免费注册 找回密码     

敢问兴宁二小五(4)的语文老师为什么不敢面对家长?

见习会员

今年中考,这个班的成绩差的离谱,最高分才87,是同学们自己的问题吗?我不信,全班都那么差吗?就拿我小孩来说,四年级以下从没90分以下的,为什么到了你这班成绩就不行了???小孩还是以前那样的认真学习,是你的问题还是小孩的问题???,为什么全班的成绩都这个样呢?为什么连试卷都不敢发给家长签名呢??????对这种误人子弟的老师学校,教育局你们有责任吗???

新手上路

楼主不是人,是畜生!鉴定完毕。

见习会员

zsergdhtfgjvv 发表于 2014/5/6 15:00
楼主不是人,是畜生!鉴定完毕。

说畜生应该是你才对,你跟这老师什么关系我不说,我没污蔑这老师,我实是求事,不信你可以去问那班的学生和家长!!!

中级会员

为什么不去学校或电话和老师好好沟通,而在这里做些有损老师形象的事情呢?这样对谁有好处?

初级会员

zyx-603 发表于 2014/5/6 16:24
为什么不去学校或电话和老师好好沟通,而在这里做些有损老师形象的事情呢?这样对谁有好处?

一看楼主就是素质低的人,你看他的做事方法都是小人风格。惹是生非又怕事的人

中级会员

楼主,这只能检讨自已的仔了,不能说老师。。。。

中级会员

五年级和四年级的知识结构不一样的。楼主不能片面的论断!好多名牌的高中尖子生到了大学里一样的不是尖子生。你又怎么解释呢?楼主。

新手上路

发帖人太无聊了。老师报警告他。

新手上路

楼主是不是人,有待进一步鉴定,但说的肯定不是人话,是狗吠!

中级会员

把该老师举报到教育局。电话:2180895.

初级会员

楼主还是与老师沟通一下,不要把所有的责任都推到老师身上,老师也不是神明

中级会员

把该老师举报到教育局。电话:2180895.

中级会员

海宝

楼主这样说大不地道了....小孩子学习不好.....家长有半的责任的....五年级的知识是比较难的了....但班主任有全责任...

中级会员

海宝

为倽你班的学生都学习差呢?就是班主任的教学有问题......

初级会员

zyx-603 发表于 2014/5/6 16:24

二小一年级的那个鸟女老师每次打电话不接,怎么会有好好沟通呢。跟外面的老师没法比呀!

见习会员

xnzxl 发表于 2014/5/6 20:45
楼主这样说大不地道了....小孩子学习不好.....家长有半的责任的....五年级的知识是比较难的了....但 ...

我是忍无可忍才发贴的,试早考了,数学,英语早发回给家长检查签名了,但语文却迟迟不发,追问了几次小孩都说没发,但成绩却知道,一问原来老师在课堂上发了让学生改了以后又马上收回去了,问全班最高的多少分,说是87,这些难道跟跟老师没点责任?但我也不是全怪老师,因为成绩一下降了差不多20分,你老师要发试卷给家长看啊!!!我也要看孩子学习问题出在那里,这才是我气愤的!我本不想这样发贴对老师,但老师这态度让我们太失望了,昨天上午发贴以后,下午才发试卷回来.

新手上路

zgr 发表于 2014/5/7 08:08
我是忍无可忍才发贴的,试早考了,数学,英语早发回给家长检查签名了,但语文却迟迟不发,追问了几次小孩都说 ...

楼主非猪即狗!

初级会员

楼主这样做不厚道。做人要与人为善才好。学生成绩不好老师也很急,谁不想自己的学生考好来吗?也许有很多客观原因,大家多多沟通!

见习会员

要看试卷难度。要看整个年级成绩。不要开口就得罪人。

中级会员

老师认真教,学生也要肯学

中级会员

asfdsgdf 发表于 2014/5/7 09:37
楼主非猪即狗!

此老师斯文稍欠却一点,有什么问题大家探讨一下,有什么事大家开诚布公说明清楚,作为老师因该有职业道德,拿了那份工资就应该对任何合理的要求做出解释,可你满嘴脏话,实在看不过眼。不然你可以辞职不干,毕竟现在是个自由社会,受不了那份压力可以不干。现在的老师真的是老虎屁股摸不得,现在家长都怕老师给小鞋穿,所以有不满也不敢当面对老师表示出来。只能背后发发牢骚,非常之理解诶。只在网上说一两句牢骚话就骂声四起,我觉得老师们因该整体反思啦。

新手上路

前面回贴的我相信全二小的老师,二小老师也是超有“能力”的,数学每天的作业叫家长改,语文作业不管小朋友写得好不好都丢到纸箱当废纸,小朋友说写得不好没事的,老师不会看的直接丢到纸箱当废品的。天呐,都什么老师吗???

初级会员

lkl7510 发表于 2014/5/7 10:44
前面回贴的我相信全二小的老师,二小老师也是超有“能力”的,数学每天的作业叫家长改,语文作业不管小朋友 ...

还当废品去卖

新手上路

豆腐古 发表于 2014/5/7 10:20
此老师斯文稍欠却一点,有什么问题大家探讨一下,有什么事大家开诚布公说明清楚,作为老师因该有职业道德 ...

貌似豆腐古站在道德高地说人话。要是楼猪以某某小学某某班开头,与大家讨论,也没什么,但指定了谁,性质就变了。如果情况属实,楼猪也是侵犯公民隐私权和名誉权;如果不属实,就是诬蔑,轻则拘留,重则判刑。换成我,先报警,把楼猪挖出来,再起诉他。最后还要教训教训他,让他长点记性,不敢再犯。

见习会员

豆腐古 发表于 2014/5/7 10:20
此老师斯文稍欠却一点,有什么问题大家探讨一下,有什么事大家开诚布公说明清楚,作为老师因该有职业道德 ...

还是你能理解

见习会员

lkl7510 发表于 2014/5/7 10:44
前面回贴的我相信全二小的老师,二小老师也是超有“能力”的,数学每天的作业叫家长改,语文作业不管小朋友 ...

你也有这经历啊?我们还试过某课单元测试卷让学生拿回来给家长改的呢

见习会员

教师要尽自己的能力搞好教育教学工作这是无可非议的!
        但从LZ的表达来看,脑子有问题,你的孩子成绩能好才怪!学前班个个都100分,到高年级、初中、高中、还能个个满分?这么简单的道理都不懂的家长,从遗传学来说、、、、、另外学校班级平行班也有素质好差之分:与分班情况、学校管理、班主任的管理、科任的管理有关等等。
       另外,现在的教育,学生打不得骂不得。
       话又说回来,城区小学好多教师的确超不负责任,好像他们都没有子女读书的!

新手上路

楼主想过没有,为什么被人骂是ZG?因为你把老师捅出来了,自己却躲在暗处,这不公平啊。你要真有种,就站出来,表明自己是谁,是哪位学生的家长;你要不敢,即便不是ZG,也是缩头乌龟了,对吧?依我说,楼主要么表明身份(谅也没那胆量),要么发帖道歉,如果这些都做不到,帽子戴上不说,有朝一日真相大白,楼主麻烦就大了。

新手上路

AFLDD 发表于 2014/5/7 22:56
楼主就是标准屌丝一个,胆小怕事又好惹是生非!

真要追究起来,楼主有犯法嫌疑。但凡有点法律意识的人,都知道发帖尽量不要具体指定某个人,尤其是对个人带有负面影响的言论,避免惹来一身麻烦。从话题内容来看,其实楼主知其一,不知其二,本身有很大漏洞。

新手上路

楼猪太嚣张,太猖狂了!在这里无法无天了!我作为该班的学生家长,都看不过去了。我的小孩也在该班,我觉得这个班的老师都很负责任,对学生像对自己的孩子一样,尤其是语文老师,怎么可以以偏概全呢?我可以托人到刑警队去查查该学生家长的IP地址,就知道是哪位学生的家长了,这样侵害老师的名誉权,还懂不懂法律,让他到拘留所去小息几天。说到做到!!!

见习会员

用得着大惊小怪吗。。。神经病

初级会员

楼主发这个帖,没什么不妥啊

新手上路

zgr 发表于 2014/5/7 08:08
我是忍无可忍才发贴的,试早考了,数学,英语早发回给家长检查签名了,但语文却迟迟不发,追问了几次小孩都说 ...

这位家长的做法确实欠妥,首先质检试卷有难有易,不要一棒子打死人,这样对学生和老师都不公平;其次,你的小孩成绩下降应先自查原因,而不是一味责怪老师;再次,你心有疑问,为何不调查,不联系老师,而在这里出口伤人?

新手上路

xnzxl 发表于 2014/5/6 20:45
楼主这样说大不地道了....小孩子学习不好.....家长有半的责任的....五年级的知识是比较难的了....但 ...

班主任是教英语的,真是躺着也中枪啊!

见习会员

成绩并且不是衡量一切 小学成绩更不是了 楼主太偏激了 孩子学得好也知识课本多知识。 我小学成绩不咋滴,还是考到重本了。多关心孩子全面发展吧~教师队伍整体上是尽心尽力的

初级会员

人无完人,和为贵

初级会员

人无完人,和为贵

初级会员

xnrenqunzi 发表于 2014/5/7 23:32
楼猪太嚣张,太猖狂了!在这里无法无天了!我作为该班的学生家长,都看不过去了。我的小孩也在该班,我觉得 ...

典型的恐吓加忽悠

见习会员

家长平时要和老师多了解子女的在校情况,共同教育,共同进步。

见习会员

沟通不到位。鉴定完毕。

见习会员

付出与回报不一定成正比的,特别是教书,没人敢称师傅,老师傅就大把,不信换你来试试。

中级会员

wertyui 发表于 2014/5/7 17:09
貌似豆腐古站在道德高地说人话。要是楼猪以某某小学某某班开头,与大家讨论,也没什么,但指定了谁,性质 ...

此乃楼主之错,因该考虑全面,你的护子之心能理解,但是不能如此鲁莽指名道姓,大家成年人做事要有分寸。毕竟大家也是为孩子好,老师也不可能只针对你孩子。相信老师是爱每一位孩子的,知道还是他们是小孩,而我们是成年人,应该让一让小孩,会用对待自己的孩子的心态来看待所有的孩子,因为每一位老师作为成年人,应有的表现。毕竟生活中很多发明创造是别人的小孩,在你们的教导指导之下而出现的,孩子们是社会的,我们大家的,不是某某人的。人类社会进步靠大家。作为老师你们应该看透事物背后的东西,而不应该纠缠与表面的东西。

初级会员

随着年级的升高考试难度肯定会提高的,不可能像一二年级时候经常高分了,五(4)班语文成绩整体差不能说明问题,如果整体成绩对比其他班级都有一定差距,那才能说明五(4)班语文教学有问题.

初级会员

沐彬、兴民、叶塘、宁中等几所中学,年年的高考成绩,都不如兴宁一中和东山中学!是不是沐彬、兴民的领导、老师就该集体辞职?
广东高考分数(全国统一考试时),全国倒数!是不是广东省教育厅以下老师全部都是废物?
我看这个家长就是脑残片忘了吃!
班级成绩不好,有很多原因啊。

中级会员

楼主小心给群喷,兴宁很多教师在上A8网的。

见习会员

成绩差关老师什么事.....脑子有病啊。有智商随便读书也不会成绩差...成绩不好,小孩不喜欢读书。不是这块料也没必要逼着。不学坏就好。。。。。智商低点学不好就不要出来说了.... 我就在学校不读书,人家读书一个学期成绩还不如我自学三天.....  我老师也不管成绩。我还全班成绩第三。(我成绩那么好老师也没说过我对,一直骂我不融入班级。)。       拿成绩论事,简直有病。  学生没学坏,学到做人的道理。这才是老师应该做的。。。拿成绩就直接喷人。。。你是多肤浅啊!

见习会员

看试卷难度,还有总体怎样。一次考试不能代表什么,要是几次这样就好下岗了。

初级会员

ND,如果我是老师,每次考试我都给你儿子99.9分。成绩考不好也不能怪老师。。。

初级会员

儿子考不好,怪老师,为何不想想你家族以有没脑病遗传。我想现在老师要把持一个原则,“上课有秩序,老师备课工作认真负责”

中级会员

21世纪了,维成绩论!杯子!如果你儿子是高分低能儿,那是你的八辈子修来的“德”啊!哈哈。。。。。。。。。。。