兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 猪肉价钱好贵哟 [打印本页]

作者: 美容    时间: 2011/7/21 12:36
标题: 猪肉价钱好贵哟
不知道大家有没有同感:现在的猪肉好价钱好贵哟,听人说梅州都比这里便宜五六元钱,不知道是什么原因?
作者: 幺幺力    时间: 2011/7/21 13:48
兴宁人民都知道,说不得说不得。睡午觉咯、醒来赚钱买猪肉。
作者: 草民闲言    时间: 2011/7/21 14:21
兴宁人有钱。
作者: allen0753    时间: 2011/7/21 14:24
很多年没吃过肉了。  呵呵
作者: 圩东人    时间: 2011/7/21 17:44
早反映过刁坊镇猪肉是全兴宁最贵的了,希望政府明查。
作者: 飞雪    时间: 2011/7/21 17:47
比人肉要贵了!
作者: ☆雅◎趣☆    时间: 2011/7/21 17:49
我吃素..........
作者: 赵丹阳    时间: 2011/7/21 17:54
俺吃萝卜干
作者: KITTY    时间: 2011/7/21 18:19
排骨 20元一斤  鸡爪18元一斤  上海青 4元一斤
作者: yyf1225y    时间: 2011/7/21 18:50
兴宁的工资低,东西都贵过珠三角地区,,真是怪现象!
作者: 刁铭    时间: 2011/7/21 19:01
江苏的排骨12块,20块一个猪肚加猪心肺
作者: Manjusaka    时间: 2011/7/21 19:11
兴宁的工资全省排倒数,物价全省排头名
作者: 晖洒大地    时间: 2011/7/21 19:13
我已经准备好去神光山出家算了
作者: 四海皆兄弟    时间: 2011/7/21 19:20
城南这边瘦肉
24元都卖了
作者: 和平鸽    时间: 2011/7/21 19:40
李时珍著《本草纲目》:猪肉是下品!以前我是很喜欢吃猪肉的,特别是肥肉,七钱肉,大块大块的吃。也不是贵不贵的问题,现在不太喜欢吃猪肉了,就是几天不吃肉也不会想吃。你看那些吃素的人,身体比我们还要好......
作者: 1524875582    时间: 2011/7/21 19:49
回复 4楼 allen0753

真的假的,几年不吃肉,那不成仙了
作者: 1524875582    时间: 2011/7/21 19:54
我基本上都在城南市场这边买菜,瘦肉、排骨都是24啦,连杂骨都卖21元啦,差不多吃不起了
作者: 1524875582    时间: 2011/7/21 19:56
回复 9楼 KITTY

什么时候的价钱啊,落后啦
作者: 1524875582    时间: 2011/7/21 19:58
回复 7楼 ☆雅◎趣☆

我知道了,就因为你和赵丹阳他们都是吃素的,所以炒起股来红火红火的,明天开始我也不买肉了,全家吃素
作者: 沧桑岁月    时间: 2011/7/21 20:10
社会的矛盾。年年增长、年年贬值。
作者: 草民闲言    时间: 2011/7/21 20:39
没吃过猪肉。
作者: 唯美的痕迹    时间: 2011/7/22 15:17
广州的七层肉 现在是15元一斤 鸡蛋是5.5元一斤 家乡的呢??比这个还贵??天啊 还好我是吃老板的 要不然我也吃不消的啊
作者: xnzxl    时间: 2011/7/22 15:54
还好我最近经常吃米粉,便宜.
作者: enjoy    时间: 2011/7/22 22:03
回复 11楼 刁铭

楼主在江苏哪里啊,那么便宜。我在江苏地方,肉价也贵
作者: xn368    时间: 2011/7/22 22:15
圩东人 发表于 2011/7/21 17:44

你嫌贵就不要买啊,努力挣钱!
作者: 草民闲言    时间: 2011/7/22 23:14
反对,反对。
作者: 南屏晚钟    时间: 2011/7/23 01:47
孙悟空对沙僧说:师弟,现在重点保护猪八戒了,师傅的肉没猪师弟的肉贵了。
作者: 南屏晚钟    时间: 2011/7/23 01:48
骨头、瘦肉吃不起,就买肥猪肉吧。
作者: 泰宁叔叔    时间: 2011/7/23 07:05
越穷越见鬼。
作者: 翠绿    时间: 2011/7/23 08:59
肉涨价是普遍现象.
作者: 李松    时间: 2011/7/23 11:37
排骨还有20元一斤的吗?早就24元一斤了。
作者: 虫子    时间: 2011/7/23 11:49
你就不怕人家打你
作者: 呵呵    时间: 2011/7/23 13:02
鸡蛋5。5元
排骨21
瘦肉19
一刀下16
七层肉14
作者: 呵呵    时间: 2011/7/23 13:02
最近苦瓜烂价
4--5毛一斤
作者: 逗你玩    时间: 2011/7/23 18:28
大家都话社会好,太平盛世和谐了。青菜豆腐营养好,猪肉暗贵唔买了。
作者: 好东东    时间: 2011/7/23 23:23
在中国什么都贵,但就生命不值钱,什么食品、药品安全啦!还不是假冒伪劣商品全国通行。
作者: 草民闲言    时间: 2011/7/24 00:10
猪肉不认识
作者: 马后炮    时间: 2011/7/24 00:33
圩东人 发表于 2011/7/21 17:44

查实此事
作者: 画地为牢    时间: 2011/7/24 09:44
周期而已,会下降的!再不降的受伤的就不是百姓,是企业自己!
作者: 我很好    时间: 2011/7/24 11:11
好在我不吃猪肉的
作者: 大山中来    时间: 2011/7/24 12:40
希望做领导的多想想下面的平民百姓.昨天去买半个猪脚(不是一个),足足花去42元多,老百姓吃一次不敢吃两次.
作者: lovetree17    时间: 2011/7/24 21:50
为什么兴宁人买猪肉像抢金子一样?怎么就不搞个农贸批发市场,一大早7点半就看到太平洋站满了等开业。兴宁物资也太缺乏了吧……而且都是零散的摊贩,怪不得东西那么贵!
作者: mzxnfsf    时间: 2011/7/24 23:49
回复 9楼 KITTY

排骨,血骨应该是24元一市斤,瘦肉20元
作者: 宁新苗条肥仔    时间: 2011/7/25 08:11
猪肉贵了,中下阶层百姓伤了,
个人觉得可以用鸡鸭鱼肉来顶替猪肉吧,话又说回来现在的猪肉确实不如十几年前的好吃!也不知道那时候是猪肉香,还是肚子饿了,有猪肉吃饭都是香喷喷的,还记得猪油捞饭特别好吃!
作者: 358449899    时间: 2011/7/25 08:52
确实,梅州的肉价要比兴宁便宜。
作者: 东东日上    时间: 2011/7/25 09:19
深圳还便宜2块钱
作者: 呵呵    时间: 2011/7/25 14:10
为什么兴宁人买猪肉像抢金子一样?怎么就不搞个农贸批发市场,一大早7点半就看到太平洋站满了等开业。兴宁物 ...
lovetree17 发表于 2011/7/24 21:50

早上大家去太平洋【现在叫自家人】买肉 并不是物资贫乏,而是超市的猪肉比较便宜。
       兴宁的猪肉价格相差也蛮大的,就七 层肉来说,超市里有卖11--12 13居多  而外面的一般卖13  14  ,有一些人是强调自己的是人家猪,卖到15元【是不是人家猪则仁者见仁了】
       小菜也是差不多的情况,西河桥----石光街一带的小菜往往卖的比其他地方便宜,而有些地方的则贵一点,不过话又说回来,有些市场虽然整体菜比较贵,但也有部分菜卖的便宜过其他市场的。
      这些都是贴近生活的人才能了解到的,不了解生活的人往往一看到有些人卖到15元的七层肉就大骂兴宁。
作者: 草民闲言    时间: 2011/7/25 14:23
今天早上,我去买猪肉,由于猪肉贵,不想买多,就买二元钱,猪肉老板给了我一小块不用称。问我为什么,老板说;二元钱打不了称。
作者: Loser    时间: 2011/7/25 14:40
早上大家去太平洋【现在叫自家人】买肉 并不是物资贫乏,而是超市的猪肉比较便宜。
       兴宁 ...
呵呵 发表于 2011/7/25 14:10

呵呵,我听老人家也是这样说的。看到排队,我特地问家里的老人,据说超市的肉菜都稍微便宜一点,早点去排队,因为早上的肉菜都刚刚上架,能买到好一点的。
这就是生活。人的大智慧看生活的细节。
作者: 呵呵    时间: 2011/7/25 14:52
呵呵,我听老人家也是这样说的。看到排队,我特地问家里的老人,据说超市的肉菜都稍微便宜一点, ...
Loser 发表于 2011/7/25 14:40

呵呵。。。我们的老人们为了家人能吃上更新鲜有便宜的猪肉,早早起床地排队等,
    作为家长的为了家人吃上更好的猪肉,宁愿用可怜的一点点钱中买高价的【人家猪】
    。。。。。。。。。。。。。。。。
    其实随便看看,就能发现生活中各种美好而感人的一面
     而有些人在这样各种呵护的环境中长大,为何却总说没发现兴宁有什么好的地方呢?
    。。。。。
    。
作者: 黄豪    时间: 2011/7/25 15:30
再贵也得吃啊 贵的话就少买点
作者: CDQ188    时间: 2011/7/25 15:35

作者: ←权★男→    时间: 2011/7/25 18:25
嫌贵,自己去养杀来吃。。。
作者: ←权★男→    时间: 2011/7/25 18:26
做个农民容易吗!
作者: 沧桑岁月    时间: 2011/7/25 21:24
猪肉也是农产品。农产品为什么就不值钱。明星为什么拍部电影、广告,就可买下他一辈子都吃不完的农产品呢?农产品的定价权为什么又不是农民呢?农民是社会的最大群体。我真看不起自己本身就是农民的农民在叫让?农产品价格有所堤升对广大农民工留给宽阔的就业机会。请问有多少人愿意在外飘泊?哈哈哈………回家养猪了………
作者: 农行猪    时间: 2011/7/26 03:06
猪肉贵过牛肉
作者: 沧桑岁月    时间: 2011/7/26 21:18
哈哈哈………猪肉价上涨。农产品价上涨。用工茺即将再次打击中小企业。
作者: 我的根在兴宁    时间: 2011/7/26 21:33
贵就少吃点。
作者: 画地为牢    时间: 2011/7/26 21:37
今天在路上听到一个大叔和卖肉的人说:“100块才买了一块肉就没了额!”
作者: 1524875582    时间: 2011/7/27 20:45
昨天买了12元钱的五花肉(14元/斤)。分开吃两天,太贵了,不敢多买
作者: 坏蛋    时间: 2011/8/12 11:57
嫁你吴少买牛肉吃,,,,,,,,,

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://ms.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1