兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 今天开家长会被“捐款”了! [打印本页]

作者: 竹林居士    时间: 2011/10/22 11:03
标题: 今天开家长会被“捐款”了!
今天到实验学校开家长会 ,被要求“自愿捐款”!老师说现在教学经费紧张,希望家长一定要支持教育事业!奇怪,国家每年都拨那么多的教学经费,跑到哪里去了呢?都进了谁的腰包呢?
作者: xnzone    时间: 2011/10/22 12:06
被捐款令人无奈,但楼主质疑国家拨了多少经费,就要说两句了。第一,国家对教育的投入,总量和占GDP的比值都不是很多的,跟其它国家相比,差距大啊。第二,这些有限的投入也是不均衡分配的,部分高校分了很多,而中小学,就不能跟高校比了。另外地区差异很大,象经济落后地区,需要国家护持的,分配到却是较少的。兴宁就是这一类。
作者: xnszf2011    时间: 2011/10/22 12:23
这是实验学校校长留真钱的收钱的做法之一,他还有好多方法的。
作者: 真爱是涩味    时间: 2011/10/22 12:28
多少是个多?
楼主只是有点不明白的是钱用在哪里了。同样的道理就是明白消费!我想家长会时家长们能够白纸黑字看到这些钱的去处就不会发帖了。
     当然,不能强求到学校领导一角一分的算给大家看吧?
作者: 嘉应客家人    时间: 2011/10/22 15:18
被要求“自愿捐款”!  
作者: Manjusaka    时间: 2011/10/22 15:55
人类的悲哀
作者: 文武@    时间: 2011/10/22 16:06
怎么开家长会又要“自愿捐款”!这绝对是教育腐败!!
作者: myname    时间: 2011/10/22 16:23
白痴也知道腐败,关键腐败了又能怎么样?
作者: 浪人情哥1    时间: 2011/10/22 17:18
自愿的可以不捐呀。
作者: hhdd    时间: 2011/10/22 18:23
就是,自愿的,还在这里抱怨,那就是不自愿了.
作者: Manjusaka    时间: 2011/10/22 18:29
说是自愿,但其他家长都在捐,自己不捐会觉得没面子什么的,而且有些家长担心没捐的话自己的孩子会不会被冷落等等,他们抓的就是家长的这种心理,
作者: 老大    时间: 2011/10/22 18:50
很多善良的家长都以为捐款的钱是老师直接瓜分的,所以积极捐款,实际上普通老师能沾上三五十块就不错了,还要看你的表现,还要看领导的心情
作者: 都市情人    时间: 2011/10/22 19:18

作者: 1524875582    时间: 2011/10/22 20:06
好久没听到有哪间学校开家长会要“自愿捐款”了,这风不会就这样卷土重来了吧~
作者: 琵琶    时间: 2011/10/22 21:30
到民生820举报。
作者: 928447208    时间: 2011/10/22 22:22
对到民生820,天涯社区
作者: 说山道市    时间: 2011/10/22 23:07
你是官家长,又可以奸百姓了,箩里去垒里转。
作者: zyx-603    时间: 2011/10/22 23:46
君子要财取之有道。
作者: 平安是福    时间: 2011/10/23 00:47
这样做是违法的,可以不理他或者捅到媒体上去曝光。
作者: xnwch008    时间: 2011/10/23 11:30
说是自愿的,但实是“强捐”。都是老师工资待遇低惹的祸!!!城镇中心小学的还不是乱收费!学校和小店老板合起来赚钱,老师指明学生要到学校门口的小店去买资料,三本要51元,每本只减了8角钱,而且还不断要求学生买资料,害得小学生做作业到十点多,这样有损学生的身心健康!还要家长检查作业。望有关部门严查!!!!!!!!!111
作者: 龙田老刘    时间: 2011/10/23 13:58
先打个白条交上去
作者: xndx123    时间: 2011/10/24 21:32
"自愿的.."
作者: xiao@qiang    时间: 2011/10/26 00:00

作者: 仙人球    时间: 2011/10/26 00:24
其实教师也够辛苦的,多多少少支持一下,不要说是自愿,先给个XX以上就好了
作者: 林YEYE    时间: 2011/10/26 18:37
大多数学校在开家长会的时候都会说学校经费紧张的啦,习惯就好了
作者: 兴宁马后炮    时间: 2011/10/27 00:58
很多善良的家长都以为捐款的钱是老师直接瓜分的,所以积极捐款,实际上普通老师能沾上三五十块就不错了,还要看你的表现,还要看领导的心情

说得可能有道理,你应该了解内幕,给大伙儿说说!
作者: 磊磊    时间: 2011/10/29 19:48
他也是被自愿捐了吧,不然过后怕老师要找孩子茬。
作者: 冤枉艹过当    时间: 2011/11/2 09:20
楼主就唔妹干耳屎溜,出咧几百里唔少酿里噶,唔出你赖哩妹里桌位就唔好噶溜,以前挨读书也是咁酿里,爱出钱。
作者: 小小叶子    时间: 2011/11/20 22:07

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://ms.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1