免费注册 找回密码     

有钱回家过年吗?

中级会员

兴宁臭老九 发表于 2018/2/4 18:01
粗略算下封给夫妻双方父母、小孩和亲戚的利是要五六千,父母还算给的少的了,还好小孩的红包可以对冲下,哈 ...

有钱,我父母一个300(这个是后妈,但是一视同仁300)。村里的几个长辈100加一袋苹果,过去拜访一下唠叨一下,几乎都是这几个问题重复回答:工作顺利吗?小孩读书怎么样?要注意身体健康最重要……浓浓的乡情,浓浓的血脉之情。小孩子10、20、5块一个的红包,一共准备100个,来里涯家里就发,图个喜庆,不是打地主分田地,意思啊里就是这样了。

红包都是亏的,孝心与开心气氛都是无价的。
我就养了一个告花里,所以年年啊亏本的,所以我一般别人小孩来了马上就先给他红包,5.10.20的。小孩子收的红包从来不去指望,少就尽在赶他,多就收起一部分来,以后给他用。

过年就是放松一下心情,陪陪父母,见见长辈,认认新一代的小朋友,还有些身体不好的也去看下里怕明年一下子就挂了,平时没时间,过年回来就去串串门,走动走动,刷刷存在感。

中级会员

无色花 发表于 2018/2/5 10:33
像你们家算是民风淳朴的,不太看重金钱,我父母过年回去如果没有几千块钱给到那脸色简直了,说出来的话都 ...

不会吧!对父母来说,小孩在外面工作顺利,事业有成,身体健康,最好早点成家立室,父母不都是图这些吗?我还还少见父母对小孩像你父母这样的,就算刚刚出门时的年轻人几乎都没钱存的,一般都是最后2个月工资带点奖金带着回家的,要说刚刚参加工作就能够存钱的比较少。除非家里确实困难,希望你工作以后能够分担一下家庭负担。不然一般人刚刚出去都是月光族,女孩稍微好点,男孩子就不要说了,有些月半就没钱了,下半个月慢慢熬。

黄眼狗这个词对父母与小孩都是非常沉重的一个词,家庭和睦相处才是关键,有误会要及时沟通,人心都是肉长的。