兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 黄金市场猫腻多??? [打印本页]

作者: 简单就好    时间: 2013/4/13 15:34
标题: 黄金市场猫腻多???
前几天过生日的时候想给自己买件东西留念留念,刚好一个朋友的表妹在广场的岁宝百货中国黄金里当销售员,我以前有一个手上带的转运珠子,因为有点扁了,问了她,答说没得修了。我就打算拿去换了。因为相识,所以相信,没有想到,结果是自己吃亏了。我以前的珠子她们帮我称了是:0。56克,然后我就想换手上带的可能会好一点,至少不会那么快扁了。因为本人手小,所以选择了三颗小珠子,12号的金价是398元,而我选择的三只珠子重量都不一样,总重量是1。19克,(我的旧金她们收回去是按368元收的)。就是说我还要补二百多。这个不是问题,当我要付钱的时候,才看到称上面显示是没有所标示的那么重的。三个加起来的重量只有1。17克。根本就没有算价钱那样重的。而销售员所给的解释是:这个差重是国家所允许的。因为黄金的重量差距可以是正负0。01克。我就不懂了,为何只有会少给客户重量就没见多给0。01克给客户啊????如果不是熟人在那里上班,我根本不会去那里换,想着中国黄金还是很出名的?去交易才知道原来是这样欺骗顾客的?而且岁宝也是这么大的商场竟也会出现这样的情况,这是不诚实的经营的商场。提醒一下以后要买金的朋友们,千万别上当了,记得要看一下人家的称,听一下人家的解释,千万别像我一样,买些气来给自己。
作者: 萨牙哥    时间: 2013/4/13 20:53
这个是首饰行业的潜规则了,还有你不管买什么首饰都不给发票的。如果坚持要就给手写的——根本都没效的
作者: dgj    时间: 2013/4/13 22:02

作者: 4532334    时间: 2013/4/13 23:08
买黄金可以找我哦,,代购,,香港的黄金纯多了,,我从不在这买,,,,
作者: 三人行    时间: 2013/4/14 20:43
不是吧?我看看发票。
作者: 彬彬,有礼    时间: 2013/4/16 15:33
店大欺客,普遍存在。
作者: netsiyou    时间: 2013/4/17 09:55
六福也一样啊,写高重量,解释也一样可以正负多少多少。。结果你会悲剧的发现,你刚好处于那个标准最大限度内。。。
作者: 九头鸟在兴宁    时间: 2013/4/17 11:25
这不是欺诈,是误差。换个秤称搞不好称出1.19克。0.01也就三块钱。
作者: 九头鸟在兴宁    时间: 2013/4/17 11:26
这不是欺诈,是误差。换个秤称搞不好称出1.19克。0.01也就三块钱。
作者: 至尊红颜1    时间: 2013/4/22 15:17
我试过以前在大百货那里的金铺买了对金耳环,买回来后从来都没有戴过一直放在抽屉里。直到有一天心血来潮想戴了又觉得款式不怎么好就拿回原来买的那个地方,想旧换新吧{其实从买回来后就没戴过}结果一称,也说是不够以前的那个重量了。我就纳闷了,金子放着放着都会轻了!!!真的是搞相百
作者: 新的开始    时间: 2013/4/25 20:51
所以现在都不知道该不该相信这些商场啦,够不够称,真不真,特别是黄金!!!
作者: 九月初六    时间: 2013/5/1 20:58
表示对家乡的店铺特失望  
作者: 精卫    时间: 2013/5/1 21:25
还好我等小民没有钱钱买金呢,我那等小钱,估计只能买个黄  铜的还差不多,挺足称的
作者: hql2008    时间: 2013/5/9 10:40
这种现象普遍存在,潜规则,除非是自己亲戚开的才不会
作者: 418429108    时间: 2013/5/21 17:21
无商不奸啊
作者: 肖肖    时间: 2013/5/21 21:23

作者: laowu    时间: 2013/5/23 12:24
干一行、爱一行!!!!
作者: 回头太难    时间: 2013/10/5 11:16
我在周大福上班,正负0.01的误差是正常的,一般都很准,只是偶尔会有少但是也有多的时候。如果顾客有意见主管也会酌情照称出的重量计价。
作者: 夜猫子    时间: 2013/10/7 11:42
楼主不必郁闷,称的误差是会有的,相差0.01是非常正常的事,如果相差0.2  3以后就属于不正常的。
作者: 吃饱了撑的    时间: 2013/10/7 23:16
正常的事,
作者: 小子真捧    时间: 2014/1/27 14:26
看来买金还是要到大城市去,如香港。
作者: LIU1    时间: 2014/1/27 22:41
路过

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://ms.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1