办学,离叶塘圩镇也更远。为什么胜青中学可以复办,而叶东中学不可以复办?叶东中学附近的群众强烈要求复办叶东中学。
作者: 教师真无耐    时间: 2013/6/2 18:12
laowu 发表于 2013/6/2 17:42

?????????????????????????????????????????
作者: 相识是缘    时间: 2013/6/2 21:02
搞不懂
作者: 家住兴宁    时间: 2013/6/2 21:17
不知楼主欲表达什么?是否对原来的“桃”校长又能继续做校长有所失落?
作者: 家住兴宁    时间: 2013/6/2 21:18
您说的不是很对,我并不是老师,不然不可能写得这么不知内情.把56个小学毕业生以为有80几个...
杨不白劳 发表于 2013/6/2 12:58

此地无银三百两!
作者: 好又来    时间: 2013/6/3 06:24
宝地中学是指叶东中学,的确耐人xun味。楼猪,你太有才了。
作者: 古月曰    时间: 2013/6/3 07:49
楼主你不注重考证,没有调查就没有发言权吗!!
首先如哪位读者所言,你说的六窍小学只有56个小学毕业生;
其次还有苏京应该有10个左右属于这里的招生名额;
再次你说的寒冰中学离镇中心有3.8km,给你抹杀掉300多米,你是何居心?!
最后,我们宝地中学的领导,需要到你那个寒冰去流浪吗?纯属污蔑!他们早已经找到更好的
作者: 古月曰    时间: 2013/6/3 08:44
再说4-50个学生同样可以分为6个班的嘛,你担忧他们没课上干嘛?纯粹是杞人忧天!!!
作者: 中国人AAA    时间: 2013/6/3 18:11
经鉴定楼主说的基本属实,可以叫“反贪”部门介入。
作者: 路在脚下    时间: 2013/6/3 18:45
大有才了,佩服。楼主你真有才,你要参加高考,语文状元非你莫属。
作者: 兴宁0326    时间: 2013/6/3 19:28
大家应争着去那教书,既轻松又能拿到山区津贴,城内是一个班就七、八十个,还要准时签到
作者: 7778889    时间: 2013/6/3 20:45
宝地中学是指叶东中学,的确耐人xun味。楼猪,你太有才了。
好又来 发表于 2013/6/3 06:24

作者: 7778889    时间: 2013/6/3 20:47
楼主辛苦了,只是字太小,间隔太小。。。。看得出眼屎。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 随意$$    时间: 2013/6/3 21:39
一看就知楼主是原胜青中学的老师,现中学复招生,又要回到初级中学任教,心里不平而已.不知楼主有没有想到胜青中学复招生,对附近的学生和百姓是件好事.
作者: 中国人AAA    时间: 2013/6/4 19:34
"胜青中学复招生,对附近的学生和百姓是件好事."
好你妈的B.“随意$$”是婊子生的。还是楼主说的对。

作者: 呐一喊    时间: 2013/6/4 19:55
我是几年前从寒冰中学调进城里的。以前在寒冰中学时,每个星期都要开会,单周是科组会,双周是全校教师会,有时科组会也改成全校教师会。全校教师会开会时间是“中午12:50开始”到”下午第一节课上课时间”。那场面可壮观了,放倒了一大片老师----全都在睡觉。。。。。。。。。。。。问一下寒冰中学同事,现在怎么样???
作者: ppp1354917    时间: 2013/6/4 21:37
什么是民意?胜青中学在叶塘中学的北面,公共汽车只能到叶塘中学而到不了胜青中学,给原胜青中学的老师带来不便,胜青中学就能代表胜青中学的学生和家长的民意了?
胜青中学原有校址教学设施完善,不好好利用,真要送给村委做村址或租给人养猪养老鸡才不是潜规则吗?
作者: 古月曰    时间: 2013/6/5 20:14
鄙人原在那个乡镇工作,也大体了解一些情况。寒冰中学离镇中心很近,据说至多只能招到60个学生,且一半以上到镇子上读书更近,有必要复办么?
不过也很难得。为了教育强县什么的,广东撤并了上千个中学,只有寒冰能死而复生,厉害!大大的厉害!!!
作者: XXX小虾    时间: 2013/6/5 20:50
我是几年前从寒冰中学调进城里的。以前在寒冰中学时,每个星期都要开会,单周是科组会,双周是全校教师会, ...
呐一喊 发表于 2013/6/4 19:55

全兴宁       第一会校????
作者: XXX小虾    时间: 2013/6/5 20:55
大家应争着去那教书,既轻松又能拿到山区津贴,城内是一个班就七、八十个,还要准时签到。
兴宁0326 发表于 2013/6/3 19:28

听说,那里的高 师 很静闲的。。。不用上课的。。。。仲初的全干活。。。。
作者: 教师o    时间: 2013/6/5 22:04
听说,那里的高 师 很静闲的。。。不用上课的。。。。仲初的全干活。。。。
XXX小虾 发表于 2013/6/5 20:55

有2个教师和90%的行政是“白邻”
作者: 中国人AAA    时间: 2013/6/6 18:10
有2个教师和90%的行政是“白邻”
教师o 发表于 2013/6/5 22:04

真的???
作者: 工工工001    时间: 2013/6/6 20:05
楼主有才!信息量也挺大的,只是里面蕴含的一些当今教育怪现状,只怕外行的人难以看懂,看懂了也 ...

作者: 红海    时间: 2013/6/6 22:44
听说没有叶东的质量和口碑那么好
作者: 胡说8道    时间: 2013/6/7 19:08
杨不白劳,你真是害死我了!竟然有领导以为是我在诽谤!!!
作者: 家住兴宁    时间: 2013/6/7 20:17
几家欢喜几家恼
作者: 奥迪A8    时间: 2013/6/7 21:50
我该说什么呢?叶塘的教育强震,兴宁的教育强震,万里挑一啊!
作者: 你莫跟    时间: 2013/6/8 19:32
校长不是姓李的吗?
作者: 奥迪A8    时间: 2013/6/8 22:32
[img][img][img][/img][/img][/img]
作者: 奥迪A8    时间: 2013/6/8 22:33

作者: 阳光明媚    时间: 2013/6/9 10:23
哇靠……首次见到如此有才之人!!!佩服佩服!!!
作者: wm998    时间: 2013/6/9 11:55
我想胜青中学是为纪念蓝胜青而开办的中学,不可随便撤并的
作者: 涯不也是兴宁人    时间: 2013/6/9 19:25
我想胜青中学是为纪念蓝胜青而开办的中学,不可随便撤并的
wm998 发表于 2013/6/9 11:55
说得好,我建议叶塘镇也改名为“胜青镇”,大家也改名为胜青。如:刘胜青,李胜青。你爸也改名为胜青。
作者: 寒冷旁边    时间: 2013/6/9 20:11
说得好,叶塘镇也改名为“胜青镇”,大家也改名为胜青。如:刘胜青,李胜青。你爸也改名为胜青。
涯不也是兴宁人 发表于 2013/6/9 19:25

作者: 寒冷旁边    时间: 2013/6/9 20:18
http://ms.xna8.com/thread-216476-1-1.html  回应贴,

读了两文感想太多,作为曾经的寒冰旁边人,以下为娱乐版,若雷同纯为巧合。。。

寒冰投透,猫有糖僧,褥人无数,割人乳麻,屎通广大,消料佰出。。。
作者: 胡说8道    时间: 2013/6/9 22:42
什么纪念烈士而建?那兴宁其他烈士所在乡镇呢,有吗?
作者: 好又来    时间: 2013/6/10 18:06
什么纪念烈士而建?那兴宁其他烈士所在乡镇呢,有吗?
胡说8道 发表于 2013/6/9 22:42

作者: ppp1354917    时间: 2013/6/10 21:47
合并学校家长学生骂,不并了又让老师骂。
作者: 性情中人1    时间: 2013/6/11 01:01
嘘………………
作者: 性情中人2    时间: 2013/6/11 08:53
ppp1354917 发表于 2013/6/10 21:47

学校是合并好,还是不合并好??????梅州市委书记曾经说过:把学校建在老师想去教的地方。很有哲理。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 林海粟    时间: 2013/6/12 21:57
一如孙秀才说的:真系奇哉怪也,怪也奇哉!
作者: 古月曰    时间: 2013/6/13 11:29
白劳了吧,杨生?
作者: 好又来    时间: 2013/6/15 16:05
ppp1354917 发表于 2013/6/10 21:47

作者: 古月曰    时间: 2013/6/16 16:32
真是涛哥发言----胡说。
作者: 古月曰    时间: 2013/6/16 16:33
真是锦滔讲话——胡说!
作者: 胡说正道    时间: 2013/6/19 16:54
胜青中学复办,癌症(行政)人员欢喜,老师愤怒。
作者: 胡说8道    时间: 2013/6/19 18:26
胜青中学复办,癌症(行政)人员欢喜,老师愤怒。
胡说正道 发表于 2013/6/19 16:54

哈哈,you are so right!
作者: 胡说8道    时间: 2013/6/19 18:27
杨先生,您老人家看到了没有?白劳啦,咱们已经正式复办咯!
作者: 胡说正道    时间: 2013/6/21 11:53
杨先生,您老人家看到了没有?白劳啦,咱们已经正式复办咯!
胡说8道 发表于 2013/6/19 18:27

作者: 7788991    时间: 2013/7/6 11:55
叶塘去年教育强镇前撤了叶东中学和胜青中学,初一、初二的老师都并到叶塘中学。现都只剩下初三的老师和学生 ...
中国人AAA 发表于 2013/6/2 17:58

作者: 好又来    时间: 2013/7/11 19:39

作者: 杨不白劳    时间: 2013/7/14 20:27
看来我确实白劳了......恭喜,广东1000多所撤并学校唯一重新活下来的寒冰!
作者: 物理家教    时间: 2013/7/14 21:57
白劳,你真害人,老板打电话来问是不是我写的?!!!1
作者: 小小大大    时间: 2013/7/15 10:05
还办啊????  听说早没有鸟了。。。。。
作者: 大大小小    时间: 2013/8/5 12:18
[img][img][/img][/img]

作者: 杨不白劳    时间: 2013/9/4 13:22
奇闻:寒冰今年招了50几个学生,分成三个教学班,与之对应的是,这个学校有近40个教职员工!!!
作者: n97    时间: 2013/9/24 16:02

作者: x1886    时间: 2013/9/27 15:26

作者: diy    时间: 2013/9/27 15:51
无稽之谈。
作者: 宁新肥仔辉    时间: 2013/9/27 16:37
有病的楼主,发这些看不懂的贴
作者: 古月曰    时间: 2013/10/21 12:38
蓝胜青VS水寒冰。
taiyang237 发表于 2013/6/1 21:40

这篇帖子用语言诙谐,嬉笑怒骂直指社会上奇怪现象,写的很有水平!!!
作者: 杨不白劳    时间: 2013/12/9 18:49

没想到这个,竟然也成了兴宁论坛里的一个热帖---看来大家对于这怪像,群众都是挺反感的。
作者: 杨不白劳    时间: 2014/5/6 22:16
中国人AAA 发表于 2013/6/2 17:58
叶塘去年教育强镇前撤了叶东中学和胜青中学,初一、初二的老师都并到叶塘中学。现都只剩下初三的老师和学生 ...

事实是这样。不知宝地中学复办了没有啊?
作者: 杨不白劳    时间: 2014/11/9 18:02
没想到这竟然成为一个热帖,呵呵......
作者: 杨不白劳    时间: 2015/4/20 21:21
taiyang237 发表于 2013/6/1 21:40
蓝胜青VS水寒冰。

呵呵…

作者: cmsj    时间: 2015/4/20 22:06
炒冷饭。

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://ms.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1