兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区

标题: 关于离婚手续 [打印本页]

作者: 灵素    时间: 2011/7/14 13:21
标题: 关于离婚手续
很抱歉,打扰了。请问有人知道怎么办离婚手续吗?要怎样的程序?
财产怎样分配。
婚前2001年一月按揭买的房,本来要供到2012年,首付四分一,四分之三是按揭的,05年结婚,06年一月向双方亲戚借钱提前还贷。(留有当时跟亲戚的借条和提前还贷的一些文件。)
2009年买的2880每平买的车库,现在约4800每平,应如何分?
2010年初买的新房,按揭的,应如何分?
孩子的抚养权。如果女方想要,有稳定收入但比男方略差,会有影响吗?
作者: hhdd    时间: 2011/7/14 14:04
离什么婚呢?当初结婚时是因为什么而结的呢?多想想TA的优点和好处吧!除非你打算离了后不再结婚,要不,跟谁都是一样过的.原配是最好的.想开些吧!孩子多无辜.你们结婚也有这么多年了,有什么坎过不去的呢?听到离婚的,我就难受.我曾有这个想法,也去了民政局,但想通了.真的,这世上没有谁对谁错,有些事别太较真,忍忍就过去了.
作者: 吕洞宾    时间: 2011/7/14 14:28
同意楼上的看法。
作者: ︷清扬︷    时间: 2011/7/14 14:35
唉~

想不到啊~
作者: 甘塘人    时间: 2011/7/14 15:28
双方回忆一下谈恋爱时和结婚时说的话,然后微微一笑,就过去啦!离婚后,社会上又多添了4位再婚人士。
作者: mzzsm2g    时间: 2011/7/14 15:52
神父总是问新郎和新娘:“无论对方贫穷或者富贵、健康或者疾病,你都愿意终身爱对方吗?”新郎和新娘都异口同声:“我愿意!”
作者: mzzsm2g    时间: 2011/7/14 15:58
“宁教人打仔,莫教人休妻”,在离婚的问题上不敢多说话。
作者: 径南人    时间: 2011/7/14 15:58
那是在矛盾还可以调和的情况下,如果真的到了两个人在一起比阶级斗争还要痛苦,承受感情的折磨时,分开未必是坏事,也许离婚才是正确的选择。
另外,如果家庭财产多,最好不要道听途说,还是请个律师或到法律援助处咨询,以免吃亏!
作者: 好东东    时间: 2011/7/14 16:10
别造孽…
作者: 肖先生    时间: 2011/7/14 16:22
回复 1楼 灵素

那么多物业还离婚有没有搞错
作者: lyx    时间: 2011/7/14 16:31
有小孩吗?离婚对小孩是最大的伤害,有缘在一起别轻易说分手!请珍惜感情!
作者: sweetci    时间: 2011/7/14 16:58
婚前的财产就各规各的,婚后的财产就各一半,借款也是共同承担的吧,协议一下,女儿规谁都可以,双方同意的话。不过可以去咨询一下律师也好,双方做个公证。。
作者: 为民讲一下    时间: 2011/7/14 18:21
大人离婚无所谓,最冤的是小孩,考虑清楚呀。请珍惜感情
作者: hhdd    时间: 2011/7/14 19:30
有什么想不通的,建议分开一段时间,或冷静思考后再作决定,相信会有不一样的结果。
作者: 和平鸽    时间: 2011/7/14 19:34
有车有房有工作,属高收入人群,现在高收入的白领离婚率最高,难道楼主或楼主的爱人有外遇?如无此情况,一切都好商量,何苦要闹离婚?
作者: kkt2010kkt    时间: 2011/7/14 19:57
支持7楼的
作者: 灵素    时间: 2011/7/14 20:23
首先谢谢各位关心!有句话说得好,有头发谁愿做癞里。不管男女,都希望有一个幸福的家。
但这个幸福,是要双方共同维护的。你们的劝,是真心希望我好,我很感谢。
当然也还没有到那个程度,只是我得先了解下,离婚是一场战争,我不打无准备的仗。
作者: mzzsm2g    时间: 2011/7/14 21:13
如果时刻准备战争,会不会很累?这样下去最终还是要爆发?
爱,虽然是很自私的东西,但有时不要去图回报。给多点关心他,时常做点(或买点)他喜欢吃的东西...
改变一下自己的形象、性格包括外表,跟他一起去远行(如:西藏)。在大自然面前,人类会感觉自己的渺小。
轰轰烈烈、生死离别的爱情在电影里看看就好了。大部分都表面看都很平凡,其实正是平凡,所以不平凡(说得够矛盾吧)。众里寻爱千百度,蓦然回首,爱却在灯火阑珊处。
如果自己的男人都不能掌控在手心,就要好好检讨一下自己。就算分多一套房又如何,你还是失败了,可能会悔恨终生。(如果他真的十恶不赦,就找几个姐妹收拾他吧)
作者: 我的根在兴宁    时间: 2011/7/14 21:26
如果真下了决心,去法院问一下不就清楚了。
作者: 灵素    时间: 2011/7/14 21:33
回复 18楼 mzzsm2g

你说的很中听,世事往往却不如人愿。我理解爱情,如果心不在,再多的付出也是白费。
    如果可以的话,我希望我是真正的程灵素,一辈子追随,至死为止。
    但现实他。。。。,所以我选择做曹操,宁可我负天下人,也莫让天下人负我。
    我知道,不能把自己的男人控制在手中,我很失败,真的很失败!
    但悔恨就不必了,我的人生不是只为他而活,我有孩子、有父母、有朋友亲人、还有工作。
    我只想让那些伤害我的人,付出代价。
作者: hhdd    时间: 2011/7/14 21:55
回复 17楼 灵素

那你的意思是你要往这(离婚)方面发展了?只要你想,只要你去努力,没有做不到的,好的坏的都是如此,为何把某些事情想得如此复杂呢?
作者: 跳舞兰    时间: 2011/7/14 22:28
其实很多时候会感到结婚很没意思,很多繁杂的事情要处……但我们既然进了围城还是冷静对待吧。冲动是魔鬼啊!
作者: 怀旧    时间: 2011/7/15 09:19
离婚是最下策的无奈选择!三思而行。
作者: allen0753    时间: 2011/7/15 09:34
我的脑子,一但结婚就会是牵手一辈子。

结婚之前一定慎重。经营婚姻是一件不容易的事,包容,理解,沟通,迁让等等。

离婚的方式,如果不到万不得已 ,建议不要离婚吧!
作者: 张果老    时间: 2011/7/15 13:54
要让一个人改变是很难的,不合适早离对双方也算是一件好事。整天吵架不和睦的家庭对小孩的坏处远比单亲而和睦的家庭大得多。

要离就离,不要拖泥带水。
作者: 操业做食使暗难    时间: 2011/7/15 16:15
首先谢谢各位关心!有句话说得好,有头发谁愿做癞里。不管男女,都希望有一个幸福的家。
但这个幸福,是要 ...
灵素 发表于 2011/7/14 20:23

楼主的 名字跟图象都很伤感,我也自作聪明的想过,这人肯定有心事,看来真的被我猜对了。。我没有什么好说的,只有劝3思甚至4思也好,,要想下小孩以后的生活。。。可能挽留婚姻。。。。
作者: ︷清扬︷    时间: 2011/7/15 17:07
家家都有难念的经。

虽然不知道情况是怎样的,但是从字里行间猜出了一二。
也许,针锋相对不是上策。
作者: liaoliaotian    时间: 2011/7/15 18:07
同情。问题是他还爱你吗、你还爱他吗?这个问题必须先搞清楚,然后再作打算。
作者: 灵素    时间: 2011/7/15 18:53
回复 28楼 liaoliaotian

维持婚姻不是一个“爱”字就可以的。
    因为爱是千变万化的,任何人都不可能对一个人,一辈子都保持着“爱”。
    因此需要责任来维系婚姻。责任感不存在了,再谈“爱”,都是讽刺、奢侈、甚至是浪费的。
作者: wenyq    时间: 2011/7/15 19:16
哎........
作者: 灵素    时间: 2011/7/15 19:20
我的婚姻早就出现一些问题了。说实话,离婚是最坏的打算。
我并不害怕离婚后的生活,因为在个性上我非常独立,在经济上我无后顾之忧。
对于孩子,不错,孩子是我的命,我当然希望可以给孩子最好最好,
但问题是如果因为要给孩子一个虚伪的家,而违背自己,我不愿意。
作者: 灵素    时间: 2011/7/15 19:24
男人是非常自私的(这是我个人观点),其实大多男人是不愿离婚的,只希望外面彩旗飘飘,家中红旗不倒。
原因是1、离婚意味着财产分割,2、会影响其社会和家庭中的形象,3、对孩子的成长不利,4、老婆是免费保姆甚至是家中的经济支柱。
对于妻子来说,就意味着你必须要忍辱负重、忍气吞声。我只能说抱歉,我做不到,我还没到那种境界。如果离开他,我就无法生存,或许我可以说服自己,但问题是我不用依赖他生存。为什么,我要承受?
作者: 飞雪    时间: 2011/7/15 19:58
家家有本难念的经,楼住三思啊
作者: 与坛会友    时间: 2011/7/15 21:37
如果婚姻如同虚设,何必强求.建议楼主当断得断.
作者: szllf76    时间: 2011/7/15 22:18
回复 31楼 灵素

七年之痒?如果真的要走离婚这一步,应该是最最坏的打算了,对小孩的影响是很大的。请三思而后行!
作者: mzzsm2g    时间: 2011/7/15 22:33
不好意思楼主,我说的是“掌控在手心”(掌控是是指:有自由度,但不能太过分,受到一定约束。在手心:表示用心关爱、爱护)
“控制在手中 ”(完全没自由、受到极大压力)
如果不澄清,可能会给同性网友拍死。
作者: 灵素    时间: 2011/7/15 22:55
回复 36楼 mzzsm2g

没事,我想大家能理解的。
作者: ︷清扬︷    时间: 2011/7/15 23:20
回复 32楼 灵素

什么人都有,包括男人女人。

只是恰好,你遇到了。
只是恰好,你性子硬。

其实,关键还是看本性吧。如果没有变质到极致,还是尝试沟通吧。
作者: mzzsm2g    时间: 2011/7/16 09:03
回复 32楼 灵素

什么人都有,包括男人女人。

只是恰好,你遇到了。
只是恰好,你性子硬。

其实 ...
︷清扬︷ 发表于 2011/7/15 23:20

大多数男人都差不多,只要他还正常分泌雄性荷尔蒙。尤其手握重金者。(女同学不要抱太多幻想:自以为重新找的会“好人”)
我不敢在这里说男人偶尔进会所、夜总会没问题。但是可以告诉你:没见过漂亮女人的男人更容易受到更多的诱惑。(两个更哦)
如果没明白再举一例:你和李嘉诚面前同时堆一桌钱,我肯定你的心跳一定快很多(听起来有点荒唐吧,大家认为呢?)
作者: 奈我何    时间: 2011/7/16 09:26
离婚后还能找到更好的男人?除非不想再找男人了,否则会失望的。
作者: Eva    时间: 2011/7/16 10:15
记得当初我深陷情感苦恼的时候,曾经有个朋友跟我讲过辛普森夫人的故事——辛普森夫人原名沃利斯·沃菲尔德,拥有两次失败的婚姻,第一次婚姻相当不幸,老公不仅是酒鬼,还与别的女人有染,沃利斯离婚,这是她的人生低潮期,在这段低潮期,她没有停下来成天以泪洗面,相反她积极拓展社交面,这期间她认识和交往的男人,有兴趣的朋友可以上百度查查,或者参阅《辛普森夫人传——俘虏国王的女人》,总之在这一段广泛撒网重点打捞之后,她成功再婚,这一次她成为一名商人的妻子,跟随丈夫到了英国,不久之后,邂逅了37岁的英国王储,她年长,有过婚史,出身贫寒——英国人怎么可能接受一个离过婚且只接受过中等教育连大学都没有读过的美国中年妇女作为自己国家的王后呢?1936年,王储继承王位,之后因执意要娶辛普森夫人遭到英国政府,英国国教,及海外领地政府的强烈反对,于是爱德华选择退位,成为英国及英联邦历史上在位最短的君王。他弟弟约克公爵艾伯特王子继位,称乔治六世,赐予爱德华“温莎公爵殿下”的称号,又赐予辛普森“温莎夫人”的称号。温莎公爵对她的著名名言是:如果再让我选择一遍,我还选择你。   
   “子惠思我,寨裳涉洧。子不我思,岂无他人。”这是中国最早的情歌,说的是:“你要爱恋我,就该提起裤腿趟过洧河。你要是不想我,难道就没有别的男人了吗?”
作者: Eva    时间: 2011/7/16 10:18
推荐一本书《下一个男人会更好》作者陈彤 博客名春日迟迟
作者: 灵素    时间: 2011/7/16 10:32
大多数男人都差不多,只要他还正常分泌雄性荷尔蒙。尤其手握重金者。(女同学不要抱太多幻想:自 ...
mzzsm2g 发表于 2011/7/16 09:03

我明白你的意思:天下乌鸦一般黑,是吗?不过,即使天下的“乌鸦”都如此,那又怎样?
    难道身边没有了男人,我就活不成了?说到底,这些都是女人懦弱的表现。
    离婚了,最好不要再婚,尤其对女人而言。半路夫妻,唉,与其再做别人家的免费保姆、做人后妈,不如自己好好带好孩子。
    但男人就不同,再婚意味着多一个人赚钱、多一个人免费干活,多划算啊!呵呵。
作者: 灵素    时间: 2011/7/16 10:34
回复 41楼 Eva

我知道辛普森夫人,就是那个“爱江山更爱美人”的女主角。
作者: mzzsm2g    时间: 2011/7/16 12:13
记得当初我深陷情感苦恼的时候,曾经有个朋友跟我讲过辛普森夫人的故事——辛普森夫人原名沃利斯·沃菲尔德 ...
Eva 发表于 2011/7/16 10:15

37岁的英国王储 非常绝情地、残忍地抛弃了青梅竹马的恋人,迷恋上沃利斯·沃菲尔德 。而他唯一的理由是:吃腻了燕翅鲍。(这样的男人就算是玉皇大帝都不稀罕)
刘三姐也常山歌唱:要娶我先对歌,反正有几条船的人追我。

现在的剩女都有体会:好男都给人先下手了。有些没成家商人又搞什么选美。。。

不过还是很敬佩你的气魄,如果有什么好经验、如果愿意可以大家分享一下。(小朋友一般都很好奇后来网的鱼有多大)
作者: 宜佳卫浴    时间: 2011/7/16 13:19
从楼主的回贴中可以看出你对自己的婚姻是多么的失望,你的想法相信每一个想要离婚的人都有,但离婚并不是象看书一样,看完一页翻过去看下一页,也许几年之后回头想想,那时的想法和做法是多么……
作者: 宜佳卫浴    时间: 2011/7/16 13:22
万不得而,还望三思!
作者: 拥抱阳光May    时间: 2011/7/16 13:57
长河落日 风啸雄关
阴晴圆缺月明暗
扑朔迷离人悲欢
山重水又复 委屈难求全
啊....阴晴圆缺月明暗
地北天南 侠肝义胆
道蕴胸中三尺剑
拨云驱雾识玉颜
真情如善意 雄心赴奏川
啊....拨云驱雾识玉颜

我相信,守得云开见月明!
作者: CXB    时间: 2011/7/16 22:34
婚姻大事,要考虑清楚,最无辜的就是小孩,三思!
作者: 维芝雅养生馆77    时间: 2011/7/17 10:28
我能理解楼主的心情,可能真的是到了心死的那步了,其实大家都是好意。
如果三思衡量后真走不下去,就撒手(我朋友的TA近期也在闹,但我支持离的,对我朋友和她都是最好的解决),很多时候原配也不是说就是最好的,只有适合自己的才是最好的!
作者: xnlwj123    时间: 2011/7/17 12:05
很难过!不知道对你些什么。我想再牛的肖邦也弹不出这滴眼泪滑落的感觉!我就是这种感情婚姻不和家庭长大的孩子。儿童时自己常常见父亲打母亲,每当心里甚是害怕,除了看到火山暴发前事先把菜刀藏好和哭着叫爸爸你别打保护妈妈外,什么事都做不了对于这个小家。那时心里就矛盾着:怕他们离婚,离婚后村里的小孩和班上的同学一失口就会叫我没爸爸的孩子。心里庆幸着自己还有个完整的家,再差我也还是有爸爸的。不离吧,怕哪有一天,自己的妈妈不小心给爸爸打死。心里也就一直这么提心吊胆的成长着。当时的妈妈不可能因为经济的问题一直没跟爸爸离婚。因为家里做点水果小生意都是靠妈妈经营着,爸爸常常跑近跑远负责进货。她最大问题当然是考虑到这三个小不点了。后来自己慢慢长成小姑娘了,也懂很多事了并常常能做妈妈生意上的小帮手了,那时我的想法却跟儿时截然不同了。有一天妈妈委屈的哭了,我走过去抱着妈妈哭着说:“妈你想离婚吗?我们姐弟都支持你的。”现在我也三十好几了,并找了个小三岁好老公,有了7岁小宝贝,从拍拖到现在一路走过来快15年了,从不爱他到喜欢他从私奔到裸婚再到结婚后深爱他离不开他。可我那有了白发的妈妈都还没离婚。都说少年夫妻老来伴。爸爸的脾气到了老年也改了许多。呵呵,以前每当妈妈受委屈时听到最多一句就是:你长大后找人最主要是看人品。
作者: ︷清扬︷    时间: 2011/7/17 19:27
顶楼上的。

经历过,才懂。
作者: 横湖塘    时间: 2011/7/17 20:40
ta对你、对小孩、对家还有那份心没有。如果有不能离。因为婚姻是用心经营的。请三思。。。。。。
作者: sunman    时间: 2011/7/17 20:43
神父总是问新郎和新娘:“无论对方贫穷或者富贵、健康或者疾病,你都愿意终身爱对方吗?”新郎和新娘都异口 ...
mzzsm2g 发表于 2011/7/14 15:52

套用经典!!
作者: 灵素    时间: 2011/7/18 22:27
回复 51楼 xnlwj123

看来你的年龄比我稍大些。谢谢你!说实话,我的童年也曾经有过这样的阴影。但不是因为家庭暴力,而是父母长期分居两地产生了一些问题。那时妈妈有时也跟我们几个说说她的痛苦,我想她作为一个主妇,没有朋友,没人可以倾诉。可惜那时我们太小,也还不懂得如何安慰她。但我从来没看过妈妈哭过或流眼泪,相反,把一个家庭打理得井井有条。以至后来奶奶跟爸爸说:如果你敢对不起老婆,你啊妈我马上喝乐果死给你看。这种阴影大概经历了三年,当然后来什么事也没有发生。他们直到现在都过得很好。
     我父母那一代人跟我们相比的话,确实比较宽容吧。在这个问题上,我想我没有妈妈的那种心胸,我不愿意为了孩子或者什么而委屈求全。或者说,我,还有大部分的年轻一代都更加自私。
作者: xnlwj123    时间: 2011/7/19 17:12
让楼主见笑了。帖子没检查就发了。原文“不知道对你说些什么”少了个“说”字,用五笔打字可能有时打错字时多删了前面的字,把“感受”打成了“感觉”。不过论坛的才子才女们都能打错看对的。毕业都10年了,上班一直都面对电脑的,哎!长期这样的工作得了很严重的电脑病,其中鼠标手,健忘头晕是最严重的。有时工作量稍大点或晚上睡眠不是很好,用五笔打字都有点困难了,因为常常想打某个字时脑子很迷糊压根想不起字来,往往脑子里同时蹦出模糊的好几个同音字。所以我现在打字搞到常常五笔与拼音交替着用
     感情是复杂微秒的。生活中不认识不了解你们面对这事所以我不敢乱发表我的个人建议。看到你的帖子时我只是把我心里的感受打出来了。
   看来在成长的环境里可能你比我幸运。说实在我到现在也不知道当年我妈妈没跟爸爸离婚是对还是错的。因为我不知道我的两个弟弟现在是怎么想的。就我而言,我儿时是怕他离婚的,大了却希望他们离婚的。所以我就在这种矛盾与担心的心理伴随着成长。可一点很残酷的事实就是我这20多年来都不断做着同一个梦,几乎平均一个月最少有一次:就是梦到爸爸不是打妈妈就是打我,追打我的梦较多。 前晚又做这样的恶梦了:梦里我见爸爸又骂妈妈了,于是我大声生气的对爸爸说“你这一辈子都不知道检讨自己,只会拿人撒气” 话刚落下就见他拿着菜刀追着凶,可自己想跑怎么也跑不快。就这样梦惊醒了。像类似自己给他捆绑着打之类的恶梦一直困扰着我。结婚后稍有减弱。生活中的他就是现在年轻所说的典型的“一便秘就惯地球没引力”的人。很小没爸妈,书没读多,性格内向,表达能力差,性情当然是世上少有的。这种性情的人我希望他是这世上最后一个应该绝种。在我心里好男人的标准如果100分话,他最多打他个20分吧。他不喝不赌也算老实本分地做,我们能长大成人也算有他的一份功劳。可我在想,如果他们早离婚了呢,可能我儿时顶多就给人笑:你是个没爸爸的孩子。就不知道长大后这样的恶梦可能不会有但会有其它阴影吗?
   你说“在这个问题上,我想我没有妈妈的那种心胸,我不愿意为了孩子或者什么而委屈求全。或者说,我,还有大部分的年轻一代都更加自私。”这说法我不是很赞同的。我想遇到这样的事那要看你面对的是怎样的一个男人。楼主那你说像我这样爸爸(雷、蛮、蠢、恶)他只生了我们从来没有教育过我们的爸爸,我妈应和她离婚吗?如果我妈知道我会这样一直恶梦困扰的话,我想她可能会后悔她当初没离婚的。
   我们家族的女人大都是坚强的。外婆的婚姻是不幸的。她一个人带大4孩子,外公年老才又凑回家来的。妈妈的婚姻是不幸的,根本没有感情可言,她是因为外公打着逼着嫁了爸爸。奶奶是老二因为爷爷早走,一个人带大5个孩子。所以造就我的性格也是很倔强。
    所以他带着私奔并裸婚潜伏着生活的时候。我那时对他说“如果有一天我们因为某种原因不能在一起了,请你如实的跟我说,不要背着我,当我是傻子那样伤害我的自尊心。我会默默的离开。有了孩子的话,我可以什么都不要就是孩子你别跟我争。在一起时也有争吵过不开心过。伤心的时候也曾让戏里贺燕秋、冷清秋带着孩子远走他乡镜头一遍遍在浮现脑海。(因为那时环境情况都很特殊)。我想我如果真的遇到像你这种情况,我会选择先分居的。好好调整下自已,冷静分析下。哈哈,写了这么多,其实我很想说一句我的经验之谈,那就是女人不能太过强硬。(我不知你是因什么情况导致的)我看楼主也是很坚强的人。可能性格方面较犟?男人都喜欢温柔的娇妻。偶尔嗲下撒下娇对付自已的男人是个很好的办法。人呀要学会潇洒生活,不能为了钱忙死的生活着。天热了可以提个好意见全家去游泳池泡泡澡,上班累了别为了省那点钱啥不得去外面吃一餐。小假全家也可常常到周边走走看看。这都可以无形促进家人和谐。
作者: 小米椒    时间: 2011/7/19 17:23
自古以来都是劝和不劝离,但这件事我想我还是是保持中立的态度吧.
看了楼主的所有回复,感觉我跟楼主的个性差不多,是理智而不是冲动的.不是说眼里容不得沙子,也不是说是个完美主义者,只是不希望自己在委屈,不安中生活.对于孩子来说,不幸福的伪完整家庭还不如在一个幸福的单身家庭里面生活;如果TA还有责任心的话即便是不在一起生活也一样可以尽父亲的责任的.
建议协议离婚,看看TA是否愿意净身出户或是把该属于你的东西给你,如果此路行不通那就想办法弄个婚前财产公证,或是能证明婚前财产的证明也行;婚后财产一般都是均分的;孩子小于两岁都会判给妈妈的,两岁以后就难说了,看你有没有足够的证据证明你能给孩子更好更幸福的生活咯.
离婚的最后的退路,望三思三思再三思.Good Luck!
作者: LIU75657    时间: 2011/7/19 17:58
建议楼主:如果你老婆没有给你戴绿帽的话,万事好商量。‘凡事太尽,缘分早尽。’谭咏麟说的。
作者: ︷清扬︷    时间: 2011/7/19 23:37
楼上的怎么看的帖,楼猪是男是女都不知道?!
作者: 迟猪佬    时间: 2011/7/20 13:09
唉、无言、但告诉楼主一句话、还是原配的、
作者: 他乡的兴宁人    时间: 2011/7/20 21:39
回复 56楼 xnlwj123

男人都喜欢温柔的娇妻。偶尔嗲下撒下娇对付自已的男人是个很好的办法
作者: 蓝天大海    时间: 2011/7/21 09:58
因为是有一方有了婚外情拉不回来了吗?如果不是的话,夫妻的家庭生活互相迁就一下,没有谁对与错的,和谁生活都有一样。
作者: 雨彐    时间: 2011/7/21 10:21
我明白你的意思:天下乌鸦一般黑,是吗?不过,即使天下的“乌鸦”都如此,那又怎样?
    难道 ...
灵素 发表于 2011/7/16 10:32

“离婚了,最好不要再婚,尤其对女人而言。”这话我一万个赞同,所以楼主望你对离婚的事慎之又慎才好。
作者: 草民闲言    时间: 2011/7/21 10:33
有没有必要一定离婚,好好过日子
作者: 自由的心灵    时间: 2011/7/21 12:50
很可能是无法容忍丈夫的婚外情
作者: 海上之浪    时间: 2011/7/21 13:56
一定是男人有外遇了,现实社会很多这样的人。如果男人不肯“回头是岸”,自己有一定的经济能力,干脆的离了吧,为了这样的男人不值得。而且花心的男人是很难改变的,有了这一次还会有下一次。不离的话,自己要对得起自己,也可以在外面玩,这样就公平了。让他尝尝“将心比心”的滋味。
作者: hhdd    时间: 2011/7/21 15:15
本性不坏的话,做错了事都可以原谅的,人生谁能无错?给人机会就是给自己机会.但是事实情况我们也不知道,只要自己考虑好了,离婚也未必是坏事,只要自己能过得更好,更开心就行了.手续很简单的,只要你们之间协议好了,就跟结婚差不多的手续.然后把红本换成绿本.
作者: hhdd    时间: 2011/7/21 15:19
我期待着你的好消息,希望你在这上面说,自己想通了,你老公的思想也转变好了,大家又一如既往地过着属于你们幸福的日子.
作者: LI_RUBY    时间: 2011/7/21 16:41
回复 20楼 灵素

就算让伤害过你的人得到应有的惩罚,可你问问自己,你会变得更开心吗?有时候爱也需要宽恕,想想无辜的孩子。人非圣贤,孰能无过?知错能改,善莫大焉。
作者: 仙人草    时间: 2011/7/22 00:27
对于楼主来说,最伤心的莫过于对他的失望、绝望。但是假如分开,你会真的开心吗?再找一个人的机率有多大,真的又会幸福吗?于我的所见所闻,很难。除非你决定了永远都一个人过。但是就算你决定了一个人过,你又有无想过小朋友?

每一个年龄段的心理都会不同。儿童心理学告诉我们:对于小朋友来说,最大的安全感是来自于自己的家,完整的家,家里有爸爸妈妈和自己。虽然还看不出父母的感情出了状况。但有这些已经足够了。

所以,楼主。三思,再三思。
作者: xnzxl    时间: 2011/7/22 16:32
我期待着你的好消息,希望你在这上面说,自己想通了,你老公的思想也转变好了,大家又一如既往地过着属于你们幸 ...
hhdd 发表于 2011/7/21 15:19

婚姻是需要两个人的沟通和宽容的.退一步海阔天空,懂得珍惜.是双方的努力完成的.
作者: 丁月    时间: 2011/7/22 16:44
不到万不得已,就不要说出那两个字.虽然地球离了谁都照转不误,但想想孩子,,,,,给自己一个机会,给他一个机会,给你们的婚姻一个机会.婚姻的经营需要用心来呵护,财产乃身外之物,孩子才是心头宝,给孩子一个健康完整的家应该是你们结婚的初衷吧.还是请你三思三思再三思吧!GOOD  LUCK  TO  YOU!

欢迎光临 兴宁A8 兴宁论坛 兴宁新闻 兴宁人的网络社区 (http://ms.xna8.com/) Powered by Discuz! X3.1