免费注册 找回密码     

楼主: 八骏

经济基础决定上层建筑——正确评价兴宁教育

中级会员

经济基础是一方面,
但爱岗敬业、忠于职守是包括所有公务员在内的必须 遵循的另一方面,与经济落后不落后没有多大关系——比如医生,在贫困地区就可以马马虎虎医死人吗???

补充内容 (2016/11/28 11:11):
如果在发达地区你出力百分之百,
你在贫困地区心情可能差些,但起码应该出力百分之60以上,即基本及格吧? 问题是相当一部分人根本没心思上班,甚至不上班,帮老婆干私活的,都有……

中级会员

你粑粑 发表于 2016/11/27 10:42
搞间民办中学!教材教学师资等一切与珠三角同步!!!!!!!!而且以现在兴城学生如此之多的现状,还可 ...

是啊,我早就发文章建议过啊,——高质量的民办中学绝对有市场。最好是全封闭的,高收费高质量,保证有市场。

中级会员

全力08 发表于 2016/11/27 11:19
市场肯定有,不适合大多数,个人观点。

当然是少数人合适啊,但有示范和比较作用,握手。

中级会员

zyn 发表于 2016/11/27 11:28
若思老师好!先祝身体健康!我们半老未老的游子都深记、佩服你们的教师精神、教学精神!真是想忘记都难。 ...

感谢你,都是为了兴宁市变得更好啊,握手。

中级会员

zyn 发表于 2016/11/27 13:45
您若在外打工,家又离学校、镇区远,老婆最好留在家里照小孩生活、接送上学放学,特别是心灵关心。除非生 ...

如果在发达地区你出力百分之百,
你在贫困地区心情可能差些,但起码应该出力百分之60以上,即基本及格吧? 问题是相当一部分人根本没心思上班,甚至不上班,帮老婆干私活的,都有……

中级会员

zyn 发表于 2016/12/2 21:12
大胆问一下:涯知道你“小声小气”的老师,可否实说一下,你有无对所教班级布置的学生作业百分之百阅改? ...

我孙子曾经在某重点小学,因为做错一条数学,罚抄400遍啊!深夜还在吵。

补充内容 (2016/12/4 10:57):

zyn 发表于 2016/12/2 21:12
大胆问一下:涯知道你“小声小气”的老师,可否实说一下,你有无对所教班级布置的学生作业百分之百阅改? ...

我孙子曾经在某重点小学,因为做错一条数学,罚抄400遍啊!深夜还在抄。