兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 公理何在 [打印本页]

作者: 兴希兴    时间: 2012/6/14 11:43
标题: 公理何在
官不护官护谁?你要是做官也如是。陈桂光回来兴宁做书记时2006—2007年,恰逢天时地利。2005年因煤矿出事,财政一年减收税收5000万元。2006年,在省长关照下本不可能发电的兴达电厂发电了, 同时争取云山汽车落户兴宁。相比一减一增,财政收入增加了。受到省市府表彰。把省政府的奖励发给领导(市直单位一把手以上领导干部及五套班子)。发给他本人大多干部都没意见,可以接受。可是发给一把手以上领导则就不同了。本身有争议问题。前几任书记,说实情实话,都没他那样的魅力。有目共睹。可他离开兴宁上调省工作后兴宁有什么大的变化,市领导的作为在哪里?把兴宁引入全国倒数一二的“先进”行列后,反而变本加厉地每年春节前发给单位部门一把手以上领导,谁不知道部门一把手“吃喝嫖赌”全报销的还加奖励。有无公理而言。你说这是何为?加工资给你们是每月的,你能称赞领导好,你有权投他“好”票。岂不是做好人,爱面子?公理何在?
作者: 专干张果老妹妹    时间: 2012/6/14 13:11
来了个貌似知道内幕的
作者: allen0753    时间: 2012/6/14 13:25
搞不懂怎么回事,一头雾水
作者: zyx-603    时间: 2012/6/14 14:46
中国特色。
作者: 无聊人啊    时间: 2012/6/14 16:43
每任书记上台,都努力 为自己做政绩,谁管我们是死是活的。。。。。。
作者: 无聊人啊    时间: 2012/6/14 16:43
我们是死是活,有谁管呢
作者: 随风而至    时间: 2012/6/14 16:59
看来是领导之间的争斗,谁都知道现在有几个好官!
作者: 百姓角度    时间: 2012/6/14 17:04
、、、、、、、、、、、、、
作者: 明星不是排挡    时间: 2012/6/14 17:39
难,难,难………………
作者: 0000    时间: 2012/6/14 17:42
官官相护了,官字两个口,肯定是上面吃饱了,下面才能有吃。
作者: ZX132888    时间: 2012/6/14 18:00
兴宁官员最黑,
作者: 58198218    时间: 2012/6/14 18:28
10年来发展最快的是什么?那就是腐败和物价。
作者: mmmmm    时间: 2012/6/14 18:46
江理达被双规了
作者: 玛莎拉帝    时间: 2012/6/14 18:56
楼上的说的可是事实?
作者: cwy    时间: 2012/6/14 19:11
看不明白。不知说的是什么,能不能表达清楚的
作者: 红尘滚滚    时间: 2012/6/14 19:18
一个强盛的国家,开放枪支都不会被颠覆。一个虚弱的政体,买把菜刀都需要实名。一个人性的国家,总统会逐一念出遇难者的名字以至哀吊。一个冰冷的政府遇难人数从来都是高度机密。一个自由的国度记者可以将内阁大臣问到满头大汗。一个禁锢的体制官员告诉记者,信不信由你,反正我信了。
作者: 红尘滚滚    时间: 2012/6/14 19:19
不要惊弓之鸟,在天涯网上转载过来的。
作者: 红尘滚滚    时间: 2012/6/14 19:21
看来你们是怕了,还是你们的理解能力有限?
作者: 宁塘公义    时间: 2012/6/14 19:24
江理达被双规了
mmmmm 发表于 2012/6/14 18:46

是真是假?不要造谣哦,这个可要入笼子的哦
作者: 浪人情哥1    时间: 2012/6/14 21:27
注意言词呀,小心被送精神病院哦!
作者: 围龙人家    时间: 2012/6/14 21:46
不清楚,满头雾水,没看明白。。。
作者: kennypp    时间: 2012/6/14 22:46
表达不清晰!!!!
作者: 潇湘夜雨    时间: 2012/6/14 23:39
楼主想说什么?大家看明白了吗?我蠢,不明白他想说啥?
作者: 潇湘夜雨    时间: 2012/6/14 23:47
13,19楼说的真的假的?不能乱说啊!我在周一就耳闻了,只是不知真假不敢说出来。要是真的话,那就搞笑了,平时在电视上看到他大会小会,访贫问苦,指点江山,忙忙碌碌,却原来是个..........
作者: 老吴    时间: 2012/6/15 01:01
公道自在人心,政府的腐败行为都是有目共睹了,收集证据吧,总有一天会让那些腐败的官员收到惩罚的
作者: 亨咕屎    时间: 2012/6/15 07:10
路过看看
作者: 啊啊啊啊啊啊啊    时间: 2012/6/15 08:00
你们的消息奥特啦
作者: lxsq888    时间: 2012/6/15 08:58
官字两个口,现在是感觉自己亏了
作者: HT5288    时间: 2012/6/16 14:16
Lz不知道说的是谁。不过说谁不重要,重要的是如今官场都一样:你要想把官做稳了,就得把手下笼络好了。至于百姓,那是无所谓的,有手下呢!
作者: 欢喜666    时间: 2012/6/16 15:10
一个强盛的国家,开放枪支都不会被颠覆。一个虚弱的政体,买把菜刀都需要实名。一个人性的国家,总统会逐一念出遇难者的名字以至哀吊。一个冰冷的政府遇难人数从来都是高度机密。一个自由的国度记者可以将内阁大臣问到满头大汗。一个禁锢的体制官员告诉记者,信不信由你,反正我信了。
作者: 曾大海    时间: 2012/6/17 09:54
大体上明白楼主说的是什么,具体人就不用指出来了。
陈桂光确实是个人物,丰顺县南部地区的工业化,他作为丰顺书记起到关键作用。就好比是刘日知书记对梅县、梅江区的工业化起到的关键作用是一样的。
可是他这样的人回来家乡兴宁任书记是注定会受到很多牵绊的,注定不会有什么重大作为的。
兴宁出身的官员,不缺乏有真才实干的杰出人物,但是都是在外边环境下可以造福他乡,在自己家乡却无法有所作为的。
这个就是兴宁出身官员的“符咒”,到目前为止,没有一个兴宁籍贯官员可以逃脱这个规律的约束。
希望现在的非兴宁籍贯的陈书记,头上没有贴着这个“符咒”,可以带领兴宁民众开创一个新时代,引导兴宁经济进入快速发展的轨道。
作者: wm998    时间: 2012/6/17 18:24
饱汉不知饿汉饥,谁知基层百姓苦

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://ms.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1